Дихотомия

Егор Латул
Первая глава. Чем занять себя до смерти?
 Под качающимися ногами висел мир. Они сидели на краю крыши и разглядывали старый асфальт. Одно сокращение мышц рук, и их тела начнут лететь на крыльях притяжения прямиком в пасть смерти. Удар об старый асфальт, на трещины раздираемый временем, и в их телах перестает циркулировать кровь.
 Это в планах. Но еще не совершено. На пути этого желания непреклонно стоит инстинкт. Непреклонно, но пошатываясь. Инстинкты всегда служили им надежной защитой. Всегда давали им приказы делать то, что способствовало выходу из кризисных ситуаций.
 Но с этим инстинктом дело обстоит не так. Он не «понимает», что прыгнуть - значит выйти из кризисной ситуации. Понимание - выше его возможностей. Инстинкт самосохранения твердо стоит на своем.
- Глупо говорить: «Ты первая»? - спрашивает он.
- Не глупо, если только ты не начнешь настаивать, - отвечает она.
- Если прыгну я, ты сможешь повторить это за мной?
- Повторить? Ты ведь знаешь, что я и сама хочу спрыгнуть.
- Ты увидишь, как я лечу, как размазываюсь по асфальту, и тебе станет страшнее сделать то же самое. И теперь ты уже не просто делаешь, а повторяешь.
- Да уж. Точно. Так ты прав. И значит, говорить "Ты первый" все-таки глупо.
- Да, - согласился он. – Нужно прыгать одновременно.
- Что? – она на секунду оторопела. Чуть помедлила, но продолжила: - И теперь высчитывать время? Хочешь на счет три? Тогда эта ситуация станет похожей на запуск ракеты. Давай еще с десяти обратным счетом считать.
- Три… Два… Один… Еще две секунды, и смерть.
- Может три. Скорее, четыре. Этажей у этого жилого дома все-таки девять, плюс чердак... За сколько секунд упадет человек с девятиэтажного здания?
 Около тридцати метров. Вот расстояние, которое они используют в качестве лезвия для запястий. Вспомнив школьные уроки физики, и подставив числа в формулу, они получают около двух с половиной секунд...
 Две секунды с половиной - плоская сторона лезвия. Две секунды с половиной и тридцать метров: на арене этих понятий состоится их казнь.
 Ее плечи продрогли, она встрепенулась. Ей стало на мгновение приятно холодно, это ощущение ей понравилось. Втянула голову в плечи и потерлась щекой об одно из них:
- Как бы все правильно. Но сознание цепляется за все подряд, чтобы остановить тягу к смерти. Есть ведь и что-то приятное в этом мире.
- За него всегда нужно тяжело бороться. И расход средств не стоит своей цели. Приятное достается в муках, и теряется на столько быстро, на сколько медленно длится неприятное. В общем - никаких плюсов. В жизни больше не осталось того, за что стоило бы держаться.
- Прекрасная предсмертная речь. Меня зовут Ива. А тебя?
- Ива? Необычное имя.
- Мой отец американец. А тебя как зовут? Надо же знать имя своего последнего нового знакомого.
- Сеня. Я одновременно рад и недоволен тем, что мы с тобой выбрали одну крышу для прыжка смерти. Благодаря этому удивительному совпадению мне довелось встретить кусочек красоты этого мира перед тем, как я его покину… Жаль, что это прозвучало так театрально. Мне приятно смотреть на тебя. Можно даже считать, что ты последнее мое наслаждение в этой жизни. Но из этого факта вытекает кое-что неудобное мне. Я никак не могу собраться с мыслями и наконец, прыгнуть.
 Ива засмущалась:
- Даже не знаю, как реагировать на это... То ли в твоих словах скрывается комплимент, то ли прикрылась претензия.
- Да, ты... Ты отвлекаешь меня. У меня тут, как видишь, важное дело.
- Ого, а знаешь, - Ива ухмыльнулась, – я тоже недовольна. Ты ведь тоже мешаешь мне. Давай так. Ты расскажешь мне о причине, по которой хочешь развлечься суицидом, и тогда я уйду отсюда искать другое место. Сможешь в спокойствии смело прыгать.
 Сеня покачал головой:
- Нет, это займет слишком много времени. Мне некогда тут тебе рассказывать о моей жизни.
- Представь, что это твоя последняя речь. Будто ты породившему тебя миру отчитываешься за результаты своего пребывания в нем. Давай, быстро и кратко!
- Нет, давай тогда лучше я сам отсюда уйду. Это не единственная крыша в городе.
- Уходить с места собственного самоубийства... Звучит как-то противоречиво. Ну, тогда давай я расскажу о себе.
- Мне некогда.
- Ну куда тебе спешить, Сеня?
 Он задумался. Мимо пролетел ворон.
- Я спешу умереть. Мне эта жизнь по горло уже.
 Она рукой провела по плечу Сени:
- Из-за девушки, да?
 Сеня недовольно ответил:
- Нет, из-за себя.
- Она сделала тебе слишком больно?
- Говорю же, не в девушках дело. Просто меня все ненавидят. Все, с кем я контактирую некоторое время. Да и не только в этом дело…
- Ты бесишь людей?
 Сеня с большей жадностью посмотрел вниз:
- Мне люди быстро надоедают, но еще быстрее я начинаю раздражать их. На почве этого у меня ни с кем не ладятся отношения.
- Прелестно. И из-за чего, к примеру, тебя бросила последняя девушка?
- Там долгая история.
- А если вкратце?
- Если вкратце... - задумался Сеня. - Она попросила меня понести свою сумку.
- Что? Так если так, то это она сама идиотка. Ты отказался нести сумку, и она тебя бросила? Такую дуру ты сам должен был еще раньше кинуть.
- Не, ну я наговорил ей многое.
- Ааа... - Ива почувствовала неловкость. - Так ты ее оскорблял? Слишком грубо ей ответил?
- Нет, я вообще не грубил. И не оскорблял ни разу. Вообще почти о ней не говорил.
 Ива задумалась, шире приоткрыв глаза, глядя в пустоту перед собой:
- Что ты такое мог сказать не о ней, что заставило ее бросить тебя? Ты открыл ей какой-то нехороший секрет о себе?
- Нет, вообще не о нас говорил. О мире в целом.
 Ива окончательно запуталась.
- Я не могу себе даже представить, что тогда обидело ее!
- Она не обиделась. Она посчитала меня психом и ушла. Просто подобное я говорил уже не в первый раз, и видимо, надоел ей.
- Что же ты сказал ей?
- Это долго пересказывать.
- У меня есть время. Пожалуйста, расскажи! Мне очень интересно.
 Сеня глубоко вздохнул.
- Если коротко… Я сказал ей, что в наше время женщины постоянно требуют прав. Их цель - добиться равенства с мужчинами. Но при этом у них меньше обязанностей. А у кого меньше обязанностей, у того меньше и прав. Слабость женского пола заключается, прежде всего, не в физической силе, а в складе ума. Часто они даже не стараются добиться целей своими собственными усилиями. Выбирая себе в главные союзники слово "тяжело", они скидывают свои обязанности на плечи мужчин. Сумка тяжелая или легкая? Не зависимо от тяжести предмета им легче спихнуть его мужчине, и, тем самым, женщины автоматически становятся слабее. Просто потому, что не стараются повышать планку. А зачем, если и так комфортно?
 Предположим, у мужчин и женщин одинаково распределены обязанности. И при этом будем учитывать, что женщины слабее физически. Что у нас выходит? Тому, кто слабее, труднее справляться с трудом. И в такой ситуации выигрывают женщины. Хоть и обязанности разделены равносильно, но женщины слабее, и потому им тяжелее. Равновесия нет. Чаша весов перевешивается в их сторону. Какой есть справедливый выход из сложившейся ситуации?
- Эмм…
- Верно, так как мужчины сильнее, нужно передать им те обязанности, которые требуют больших усилий. После того, как это происходит, чаши весов меняют свое положение, и мужская сторона опускается. Теперь мужчины выполняют больше дел, и им, соответственно, труднее, чем женщинам. А так как им труднее, они требуют больших усилий со стороны противоположного пола. Женщины недовольны, они кричат о равенстве и правах. Вот мы и приходим к сегодняшнему дню.
- Сеня, зачем это все надо было говорить?
- Для того чтобы легче было объяснить то, что следует дальше. Известно, что в далеком прошлом нашей истории матриархат (Лидирующая роль в обществе принадлежит женщинам) сменился патриархатом (Лидирующая роль мужчин). Теперь же мы видим, как роль мужчины в качестве лидера медленно отступает, уровень жизни повысился, и теперь незачем бегать с копьем, чтобы добыть еды для семьи, можно и просто покликать компьютерной мышкой. А с этим справится любой человек, независимо от половой принадлежности.
 Ива достала из кармана шорт маленький коробок. Одна из его сторон была глянцевой, с надписью, которую трудно было разобрать. Сеня продолжал:
- Раньше мужчина был охотником, воином, скотоводом, земледельцем. Теперь почти все обязанности разделяются поровну. Но кое-что остается неизменным - тяжелый физический труд достается по традиции мужчинам. Изменилось лишь отношение к этому - такая работа уже не делает ему чести. В сложившемся мире капиталистов тяжелый труд считается хлебом бедняков. Нет перспектив - нет статуса.
- Как это относится к сумке? – большим пальцем она нажала на коробок, и внутренняя часть его выдвинулась вверх, обнажив неполный ряд спичек.
 - Теперь женщины, ошибочно веря в равенство полов, стараются вновь возобновить матриархат. И те и другие ожесточенно грызутся, не желая менять существующее положение вещей. Каждый яростно отстаивает свою позицию.
 Вот  мы и подошли к самому главному. Я хочу доказать, что ни те ни другие не могут быть правыми. И неправыми так же.
- В каком смысле? – Ива запуталась. Тема и идея его монолога постоянно изменялась, и Ива старательно пыталась уследить за этими метаморфозами.
- Это все равно, что судить о направлении ветра тем же методом. Прав ли он, когда дует на Запад? Считаешь, что это разные вещи? Сейчас объясню...
 Женщины отрицают истинность сложившейся ситуации, они тянут одеяло на себя. Мужчины борются за сохранение уже достигнутого, отобранного из рук женщин лидерства. И те и другие выполняют свою собственную функцию, но при этом являются частью совершенно другой цели, неведомой им. И главное, единственной существующей цели.
- Сеня, я теряю нить повествования…
 - Представь, что ты, подняв свое сознание от своего тела, "Вверх", подобно богу оказываешься свидетелем того, в чем ранее сама принимала участие. Но теперь ты смотришь на все это взглядом бога, сверху. И что ты видишь? Женщины спят под одеялом (матриархат). Затем мужчины его перетягивают на себя. (Патриархат) После женщины вновь возвращают одеяло к себе, и так до бесконечности. Вы становитесь очевидцем обычного маятника, стрелка которого шатается из стороны в сторону, и в этом заключается гармония. Именно тот факт, что матриархат сменяется патриархатом, и наоборот, является безусловной особенностью социального развития. При этом ничего не разваливается, сохраняется гармония, весь процесс беспрерывной смены лидерства подобен вибрации.
 Ива внимательно слушала Сеню, и, стараясь не отвлекаться достала из второго кармана сильно смятую сигаретную пачку. В ней оказалась всего одна сигарета, и пустая пачка полетела вниз, к асфальту. Ива поднесла сигарету ко рту и сжала ее пухлыми губками. Зажгла спичку, затянулась, спрятала коробок обратно в карман, и горящая палочка полетела за сигаретной пачкой, туда, где ей было суждено потухнуть.
- Сеня, я не думаю, что рассказывать свое мнение обо всем этом, это самое разумное, что ты мог сделать, – она втянулась табаком. Убрала сигарету ото рта, приоткрыла его, и между губ наружу вырвалась густая струя пахучего дыма. - Это не так важно…
- Не важно?! Да ведь из этого состоит весь наш мир! Вибрации, борьба плюса с минусом. Полюса… У всего есть свой антипод. И не просто так, а для гармонии, для равновесия. В следующий раз, когда ты будешь отстаивать свою позицию, к примеру, по вопросу матриархата и патриархата, попробуй снова осуществить Взгляд бога. Когда действие нескольких частиц объекта оказывается лишь целостным процессом действия самого объекта, тут и не пахнет собственной волей. Мы лишь атомы? И наше действие только лишь действие чего-то большего, о чем мы и не догадываемся? Понимая это, поражаешься бессмысленностью существования…
 Сеня закончил свой монолог и, наконец, замолчал. Ива сквозь опустившиеся брови смотрела в глаза Сене. Тот смотрел вниз.
- Сеня... Ты чуть-чуть не в себе. Да, такое не во вкусах многих девушек. Большинства...
- Со мной никому не нужно долго контактировать. Надоедаю. Ну и мне жизнь надоела. Я к чему это все рассказывал? К тому, что во всем, что происходит, нет никакого смысла. Наша воля - это иллюзия, ее не существует. Мы лишь исполняем волю чего-то большего, бесстрастного, бездушного… В этом мире незачем задерживаться.
- Есть кое-что. Да, с тобой не хотят иметь ничего общего. Ну а кто эти люди? Те, на кого тебе самому плевать! А со мной не хочет иметь ничего общего человек, которого я безумно люблю. Он для меня все. И он бросил меня в одно мгновение, просто... Раз! И больше я не его девушка. Лишь сказал, что мы расстаемся, и ушел.
- Просто сказал? И ничего до этого не было? Ты его бесила?
- Нет, я с ним не разговаривала. Я рисовала.
- И все?
- Нет, не все. Еще мы приняли кислоту. Мы первый раз попробовали. Когда меня накрыло, я начала петь, стала феей, и, по словам из своей песни побежала к столу, чтобы рисовать. А он просто сидел и смотрел на меня с открытым ртом. Он долго сидел, оглядывая меня широкими зрачками, потом вдруг встал, подошел ко мне и больно ударил ладонью по моему лицу. Я ошалела. Он посмотрел мне на лоб, сказал, что мы расстаемся, и ушел. Я три недели пыталась до него дозвониться, вылавливала на работе, а он жизнерадостный такой, но как меня замечает, будто через стекло смотрит. Молча, быстро уходит. Никак не реагирует. Один раз добилась его слов. Все, что он сказал, было: «У каждого есть любимая песня. Но если ее слушать слишком долго, она становится ненавистной». И ушел. Потом увидела его с другой девушкой. Счастливого...
- У парня крыша поехала от кислоты. Хоть не в тебе проблема.
- А тут не важно, в ком проблема. Главное, что без него я не могу жить.
Сеня заметил отблеск слезы, проскользнувшей по ее щеке. А может, ему это только показалось.
- Как не плачь, но все равно у меня причина серьезнее, - грустно улыбнулся Сеня.
 Ива удивилась его странной манере разговора.
- Когда дело не в тебе, - продолжил он, - всегда есть еще один шанс. Бросил один, полюбишь второго. Организм человека вполне приспособлен к такому. А вот когда дело в себе самом - тут хоть с крыши прыгай. Никаких шансов. Ведь проблема заключается в твоем парне, а не в тебе. Ему и самоубиваться надо.
- Это любовь. Ты, видимо, ничего не знаешь о любви.
- Нахер любовь. Нахер бога. Нахер родителей, нахер детей. Нахер все, что свято. Потому что никакой святости не существует. Все одинаково нелепо. У всего одна и та же степень важности. Нулевая.
 Все было обсуждено, и воцарилось молчание. Им показалось, что крыша подталкивает их к пропасти. А может, это были их собственные тела.
 Еще секунда… Еще один миг… Их разделяло от смерти всего одно движение. Но теперь им будто что-то мешало. Как минимум, стоило закончить диалог. Поставить жирную точку, пожать коллеге руку на прощание, и, без лишних слов и эмоций, отправиться в последний путь. Короткий, но долгожданный.
- Я и так не был уверен, что смогу спрыгнуть. А из-за твоего присутствия тем более не получается. Ты мне сорвала самоубийство.
- Хватит претензий. Не хочу тратить последнее время на бессмысленные споры. Но можно потратить на кое-что более интересное.
- Да, например, можно потратить время на пикирование.
- Нет, перед этим...
 В ее голове созрела интересная мысль. На столько заманчивая, что отделаться от нее было попросту неудобно. В ее зрачках загорелся огонь возбуждения. Но это была не страсть, нет. В ней вспыхнула энергия творческой силы. По ее коже пробежали мурашки, она встрепенулась от нетерпения, и дернулась так, что чуть не соскользнула с крыши.
- Что же? - спросил Сеня.
 Ива потушила сигарету об край крыши, и оставила ее лежать там.
- Ты попробуй посмотреть на нас со стороны. Осуществи этот свой "Взгляд бога". Посмотри не только на нас, но и на людей в целом. Паршивая картина вырисовывается. Раньше слово "человек" звучало гордо. Теперь ничего от того идеала не осталось. Наконец люди поняли, что их не существует. Они все отлично понимают, просто им проще закрыть на это глаза.  Человек сегодня - биомусор. Может, раньше было по-другому, а может ничего и не изменилось.
