Неотправленные... Письмо 49

Лена Дауранова
" Береги себя..."

Какое замечательное выражение, его используют  англоговорящие.   Когда я только что вышла замуж, мне сказали , что женщина в семье - это Берегиня. Ничего особого не прозвучало тогда, но я запомнила. И когда появился некоторый жизненный опыт, то постепенно стало проясняться - как это быть берегиней..., кого беречь, как и зачем...

Ведь не секрет, что  , в нормальном понимании, женщина является сдерживающей и направляющей силой для мужчины : чтоб не пил, не курил, денежки домой носил и не пускался во все грешные ... Об этом многие мужчины сами говорят, но многие не хотят это признавать, почему-то. 

Один известный человек написал, что если вам кажется, что сейчас женщина не права, то может статься, что через год или два правда будет на ее стороне. Мы не говорим о мелочах или крайностях.
Почему так получается(?),  потому что женщина как океан - она впитывает жизнь и происходящее всецело и природой ей дано мыслить особенно..., ведь Берегиня же...

Есть один старый анекдот о мужчине, когда он своему внутреннему голосу отвечает - " А что думать - тряси! ". Потому что ... Вот женщинам и приходится оберегать , направлять. Правда наши "трясуны" зачастую хотят казаться самостоятельными и независимыми. Тут зачастую и конфликты разгораются.

В чем заключается высший пилотаж для женщины ? Именно настоять там, где реально нужно обезопасить свою половину от неприятности или даже опасности. Правда трудно бывает дикого мустанга уговорить или убедить..., но на то ведь и Берегиня. Так же и со взрослыми детьми ... Если видишь, что на сто процентов происходит что-то и будут тяжелые последствия, то на сто процентов оправдано вмешательство. Правда , оно должно быть умным...

Ну, и последнее. Как правило, когда болеет человек рядом, то можешь дать кучу советов. А вот когда заболеваешь сам, то все рецепты "стираются" в голове... Чертовщина какая-то... Ан нет, все проще. Когда человек заболевает, то у него появляется состояние сродни легкой депрессии..., вот здесь и кроется опасность- никто ничего не хочет делать, особенно мужчины.  И как сказал один врач, "мужику надо дать пинка, чтобы он пошел к доктору".

Грубовато, да простят меня за низкий стиль, но берегите .... и не дай бог пропустить тот важный момент, когда нужно настоять ... И заставить близкого сделать правильный шаг , не бойтесь ответного шума-гама , они всегда будут "шуметь", а может статься, что жизнь близкому облегчите или даже сохраните...на то она и зовется Берегиней.

PS : это не просто словесные измышления, это о четырех мужчинах безвременно ушедших ...