Числовой мир 10 глава продолжение

Снегина Анастасия
Пал Палыч не спешил. С тех пор как к нему вселилась Оленька, просто так взяла и пришла, он был на седьмом небе от счастья. Он следил за ней, как она легко порхала по комнате и сердце замирало от радости.          
            -Надо повенчаться, а то как -то не по-людски.
А  Оля загадочно улыбалась ему, и в ее глазах он видел нежность и безграничную любовь.
<За что мне счастье такое?>- думал профессор.< За что?>  А сам горел от любви и молодел на глазах. 
            -Надо идти, а то другие заждались, наверное,-Оля заглянула в глаза любимого.
Он мотнул головой в знак согласия и обнял любимую за плечи.
В лаборатории уже ждали ученые. Они с улыбкой встретили молодоженов.
            -Мы думали вы сегодня вообще не придете  - медовый месяц.
Оля смущенно покраснела, а Пал Палыч стоял гордый, помолодевший и глупо улыбался.
            -Мы знали, что вы нас ждете,- проговорил он.-И поэтому решили прийти сегодня.
Удивлено смотрели коллеги на профессора. От старика ничего не осталось. Перед ними стоял молодой, стройный, очень красивый мужчина. Темные волосы курчавились, от седины не осталось и следа. Глаза цвета чистого неба играли озорными искорками. Брови полумесяцем были черны, на загорелом лице на щеках выступил румянец, делая его еще привлекательнее.
Оля не сводила глаз с любимого. Она еще смутно понимала, что ей улыбнулось счастье.
Коллеги переглядывались и радостно перешептывались:
            -Вот, что творит любовь!
Пал Палыч никогда не испытывал такого огромного влечения к своей работе, и  то, что он почувствовал его - отвел эту роль Оленьке… <Только она, родная моя, могла подарить мне такое огромное счастье  в личной жизни, и в работе,>- думал он, а у самого на сердце было тепло и спокойно.
Вот он подошел к экрану  и набрал нужные числа. Монитор выдал следующую формулу-         
             9123456780- мир интеллекта.
Пал Палыч взял Олю за руку и двинулся с ней, и вместе с сотрудниками к двери. 
Чего они только не мечтали увидеть, но то, что они увидели, привело их к огромному удивлению. В этом синем насыщенном, но прозрачном мире не было земли.  Ученые парили в дивной синеве удивительной красоты и чистоты.
            -Вот дела. Где это мы?
            -Вы же читали на мониторе <Мир интеллекта>.
            -И что это такое?
            -Я и сам пока не знаю.
            -Пал Палыч. А Вы как думаете? На чем основан этот мир?
            -На космическом разуме, друзья мои, на космическом разуме…
Только они успели это проговорить, как вокруг них закружились огромные живые человеческие головы или голограмма из голов. Они все время чего-то твердили, но что именно никто не смог разобрать. Голов было много, они то появлялись, а то исчезали бесследно, и появлялись снова, то те же самые, то совершенно иные. Каждая говорила что-то свое, кому-то, чего-то сообщая, и ее слова несколько раз отдавались эхом и из-за этого было трудно понять, о чем идет разговор. Каждая говорила сама себе как будто чего-то, внушая или исполняя. Эхо многократное раздавалось далеко в пространстве, создавая настоящий хаос, от которого мурашки бежали по телу.
<Не навредят ли они нам?>- подумал профессор, и до боли сжал руку Оленьке, как бы боясь за нее.
Она не показала вида и не вырвала руку, видно поняла его чувства.
Но, опасения были напрасны, головы занимались каждая своим делом, не обращая внимания на новоприбывших людей. Казалось, им было все равно, что или кто находится около них.
Какая-то сила неведомая потянула ученых вперед, и они тихо поплыли в синеве.  Синева навевала странный покой, забылись все неприятности, связанные с физической жизнью. Красота полета захватила путешественников в свой синий плен, не желаю отпускать их обратно.
            -Как хорошо,-проговорила Валя. -Покой и тишина.
Давно перестали звучать голоса голограмм. Тишина, звенела нежными колокольчиками,слышалась в ушах. Блаженство завладело учеными, навевая им счастливые грезы. Они явно увидели впереди синее море, переливающееся лазурью, и белый одинокий парусник, качающийся на волнах.