 Говорят, Авраам Линкольн отменил рабство. Старый ****юк. Рабство будет существовать до тех пор, пока существует страх. Сегодня люди работают за деньги, но они отдают не только свои силы, но и свое время. Чем не рабство? Работать ради того, чтобы жить... Нет, в этом месте сконцентрировался очень резкий запах несправедливости. Большинство людей умирают, так и не дождавшись своего счастья. Работают всю жизнь не на начальника, а на свое же время. Продают время и свою жизнь за деньги, а что потом делают с этими деньгами? Платят другим. Вот такая вот отлаженная рабская система.
 И люди умирают.
 Сеня отвел взгляд от притягивающего своей красотой лица собеседницы и взглянул на черное небо. Звезды горели ярко, но их свет не мог разогнать темноту ночной стороны планеты. Ива продолжала:
- Люди умирают, так и ничего не достигнув в своей жизни. Не открыв самих себя, не развив свой творческий потенциал, не изменив в лучшую сторону окружающий мир. Умирают, в последний раз думая о том, чего добились от жизни. А в ответ на это, перед глазами безмятежно витает чистый белый лист. Пустой, как и смысл их жизней. Единственное их прижизненное достижение заключается в том, что они научились одновременно двигать двумя веками при моргании.
 На этом все.
 Кто-то тратит свою жизнь на детей, кто-то на карьеру, многие живут ради красоты своего тела, а большинство ради внимания. Люди считают себя разумными, но при этом даже не понимают ради чего стоит жить. Женщины тратят тонны косметики ради свежести лица и стройности фигуры…
 Представь только, как много женщин убивают миллионы минут ради гладкой кожи.
 И представь, сколько женщин умирает с морщинистым лицом.
 Они, люди, думают, что не рабы. С таким бесполезным мышлением они и останутся рабами. Живут, бессовестно транжиря время, в панике озираясь назад, когда вдруг перед глазами вскакивает устрашающий лозунг. Этот лозунг появляется тогда, когда назад пути уже не будет.
 Когда энергия уже на исходе.
 Когда ты не можешь понять, на что же ты ее израсходовал.
 И главное - зачем?
 Лозунг с большими красными буквами тычет тебе прямо в лицо, беспардонно и жестко.
 И красные буквы, складываясь в предложение, эхом разливаются по твоему сознанию, пробуждая из его глубин дикий, животный страх.
 Вновь и вновь ты слышишь это...
 "Установлением совета собственных седин объявляется наступление старости".
 От этого страха никуда не скрыться. Тут только тупость может быть спасением.
- К чему ты это, Ива? Я и сам знаю, что такое смерть. Если не от старости, так от приземления.
- Я это к тому, что мы с тобой совсем не такие. У нас нет этого страха. Мы сидим на краю жизни, и не волнуемся о будущем. Нас подгоняет прошлое, но мы не торопимся. А куда нам спешить? Разве не чувствуешь, как мы с тобой свободны? Максимально свободны! Мы с тобой не боимся смерти, в нас не осталось совершенно никакого страха! Разве не чувствуешь, как тяжелые цепи упали с твоих рук?
- Чувствую. Страх перед объектом уменьшается пропорционально увеличению расстояния до него. А мы стоим прямо перед смертью. И не боимся.
- Да! – она почувствовала, что Сеня понимает ее. - Уткнулись в смерть носом, безмятежно и властно. Может, мы не будем так глупы, как остальные? Может, воспользуемся этим шансом?
- Каким шансом? Что ты имеешь ввиду?
- У каждого есть любимая песня. Но если ее слушать слишком долго, она становится ненавистной. Так хватит с нас! Давай возродимся! Начнем новую жизнь. Свободную и осмысленную!
- Ты что, хочешь отговорить меня от самоубийства?
- Нет. Нет, мы сделаем то, зачем тут оказались. Но перед этим рискнем еще раз. Мы всегда жили определенным образом. Давай теперь сменим стиль!
 Сеня, не отрывая слуха от пылкой речи Ивы, любовался ее возбужденным состоянием. Он чувствовал, как в ней вскипает что-то дикое, животное, бурлит в огне ее мыслей завораживающая смесь эмоций. Ему нравилось это. Он ощущал, что она делится с ним своим состоянием, и он гостеприимно впускал это в себя.
- Ива, а что же ты предлагаешь? Что конкретно?
- Игру.
- Игру? Какую игру?
- Игру в желания. Нам нечего бояться и нечего терять. Значит, мы способны на все. Мы можем сыграть, и тогда окончательно развеем последнее рабское в себе.
- Какие желания?
- Сеня, любые. Все просто. Я говорю о своем желании, и ты его выполняешь. А потом я выполняю твое. По очереди. Когда желания закончатся, мы вернемся сюда, и гордо переступим порог жизни. Докажем себе, что мы люди. Что мы можем.
 Сеня задумался. Он знал, что решение уже давно принято, но привычка требовала последнего осмысления. Он понимал, что каждое слово Ивы имеет смысл. Ему было бы стыдно не признать это. Ему было бы стыдно отказаться...

Очередная глава
 Из двери девятиэтажного дома вышла человеческая пара. Лифт в доме не работал, а они спускались с самого верха и потому на их лбах выступил мелкий пот. Он, высокий и спортивный парень, гордой угловатой походкой направился в сторону мерцающего фонаря. Плечист, с короткой, только прорастающей порослью волос на лице, внешне приятный. На нем были джинсы и серая майка с острым вырезом у горла.
 Слева от него мягкой походкой шла приятная длинноволосая девушка чуть пониже. Ее грудь начиналась во втором размере. Узкая талия, плавной линией переходившая в широкие бедра, визуально увеличивала размер груди. Плавней этой линии была только линия ее губ. Сочные красные губы были главной целью для внимания ее спутника. Черная короткая майка заканчивалась ровно там, где начинались шорты цвета ночного неба.
 Их образ сверху  напоминал изображение символа «инь-янь». Он – коротко стриженый блондин, а она, в противоположную сторону от него, брюнетка.
 Шел первый час ночи, улица доверху налилась темнотой. Ива заметила вблизи дальнего фонаря сгорбившегося старика, играющего с зажигалкой. Возле его ног, на боку лежала закрытая бутылка с чем-то темным внутри. Чуть поодаль, коробка, наполненная каким-то хламом. Быть может, инструментами. Возле нее клетка с птицей. Они шли в другую сторону от него, и Ива перевела взгляд на лицо Сени.
   Тот кротко улыбнулся и спросил:
- Ну и чем займемся? Кто первый загадывает желания?
- Отличную игру я придумала. Перед смертью мы увидим волшебство. Эта игра, словно магическая лампа Аладдина, благодаря которой все наши сегодняшние желания будут исполняться.
 Свой ответ она закончила располагающей улыбкой.
- Ну и кто будет первым? Пропустить тебя вперед? – спросил он.
- Хорошо, давай я первая. Загадывай. Что я должна сделать?
- Как я понял, смысл в том, чтобы дать такое задание, выполнение которого заставит тебя переступить через себя?
- Верно.
 Он на секунду задумался, и мгновенно у него в голове возникла старая мысль:
- Что же, давай поцелуемся. В течение хотя бы десяти секунд.
 Нельзя сказать, что это новая идея. Об этом он задумался, когда только ее встретил. В первый же момент. Это не были словесные мысли, это было воображаемое изображение в голове, представление об этом контакте, возбуждающая эмоция, выраженная в картинке.
- Поцеловаться? Прямо сейчас? С тобой?
 Она оторопела. Конечно, Сеня играл по ее правилам, но мысли Ивы рассыпались в разные стороны, когда она обнаружила себя возле малознакомого парня, заставляющего поцеловаться с ним без всякой на то причины. Ни предварительного свидания, ни намеков, ни долгих уговоров. Без прошлого - поцелуй. Поцелуй, как начало контакта, а не его результат.
 Ей нечего было ему сказать. Глупо было вообще открывать рот. Договор есть договор, и он заключен по собственному желанию. Нет возможности отказаться. Теперь уже нет обратного пути.
 Ива придвигается к лицу Сени. От него приятно подуло мятой. Она прикрывает глаза и тянется вперед сомкнутыми вишнями губ.
 Прикосновение. Звук выдоха из его носа.
 Десять. Она проталкивает между своих губ теплый язык и дотрагивается им до губ Сени.
 Девять. Приятное нежное чувство. Она запускает язык в его рот.
 Восемь. Он плавно шевелит губами, массируя ее язык своим. Ей стало тепло в низу живота.
 Семь. Чувство легкого возбуждения понемногу захватывает, и движения их ртов наполняются большей страстью.
 Шесть. Трудно уследить за дыханием, она вспоминает, что давно не выдыхала кислород.
 Пять. Выдыхает. Сеня хватает ее за талию крупными руками.
 Четыре. Он, целуя Иву еще чувственнее, сделав шаг вперед, наклоняет ее тело назад. Она чуть прогибается в позвоночнике.
 Три. Она падает на пятки.
 Два. Она потеряла счет времени. Сколько еще секунд? Не важно.
 Они еле слышно целуются в сумраке ночного города. Он плавно замедляется, а затем окончательно останавливается. Ива выпрямляется. Она открыла глаза и чуть стеснительно посмотрела на слегка улыбающегося Сеню. Он не выглядел пошло, его улыбка выражала скромное удовольствие после произошедшего. В его глазах читалась лишь интеллигентная, этичная симпатия, но не похоть.
 Она вытерла губы. Поменялась в лице.
- Ну что, доволен? - спросила она с наигранным  легким недовольством.
- Вполне. Не так, чтобы очень, но сойдет вместо рукопожатия. Мы ведь даже не поздоровались. Только представились.
- Да, сойдет. Начало дано! Первое желание выполнено. Теперь ты?
- А ты уже придумала желание?
- А что там придумывать? Ты заставил меня дотронуться до твоих губ. А я хочу, чтобы ты дотронулся до члена. Причем обязательно не своего, но необязательно губами.
- Ты смеешься?
- Если точнее, хочу, чтобы ты подрочил. Десять фрикций, пожалуйста.
 По Сене было видно, что он старательно скрывал панику.
- Во-первых, я до костей мозга гетеросексуал. Во-вторых, где мне найти мужчину, который согласится на это?
- Хорошо, что ты уже ищешь способы выполнения задания. И я тебе помогу. У меня есть знакомый псих на примете, который точно не откажет тебе.
- Ты всех геев называешь психами?
- Он не гей, он только псих. Мы идем к нему, или у тебя есть другие варианты?
- А почему ты загадала именно это желание? Со мной все понятно. Я хотел почувствовать прикосновение твоих губ. А чего хочешь ты? Тебе интересно посмотреть на это?
- Я лишь хочу, чтобы ты переступил через себя ровно так же, как только что это сделала я.
На последнем коротком слове она колко улыбнулась.
 Сеня и Ива быстрым шагом шли по направлению исполнения желания. Нужно было еще много успеть за эту ночь. Слишком много, чтобы задерживаться.
- Помнишь сказку о спящей красавице? – спросила она.
- Да, конечно. А что?
- Представляешь, на самом деле принцесса пробудилась не от губ принца. А от его члена.
- Если ты пытаешься провести неумелую аллегорию с тем, что мне предстоит сейчас сделать, то у тебя это даже неумело не получилось.
- Нет, принцесса, я серьезно. Есть итальянская версия этой сказки, датированная тысяча шестьсот тридцать шестым годом. Не удивляйся, я в школе на эту тему реферат готовила, поэтому и помню цифры. В той версии прекрасный принц изнасиловал соню, а не просто поцеловал ее. Вообще, те версии сказок, которые мы читали в детстве, это сказки, несколько раз отфильтрованные. Злая королева изначально хотела прекрасное тело Белоснежки, а не только сердце. Мачеха золушки в ранней версии сказки отрубила своим дочуркам по кусочку ступни…
- И что? К чему ты заговорила о сказках?
- Просто так. Я почему-то подумала о них. Разве в них есть что-то важное?
- Все одинаково не важно. Но сейчас я больше думаю о том, куда я иду и зачем. Раньше я таким не был.
- В смысле? Каким?
- Не ходил по незнакомцам, чтобы им дрочить. Может это ненормально?
 Она засмеялась.
- Для нас точно нормально, раз это происходит.

 Очередная глава
 Ива и Сеня поднялись на третий этаж многоквартирного дома. Ива надавила на кнопку белого запачканного чем-то красным звонка. За свежевымытой дверью приглушенно раздалась привычная птичья мелодия.  Сердце Сени забилось чаще. Страх, словно пылесос, стал затягивать его мысли в себя. Раздался топот ног за дверью. Шаги стихли в метре от них, и раздался голос, принадлежащий владельцу ног:
- Кто?
- Герой, открывай. Забыл совсем про меня?
 Дверь приоткрылась, и Сеня увидел лицо накаченного парня лет тридцати с разбитыми костяшками пальцев на правой руке. Приятной внешности, брюнет. На нем была желтая майка с обрезанными рукавами и спортивные штаны. Из-под левого рукава майки спускалась татуировка. Сложные переплетения синего цвета не имели ни начала, ни конца, всевозможные узлы и спирали создавали в своей совокупности замысловатый лабиринт линий, обтекающий выпуклости мышц хозяина квартиры.
- Ива, давно не виделись! – в его голосе Сеня уловил неизвестный ему акцент.
Парень улыбнулся. Она протиснулась через него в квартиру со словами:
- Уже не давно. У меня тут угощение для тебя.
Он последовал за ней.
- Какое угощение?
- То, что сзади тебя.
Он обернулся. Сеня неловко переминался в дверях.
- Ты  зайдешь? Что у тебя? – спросил он Сеню.
Сеня начал что-то бормотать, но Ива его перебила:
- Он тебе хочет подрочить.
- Правда? Это великолепно. Как ни странно, такого еще не было.
 Сеня, наконец, заговорил:
- А ты что… Ты не удивляешься такому предложению? У вас с Ивой это в порядке вещей? Она часто приводит тебе мужиков, желающих поразвлекаться с тобой в половом акте?
- Нет, именно она в первый раз.
- Тогда почему ты не удивлен?
- Потому что у нас с Ивой была договоренность…
 Сева очутился в уютной комнатушке со старым диваном. Она выглядела скромно и убрано. Картину портил валяющийся в углу разбитый кальян в грязной луже. Большой, широкий двуручный меч был закреплен на стене. Хозяин дома видимо увлекался оружием: из-под дивана торчал колчан, полный стрел. Парень лег на диван и обратился к Сене:
- Не удивляйся. Когда мы познакомились с Ивой, я сразу попросил ее об одной услуге. Попросил ее приводить ко мне каждого, кто захочет любого безобязательного секса. Но не только таких людей, а вообще всех, кому нужна какая-либо помощь. Любого характера. Я всех уже давно прошу об этом. Я всегда принимаю вызов, абсолютно всегда. Мужик дал слово, мужик сделал. Собственно, именно так мы и познакомились с Ивой. Я хочу попробовать все. Поставил себе целью проверить на себе абсолютно все ощущения. Захотят копро? Я тут. Захотят жесткое садомазо с шокером? Я тут. Захотят  живого рака в задницу засунуть? Чтож, если это меня не убьет…
- И тебе, значит, еще не дрочил парень?
- Да, иначе, зачем мне дрочить тебе? Я только пробую все, но не злоупотребляю. И я не гей. Есть некий идеал, которому я следую, и гомосексуализм выходит за его рамки. Но в качестве разнообразия… Можно сделать исключение.
 За стенкой приглушенно раздалось кудахтанье.
- Что это? – озадаченно спросила Ива.
- Курицы. Я держу их на кухне, в клетке.
- Ты разводишь кур? Я не знала об этом.
- Не развожу. Я их только ем. Видишь ли, я предпочитаю есть натуральную пищу. Всегда покупаю живых куриц, и когда захочу свежего мяса, стоит только открыть клетку.
- Ты сам их убиваешь? – спросил Сеня. Он постарался не показать своим видом, какими ненормальными ему кажутся привычки хозяина квартиры.
- Конечно. А что в этом такого? Человек почти не изменился с первобытных времен. Даже в тех же богов верит, хоть и видоизмененных. Культура наложила на человечество толстый слой грязи, но если отмыть от нее умы, людям откроется их животная, истинная природа. Мы хищники, и должны в полной мере удовлетворять свои потребности.
- Ого. А дальше убийства куриц твои взгляды не выходят? – Сеня старался выглядеть понимающим, и даже разделяющим жизненную позицию своего собеседника.
- Что ты имеешь в виду?
- Как ты относишься к людям? В решении конфликтов с людьми, что для тебя является крайней мерой?
 - Смотря с кем мы имеем дело. Скажу так… Для хороших людей я могу сделать что угодно. И в таких случаях не существует крайней меры. Если есть проблема, которую нужно решить, я решаю ее любыми способами. Главное цель, а не средство. Жаль, в этом обществе такая точка зрения мало кем приветствуется. Культура, сучье отродье! И ее вечный кнут – закон! Нам это все навязывают с рождения, и только ты поступишь не так, как этого требует общественный порядок, так сразу за тобой придут люди в форме! Опричники зла! Запихают тебя туда, где ты окончательно потеряешь свою волю, где будешь существовать бок о бок с такими же обездоленными ходячими мертвецами, как ты сам. За это я ненавижу полицию!
- Только так успешно функционирует наше общество. Лучшего люди пока не придумали.
- Придумали! Они придумали анархию! Но нам никто не даст действовать самовольно. Мы рабы государства, и пока оно действует, пока сменяются режимы, пока демократия становится еще демократичнее и лицемернее одновременно, мы будем оставаться рабами! И, знаете, что я думаю на этот счет?
