Резиновая баба

Нина Павлюк
на конкурс http://proza.ru/2022/10/19/823

В жизни порой происходят такие вещи, что и придумывать ничего не надо.

Вот как раз такой случай.

Всем известно, что на деревне все гонят самогон  и его же пьют.

Значит нужен сахар. А его, родимого нет, как нет. Это же вредительство.

Народ нервничает.

А в это же время где-то на складе залежались резиновые бабы,случайно, оказался излишек. На кой хрен они сдались в деревне, где до сих пор мужики предпочитают
своих баб живых и здоровых.

Чиновники у нас, ну очень умные, сообразительные, когда с народа надо лишнюю копейку содрать.

Точнее, этой лишней копейки у народа и нет, а они, удивительное дело, находят.

Уж ,вроде, перешли к гнилому капитализму, а нет- нет совковая привычка и вылезет.

Так что эти господа удумали: продавать сахар ... с нагрузкой.

Берешь мешок сахара плюс резиновая баба.

Все 24 удовольствия: лето, сахар, самогон, варенье и ...резиновая баба. Экзотика!

А что за резиновая баба, никто не слышал и не видел.

Но взяли все - в хозяйстве все пригодиться. Но распорядились все по разному.

В деревне все на виду, у каждого есть своя, какая ни какая живая баба, к другим еще не сподобились.
 
Мужики бабу разглядывали отдельно:

- Чудны дела твои, Господи....

Старики некоторые, даже потихоньку плевались.

В, основном, мужики изумленно молчали...и сравнивали.

Бабы как-то нервно хихикали, искали изъяны и...не находили.

Один хозяин сообразил быстро: взял ее  и тут же надул, как образец в магазине для наглядности.

И потом поставил вместо пугала на огород.

Раз пять на двор выходил,якобы по нужде, а сам все любовался.

-Ну, такая красивая, руки распахнула, кажись говорит :"Иди ко мне."

Старуха его посмотрела- посмотрела  и надела на нее свое любимое платье, которому в обед сто лет, все в дырках от моли и шляпку, коровой немного изжеванную, не пожалела, а хранила ее от прабабки.
 
Дед, как увидел жену вместо красавицы, в сердцах плюнул и ушел. Почему-то расстроился.

Бездетные старики Ивашкины даже обрадовались нежданному прибавлению в семье.

Посадили бабу в красный угол заместо иконы, нехристи, сами рядом сели, смотрят на нее умильными глазами и восхищаются:

- Ну, какая ты у нас уродилась красавица!

А что она голая, им по фигу.

А старухи шепчутся, что они мечтают родить еще и мальчика и крутят у виска пальцем. Ну, точно деревня ополоумела.

Дворов-то мало, все друг о друге все знают.

А сахар-то взяли все: самогон  -это наше всё. И рождение, и лечение , и смерть, и
развлечение, и свадьба , и поминки. Жизнь и самогон идут в обнимку.

Доярка Нюрка, днем одинокая, а вечерами очень даже, говорят, замужняя, закрыта на сто замков.

Ни одна душа не знает , кто это  ходит к ней ночью огородами.
 
Говорят, даже в маске, как мистер ИКС, помните?

Да, врут, поди.
Так она распорядилась бабой по хозяйски: зачем ей в доме соперница, и она отнесла бабу на скотный двор: пусть быки нагуливают аппетит.

А сама подумала,вот если б мужиков давали в нагрузку и  не к сладкому, а самому,
что ни на есть, горькому- взяла бы еще про запас.

Бабы возмущаются. А кому нужна чужая баба в доме, хоть и резиновая?

А мужики довольны: что-то, вдруг, бабы подобрели, в глаза заглядывают, вспомнили забытые обнимашки, ластятся.

Всех удивила училка Нина Ванна, видать не зря в училище училась, жаль выперли,
так она из бабы сделала наглядное пособие для старшеклассников ,надев на нее
панталоны времен Хрущева и свой выгоревший лифчик от купальника.

Посещаемость на уроки домоводства резко повысилась.

Самым запоминающимся эпизодом стал случай с Антонычем.

Сахар-то ему был позарез нужен,самогон - дело святое, а вот баба- то ему совсем не к месту.

Он уже и забыл, для чего они есть, думал, как мамонты- вымерли.

Не зря же говорят:" Голь на выдумки хитра."
 
И что же сделал этот хрен старый?
Он решил использовать ее по прямому назначению, как грелку.

Он налил в бабу кипятку, заткнул огурцом вместо пробки и лег с ней спать.

Ночью деревня проснулась от громкого воя.

Подвыпивший Антоныч решил бабу обнять.

Огурец выскочил под его напором и ошпарил Антоныча кипятком.

Смех смехом, а Антоныча с ожогами увезли в больницу.

Зато теперь у нас в деревне - красота.

На каждом огороде стоит резиновая баба в русском сарафане.

Нашли все -таки ей достойное применение.

Если, кто заинтересуется - пишите.

Этот случай, как настоящий анекдот. Его с успехом можно рассказывать на любом
праздничном застолье.