Николай поднял вверх руки и тихо прошептал:
            -Белеет парус одинокий в тумане моря голубом. Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном…
Они все еще парили в синем прекрасном пространстве, когда неожиданно для них что-то непонятное появилось вокруг. Загадочным светом заиграли зарницы. Молнии ветвистые и очень яркие вспыхивали то там, то тут. Впереди, перед путешественниками, появился огромный светящийся экран. Его можно было принять за компьютер, но не было нигде ни одной кнопки и тем более пульта управления. Вдруг, экран вспыхнул настоящим огнем, и в нем открылась огненная, листающая страницами, книга. В ней поплыли кадры один за другим. Их было столько много, что просто не возможно сосчитать.
            -Реклама, что ли?-проговорил Николай.
            -Да нет, это не реклама, а сюжеты из жизни людей.
Картинки менялись очень быстро, каждое мгновение пролетала перед глазами ученых  чья-то жизнь.
Догадка мелькнула у Пал Палыча и утвердилась в голове.
            -Это же книга жизни. В нее записываются все наши дела и мысли.
            -Да ладно, Пал Палыч, выдумывать-то.
В это время перед профессором мелькнуло знакомое лицо, и он от неожиданности обомлел. На экране показался он сам седой  и старый. А вот и луна полная на небе, на которую он так любил смотреть и мечтать. Вот в кабинете бьется над своими цифрами, пытаясь создать формулу параллельного мира. Перед глазами замелькали знакомые лица Олега Михайловича, Николая, девчат.
            -Смотрите, это же мы…
Все устремили свой взгляд на книгу и смотрели кадры каждый про себя.
Пал Палыч увидел Олю. Вот она стоит и смотрит на него влюбленными глазами.  Профессор опять увидел себя, свои числа. А, вот он совсем молодой, сдающий экзамены в университет. Взволнованный и счастливый. Вот он бежит с портфелем в школу. А вот мама ведет его маленького в детский сад. Пал Палыч не мог  оторваться от экрана. А книга все листала и листала свои страницы. Он хотел увидеть отрывки из жизни Ольги, но ничего не увидел- туман незнакомый застелил его глаза. Но когда он снова увидел себя, но понял, что написанное для каждого человека индивидуально, и другим не дано видеть то, что не положено. Его догадка подтвердилась, когда Оленька тихо прошептала ему на ухо:
            -Хотела про тебя посмотреть, и про твою маму, про мою свекровь, да не дано, а жаль. 
Ученые шумно обсуждали то, что увидели. Их удивлению, не было конца. Вот их вновь подняла какая-то неизвестная сила  и выкинула далеко в космос. Они плыли в черноте и было так жутко, казалось, нет первозданного света и вечная тьма господствует над людьми. Но вдруг включился экран. На экране появилась женщина. Она стояла с поднятыми вверх руками и что-то шептала. Пал Палыч разобрал несколько слов просьбы.
           -Прошу, помогите мне, совсем нет денег, живем в проголодь с детьми.
Следом появился мужчина, он тоже твердил сидя за столом:
           -Говорят, что ты исполняешь любые желания. Я правда и не верю в это, но все же прошу, помогите мне купить машину, а то с нашими-то зарплатами мне ее век не купить, так же впрочем и квартиру. А тут хоть маленький дом на колесах будет.
Опять ученые утонули в черноте,и Пал Палыч пожалел, что не посмотрел все ли на месте. Но вот в черноте проявилась картинка, и в сиянии появилась большая кукла, поплыли купюры денег, следом появилась машина во всей своей красе.
           -Ничего себе, вот так дела,-послышался голос Олега Михайловича.
Пал Палыч  понял, что космос он живой и что он исполняет все желания людей. И только одного профессор не мог  понять, как эти все вещи попадут на землю к людям. Он пытался представить что-то, но напрасно, ничего в голову не шло.
Прямо перед ними завертелся портал. Он был такой светлый, что путешественникам пришлось зажмуриться. А когда они открыли глаза, то увидели, что все стоят в лаборатории.
          -C прибытием,- проговорил Пал Палыч, а у самого в уме были одни вопросы:< Как из ничего сделали что-то? И как передадут это все людям?>