 Его гости промолчали, и потому он продолжил:
- Я уверен, что сопротивление важнее любых ценностей. Противостояние – единственно верный путь развития. Если я с него сверну, то насру на все свои принципы, растеряю все цели, выброшу смысл жизни в мусорное ведро на обочине. Поэтому, я считаю так… Нужно действовать любыми, совершенно любыми способами ради сохранения свободы воли. Даже смерть не так страшна, как отказ от своего пути.
- Более принципиального человека я еще не встречала, - улыбнулась Ива. – Куриц мне, на самом деле жалко, но, так или иначе, как еще мясо оказывается в холодильнике? Но давайте вернемся к цели нашего визита! Когда мы уже начнем? Сеня должен сделать рукой всего десять поршневых движений на твоем члене.
- Странное у тебя желание, Сеня, – лениво проговорил он.
- Я проспорил. Это больше ее желание, - Сеня все больше хотел исчезнуть из этого помещения. Кудахтанье куриц на кухне, словно пинки его сознанию, направляли его внимание поближе к двери.
 Парень поднялся с дивана и быстрым, отточенным движением опустил спортивные штаны до колен. Как пришлось обнаружить его гостям, хозяин дома не носил трусы. Сеня смущенно опустил взгляд на советский дубовый паркет, а Ива довольно улыбнулась.
 - Ну, вздрочни, - гостеприимно предложил хозяин квартиры. – Только не морщись.
 Сеня будто пытался определить количество деревянных дощечек. Не поднимая взора на оголенные мужские гениталии, он был занят обдумыванием важной дилеммы. Его терзал вопрос, ответ на который он давно знал, но с которым не хотел примиряться. Во что бы то ни стало, он должен был заставить себя сделать немыслимое ранее действие. Противное своему нутру, отталкивающее и пугающее. Он не привык к таким мыслям и такой обстановке.
- Сень, ты тут?
- Здесь. Но как я вообще здесь оказался? Я только недавно хотел покончить с собой из-за того, что моя жизнь полна дерьма. Не прошло и часа, а я уже намереваюсь подрочить незнакомому парню, режущему куриц на кухне.
- Меня зовут Герой. Теперь мы знакомы. Тебе что-нибудь еще мешает?
- Моя гетеросексуальность.
- Эй, Сеня, ты что ломаешься? У нас ведь договор. Не заставляй человека ждать.
 Ива заметно занервничала. Герой сделал шаг вперед, закачав головкой, и обратился к смутившемуся Сене:
- Тебе даже понравится, Сеня. Ты за свою жизнь ни разу не держал в руках чужой член. И это, должно быть, для тебя волнительно. Но это не твоя вина. Так устроено общество. Это влияние общественных устоев мучает тебя. Тебе трудно понять, что в таком акте нет ничего ненормального. Телесный контакт между организмами по определению не может быть ненормальным. Просто сделай это, и ты осознаешь, что в этом нет ничего плохого. А наоборот, даже много хорошего. Вздрочни.
- Очень убедительно. Но я, пожалуй, лучше пойду сброшусь с крыши.
Он развернулся, и без прощания, вышел из квартиры. Герой почувствовал укол легкой обиды.
- Я что-то не так сказал?
- Герой, нет. Он конечно грубо ответил… И это еще и не было метафорой. Но дело не в тебе, просто он волнуется. Подожди, он скоро передумает.
Не попрощавшись с Героем, Ива последовала за Сеней, шаги которого были слышны уже на нижних этажах. Она пронеслась по темной лестнице вниз, и догнала его уже за порогом дома. Фонари не горели, но улица была видна благодаря свету из окон круглосуточной аптеки.
- Сень, что за дела?! Это не честно, я твое желание выполнила!
- Да, не честно. Но я не стану дрочить парню ради какой-то там честности.
- Но почему? В этом ведь суть! Ты разве не понимаешь, для чего это нужно? Желание дает силу. Это испытание. А с каждым испытанием мы становимся сильнее. Это развитие! Ты только недавно хотел покончить с собой только потому, что ты не смог ужиться в обществе. Как и я. Мы на обочине естественного отбора. Так, значит, дело в нас? Каждый чертов ублюдок, который развлекается самоубийством, делает это только из-за себя. Он сознательно решает, что его существование должно прерваться как можно раньше. Не на секунду позже первого подходящего момента.
- Это так. И это правильно. Такие как мы живут ради момента сокращения группы мышц указательного пальца, когда спускается курок. Или ради момента, когда центр тяжести необратимо тянет твое тело к центру притяжения Земли. Но ты знаешь заранее, что на пути к нему тебя ждет асфальт, который не уступит. Это моя мечта. Цель моей жизни – смерть. И я готов со всем распрощаться только по одной причине...
- Потому что ты ничтожество. А я тебе предлагаю стать чем-то большим. Стать личностью. Обрести себя!
 Иву растрепало возбуждение. Она чувствовала, что совершает нечто важное. Она думала о том, как много может определять одна единственная буква. Она грезила о метаморфозе. Ничто должно превратиться в нечто. Она поборется за это, она будет бороться за обоих.
- Ты это серьезно? Развитие? Ты так это называешь?
- Конечно, Сень! А как иначе?
- Извращением!
- Перестань, Сеня, это глупо. Извращений не существует. Человеческая природа не извращена. Она прекрасна. Черт побери, Сеня, ты поступаешь, как последний козел! Я твое желание исполнила, а как насчет моего? Ты хоть что-то достойное в своей жизни успел сделать? Более вероятно, что не сделал, так вот теперь твой шанс! Отвечай за свои слова, будь мужчиной!
- Хорошо, Ива, я пообещал тебе, и я сделаю. Я исполню твое желание, раз уж мы тут начали играть в рабов, но только ты пожелай что-нибудь другое. Тоже за гранью, как договаривались, но в другом направлении…
- Это не честно. За отказ от выполнения желания, тебе теперь придется выполнить два. Либо одна мастурбация Герою, либо два других желания. По-моему, это честно. Согласен?
- А если я и новое не выполню, то буду должен уже четыре желания?
- Сеня, ты согласен? – Ива гневно сверлила взглядом взгляд Сени.
- Ива, я ведь и не собираюсь покидать игру. Просто не хочу вытворять ничего гейского. Скажи, что делать, только, пожалуйста, давай без того, что снится в кошмарах гомофобов.

Очередная глава
 Легкий ветерок щекотал их тела. Ива, вдохнув побольше воздуха, торжественно произнесла:
- Первое желание.
 Ива наслаждалась этим затянувшимся моментом. Два желания. Он исполнит любое. Теперь точно. Вариантов бесконечное количество. В ее голове рассматривались сотни кандидатур на пост лучшей идеи. Это сложное решение.
- Это даже не желание. Это как тренировка перед следующим. Это нужно сделать, чтобы ты раскрепостился, ну или хотя бы, чтобы взбодрился.
- Ну, давай уже, не мучай.
- Ты должен измазать свой рот кровью, зайти в аптеку и попросить тампон.
Молчание. Сеня задумчиво почесал затылок:
- Да, это стыдновато… Но без проблем. В качестве зарядки. А где мне достать кровь?
Она гордо улыбнулась:
- С этим тебе помогу я. Мне год назад делали пункцию гайморовой пазухи, - ответила она и скосила глаза на свой носик. – И у меня в ноздре есть шрам. Если я его отдеру, оттуда сильно хлынет кровь.
- Откуда ты это знаешь? Ты уже отдирала? Ты мазохистка?
- Нет, просто у девушек тоже есть свои козявки, Сеня… Итак, ты готов?
 Не успел Сеня отрицательно покачать головой, как Ива засунула палец в правую ноздрю и начала им крутить. Спустя секунду она высунула палец, а вслед за ним из носа полилась багровая струйка крови. Причудливым узором, нежно протекая через канавки пухлых губ, она закапала с кончика подбородка. Кровь не останавливалась, все больше окрашивая нижнюю часть ее лица.
- Сеня, скорее! – вскрикнула она, и капли крови попали на ее нижние зубы. – Мажь свои губы!
Сеня был слишком смятен, чтобы действовать уверенно. Он даже не успевал понять, противно ли ему происходящее.
- Чем мазать? – Он машинально протянул пальцы в сторону ее губ, но быстро их одернул.
- Да зачем это? Давай сразу на губы! Целуй меня.
Кровь не прекращалась, весь ее подбородок был залит кровью, она стекала по губам.
- Что? Ты что, я не стану…
- С каких это пор ты не хочешь меня целовать? Ты же хотел этого! Так целуй!
 Сеня вдруг начал понимать, что ему все-таки противно, но успел вовремя отогнать это чувство, прильнув к Иве. Он соприкоснулся с ее губами, вновь, но теперь они были теплее и влажнее, чем в прошлый раз. Он почувствовал новые, неизведанные эмоции. Теперь он целовал нечто большее. Он целовал не губы, он целовал ее кровь. И эта мысль, зародившаяся в его больном мозгу, возбудила его. Сеня удивился этому, он раньше не мог даже представить, что это может быть сексуально.
 Христианский поцелуй души. Вот название происходящему.
«Душа всякого тела есть кровь его, она душа его» - сказано в Библии.
 Он целовал ее душу. Он пробовал на вкус ее изнутри. Кровь циркулировала по всему телу Ивы, совершала долгий путь по большому кругу кровообращения от левого желудочка ее сердца до правого предсердия. Кровь насыщала кислородом ее органы и ткани. Насыщала губы, которые он целовал. Насыщала его страсть.
 Душа в крови. А если и не душа, то жизненная сила. Ни к чему играть словами.
 - Стой, хватит, - остановилась она. Сеня опустил взгляд и заметил, что кровь перестала течь.
 Ива показала кивком на аптеку сзади него:
- Давай, бегом! И перестань улыбаться. Ты бы себя видел со стороны! – она засмеялась. – Только остерегайся Бэтмена.
 Сеня вспомнил про свое задание, о котором забыл сразу после сближения их губ. Ее взгляд был настойчив, и он понял, что она находится в ожидании его действий. Зайти в аптеку. Купить тампон. Легко.
 Он развернулся и побежал к аптеке. Ива медленным шагом пошла за ним.
 Сеня уверенно зашел вовнутрь.
 Аптека была пуста, шел первый час ночи. Сеня заметил молодую аптекаршу, спящую на стуле.
 Да, нелегко работать в ночную смену.  Он подошел к ней ближе, лучше разглядывая спящую.
 Приятная девушка. Проблемы с кожей, лицо плотно загримировано. Тонкие губки. Большие, но закрытые глаза. Скрестив руки, она не подозревала, что ее сейчас разглядывает незнакомец. Если бы узнала, смутилась.
 Время шло, а Сене не терпелось загадать желание Иве. Но для этого ему было необходимо купить тампон, и примчаться к ней за вторым желанием. Это могло затянуться, и потому Сеня решил поторопиться.
- Девушка!
 Она, спустя секунду, начала испуганно моргать. Пустой взгляд в воздух секунд через шесть начал фокусироваться на объектах. Заприметил причину пробуждения.
  Смутилась. Резко и волнообразно встала.
- Прошу прощения…- тут аптекарша впервые взглянула на Сеню. Над ней нависло недовольное мужское лицо, рот которого был измазан в крови. Эта ужасающая неожиданность заставила девушку вскрикнуть от испуга.
Ее мысли разбежались врассыпную. Она не могла собрать разум в кулак и понять, кто стоит перед ней. Она не была способна ответить на вопрос о том, в чем причина окровавленного рта незнакомца.
- Что… Что с вами произошло?
 Сеня ухмыльнулся:
- Страшно слышать такой вопрос в аптеке. Вы не волнуйтесь, я просто целовался.
 Она начала приходить в себя.
- Целовался с кем?!
- Простите, но это уже подробности моей личной жизни. Продайте мне, пожалуйста, тампоны.
 В голове аптекарши начала формироваться идея о причине его вида.
- Какие тампоны?
- Любые. Те, которые ближе. Я опаздываю.
- Опаздываешь? – задала она очередной нервирующий Сеню вопрос и подошла к шкафу сзади от нее.
- Опаздываю.
- Может вызвать скорую помощь? – девушка теперь выглядела максимально собранной. – Что у вас там случилось посреди ночи?
- Нет, все хорошо. Не беспокойтесь. Мне нужен только тампон, этого хватит. Скорой помощи там делать нечего.
- Ну, хоть кровотечение остановили? Может, все-таки, вызвать скорую?
Она начала надоедать Сене. Нужно было скорее от нее отвязаться.
- Я же сказал, нет. Все в порядке.
Она недовольно надула губки и задумалась.
- Возьмите хотя бы бинт.

 Очередная глава
 Ива, наконец, дождалась Сеню. Он протер предплечьем рот, и крови на его лице стало меньше. Другой рукой он протянул ей пачку тампонов:
- Вот, пожалуйста. Желание выполнено, и без особых усилий. Я готов к следующему.
 Она взяла тампоны и выкинула их на проезжую часть. Он продолжил чистить рот. Она усмехнулась:
- Это прекрасно. Не буду затягивать, Цепеш. Итак, мое желание состоит в следующем: тебе необходимо освободить животных из зоопарка.
 Эти слова будто ударили его тупым предметом по лбу.
- Ты это серьезно? Это тебе что, мультик какой-нибудь? Как ты себе это представляешь?
- Очень опасным. И от этого только больше смысла. Ради этого мы и исполняем желания. Ради преодоления наших страхов. Ради превосхождения самих себя и достижения совершенства.
- Ива! Я это понимаю, но это противозаконно, и я вообще не имею понятия, как это возможно совершить. Это ведь… ограбление.
- Это освобождение. Миссия спасения. Чего ты боишься? С тех пор, как мы спустились с крыши, нам неведом страх. При отсутствии страха смерти, отсутствуют и все остальные страхи. В случае чего, мы всегда можем покончить с собой.
- Но как ты вообще хочешь это сделать?
- Нет, это должен сделать ты, а не я. Чего мы тут стоим, идем в зоопарк!
 Она схватила его за руку, и побежала в сторону выхода из двора. Сеня ускорил шаг, но не хотел бежать, и Ива замедлилась.
- Мы разберемся уже на месте. В конечном счете, что нам может помешать?
- Хороший вопрос. Слишком хороший вопрос для того, чтобы на него отвечать. Что же, пойдем, опустошим зоопарк. Хотя бы посмотрим на него. Это все же лучше, чем оказаться на месте спящей красавицы.
- Причем тут она?
- Для исполнения этого желания мне не нужно прикасаться к члену. Ты не помнишь собственных насмешек?
 Ива вспомнила недавнюю беседу об изначальном сюжете знаменитой сказки:
- Ах, ты об этом! Радуешься, что избежал неприятной участи?
- Точно.
- Тогда тебе нужно знать, что ты ее не избежал, а оттянул.
 Она опасно улыбнулась. Он понял, что это значит, но ему не хотелось подавать вида, и потому он начал говорить первое, что пришло ему в голову:
- Сказки… Ты ведь знаешь, что в них заложен глубокий смысл? Фантастический сюжет – это лишь внешний план. А за этой ширмой кишат символы, именно в них и нужно искать смысл.
- Я в курсе. Одно время я увлекалась символизмом. Тогда я обнаружила, что мне не нужно искать значение неизвестного мне, как казалось, символа. Я заметила, что понимаю их интуитивно. Разве нужно думать над тем, что символизирует, к примеру, птица Феникс, возрождающаяся из пепла? Это ясно без помощи сознания. В этом образе просматривается человеческое понимание воскрешения, то есть перерождения, очищения старого «Я» и принятия нового Себя.
 А, к примеру, образ золотой рыбки? Он так близок каждому из нас! Эта рыбка олицетворяет мечту. Наши желания, стремления, которые долго остаются нереализованными. Мы жаждем чуда, решения своих проблем. Не удивительно, что рыбка именно золотая.
- Не удивительно, что это именно рыбка. Она ведь часть моря, ее обитатель. Интуиция поможет тебе расшифровать значение этого символа?
- Море…
 Она призадумалась. Постаралась лучше прислушаться к своим чувствам. На поверхности ее сознания стали всплывать слова, сосуды чувств.
- Море. Бесконечность. Вечность. Глубина. Тайна. Сотворение. Уничтожение. Это источник жизни, но и смерти. Я бы сказала, это один из символов женского начала. Должно быть, первобытное человеческое сознание именно так воспринимало бескрайние воды.
- Замечательно. Как-то раз, в работе знаменитого психиатра Карла Юнга я нашел несколько иное, но не противоречащее твоим словам определение. Он описывал море, как символ бессознательного. Тебе должно быть известно, что сознание человека состоит из нескольких пластов. Большой мозг разделен на два полушария. Он является вместилищем для подсознания. То есть, для бессознательного. Этим мозгом человеческий вид пользуется уже много миллионов лет. Вместилищем же сознания является кора головного мозга, покрывающая полушария большого мозга. Серое вещество. Эта часть сформировалась около шестидесяти тысяч лет назад.
 Если говорить кратко, сознание – это та часть мозга, которой мы мыслим и осознаем себя. Подсознание – это хранилище всего того, что человек воспринимает за свою жизнь. Кроме того, в подсознании происходят психические процессы, которые не отображаются в сознании. Именно подсознание ответственно за инстинкт самосохранения, который определяет поведение человека в соответствии со своими инстинктами и эмоциями.
