Австралия становится ближе - глава 5

Наталья Славгородская
                Добро пожаловать в Боинг 776!            
 

       Посадка проходила очень торжественно.… Из «трубы» мы прошли на борт уважаемого Боинга, где нас ждал экипаж. Буквально от последней стюардессы до первого пилота – все выстроились перед нами и радостно приветствовали своих пассажиров, в том числе и меня. Мы проходили через коридор улыбающихся приятных людей, от этого на душе был праздник!
       Нутро  Боинга было очень просторным, шириной до десяти метров. Опишу экономический салон.Внутри салона было три ряда кресел, два из них по три кресла, это по краям, а в центре - большой ряд из шести кресел. Там  где был центральный ряд располагался большой экран, как в кинотеатре. Перед боковыми маленькими рядами – экраны поменьше. Пассажиры во время полёта могли смотреть видео, не мешая соседу,когда одевали наушники. Наушники были при каждом кресле. Кроме того всем выдали для сна повязки для глаз.
        Мы с Анной Александровной расположились в боковом ряду, у окна сидел китаец.Сразу после взлёта к нам подлетела стюардесса. Вообще пчёлок – стюардесс в салоне было очень много, у каждой был свой маленький «квадрат», где были только её пассажиры. Поэтому обслуживались почти все одновременно, по широким коридорам непрерывно двигались тележки в две стороны. Экипаж был малайзийский.
        Перед тем как предложить нам ужин наша симпатичная стюардесса выдала нам горячие влажные салфетки. Ими мы должны были «умыться». Это было здорово! Усталость немного отступила, так как полотенца были пропитаны волшебными травами. После "умывания" нам выдали меню, как в ресторане. В перечне блюд ощущался восточный колорит, приправленной морской кухней. Мы с «училкой» выбрали, благо всё сопровождалось фотографиями предлагаемых блюд, себе меню на ужин.
        Я помню всё было очень вкусно, необычно, неповторимо и ни с чем несравнимо. Нам предлагали  большой выбор алкоголя. После трапезы опять нас ждало «умывание». Затем, нас ждал сон. За иллюминатором была глубокая ночь, а утром нас ждал «шестой» континент. Полёт проходил настолько спокойно, без  «воздушных ям» и не слышно было шума двигателей.
 
Продолжение - http://www.proza.ru/2015/05/22/2041