 Юнг различал личное бессознательное, формирующееся из опыта жизни конкретного человека, и коллективное бессознательное, содержимое которого наследуется от предков из поколения в поколение.  Оно является универсальным у представителей целого вида.
 Коллективное бессознательное состоит из архетипов. Юнг описывал их как первичные образы, существовавшие с незапамятных времен, но лишенные ясного содержания. Врожденный способ психического восприятия объектов. Через архетипы бессознательное действует на сознание.
- А можно пример? Я не совсем понимаю, - было видно, что Ива очень хотела понять.
- К примеру, сознание определяет подсознательное в виде образа моря. Именно в подсознательном мы можем найти ответы на свои вопросы, именно через приобщение к своей природе мы становимся гармоничными, находим самих себя. В глубине бессознательного находится сокровищница универсального духовного опыта, которая обогатит нас, если мы найдем ключ. Именно поэтому старик из сказки пришел к морю, и все тут – лишь образы, картинки, за которыми скрываются древние психические структуры.
 Ива старалась понять суть, но кое-что ускользало от ее понимания, терялось в непрерывном напоре новой информации.
- То есть, внутри каждого из нас заложена память наших предков?  Всей человеческой культуры?
- Культура моложе архетипа. Архетипы передаются по наследству вместе с мозговой структурой. Коллективное бессознательное - это общечеловеческий опыт, и он общий у всех народов. Это следы памяти человеческого прошлого, и кроме того, это следы «дочеловеческого» животного состояния. Они проявляются в мифологии, религии, а так же проецируются в человеческом сознании через сновидения.
- Кажется, я только сейчас начала понимать слова, прочитанные еще в школе: «Сказка - это сон, приснившийся нации".
- Сказка – ложь, да в ней намек. А эти слова?
- Соответственно.
 Они подошли к ржавым воротам городского зоопарка. К удаче, он находился совсем не далеко от дома Героя, расположенного на окраине города. Два фонаря освещали будку, в которой днем продавались билеты. Сейчас в ней было так же пусто, как пуст был желудок исхудавшей собаки, дружелюбно спящей в будке за забором.
- Территория зоопарка имеет форму круга. Так что не будем заморачиваться, с какой стороны перелезать. Пробраться внутрь не помеха, но главное, не наткнуться на охранника. Я не хотела бы, чтобы тебе еще труднее было выполнять желание.
- Труднее? Я просто пожелаю, чтобы ты его убила. Будет ведь твоя очередь.
 Его шутка прозвучала так, что показалась Иве совсем не шуткой.
- Как тебе угодно. Но потом держись крепче за планету, когда настанет твоя очередь исполнять желания.
- А что может быть хуже, чем желание убить человека?
- Ничто не хуже, но есть кое-что противнее.

 Очередная глава
 Рабица заскрипела под весом двух молодых людей, перелезающих через нее. Вскоре они оказались ногами в мокрой от росы траве. Это удивило Сеню, ведь температура еще не должна была дойти до точки росы.
- Я так понимаю, мне нужно найти ключи. Я даже не представляю, где они могут быть. Я не знаю, как все тут устроено.
- Ты так любишь говорить о сложностях! Просто попытайся расслабиться и получай наслаждение от приключения. Идем к центральному павильону.
 Они пошли через замощенные улочки, с двух сторон обнимаемыми дубами с пышной листвой. Они любили это место. Тут пахло детством. Спустя  две сотни шагов они подошли к плоскому квадратному зданию. Главный павильон. В нем содержали самых разнообразных животных, начиная от льва и заканчивая морскими свинками. Приятные теплые чувства тянули их внутрь павильона.
 В свете солнца, отраженного от лунной поверхности, они заметили, что одна из четырех дверей, ведущих в здание, приоткрыта.
- Там сейчас кто-то внутри.
 Вывод Сени ничуть не напугал Иву. Ничто не могло поколебать ее. Ее почти безрассудная решительность подразнивала мужскую гордость Сени.
- И? Бесстрашные, отважно мы ринемся в бой. Не может быть никаких проблем! Не в нашей ситуации.
- Да, пускай эта история успешно закончится за решеткой. Как думаешь, мы сможем повеситься на моих джинсах? Каждому по штанине.
- Не будь так пессимистичен. Негативные мысли о будущем со временем могут превратиться в цели и ориентиры. Тебе оно надо?
 Подойдя к двери, они забрались внутрь. Запахло застоявшейся водой и шерстью. В одной из клеток горел свет.
- Кто там? Как думаешь, это охранник? – прошептал Сеня.
- Думаю, это что-то нелепое.
- Что ты имеешь в виду?
- Допустим, это охранник. Интересно, с какой это целью он залез в клетку к животному посреди ночи? Почему ему не спится?
- Охранники и не должны спать.
- Да. С животными.
 Она показала рукой на распахнутую клетку:
- А что еще он может там делать?
- Пойдем, спросим.
 Предложение Сени показалось смешным, но реально осуществимым. Они начали продвигаться вдоль темных клеток  к свету. Они услышали в некоторых клетках какой-то мягкий шум и сонное рычание. Когда они приблизились к загадочной клетке, до них донесся звук мужского стона.
 Они переглянулись. Сделали по вдоху, собрали свои стремления в кулак и совершили несколько шагов, остановившись прямо у решетчатой двери. Взглянули внутрь и остолбенели.
 Такого они не ожидали.
 Хотя вполне могли догадаться. Посетители в зоопарк приходят днем, а не ночью. Поэтому в клетках нет света, искусственное освещение не может пригодиться ни посетителям, ни животным. Так почему в этой клетке был свет? Свет проводится в клетку, если в этой клетке живет рептилия. Лампа накаливания, это отличный заменитель Солнца, так необходимого для жизни пресмыкающихся.
 Ни Ива, ни Сеня не задумывались об этом, и потому не ожидали увидеть в клетке удава. Толстого удава, шириной в спелый грейпфрут. Длиной он тоже удивлял. Его хвост начинался, завиваясь несколько раз вокруг шеи незнакомца, а голова находилась в районе его паха.
 До Ивы мысль дошла раньше, чем до ее спутника.
 Жутко.
 Секс, сам по себе, явление естественное и полезное. И потому, приятное. Но в том, что происходило перед ними, Сеня не мог найти ничего привлекательного. А тем более, возбуждающего.
 Ива, кажется, могла.
 Раньше Ива уже слышала об аутоасфиксиофилии. Она не раз смотрела видео, на котором парень, или девушка душили своего партнера во время секса. Но никогда ей в голову не приходила идея использовать змею в целях самоудушения.
 Хвост удава сдавливал сонную артерию парня, покрасневшего от прилива крови в голову. Вены на лбу вздулись. Залитые кровью глаза. Стиснутые губы.
 Но интерес Ивы был прикован не к его лицу, а к его члену. И ее пугало то, что она не могла его видеть. Его член был скрыт в змеиной пасти.
 Парень стоял лицом к гостям, в середине крохотной клетки. Слева от него были укреплены толстые ветки дерева.
 Гавайская рубашка зеленого цвета с кармашком на груди, в узоре из цветов и ящериц прикрывала его голое тело не полностью, так как была наполовину расстегнута. Из-под шорт спускался по ногам пышный ковер кучерявых волос. Они были и на груди. Казалось, будто структура его шерсти не различалась в зависимости от места роста. Паховые, густые волосы были точь-в-точь, как его растрепанная копна волос на голове.
 Сеню даже не удивил тот факт, что их новый знакомый стоял на земле босиком. То, чем он занимался, поражало куда больше.
 Ива, наконец, растопила лед непредвиденного шока, сковавший ее речь:
– Это круче моего воображения.
 Парень затрясся, закатил глаза и поднес правую руку к блестящему телу эксплуатируемого удава. В руке было зажато что-то черное. Как только он прикоснулся к поверхности змеиной кожи, Сеня с Ивой услышали громкий звонкий треск. Тело змеи расслабилось, хвост соскользнул с шеи, и с глухим стуком удав ударился о землю.
 Незнакомец предстал перед ними во всей красе, с обнаженным членом, наполненным кровью.
 Он оглядел незваных наблюдателей, и с улыбкой сказал:
– Асфиксиофилия, зоофилия, а теперь еще и Аутоагонистофилия! И все в одном букете! Так я еще не кончал. Благодарю, ребята!
 Сеня с Ивой не знали, как реагировать, и потому просто молча, стояли.
– Самое грустное, когда дрочишь в змею, это необходимость использования электрошокера. А я люблю животных... А самое интересное, когда дрочишь в змею – это представлять, что змея это огромный член, в уретру которого я дрочу. Есть в сексе со змеей что-то гомосексуальное.
 Они и после этой фразы не знали, как реагировать. Возможно, их растерянность даже возросла. Сеня в панике метался по закоулкам мозга в поисках установки на действие. Первое адекватное, на что он наткнулся, был вопрос:
– Ты охранник?
 Кучерявый вышел из клетки, натягивая штаны. Укоризненно снизу посмотрел на Сеню:
– Ты у нас глупенький, да?
 Он потрепал его за щеку, оставив грязный след.
– Полегче с выводами. Ты только что кончил в удава. У меня тоже успело сложиться некоторое впечатление о твоей личности. Но я не сыплю оскорблениями. Меньшее, что ты можешь сделать, взамен на извинение, это дать ответ на мой вопрос. Ты охранник?
 Кучерявый закатил глаза и громко вздохнул:
– А кто еще посреди ночи является владельцем ключей?
– Отвечать прямо – не самое любимое твое занятие?
– У меня нет самого любимого занятия. Как и нелюбимого. Если уж что-то я не люблю, то так же сильно, как и все остальное. Я делю весь мир на то, что люблю, и что ненавижу. И нет никаких полутонов. Я выбираю только между плохим и хорошим. Те, кто живут хуже меня, создают внутри "плохо" жалкое "не так уж и плохо", и теперь выбирают между Плохим и Плохим. Я не такой. Если ты понимаешь, о чем я толкую.
– Понимаю. И так же хорошо понимаю то, что ты не собираешься отвечать прямо.
– В этом нет моей заинтересованности.
 Ива проснулась:
– А в чем есть?
– В развлечениях.
 Он широко улыбнулся и блеснул зелеными глазами. Ива заметила в его улыбке оскал хищника. Выражение его лица было в разы загадочнее, чем улыбка Джоконды. Было невозможно разобрать, весел он или в ярости.
– Это ради таких вот развлечений ты устроился на должность охранника зоопарка?
– А кто не любит зоопарк?
 Сеня немного занервничал. Ему захотелось задать вопрос, на который нельзя было бы ответить не прямо.
– Какое у тебя имя?
– Меня зовут по–разному. В зависимости от того, кем я представляюсь.
– Какое имя тебе дали родители?
– Я Меркул Иванов.
– Твои родители тоже любили развлекаться?
– Это долгая история. Мои родители договорились придумать мне название уже после рождения. А моя мать умерла во время родов. Отец, в горе, начал вспоминать какие мужские имена любила моя мать, чтобы не оставить свою жену без возможности выбрать имя своему сыну. Единственное, что он вспомнил, был один диалог с ней, в котором она, смеясь, сказала, что назовет своего сына именем Меркул. Отец не помнил, шутила она тогда или прикалывалась, но по причине отсутствия широкого выбора, назвал меня именно так. Правда, отец потом окончательно сдвинулся, и за неимением женской груди давал мне сосать свой ***, но это уже совсем другая история…
 Ива чувствовала к этому парню что-то страшное, вроде уважения. Она хотела узнать его больше, глубже.
- И до скольких лет он тебя кормил… молоком?
- О, оставь, пожалуйста, место интимным секретам в нашей беседе. Кто вы такие, и что тут делаете? Я, как-никак, охранник, и вопросы тут должен задавать я.
– Если честно, мы защитники природы. Пришли сюда, чтобы освободить животных.
– Это была незапланированная акция? Вы не особо подготовлены. Как вы собирались открыть клетки? Вам для этого нужны инструменты.
– Да. Или ты. У тебя ведь есть ключи не только от змеи? Я правильно понимаю, это ведь все твой персональный гарем?
– О, нет! Кроме змеи, я трахал только горного козла. Это было вчера. Больше я ни к кому не заходил. Я ведь работаю тут второй день.
 Ива не переставала удивляться. Сеня решил, что пора прекращать заострять внимание на возможном сумасшествии Меркула. Пора было переходить к делу:
– Что ты хочешь за ключи от клеток?
 Меркул устрашающе улыбнулся:
– Цена будет высокой. Но вы узнаете о ней только после того, как сделаете то, что хотите.
– Ты так доверяешь нам? А что, если мы откажемся выполнять твое условие?
– Не откажетесь. У вас не будет выбора.
 Воцарилась тишина. Обдумывая предложение Меркула, Сеня понимал, что должен согласиться, несмотря на пугающие своей неизвестностью последствия.
– По рукам. Подписываюсь на твой сюрприз.
 Меркул подошел вплотную к Сене, обнял и поцеловал его в щеку, обдав его ноздри неприятным запахом изо рта. У Сени невыносимо зачесалась кожа от прикосновения бороды Меркула.
– Вот такой ты мне нравишься больше!
 Меркул однозначно выглядел довольным. Он отпустил Сеню, достал из кармана три больших, красных связки ключей:
– Как удобно для нашей ситуации! Вот, возьмите. Вместе справимся быстрее.
 С этими словами он вручил им холодные связки тяжелых ключей. Они молча разошлись в три стороны. Сеня приблизился к клетке, в которой, судя по табличке с описанием, жили сурикаты. Нашел ключ с подходящим номером. Внутри было тихо. Животные спали. Сеня с надеждой подумал о том, что было бы замечательно, если бы так же тихо было в клетке с тигром.
 Это нужно сделать сейчас. Обратного пути уже нет.
 Повернув ключ в замке,  и прослушав привычный звук щелчка, Сеня приоткрыл дверь. Этого хватит. А впереди еще много дверей...
 Двери. Сколько же дверей за всю историю своего развития открыло человечество! Грандиозное количество открытий. Это закрепилось в нашем сознании на генетическом уровне. Двери – один из психических архетипов. Архетип иномирия.
 Ива, интуиция поможет тебе расшифровать значение этого символа?
 Прохождение границ. Возможность. Освобождение. Пещера инициации. Тайна. Переход от света к тени. Превращение. Христос, солнечный, фаллический символ говорил: «Я – есть дверь».
 Происходящее казалось частью древних мистерий. Ритуал превращения, тайный обряд. Они были заворожены происходящей магией чувств. В полумраке, отпирая одну за другой сырые, ржавые двери, они освобождали запертых зверей. Они отпускали часть природы из тисков человеческого разума, возвращая целостность. Они знали, что эти ритуальные действа меняют их нутро, они чувствовали глубокую психическую связь с просыпающимися животными внутри. Освобождая их, они освобождали себя.

 Очередная глава
 Они, втроем, трусливо выбежали из павильона и захлопнули за собой дверь. Теперь Меркул был в грязных кедах на голую ногу. Придерживая дверь телом, Сеня тревожно заговорил:
- Нам придется очень быстро бежать…
- Насколько быстро?
- Обязательно быстрее зверья. Нужно добежать до дверей зоопарка. И открыть центральные ворота. Меркул, у тебя есть ключ от них?
- Да, он на моей связке. Но в нем нет необходимости. Сейчас я позвоню дворнику, попрошу его открыть ворота.
 Он достал телефон из кармана джинсов. Быстро набрал номер и приложил аппарат к уху.
- Алоха! Слушай, у меня тут серьезная проблема. Я тут освободил животных из клеток…
 Сеня удивился прямолинейности Меркула. Неужели дворник тоже не против этого преступления?
- … Да, вот так вот, пришлось освободить. Слушай, я недолго буду работать в этом зоопарке, я не виноват в том, что я делаю.
Речь Меркула казалась не очень логичной.
- Да, открой, пожалуйста, ворота, нам нужно успеть убежать. Да, со мной парень и девушка, блондин и брюнетка, приезжайте скорее, они убегают!
 Сеня с Ивой остолбенели от шокирующих мыслей в голове. Сеня вырвал телефон из лапы Меркула и посмотрел на дисплей. На нем светился короткий телефонный номер полиции. Он в панике и злобе откинул сотовый в траву:
- Ты что, охренел? Нахрена ты вызвал полицию? – он подступил к предмету негодования ближе, расправив плечи. – Зачем тогда помог нам освободить животных?
 Меркул самодовольно, с большим наслаждением сверкнул зелеными глазами. Перевел взгляд за правое плечо Сени, с вальяжной улыбкой посмотрев на Иву:
- Она знает ради чего.
 Ива, еще не отойдя от удивления, пробормотала:
- Ради развлечения.
- Точно! Раз уж в этом зоопарке не установлены камеры наблюдения, я постараюсь как можно живописнее и подробнее описать служителям закона вашу внешность. В момент произношения этих слов я как раз занимаюсь тем, что стараюсь запомнить вас как можно лучше…
 Меркул хотел еще что-то добавить, но Сене хватило и этих слов, чтобы понять, что он не хочет услышать больше. Неожиданное появление предателя возле себя его ошеломило.  Оказавшись его жертвой, Сеня почувствовал, как внутри груди растет комок негодования, гнева, отвращения к существу, стоящему напротив. Необходимо было изменить ситуацию вокруг себя. Нужно было уничтожить эту неприятность. Сеня сделал это, с максимальной скоростью направив сжатый до боли кулак в подбородок Меркула. Когда эти два объекта столкнулись, лицо Меркула потянуло все тело вниз. Без сознания, он упал на траву, выпустив из расслабившейся руки связку ключей. Ива подбежала к нему и подобрала красную связку:
- Слышала когда-то о существовании таких людей, но считала это мифом.
- Мифы реальны. Но только в нашем сознании. О чем это я?! Бежим!
 Сеня только сейчас понял, что дверь павильона давно им не придерживается, а ворота зоопарка скоро будут подпирать подоспевшие полицейские. Он последовал за бегущей впереди Ивой, и на секунду поразился ее спортивной грацией. Затем он подумал о миссии. 
  Да, появилась проблема, но дело нужно доделать до конца. Иначе это не дело.
 До них донесся птичий крик сзади. И чей-то еще, не разобрать.
 Впереди показались ворота. Ива подбежала к замку и, подавляя волнение, судорожно стала искать подходящий ключ. Сзади послышался сильный рык, а через секунду визг.
– Скорее! Ну, давай же! – подгоняла саму себя Ива, вставляя в замочную скважину один ключ за другим.
– А куда спешить, а?! – закричал злой Сеня. – Мы же самоубийцы! Почему бы не дать свои шеи на растерзание льву?! Оригинальная смерть!
– Сеня, не мешай! Тут не так просто! Ааа, еще и три связки!
 Послышался рокот мотоцикла. Он становился громче.
– Уверен, что ключ в связке Меркула. Продолжай подбирать!
– А я вот думала покурить!
 Прямо к воротам, с другой стороны подъехал полицейский мотоцикл. Водитель в форме спустился со своего стального зверя.
 В груди заклокотал страх. Руки задрожали. Сеня гостеприимно впустил адреналин себе в кровь. Ива остановилась, с широко распахнутыми глазами смотря на полицейского.
– Продолжай подбирать!!!
 Полицейский бегом пробежал через дорогу навстречу к ним.
 Ива вставила новый ключ, начала им вертеть, обернувшись к Сене:
– Сеня, давай лучше…
 Она не договорила.
 Тигр. Сзади Сени, в тридцати шагах от него, прямо в их сторону бежал крупный, красивый тигр. Она ощутила ледяную волну сильнейшего страха.
 Он бежит к ней. Хищник. Бежит, чтобы убить. Она читала это в движениях его мускулистого тела.
 Щелчок замка.
 Ощущение времени изменяется. Все замедлилось. Секунды растянулись, словно струны на неумело настроенной гитаре, готовые лопнуть.
 Ворота открываются.
 В трех шагах от Ивы и в четырех от Сени стоит мужчина в полицейской форме. Намеревается что-то сказать, но замечает бегущего тигра:
– Стоять!
 Первое, что приходит ему на ум. Они понимают, что этот приказ адресован им. Резким движением достает пистолет из кобуры.
– Долбоебы, блять! – его руки дрожат. Он перевел предохранитель в боевой режим и оттянул затвор. – Держитесь сзади!
 Ива и Сеня в ту же секунду отошли за его спину. Тигр в пяти метрах от них хищно пригнулся. Его полосатая морда неприятно ощетинилась. В глазах холодное превосходство. Контроль ярости.
 Прыжок.
 Выстрел.
 Взмах широкой мохнатой лапы с расправленными когтями.
 Крик стрелявшего. Крик Ивы.
 Тигр, верхом на полицейском, сбитом с ног, вгрызся ему в лицо. Кровь стекает по ушам.
 Жуткие крики мужчины.
 Две пары ног устремляются прочь, на пределе своих сил.
 Этого требует проклятое чувство самосохранения.
 Друг друга сменяют кварталы. Легкие сбились с ритма. Наконец, они решают остановиться.
 Очередная глава
 Все мы боимся смерти. А кто не боится, тот просто мало думает о ней. Нам отлично известно, что ничто не вечно. Один из минусов наличия разума. Мы боремся с этой мыслью как можем. Нам хочется верить в загробную жизнь. Религии пустили корни в этот страх. Те, кто далек от веры в сверхъестественное, находят спасение в вере в науку. Они надеются, что на их веку человечество найдет средство от старости. Мы все знаем, что умрем. И мало тех, кого не мучает надежда, что смерть обойдет его стороной.
- Сеня… - Она безуспешно пыталась восстановить дыхание. – Сеня… Мы убили человека.
- Что? Нет, это не так. Это несчастный случай, - он пытался восстановить дыхание. - В этом нет нашей вины. Да, это последствие наших действий, но мы этого ведь не хотели. Это убийство произошло без участия нашей воли.
- Как ты можешь быть таким спокойным?! Только что перед твоими глазами человека съел тигр, которого мы освободили! В его смерти виноваты мы! Это ведь все равно, что убить из пистолета! Какая разница, выпустить пулю, или выпустить тигра?
Ее глаза покраснели, губы задрожали. Сеня был максимально спокоен:
- Мы этого не хотели. Мы хотели лишь освободить животных.
- Нет… Этого не мы хотели, а я. Это я пожелала.
- Ммм… - он не знал, как ее успокоить. – Мы не знали о том, как это может закончиться. Смерть полицейского – не прямое последствие от наших действий. Произошла случайная цепь событий. Мы виновны лишь в крупном хулиганстве. Очень крупном, но ни в чем более.
 Слева от них неожиданно послышался веселый голос:
- Ни в чем более? А как же избиение сотрудника охраны? Это вашу совесть не гложет? Обо мне забыли только из-за истории с голодным тигром?
 Сеня и Ива ожидали увидеть Меркула меньше, чем ожидали смерть полицейского. Его появление ошеломило парочку.
- Ты какого хера тут делаешь?!
- Очень  хороший вопрос! У меня был отличный вариант действий. Полиция должна была приехать, увидеть меня без сознания, разбудить меня и услышать историю о том, как двое отмороженных негодяев избили меня, забрали ключи и освободили животных. И знаете, что пошло не так? Не приехала полиция. Я прождал слишком долго, мне стало слишком скучно лежать с закрытыми глазами. Я поднялся и пошел к воротам, где обнаружил лежащего полицейского, которого будто поцеловал Чак Норрис. Как я счастлив, что мне удалось найти вас!
 Сеня пытался понять, является ли бородатый босой парень, стоящий перед ним, сумасшедшим.
- Ты зачем к нам прибежал? Ты хочешь позвать полицию?
- О нет! Эта идея мне уже кажется скучной. Когда другие полицейские приедут в зоопарк, они начнут вас разыскивать. Ваше описание у них так себе, так что вряд ли они вас найдут. А мне уже все равно не интересно.
- Слышь, ты, ублюдок! – Сеня не сумел удержать свой гнев. – Ты нас подставил! Ради того, чтобы поразвлечь себя? Чего ты теперь хочешь от нас? Уверяю тебя, что ты не получишь ничего больше, кроме вдребезги разбитого носа!
- Эй, Сеня! Друг, ну ты чего? Ива! Я, честно, не понимаю, почему у вас сложилось такое отношение ко мне? Да, я люблю развлекаться. Но вы, ребята, приперлись посреди ночи в зоопарк, чтобы выпустить животных! Что-то мне подсказывает, что развлекаться вы любите не меньше чем я! Я понял это сразу. Как только первый раз вас увидел. Да, конечно, это наверно странно, что во время того, как мне отсасывала змея, я думал о том, что у меня с вами есть что-то общее. Но это действительно так! Ива! Сеня! Я ведь хотел развлечься вместе с вами! Присоединиться к вам! И я поделился ключами, и мы вместе освобождали зверей. Я ведь на вашей стороне!
- Тогда зачем вызвал полицию?!
- Чтобы было еще интереснее! Я хотел устроить нам приключение! Когда я один, мне не так весело. Вот, трахал козла, поджег себе кроссовки, выпил самогона из блевотины, приготовленному по собственному рецепту и на собственном сырье, а потом еще подрочил кровью. Вот, на что я гожусь, когда я один! А с вами все гораздо круче!
 Любопытство Ивы было не остановить:
- Подрочил кровью?
- Ну да. Этот способ мастурбации я сам придумал. Разрезаешь ножом ладонь возле начала указательного пальца, и дрочишь. Член вскоре омывается кровью, и этот образ меня очень возбуждает.
 Голова Сени была совершенно чиста, как миска после голодной собаки. Ни одной мысли. У Ивы, кажется тоже.
- А теперь, друзья, мы вместе! И это прекрасно, не находите?
- Чего ты хочешь?
- Чем-то заняться. Сексом еще рано?
- Меркул! – Сеня был очень напряжен. – Честно говоря, мы бы не хотели проводить с тобой время. Нас не устраивает твоя компания.
- Но если я уйду, я, скорее всего, пойду в полицию. Им нужно хорошее описание ваших мордашек. Любишь выпускать мартышек на улицы города? Люби и саночки возить. Ну, в смысле, отвечай за последствия.
- Ты не сделаешь этого, мразь!
- Да? Правда? Благодарю тебя! Я ведь правильно понял? Это значит, что я остаюсь с вами?
 Новая волна ярости нахлынула на спокойствие Сени. К счастью, дамба воли выдержала натиск. Ива думала о том, как им отвязаться от Меркула. Он, конечно, интересный парень, но она чувствовала, что он может стать угрозой для их игры. Они должны были продолжать, а в его присутствии сейчас это было невозможно.
- Меркул… Конечно, мы бы очень хотели развлечься с тобой. Но…
 Ее слова прервал шум голосов. Поисковая группа?
 Голоса доносились из-за угла. В сторону троицы шла группа людей.
- Нет, не полиция. Это какие-то молодые парни.
- Хорошо… А я испугалась.
 Из-за угла появилось четверо парней в черных спортивных костюмах. Грубые, резкие черты лиц. Мышцы под одеждой, агрессивность походок. Сеня никогда не любил встречать таких людей.
 Четверо остановили свой разговор, увидев Сеню, Иву и Меркула. Осмотрели их, чуть замедлили походку. Отвернулись, снова начали говорить, и пошли дальше.
  К счастью, без лишних приключений…
- Эй, пидоры!
 Крик Меркула вызвал у Сени новый приступ гнева.
 Очередная глава
 Агрессия влияла на Сеню не так, как на большинство мужчин. В нем не пробуждалась тяга к отмщению, не было в нем той напористой, животной безрассудной ярости, что закипает в мужском сердце, когда этого требует присутствие врага. Сеня всегда избегал опасности, а не боролся с ними. Ему было некомфортно рядом с угрозой. Его мучил страх. Его беспокоило это, и он хотел бы избавиться от своей слабости, и, быть может, именно поэтому он согласился на игру. Но от того, что он пошел на все это по собственному желанию, ему не стало легче.
- Мой приятель имеет лишние деньги, которые бы потратил на хороший минет. Я вижу, что вас заинтересовало это предложение?
 Меркул.
 Сука.
 Какая же мразь.
- Ты что говоришь, придурок?! – Сеня схватил его за рубашку на груди.
- Да, один против четырех, это не честно. Но зато весело, правда?
 Сеня в гневе стиснул зубы. Его вид напрягал, как вид горящего фитиля.
 Четверо, молча, но угрожающе подошли вплотную.
 Ива выступила вперед:
- Мальчики, не обижайтесь, – она погладила переднего по груди. – Мой брат сумасшедший. Он не понимает, что говорит. Пожалуйста, не обращайте внимание.
 Пацаны, морщась, стали разглядывать Меркула.
- Сумасшедший? – Меркул засмеялся. – По-вашему, только сумасшедший стал бы настаивать на оральных играх? Мы не достаточно красивы для вас? Послушайте, педики…
 Парень в шапке недовольно подошел вплотную к Меркулу:
- Шо ты сказал?!
 Передний обернулся к Иве:
- Если у тебя брат псих, держи его в клетке, или в психушке, это твой долг. А оскорблений я не потерплю. Еще хоть слово…
- А потерпишь, если я после анального секса кончу твоей девушке в чистый ротик? Потом целоваться с ней будешь?
 Компания удивилась тому, как Меркулу хватило времени задать два вопроса подряд. Сразу после второго вопроса он ощутил на своем лице скорость кулака парня в шапке, умноженную на его массу. Он вскрикнул, отшатнулся на два шага назад и прикрыл ладонью свой левый глаз:
- А!!! Да какого черта? За что?! Вы считаете, я заслуживаю такого обращения?!
- Он больной! Оставьте его в покое, ребята! – Ива слегка нервничала. Она не хотела, чтобы эта потасовка переросла в нечто неприятное. Она подошла ближе к переднему, заслонив собой путь к Меркулу:
- Он не хочет вас обидеть…
 Передний жестко оттолкнул ее.
- Иди погуляй.
 Сеня сильно стиснул зубы, его брови сдвинулись, образовав складку кожи над переносицей. Волнение и страх скрылись в пелене нахлынувшей ненависти к парню, стоящему перед ним. Агрессивно настроенный, он преградил дорогу много позволившему самому себе парню.
- Следи за своими действиями. Не смей трогать девушку.
 Сконцентрированные, с часто бьющимися сердцами, они угрожающе близко подступили друг к другу.
- Ты за своим ртом следи. Если не будешь за ним следить, можешь не досчитаться нескольких зубов.
 Меркул, отпустив уже чуть набухший глаз, неожиданно засмеялся. Все обернулись на него.
- Мой стоматолог говорит так же! А вот вы бы посмеялись, если бы еще правду знали! Ведь единственное честное, что сказала моя сестра, был только тот факт, в котором она говорит о том, что она моя сестра…
 Ива была без понятия о том, что задумал Меркул. Но за короткое время их знакомства она уже успела понять, что ему нельзя доверять. Игры с людьми и с самим собой приносили ему огромное наслаждение, было видно, что ему это нравится до безумия. Он был непредсказуем, быстр и силен, как поток ветра внутри смерча. Текуч, как ртуть. Меркул был дикой силой, которую невозможно контролировать. Он был естественным законом природы, процессом механики вселенной, неподвластный, как удача.
- Я не сумасшедший. Она представила меня таким, потому что получает наслаждение от того, когда жестко оскорбляют и унижают мужчин. Парафилия такая, или склад ума… Неизвестно, почему она мужчин так ненавидит. Вот  мы и гуляем ночью, чтобы удовлетворять ее психологические потребности, и вы отлично помогли.
 Третий парень, стоящий сзади вместе с четвертым, с бритой головой и рваными шрамами на оголенных запястьях, сделал медленный шаг вперед:
- Пацаны. Срать, что он балакает. Они все заслужили по полной. И девка тоже.
 Ситуация, как патрон в костре, неотвратимо накалялась. Меркул не собирался прекращать играть с сюжетом реальности. Никому было неизвестно, как он повернет события. И эта неопределенность пугала:
- И насчет минета я серьезно. Я не шутил. Мы с Сеней геи. Я знаю, что, такие как вы, не очень любите лиц с сексуальной ориентацией, отличной от вашей. Но может вы задумаетесь, и все-таки решитесь принять участие в нашей групповухе? Ивы, естественно, не будет.
Сеня не выдержал:
- Да заткни свой ебучий рот! Хватит врать!
- Ебучий рот, да? – передний ощетинился.
- Зачем ты так со мной, Сеня? – от лица Меркула тянуло огорченностью, его глаза чуть заслезились. - Не обижай меня. Я же люблю тебя…
 На последнем слоге он быстро прильнул к Сене и воткнул в его лицо свои суженные губы. Буквально полторы секунды его поцелуя Сеня не реагировал. Он успел почувствовать на своих губах мокрые дольки мяса отвратительного ему Меркула, успел почувствовать прикосновение жестких волос его бороды.
 Он был шокирован неожиданным действием. Когда прошло удивление, Сеня  со всей силы оттолкнул от себя Меркула:
- Ты охренел?!
- Ооо… - парень в шапке решительно сжал кулаки. – Пацаны, тут все ясно.
 В течение секунды Сеня оглядел всех четверых. Ему хватило этого времени, чтобы понять, что теперь они, все до одного, являлись однозначно прогнозируемой угрозой.
 Без всяких слов, передний попытался ударить его в лицо, но Сеня инстинктивно сделал шаг назад и чуть пригнулся. Вот он, момент. Самый первый миг борьбы. Миг борьбы, которого он так боялся.
 После уворота, Сеня сделал шаг вперед и наступил правой ногой переднему на кроссовок, одновременно с этим толкнув его в грудь. Тот, не сумев переставить ногу, падает на землю из-за сильного толчка. Сеня убирает ногу. Ива напугана. Меркул улыбается позади, трое парней подняли кулаки к своим лицам. С троими ему не справиться. А сейчас подтянется и четвертый, униженный, и потому еще более опасный. Оборачивается:
- Меркул, ты поможешь, тварь?!
 Меркул, без ответа, достал из кармана джинсов электрошокер:
- Он не только для змей предназначается.
 Сеню обрадовала мысль о том, что в драке он будет не один. Хоть и Меркул заварил всю эту отвратительную на вкус кашу, но теперь он поможет ее проглотить. Ему нравятся развлечения. Сеня надеялся, что драки входили в перечень его забав.
- Ребята, дальше вы сами! – он улыбнулся, поднял электрошокер к своей шее, приткнул под нижнюю челюсть и нажал на кнопку. Послышался сильный треск, Меркул закатил глаза, обмяк и вылился на землю.
 Сеня не ожидал такого. В который раз, не ожидал. Четверо парней быстро отошли от удивления, относящегося к поступку Меркула, и начали грозно надвигаться с нескольких сторон. Он должен был это остановить. Иначе крах. Эта ночь закончится слишком рано. Он начал в панике искать слова, способные их остановить.
- Вы для меня - ничто. Мелкая часть цельного. И самое неприятное то, что я подобен вам… Я подобен каждому из нас.
 Они нехотя замедлились.
- Послушайте! Мы не уважаем собственные клетки организма как личностей. Но как мы смеем претендовать на что-то, когда сами являемся клетками общего организма, человечества? Наши цели и стремление к ним - иллюзии. Наши жизни - импульсы. Сознание - фикция. А для Вселенной мы лишь разросшийся микроорганизм.
 Четверо парней остановились на месте. Эта ситуация не была похожа на драку. Все происходило совершенно иначе, чем обычно. Передний протер лицо двумя руками:
- Ну и как его сейчас бить? Что с этими долбаебами, пацаны?
- Забери шокер и сваливаем.
 Передний толкнул Сеню плечом и подошел к лежащему Меркулу.
 Сеня облегченно, но незаметно вздохнул. Неужели это закончится без кулаков?
 Передний поднял электрошокер, лежащий в полуметре от Меркула и повернулся. Снизу послышался голос:
- Отдай электрошокер, сучка. Он мой.
 Внутри Сени будто все обрушилось. Меркул не собирался останавливаться? Передний развернулся и посмотрел вниз, на него. В помятой траве самодовольно улыбалась побитая морда Меркула.
 Передний размахнулся и влепил в его голову ударом ноги.
 Неприятный, жуткий звук столкновения, и Меркул в очередной раз вырубился.
– Отнесите его в психушку. Там жить безопаснее.
 Передний подошел к своим приятелям и на прощание, развернулся:
– Дебилы…
 Сеня решил проигнорировать оскорбление. Раз уж удалось избежать драки, стоит порадоваться удаче. Он боялся проиграть. И знал, что в случае конфликта, обязательно проиграет.
 Передний довольно улыбнулся, повернулся, и группа отправилась прочь, треща электрошокером и перекидывая его друг другу.
 Ива посмотрела на Сеню, натянув короткую улыбку:
– Хорошо, что все обошлось без жертв.
– Да, а Меркул та еще падла. Надеюсь, мы его больше никогда не встретим.
– А я надеюсь на обратное. Мне он понравился.
– Понравился?! Разве этот человек может вызывать у окружающих что-то кроме ненависти и желания убивать? Ты не шутишь?
– Не шучу. Он очень помог нам...
– Помог? Да, он дал нам ключи от клеток, но это было выгодно ему. Он лишь развлекался, устраивая нам проблемы!
– Какие проблемы? Это вовсе не проблемы.
– А эти дуболомы? А полиция? Все с его подачи. Это, по–твоему, не проблемы?
– Нет, не проблемы. Проблемой не может быть то, к чему мы стремимся. А Меркул помог нам продвигаться по нашему пути. Устроив нам эти приключения, он подарил нам то, что нам и было необходимо. Из этого и состоит наша игра. Мы переступаем через себя. И желания, требующие исполнения, можем загадывать не только мы с тобой. Не боясь смерти, мы пройдем через все, чтобы стать выше всего, и пусть будет больше препятствий!
 В конце своей маленькой речи она неожиданно загрустила. Ее пыл сменился печалью.
- Ива, что-то не так?
- Тигр… - ее глаза заблестели. – Для нас это было препятствием. Для него тоже. Но для него, в отличие от нас, оно было последним.
- Ива, я не могу больше ничего добавить… Мне очень жаль его. Но мы ничего не можем поделать с этим. Нам остается только продолжать свой путь. Предлагаю не думать об этом. Не говорить.
 Сене понравилось ее воодушевление, когда она говорила об игре. И ему не хотелось, чтобы она грустила.
 Ей нравилась игра. Ему тоже, но не так же сильно, как Иве. Причина была в том, что она приносила ему больше дискомфорта, ему было труднее. Он боялся того, в чем участвует, но знал, что игра полезна ему. Она необходима.
 Ива улыбнулась. Ему стало спокойнее.
- Ты готова продолжить игру?
- Да! – воскликнула она, прогоняя со своего лица последние отголоски угрызений совести.
 Он задумался. Неудивительно, что до этого момента он ни разу еще не успел подумать о желании. Ему было некогда.
– Ну давай! Мы же не такие, как большинство, считающее, что желания существуют, чтобы их запрещать. Я готова!
– Да подожди ты! Я думаю.
 Воцарилась недолгая тишина.
– Вот. Значит, тебе подавать что-то отвратительное?
– Да! Самое отвратное желание, которое сможешь придумать.
– Ну, давай тогда так. Тебе нужно выпить семенную жидкость.
 Ива подняла брови и показала Сене кукиш. Это выглядело немного по детски, картину дополнило выражение обиды на ее лице:
– Что? Сеня, ты серьезно? Сначала поцеловать тебя, теперь поцеловать ниже? Сеня, боюсь, ты не правильно понял цель игры...
– Нет, нет! Не мою сперму. Сперму шестерых мужчин.
 Ветер объяснений улетучил грустные мысли о том, что Сеня решил потрахаться перед самоубийством и использовал ее для этой цели. Но спокойнее ей от этого не стало:
- Шестерых?
- Да. Думаю, этого вполне достаточно.
- Ты уверен, что хочешь этого?
- Вполне.
- Но я не должна прикасаться ни к какому члену? Могу ведь набрать в стакан?
- Если уговоришь, да. Куда пойдем?
- Ох, Сеня, берегись моего следующего желания… Ну что же… Пошли в бар.
– Какой бар?
– Любой. А где мне, по-твоему, найти шестерых мужчин ночью? Подойдет любой бар, но самый близкий отсюда находится примерно в семи кварталах отсюда. Как он? – она посмотрела на Меркула. – В отключке?
 Ива присела на колени возле спящего, положила на его грудь руку и приблизилась лицом к его лицу. Затем снова поднялась на ноги:
- В отрубе. Идем в бар.
 Сеня не любил баров, и теперь слегка волновался, представляя, как Ива будет выпрашивать у незнакомых мужчин немного спермы.
 Тем не менее, пара отправилась навстречу выполнения желания, оставив позади спящего Меркула, прислушиваясь к звуку ночного мира.
 Сеня решил сбить температуру волнения с помощью беседы:
– Это, кстати, похоже на ритуал. Выполнение моего желания.
– Пить сперму? Точно не христианский.
– Дохристианский. Это напрямую относится к культу фаллоса. Когда религия была настолько же молода, как молода была человеческая культура, богов было целое множество, и каждый заведовал своей областью. Существовал бог воды, земли, ветра, Солнца… Такие верования появились в связи со слабостью первобытного человека, его неспособностью повлиять на силы природы и объяснить их. Вера в сверхъестественные силы, с которыми можно было бы "договориться" помогла людям в этой неравной борьбе.
– Ты мог бы сразу с фаллического культа начать? Слишком далеко заглянул.
– Я бы мог начать с кукиша, который ты мне показала, но легче объяснить с самого начала. Я как раз подошел вплотную. Фаллический культ напрямую связан с богами плодородия, которые якобы отвечали за урожай или домашний скот. Чтобы усилить плодовитость этих богов, осенью или в начале весны люди устраивали ритуальные празднества, во время которых предавались различным сексуальным утехам. Считалось, что сексуальная энергия перейдет к богам, а жертвы задобрят их.
 Даже ритуальное воздержание исходит из тех же верований. Первобытный человек считал, что, воздерживаясь, он как бы аккумулирует сексуальную энергию, которая может передаться другим существам или растениям, повысив их воспроизводительную силу.
 Главным символом, атрибутом данных ритуалов стал образ полового члена человека, фаллоса. Символ производительной силы природы. Фаллосы делали из красной кожи, придавали им эрегированный вид, и поднимали на высоких шестах во время празднования. В другом обычае, на свадьбе невеста сидела на огромном фаллосе, на котором, якобы приносила в жертву целомудрие и невинность. На шеях носили маленькие фаллические амулеты, считалось, что они прогоняют зло и приносят удачу. Такие амулеты носили, например, римляне. Кукиш, который ты мне показала, на самом деле является одним из фаллических символов. Его показывают, когда хотят огородиться от чего–либо, защититься, прогнать. А я уже говорил, что изображение фаллоса, по древним обычаям, дает защиту от зла. Фаллических символов огромное множество, ими могут быть даже мифические личности и божества. Одним из современных символов фаллоса, к примеру, является пистолет. Зигмунд Фрейд считал, что попадание в мишень символизирует законченный половой акт, а металлический, твердый пистолет – прекрасный символ стойкого, эрегированного полового члена, готового к семяизвержению.
– Я даже не задумывалась об этом.
– Да, но я уверен, что знала. Все эти обычаи живут в нашей крови.
– А теперь я буду пить сперму из нескольких фаллосов, и, кстати, сейчас весна, – она улыбнулась.
 Впереди них, в четырех метрах от земли ярко горела рекламная вывеска бара с безвкусным названием "У Осириса".

 Очередная глава
 Перед дверью бара, на ступеньках сидел спящий старик. Черная борода, орошенная сединой, свисала на сухие колени, торчащие из рваных джинсов. Волосы были давно немыты, но не жирные. На узкий торс накинута мешковидная серая рубаха. По его виду можно было сказать, что он бездомный.
 Сеня сделал шаг вперед, и старик встрепенулся. Он продрал слипшиеся веки, и густая сеть морщин на его лице раздвинулась, когда он приоткрыл глаза. Заметил Сеню с Ивой и мгновенно встал, стряхнув с себя остатки сна:
– Как я рад вас видеть!
 Он заулыбался. В его рту, на удивление, был полный набор здоровых зубов. По крайней мере, передних.
 Сеня растерянно почесал бороду:
– Мы разве знакомы?
– О, даже не представляете на сколько! Я должен вам все рассказать! Всю правду о вас.
– Вы так зарабатываете деньги? Пожалуйста, у нас мало времени, дайте нам пройти.
– Мало времени?! Ха! – старик громко захохотал, опрокинув назад голову, показав ключицы. Затем подошел вплотную к Сене и продолжил: – У вас вообще нет времени! Его не существует. Вы существуете вне времени! Что для вас разница между ночью и веком? Нет времени – нет разницы!
 Старик, должно быть, был сумасшедшим. Эта мысль пришла к ним одновременно.
– Вы должны осознать! Я помогу вам! Вы не знаете кто вы! Но должны узнать…
 С ощутимой ноткой недовольства, послышался голос Ивы:
– Вы не могли бы оставить нас в покое? У нас крайне важные дела в этом баре. Разрешите пройти.
 Старик развернулся, чтобы посмотреть назад, на двери заведения. Поднял глаза на вывеску, и его будто осенила забытая давным-давно мысль:
– Ах, да, да! Да, вам нужно в бар. Действительно нужно! Я вас подожду здесь. Хорошо, да, хорошо, хорошо, вы проходите!
– Благодарю.
 Они прошли мимо него, поднялись по ступенькам и открыли дверь бара.
 Старик, сзади них, закричал:
– Мир не разумен, и потому не требователен! Ему от нас ничего не нужно. Не надо искать никакого смысла жизни!
 Сеня развернулся. Старик продолжал:
– Сознание не имеет формы. И потому мы не можем знать наверняка, чем мы, в реальности, являемся. Мы часть Вселенной? А что, если Вселенная – это часть нас?
 Дверь бара захлопнулась. Им не хотелось беседовать с незнакомцем.
 Они оказались внутри. Стены бара пахли перегаром и застарелым табаком. В этом аромате читалась многолетняя история заведения. Случайно поставленные грязные, уродливые столики почти все были заняты хмельными посетителями. Слышалось громкое месиво голосов, смешиваясь с музыкой из не очень хороших колонок. Играла какая-то попса, но разобрать было трудно.
 Они примостились за пустым столиком в углу возле разбитой бутылки. Столешница была залита вином.
- Мне, пожалуй, надо бы выпить чего-нибудь для смелости.
 Сеня одобрительно улыбнулся:
- Понимаю. Чего именно ты хочешь? На пиво нет времени, но…
- Пиво бы ничего и не дало, – она его перебила. – Неси двести грамм виски. Желательно хорошего.
- Двести грамм? Ива… Волнение, это конечно преграда, но опьянение еще хуже. Я знаю, чем закончится наша игра. Вместо того чтобы пить сперму шестерых парней, ты будешь заливать рот слезами и писать гневные СМСки своему бывшему. Давай все-таки пиво.
- Нет, давай все-таки виски. Я знаю, сколько мне нужно. Не беспокойся, я не так легко пьянею.
 Сеня подошел к барной стойке и вернулся с четырьмя рюмками, наполненными ароматной жидкостью.
- Однажды я на спор даже стакан духов выпила, и ничего, понравилось. Ты себе ничего не взял?
- Я не пью.
 Она громко выдохнула и опрокинула в себя один стакан. Затем снова выдохнула и залила второй. Без никакой задержки выпила третий, немного подышала и выпила последний.
- Ого. Прости за прямоту, но я удивлен тому, как опытно у тебя получается глушить.
- Месяцы тренировок. Слышал фразу о том, что нужно полюбить свою работу, чтобы всю жизнь прожить, не работая? Так вот, у всего есть исключения. Я свою работу любила, но долго на такой не продержишься.
- Кем же ты работала?
- Некогда рассказывать.
 Сеня чувствовал уколы неприязни к Иве, когда не получал ответы на свои вопросы. Он хотел больше узнать о ее прошлом, понять, кто она. Он боялся ответа. У него было предположение о том, какой работой она занималась, если это неразрывно связано с принятием спиртного. Она знала, где находятся бары лучше, чем он сам, и это его настораживало.
- Ну, что же, за дело?
 У нее заблестели глаза. Сеня не знал, от алкоголя или от возбуждения.
- Вот тот столик. Видишь, четверо смеющихся парней? Давай убьем сразу четырех зайцев.
- Хм… Может, лучше будем к одиночкам подходить?
- Да? Посмотри на этих одиночек. Кто в баре пьет один? Мне страшно подходить к таким людям.
 Ему нечего было ответить.
- Этот столик – лучший вариант. Они пьяны, значит раскованы. Они друзья, значит, уговорив одного, уговорим и остальных. Это лучший способ как можно быстрее перейти к желанию для тебя. Мне не терпится выпить эти шесть всплесков тестостерона.
- Что будем говорить?
- Узнаем, когда начнем разговор.
 Она встала и направилась к своим жертвам. Сеня последовал за ней, раскидывая мозги. Он не был готов к действиям. Ему нужен был план.
- Привет, мальчики, можно к вам подсесть?
 Четверо прервали беседу и уставились на Иву. Один из них, самый старший, в очках и со сломанным носом, улыбнулся.
- Конечно, садись! – Он заметил Сеню и в его взгляде что-то изменилось. – Вместе веселее?
 Сеня и Ива опустились на стулья. Ива сразу перешла к делу:
- Нам нужна ваша помощь, мальчики. Дело в том, что я проспорила моему другу, и теперь должна выпить семя четверых парней. К сожалению, у меня немного времени на исполнение желания, потому что я имела глупость и поспорила с ним во второй раз, уже на то, что смогу выпить сперму за определенный, короткий срок времени. Поэтому, мальчики, я прошу вас поторопиться с согласием, если хотите помочь девушке, попавшей в трудное положение.
 Парень возле очкастого, с глупой бородкой и зализанными волосами засмеялся:
- То есть нам нужно согласиться на минет, чтобы спасти тебя?
 В другой ситуации Сеня бы отреагировал агрессивно на такие слова незнакомца в присутствии его спутницы, но он понимал, что сейчас совсем не такая ситуация. Странно было понимать, что все, что сейчас происходит, это нормально. И именно так сейчас все и должно происходить.
- О, нет, не минет. Я не стану этого делать. У меня есть принципы, один из которых – всегда отдавать долг, а другой – быть верной своему избраннику. Парню я изменять не собираюсь, и потому не соглашусь ни на какую сексуальную связь. Только выпить сперму…
 Рыжий парень в веснушках и тяжелым взглядом саркастично поднял бровь:
- Значит, по-твоему, выпить сперму чужого парня – это не сексуальная связь? Что же это? Пример верности?
 Иве сразу не понравился этот парень. Она почувствовала в нем угрозу, и решила использовать его личность в свою пользу:
- Рыженький, тут нет никакой измены. Просто сейчас все дружно надрочат в твой стакан. А там уже будешь решать, тебе пить или мне.
 Его друзья рассмеялись. Длинноволосый парень, еще не открывавший рот до этого, с крупным носом и чуть косящим глазом, похлопал рыжего по спине:
- Ну че, можем устроить! Вы как, пацаны? Прикольнемся?
 Старший задумчиво закрыл верхнюю губу нижней:
- Интересный вечер получится. Ради девушки, можно и постараться.
 Рыжий недовольно насупил брови, с отвращением разглядывая новых знакомых:
- Вы смеетесь? Вы реально сейчас решили заняться групповой мастурбацией? А что, если их спор состоял не в этом? Что, если они сейчас поспорили на то, что смогут заставить четверых дурачков подрочить в туалете? Вы, как лохи, хотите повестись на это?
 Сеня начал говорить до того, как кто-нибудь из друзей успел ответить.
- А что, если мы поспорили на то, что трое парней накончают в стакан к четвертому? Рыжий, если они это сделают, я поделюсь с тобой выигрышем.
 Длинноволосый засмеялся. Взгляд рыжего прибавил в весе несколько тонн ненависти. Сеня продолжал:
- А если серьезно, пацаны… Девушка реально проспорила. Готова к выполнению желания. Просит вас помочь. Сами будете свидетелями того, как она выпьет вашу сперму. Знаете, если честно, я сам очень давно пытаюсь залезть к ней в трусики, а она не дает, считает меня другом. А раз я друг, то устроил с ней совершенно нормальный дружеский спор. Были бы мы в отношениях, я конечно на это бы не согласился. Да зачем столько внимания заострять на этом? Давайте уже покончим с этим! Вы согласны или да?
- Мальчики, пожалуйста, поторопитесь…
- Я повторюсь, лично я ей помогу! – заулыбался длинноволосый.
- Ну и придурок! – упрекнул его рыжий.
- Иди нахуй! Заебал. Все равно ты каждый вечер и утро этим в туалете занимаешься, а тут строишь из себя альфа-самца. Я бы на твоем месте не отказывался. Ты, наверно теряешь единственную возможность в жизни, когда твоя сперма окажется внутри девушки.
 Пацаны громко заржали. Лицо рыжего наполнилось кровью. Зализанный парень снова вступил в разговор:
- Я за. Не минет, так хоть поржем. Чур я первый…
 Старший зачем-то снял очки, выпрямился и перенял эстафету:
- Я тоже согласен. Оставить девушку в беде мне не по силам. А вот кончить… Не на нее, так хоть ради нее. Смогу.
 Зализанный обратился к рыжему:
- А ты, как я понял, участвовать не будешь, да?
- Однозначно!
- Зато твой стакан будет! – он резким движением украл стакан рыжего у него из-под носа.
 Все снова засмеялись. Сеня и Ива тоже, одинаково искренне. Рыжий решил, что если будет сопротивляться и попытается отобрать стакан, то станет выглядеть еще глупее.
 Все, кроме озлобленного, униженного рыжего поднялись и направились в туалет. Охранник бара заметил их, нервно проведя их взглядом до самого туалета. Они громко смеялись, и потому он решил остаться на месте, наверно решив, что никакой проблемы не намечается.

 Очередная глава
 Туалет вмещал в себя пять кабинок и одно разбитое зеркало. Пьяной походкой зализанный парень зашел со стаканом в крайнюю кабинку.
 События длились медленно. Время растянулось. Спустя несколько пошлых шуточек парней и пару вздохов зализанного парня, стакан рыжего оказался в руке старшего. Он нехотя разглядывал его содержимое. Дно было залито густой белой жидкостью. Старшему потребовалось больше времени для достижения результата, но вскоре и он вышел из кабинки, пополнив стакан новой спермой, общее количество которой теперь достигало почти половины емкости стакана. Длинноволосый, в свою очередь, обогатил казну ровно на столько, что теперь абсолютно всем присутствующим виделся наполовину полным, и совсем никому наполовину пустым.
 - Ну, давай, зажигай! – с этими словами длинноволосый вручил Иве стакан. – Передаю тебе кубок огня!
 Ива поднесла стакан рыжего к своим губам и инстинктивно принюхалась к его содержимому. Было похоже на запах каштана в период цветения.
 Сеня неловко пошутил:
- Да, теперь я понимаю, что двести грамм виски – самое то.
 Она, закрыв глаза, быстрыми глубокими глотками опустошила стакан в течение, примерно, четырех секунд. Это было эротично, но не достаточно живописно для возбуждения.
 Из ее сомкнутых век полились слезы. Сеня не мог понять, какие именно это были слезы. Рефлекторные или эмоциональные? Сеня знал, что в глазных железах содержатся психотропные вещества, уменьшающие чувство тревоги и напряжения. Эти слезы были нужны ее организму в связи с неприятными ощущениями из-за спермы, или они были нужны ее сознанию? Быть может, она была потрясена эмоционально? Быть может, она чувствовала себя униженной, оскорбленной? Сеня не мог знать наверняка.
 Она сглотнула в последний раз, посмотрела на окружающих и улыбнулась, в неудачной попытке скрыть отвращение:
- Ладно, мальчики, без обид, но бармены из вас хреновые.
 Они засмеялись.
- Благодарю вас. А сейчас, пожалуйста, оставьте нас двоих, мне нужна еще одна четверть.
- Какая четверть? – спросил длинноволосый.
- Я же должна выпить сперму четырех парней, по правилам спора. Оставите нас наедине?
 Трое снова пошутили на тему семяизвержения и вкусов Ивы, затем подбодрили Сеню, и дружно удалились.
- Эмм… Мою хочешь выпить?
- Ты серьезно? Конечно нет, размечтался! Сейчас еще компанию найду. Ах, ты бы знал, насколько это отвратительно! 
- Ну уж нет, мне таких знаний не нужно! Раз уж я тебя так не устраиваю, давай искать следующих.
 Они вышли из туалета, оказавшись в кишащей толпе пьяных людей. Начали осматривать помещение для выявления наиболее подходящих доноров спермы. Кругом лишь заплывшие глаза,  неконтролируемые всплески рук, череда нескончаемых глотков.
 Ива заприметила более-менее трезвую компанию из троих людей, сидящих за столиком возле барной стойки. Они казались достаточно безобидными.
- Нет, вот того девственника будет нелегко уговорить, – Сеня в очередной раз прочитал ее мысли.
- Наоборот, это наше преимущество. Да перестань, все просто. Идем к ним.
 Они начали пробираться к нужному столику, но дорогу им преградил высокий взрослый мужчина. На его лице были видны первые следы старости, сквозь свежие морщины проглядывал юркий, хитрый взгляд. Одет он был в старый пиджак и новые джинсы. На ремне кобура с пистолетом. Заметный, торчащий пивной живот. Подстрижен почти налысо.
 «Жук» - подумал Сеня, оглядев стоящего перед ним охранника бара.
- Что вы вытворяете?
 Его вопрос заставил их немного задуматься. Ива начала первая:
- В туалет сходили. Надо же справлять нужду.
- Какую именно нужду? – он непоколебимо стоял перед их лицами, заставляя их тратить время на ненужные диалоги.
 Нужно было как можно раньше избавиться от этого жука.
- Типичные барные дела. Можно пройти?
- Нет. Вы зашли в бар одни. Ты выпила четыре рюмки виски, твой дружок решил остаться сухим. Вы подошли к столу с четырьмя парнями, и увели троих из них в туалет. Почему рыжий не пошел с вами? Посидев в туалете, парни вышли на много более веселые, чем раньше. Интересно, чем же вы там занимались, а? Впятером!
 Подозрения охранника были совершенно обоснованны. Сеня знал, что они со стороны выглядят как минимум странно. Он решил отвести диалог в другую сторону:
- Да мы решили просто новых друзей найти. А приспичило всех вместе. У рыжего, видимо, мочевой пузырь побольше. Кстати, у вас в туалете тараканы бегают, не забудьте передать администрации.
 Сеня попытался пройти мимо него, схватив Иву за руку, но охранник его оттолкнул назад.
- Нет, все не так. Ты сутенер, а это твоя шлюха. – он ткнул жирным пальцем в сторону Ивы. - Я не раз ее здесь видел, парни заливали в нее спиртное, как в канистру. Пройдемте в кабинет, я должен вызвать ментов.
 Сердце Сени забилось чаще. Он понимал, что ситуация становится все опаснее, и сейчас было самое время пустить ход будущих событий в иное русло.
- Ну к чему тут полиция? Мы можем сказать вам правду.
- Не надо мне вашей правды!
 Он подошел к ним ближе, наклонив лоб:
- Я ненавижу таких как вы! Всю жизнь таких ловил. Вот если бы вы алкоголем паленым барыжили, или коноплей, я бы ничего не сказал. Но вы…
- Мы просто поспорили! Понимаете, девушка проиграла спор, и…
- Хватит ****еть!
- Нет, это правда. Ива должна была выпить сперму шестерых парней. Те молодые люди согласились ей помочь. Они ничего нам не платили, это была добровольная помощь, соучастие. Ничего противозаконного тут нет.
- Ах… Ничего противозаконного. Ну да, как же.
 Жук подкатил свое тело ближе к Иве, заигрывающе улыбаясь:
- Если уж все обстоит так, милая, то тогда можем обойтись без полиции. Давай и я помогу тебе. Это ведь не противозаконно, если это бесплатно?
 Он моргнул одним глазом. Сеня понял, что намерения охранника расходятся с их планами, но отвязаться от него было бы слишком трудно. Он, с нескрываемым раздражением обратился к охраннику:
- Да, давайте пройдем в туалет и там обсудим подробности…
- Подробности? – переспросил он, но последовал за ними в туалет. Они оказались внутри и шум бара на две трети стих.
- Что же, это ведь честный бартер. Вам ведь ни к чему полиция? А мне ни к чему воздержание этой ночью.
 Он обратился к Сене:
- А ты выйди за дверь, посторожи пока.
- Вы не поняли.
- Я не шлюха.
 Охранник напряженно заулыбался, но Сеня продолжил:
- Мы действительно поспорили, и я не сутенер, а моя спутница не шлюха. Ей осталось выпить сперму троих парней. Поможете нам?
- Да заколебали! Да, да, помогу. Вам обязательно нести всю эту формальную херню перед трахом? Не сдам я вас полиции, расслабьтесь. Если вы, конечно, добавите маленькую часть вашей выручки в качестве благодарности за мое сотрудничество.
- О, ну как так?! Я же говорю, ты не понимаешь что ли? Она не шлюха! Она просто проспорила!
- Ага, шлюхи все так говорят.
 Он почесал свой член через брюки, расстегнул ремень и заторопился в туалет:
- Ну, идем.
 Ива протянула ему стакан рыжего.
- Это зачем?
- Для спермы. Я ее выпью.
- Да можно ведь обойтись без посредников. Ну его нахер, стакан…
 Сеня готов уже был закричать, ему стало совсем неприятно находиться в этом помещении. Он захотел сбежать отсюда, зайти в другой бар, но здесь больше не появляться. Перед тем, как Сеня открыл рот, дверь туалета отворилась, и в нее ввалился рыжий.
 Ива повернулась к нему:
- Что, все-таки передумал?
 Он коварно заулыбался. Сеня почувствовал, что что-то идет не так, и эта неизвестность, неуверенность в следующей секунде терзала его сердце, заставляя биться с новой скоростью.
- Передумал! И не я один.
 Он зашел в туалет и сделал шаг влево. За ним в помещение ввалилось человек восемь, один за другим.

 Очередная глава
 Сеня почувствовал, как его живот сворачивается в узел. Он не любил большие компании. Тем более, незнакомых людей. Тем более, пьяных. Тем более, с такими намерениями.
- Вот, это она, - начал рыжий. – Отсасывает всем за бесплатно. Видите, даже охране.
 Охранник пришел в себя:
- За бесплатно?
- Конечно, и парни пришли за тем, что уже получили остальные. Мы ничем не хуже.
- Пьяные вдрызг, блять, но ничем не хуже! – послышался неприятный голос парня в кожаной куртке, еле стоящего на ногах.
 Только сейчас Ива с Сеней рассмотрели ввалившуюся толпу одержимых алкоголем и сексом людей. Кое-кто побит, почти от всех воняет потом и перегаром, никто не моложе тридцати лет. Рыжий, видимо, очень тщательно выбирал претендентов.
 Сеня понимал, что должен действовать:
- Друзья! Тут произошло недоразумение! Девушка проиграла спор, и должна была выпить сперму четверых парней, но ей это было совсем не в радость. И как вы уже поняли, она давно закончила.
- Четверых? – охранник только сейчас застегнул ремень. – А мне вы сказали, что шестерых.
Он обратился к толпе:
- Я, видите ли, тоже хотел помочь…
- Да мы все поможем! – рыжий не желал останавливаться. – Мы все этого заслуживаем. Настоящий мужчина не спрашивая берет от девушки все, что ему нужно, если он, конечно, настоящий мужчина! Или кто-то здесь думает, что настоящие мужчины, которые взяли что хотели, это только первые трое парней, мои знакомые? Нет, мы все здесь настоящие мужчины! Давно прошли те времена, когда мужик трахал кого хотел, не спрашивая. Потому что мог! Без флирта, без прелюдий и траты денег. Раньше мужик жил по законам природы. А теперь по законам женщин! Думаете, не они нашептали своим высокопоставленным мужьям принимать новые законы? Защищающие их сучью честь! А вот мы – возьмем свое! Без остатка! Мы не останемся в стороне. Сегодня у тебя будет жаркая ночка, шалава!
 На этих словах Сеня со всего размаха влепил кулаком в рыжее пятно своего врага. Тот закричал и чуть не упал, так как его подхватили пьяные мужики сзади него.
- А ну закрой свой грязный рот!
 После недолгой борьбы Сеню схватили двое алкашей, держа его сзади за руки.
- Ах ты, сука! – заорал рыжий, заливая веснушки кровью, текущей из рассеченной брови. – Да у него проблемы у самого! Посмотрите на этого послушного щенка! Его девушка отсасывает целому бару, а ему не дает! Он сам сказал! А теперь еще защищает ее! Держите его!
 Он подошел к нему вплотную. Сеня изо всех сил старался удерживать контроль над бурным водоворотом уносящих его событий. Дышал он громко, руки дрожали. Он хотел уничтожить рыжего, неуверенность давно улетучилась, сменив себя всепоглощающим гневом. Но он делал все возможное, чтобы успокоиться. Чтобы выйти из ситуации чистым, нужен был чистый разум.
- Не надо меня держать! Сам ты щенок! Позвал за собой стаю голодных псов, и теперь такой смелый? Давай разберемся один на один!
- А какой смысл разбираться с такой тряпкой как ты?
 Сеня почувствовал его дыхание на своем лице. Это еще больше его разозлило.
- Тряпка?! Я?!
- Да, ты! Подкаблучник! Неспособный взять у женщины то, что заслуживает! Вместо этого ты сидишь на цепи, как раб, и выполняешь все ее просьбы, как пес! Кто ты, мужчина после этого?! Тряпка! А мы мужчины! И сейчас возьмем то, чего тебе не давали, неудачник! Я прав?!
- Прав, хули! – послышалось среди алкашей.
- Давай ужже! Че сидим?! Разз… дивайся!
 Ива стояла с открытым ртом возле охранника, который держал руку на кобуре.
- Что?! – воскликнул Сеня. – Это разве справедливо? Слушайте, вы думаете, я не знаю этого сам?! Я на протяжении долгого времени добиваюсь с этой сукой чего-то большего, в то время как она гуляет и трахается с другими парнями! С большими гондонами, чем я! Вы думаете, что мне это нравится?! Я, думаете, чувствую себя ****ато, когда она пьет сперму незнакомых парней в туалете бара, а меня не допускает к своему телу, потому что, я, блин, «только друг»? 
- Так перестань это терпеть! – крикнул бородатый мужик в темных очках, с бутылкой водки в руке.
- Так перестаньте меня держать! Помогите мне! Дайте мне то, что я заслужил в большей степени, чем вы! Пускай я буду первый!
- Что?! – Ива была в шоке. – Ты в своем уме, Сеня?
 Двое алкашей, не сговариваясь выпустили Сеню, в то время как рыжий не знал что сказать. Он чувствовал, что отпускать Сеню было нельзя, но никак не мог противиться этому.
- А ну, блять, заткнитесь все! – крикнул охранник. Я не понял, что за беспредел тут творится?!
 Такое поведение Жука порадовало Сеню. Теперь можно было надеяться на лучший исход событий.
- Вы решили без согласия девушки взять минет силой. И это еще не так страшно. Страшно прежде всего то, что вы решили это сделать без моего согласия! А я тут отвечаю за все. Нажму на кнопку, и сюда прибудет оперативная группа, и вместо оргазма наградит вас двумя месяцами лечения почек. Поэтому слушать всем сюда! Я буду первым! А тот, кто захочет это сделать после меня, будет вынужден заплатить крохотный взнос, это обсудим позже…
 Сеня набросился на охранника, кроша об его лицо кулаки.
 Точнее, он увидел это в своем воображении; это было почти невыносимое желание. Но ему пришлось сдержаться. Понадобилась огромная выдержка, чтобы оставаться на месте. Спокойствие было нужно. Агрессивными действиями тут не справиться.
 Охранник повернулся к Иве. У той из глаз текли слезы, теперь точно эмоциональные. Она не знала, что и думать. Девушка оказалась в узком помещении, в окружении девяти парней с опасными намерениями. Десятый парень, ее ночной друг, должен был быть на ее стороне. Но сейчас она была в этом не уверена. Ее некогда непоколебимую уверенность теперь терзали сомнения. Мог ли он защитить ее? В ситуации с теми четырьмя спортсменами и Меркулом было очевидно, что Сеня предпочитает избегать нежелательных конфликтов. Сейчас ему проще было бы сбежать…
 А с чего бы ей ему доверять? Она знает его несколько часов. У нее, конечно, сложилось о нем некоторое приятное впечатление, но ведь она могла ошибаться. Неизвестно, какой Сеня был на самом деле, а потому неизвестно, можно ли ему доверять. А впрочем, доверять тут больше некому…
- Садись на колени, – охранник был жесток.
 Ива молча смотрела на охранника, ее губы дрожали. Она взглянула на Сеню. Он увидел в ее глазах жуткий, безысходный страх, он почувствовал, на сколько она сейчас беззащитна. Никогда в жизни он не сдерживал себя сильнее, чем в эти мгновения. Он знал, что ему нужно молчать. Молчать, иначе все закончится плачевно. Терпение, вот самая ценная валюта на этот момент.
- В самую глотку ей засади! – крикнул рыжий.
 Все засмеялись. Послышалось еще несколько пошлых возгласов.
 Ива громко заплакала. Сердце Сени сжалось. Он изо всех сил удерживал свои эмоции, стараясь отстраниться от происходящего.
- Сеня! Сеня!!! Ты серьезно?!
 Сеня секунды четыре не мог ответить на ее вопрос.
- Садись на колени, твою мать! – орал Жук.
- Да, Ива, я серьезно… Тебе это не помешает. Тебе это даже нужно сейчас. Сядь на колени, Ива.
 Она, в бессилии упала на колени. Повернула лицо к Сени и громко прошептала ему сквозь слезы:
- Я ненавижу тебя…
- Не зря же я тебе рассказывал про Фрейда. Думаю, этого тебе на самом деле очень хочется. Давай, схвати его член! По Фрейду!
 Он засмеялся, стараясь сделать это как можно более искренне. Она на секунду насупила в недоумении брови, но потом, видимо, до нее дошло.
 Схватить член.
 Фаллос.
 О Фрейде Сеня сегодня говорил только одно…
 Сеня почувствовал сомнение в том, поняла ли Ива его план. Может быть решила, что он чокнутый?
 Она повернула лицо вперед и увидела, как жирный охранник расстегивает ремень. Ей стало невероятно противно. Брюки, вместе с ремнем, упали на кафель, обнажив серые трусы с желтым пятном спереди. Жук запустил пальцы под резинку и медленно начал их спускать вниз.
 В этот момент Ива решилась на поступок. Резким, неожиданным толчком, она ударила охранника в пах своим лбом. Тот завизжал, хотел сделать несколько шагов назад, но его лодыжки, запутавшись в брюках, заставили его свалиться на спину. Толпа зрителей всколыхнулась. Ива схватилась за кобуру, лежащую перед ней, и начала в спешке пытаться достать пистолет. Сеня подбежал к ней и выхватил оружие из ее рук.
 Снял с предохранителя и оттянул затвор. Сегодня он уже видел, как это делают, и мысленно готовился к этому, когда ждал падения брюк охранника. Он знал, что только так он смог бы заполучить пистолет. К счастью, Ива это тоже знала.
- А ну стоять всем!
 Адреналин хлестал через край, Сеня почувствовал, что выпустил из рук узды управления своим сознанием. Он действовал на автомате. Его организм и рефлексы действовали без его участия.
 Охранник на полу перестал копошиться и закричал:
- Идиот, там патронов нет!
 Сеня выстрелил в ногу охранника. Послышался громкий стук, отдавшийся эхом по помещению. На волосатой икре у лежащей на грязном полу сволочи появилось красное пятно, из которого потекла кровь. Он жутко заорал матом. Его глаза налились кровью.
 Сеня смотрел на происходящее, будто со стороны, он не знал, что способен на такое. Он действовал, но не раздумывал о своих действиях ни секунды. И, кажется, ему это нравилось.
- Кому глаз прострелить?! – заорал он, стараясь перекричать раненого Жука на полу.
 Никто ему, конечно, не ответил.
- Тому прострелю, кто будет мешать нам пройти! А ну быстро все залезли в кабинки!!!
 Он по очереди направлял дуло пистолета с одного пьяного испуганного лица на другое. Они послушно начали залезать в туалетные кабинки, сразу по несколько человек, кое-кто забрался на унитаз. Все поспешно закрывали за собой двери. Рыжий оказался ближе к обезумевшему Сене. Сеня подумал, что нет ничего важнее в эту минуту, чем ударить со всей силы пистолетом по рыжей харе говнюка. Точнее, не подумал, а сделал.

 Очередная глава
  Они вырвались из ненавистного туалета. Сеня спрятал пистолет в карман джинсов. В спешке, они пробрались через скопление барных столиков и, пробежав через черный выход, выкинули свои тела на прохладную темную улочку.
 Ива бросилась в объятия к растерявшемуся Сене. Она зарыдала ему в плечо.
- Ива! Ива!
 Он не мог позволить ей слабость прямо сейчас. Сейчас нужно было торопиться.
- Ива, пожалуйста, держись! Нам нужно бежать!
 Он схватил ее за руку и бросился в лабиринт городских коридоров. Она старалась изо всех сил, но ее ноги время от времени подкашивались. Ее нежные лодыжки не могли выдержать тяжкий груз страха, озлобленности и отчаяния.
 Они миновали еще несколько поворотов и замедлились. Одышка догнала их раньше, чем возможные преследователи.
- Вот, сюда, – сказал Сеня, и они зашли в открытый подъезд, не забыв захлопнуть за собой дверь. Их ноги, в последних усилиях, привели их на второй этаж, к окну с подоконником, на котором, словно дохлые мухи, лежали сигаретные окурки.
- Сеня! Это… это… - она снова крепко обняла его. Ее волосы защекотали его нос.
- Ива, все позади. Все хорошо…
- Эти твари! Какие же сволочи… - ее влажные губы легонько касались его уха. – Какой же надо быть скотиной! Я… не могу держать это в себе!
 Она отпустила Сеню. Подбежала к углу, нагнулась и глубоко засунула два пальца себе в рот. Сделала несколько рвотных движений, воткнула пальцы еще глубже, продержала их так секунды три и убрала их изо рта, открыв путь желудочной жидкости.
 Сеня только сейчас отвернулся, с первыми неприятными звуками, доносящимися из глотки Ивы. Она протерла рукой губы и медленно подошла к Сене. Из ее глаз снова текли слезы, на этот раз, точно рефлекторные.
- Ива, я не знал, что все так закончится…  Это было мое желание…
- Сеня, мне сейчас так страшно.
 Ему было больно смотреть в ее глаза.
- Сеня, я знаю, что все позади, но я боюсь, что этот страх… никогда не пройдет, – ее голос дрожал.
- Ива, все придет в норму. У тебя шок, – он погладил ее плечо.
- Ты не представляешь, что я чувствовала… Это тебе не понять!
- Я понимаю, что тебе тяжело. Я не знал, что все именно так закончится, когда загадывал желание. Это я виноват.
- Нет, что ты, Сеня, – она одобряюще посмотрела ему в глаза. – Это не ты виноват. Наоборот, ты спас меня! Благодарю тебя, Сеня. Правда. Без тебя бы я там умерла.
- Без меня ты бы там не оказалась!
- Это я предложила игру! И правила! Это я виновата! И знаешь, сейчас я не могу понять, нужна ли нам эта игра…
 Он промолчал.
- Путь развития лежит через преодоление преград. Но я не знаю, развиваюсь ли я, когда испытываю такое!
- Конечно, Ива, мы вполне можем перестать. Я понимаю, что после того, что ты пережила, тебе будет трудно.
- Трудно? Да, трудно, ведь в этом и была вся суть.
 Воцарилось молчание.
 Первой его нарушила Ива:
- Сеня, пожалуйста.
- Что?
- Будь честен со мной. Я хочу знать правду.
- Какую правду, Ива?
- Правду о тебе.
- Обо мне? Знаешь, я тоже был бы не против узнать правду о тебе. Так что только после тебя.
- Что ты хочешь знать? – Она немного успокоилась. Ее голос пришел в норму.
- Давай так. Ты честно ответишь на мой вопрос, а потом я на твой.
- Давай, Сеня… Что тебя беспокоит?
- Ты. Кто ты?
 Она улыбнулась:
- Ты же знаешь кто я. Я Ива.
- Нет, я ничего о тебе не знаю, кроме имени. Меня кое-что волнует. Точнее, интересует. Просто любопытно.
- Да, что?
- Ты частая посетительница баров. Охранник сказал, что уже видел, как ты напиваешься с парнями. И ты пьешь, на удивление, как будто за плечами у тебя долгий опыт. У тебя странные знакомства, возьми хоть озабоченного Героя. Да, блин, тебе даже Меркул понравился! Ты сексуально раскована, раз согласилась на нашу игру. И недавно хотела покончить жизнь самоубийством! Черт возьми, что с тобой такое? Кто ты?
- Эм…  А ты думаешь что-то конкретное?
- Не важно, что я думаю! Просто скажи как есть.
- Насчет баров… Лучше начну с самого начала. У меня были невероятно строгие родители. Вплоть до маразма. Мне не разрешали гулять с подругами, даже долго разговаривать с ними по телефону. Я должна была усердно заниматься учебой, а все остальные занятия должны были оговариваться с родителями. Я почти не могла развлекаться. Только час просмотра телевизора и сон с ранним подъемом. Это все.
- Почему ты не могла просто взять и сказать, что тебе это не нравится?
- О, я говорила это. Но все мои доводы разбивались об стену их эгоистичной любви. Договориться было невозможно. Да и, кроме того, я выросла в этой веселой компании с самого детства, и воспитывалась так, что не могла прекословить. Вообще не могла сопротивляться чему-либо. Я росла рабом.
- И ты начала пить?
- Ха! Пить! Нет, все было не так. К тому же, семья у меня была бедная, я даже карманных денег не имела. Я совершенно не пользовалась деньгами для своих нужд. Я не знала, что это такое. В один момент я поняла, что это не закончится никогда. Их отношение не изменится. И тогда я поняла, что если я не в силах изменить мир, остается только изменить саму себя.
- Ты смирилась?
- Я сбежала. Я долго готовилась к этому психологически. Я знала, что идти мне некуда. У меня не было друзей, даже школьных. Я уходила в неизвестность. Но я знала, что в неизвестности куда лучше, чем дома. Ведь теперь у меня появился выбор. Я узнала о существовании своей воли. Впервые ощутила себя личностью. И поняла, что никогда уже не смогу расстаться с этим чувством. Независимость. Свобода. То, что принадлежит мне по своей природе, но что было подло отобрано с самого рождения. Думаю, именно эту справедливость остро чувствовал каждый революционер в истории.
- И куда ты пошла?
- Я начала крутиться не в самых приятных обществу кругах. У меня не было денег, не было ничего. Только свобода. И с этой свободой я втесалась в одну из местных неформальных групп, начала тесно общаться с ними. Сначала ночевала на стройке, потом договорилась с одним парнем жить у него. Работать не хотелось, и я нашла легкий способ заработка. Вот мы и дошли до баров.
- Что? Что это за заработок?..
- Да, я знаю, о чем ты думаешь. Но это не так, – она улыбнулась, чтобы показать, что не держит на Сеню обиды. – Я научилась много пить и не пьянеть. За полчаса до принятия алкоголя я выпивала немного подсолнечного масла и плотно наедалась высококалорийной пищей, обязательно съедая пол лимона. Заливала это рюмкой водки, в качестве «прививки». Для ускорения метаболизма я заранее принимала нужные таблетки. Пью я всегда залпом, чтобы спирт не всасывался в организм через слизистую ротовой полости. Напряженно думаю о чем-то, забиваю голову воспоминаниями. Лучше, конечно, двигаться, но это не всегда удается.
- Так как ты на этом зарабатываешь?
- Я устраиваю споры. Каждый парень уверен, что сможет выпить больше, чем я. Я толкаю их на спор через унижение. Смеюсь над ними, а они не могут это вытерпеть. После того, как они достаточно выпьют, и их разум расслабится, я предлагаю поднять ставки. Обычно играю на все, что есть у них с собой. Я работала так… Сутки через три, и мне вполне хватало этих денег на жизнь. В общем, было много знакомств, я наконец стала общаться с людьми, хоть и по началу была очень неуверенна в себе. Но алкоголь спасал. Так я и с Героем познакомилась. Теперь я хочу большего, хочу вкусить жизнь. Хочу догнать все упущенные годы заключения в семье. Время, это самое ценное, что у меня есть, и я в минусе.
 Сеня втирал в мозги новую информацию о своей спутнице. Ему стало приятнее находиться возле нее, он почувствовал, как они сблизились. Или, быть может, только он сам.
- Даже не знаю что сказать. Ты, судя по всему, не выдержала такой жизни? Поэтому оказалась на крыше.
 Она замедлила, будто ей было неприятно отвечать на этот вопрос:
- Ага. Тут и парень подлил бензина в костер… Это слишком долгая история, не хочу об этом. Теперь ты.
- Ну, мне нечего о себе рассказать, если честно…
Она приблизилась к нему. Сеня подумал, что ее выражение лица сейчас даже слишком серьезно.
- А я и не хочу слушать о твоей жизни. Меня интересует другое. Ответь, пожалуйста, только честно. Без твоего ответа, я, так сказать, скована кое в чем.
- Я отвечу, Ива. Честно.
- Хорошо. Сеня. Ты самоубийца?
- В смысле?
- Ответь мне, ты самоубийца?
- Ну а кто, если не он? Астролог?
- Сеня, честно! Ты хотел покончить жизнь самоубийством? Я имею в виду, если бы на крыше не оказалось меня, ты бы спрыгнул?
 Он на несколько мгновений задумался. Посмотрел ей прямо в глаза и твердо ответил:
- Да.
 Молчание.
- А ты? Почему ты спрашиваешь?
- Да, я тоже. Я была готова. Меня волновала мысль о том, что, возможно, мы с тобой не в одной тарелке… Я боялась, что ты не самоубийца. Эта крыша нас так объединяет…
- Нет, все так, как есть.
 Он посмотрел на нее, пытаясь понять, о чем она думает:
- Ива. Ты что, сейчас думаешь о том, возвращаться ли на нее? Если ты сомневаешься, я тебе повторю: Я самоубийца. И я вернусь на крышу, чтобы покончить с начатым делом. Можешь не волноваться, я тебя не оставлю.
 Она как-то странно заулыбалась. Должно быть, ее тело не знало как правильно реагировать в такой ситуации.
- Хорошо. Значит мы должны продолжать… То, что произошло в баре… Это ужасно. Но ничего хуже уже быть не может. Было бы прекрасно оказаться на крыше до рассвета. Так что поторопимся.
 Она притормозила. Затем добавила:
- Еще три семяизвержения.
 Только сейчас Ива поняла, что до сих пор не выпустила стакан рыжего из руки. Поморщилась. Быстро прогнала с лица грустный взгляд.
- Ты готова продолжить?
 Он гордился собой из-за того, что ему удалось успокоить Иву. Она уверенно кивнула головой:
- Да. Хочу скорее покончить с этим. Кстати, я знаю, где поблизости можно достать еще спермы.
- Где?
- Там же, где находится твое следующее задание.
 Очередная глава
  Ива не могла понять, точно ли они дышат ночным городом, или ночной город дышит ими. Свет от фонарей обволакивал их тела, прогоняя ночную темень подальше от их глаз. Свежесть наполняла их легкие.   
 Сколько впечатлений позади! Они гордились собой. Гордились, что вылезли сухими из водоворота приключений, и это понимание придавало им уверенности в преодолении новых, пока не известных препятствий.
- Тут, по близости, мальчики снимают порно. На заказ. У них там оборудована камерами комната с кроватью, все снимается, конечно, нелегально, а потому тебя не захотят там видеть. Но у меня есть план.
- Снимают порно? Правда?
- Да. Деньги имеют хорошие. Снимают в самых разнообразных жанрах. На вкус своих заказчиков. Может, и ты хочешь подзаработать? – подшутила Ива.
- Нет, мне это ни к чему.
- Нет, тебе придется.
 Сеня перестал идти. Ива тоже остановилась:
- Это мое следующее желание для тебя. Я обязательно закончу свое задание. Ты знаешь. Ну а пока начни выполнять свое. Раз уж мы тут оказались.
- Хочешь, чтобы я снялся в порно?
- Конечно. А что, тебе кажется, что это слишком сложное задание после того, как мне пришлось выпить сперму троих парней и убегать от группового насилия?
- Да, я понимаю… Все честно. Просто, я слегка волнуюсь.
- Нечего тебе волноваться. Разве зомби волнуются? Нет, а они ведь тоже, что и ты. Ходячие трупы.
- Да идем, идем.
 Они поднялись на третий этаж многоэтажного дома. На лестничной площадке было темно, не горело ни одной лампочки. В сумраке они подошли к темной двери, Сеня не мог разглядеть, какого именно она была цвета. Ива постучала.
 Постучала еще раз.
 За дверью послышалась суматоха. На площадке включился свет. Дверь была черной.
 Она открылась. На пороге стоял низкий, неестественно смуглый парень с сухими причесанными назад темными волосами. Он начал первый:
- Ива, рад тебя видеть. Все иногда нуждаются в подработке, верно?
- Точно.
- Заходи.
 Они пробрались внутрь квартиры и Сеня закрыл дверь. Он размышлял над только что услышанным диалогом.
 Они зашли в прихожую, все двери из нее были закрыты. У стены стояла подбитая временем тумбочка, на которой сидел еще один парень, в очках с широкой оправой, небритый, с множеством браслетов на руках. Одет был в красную мастерку и обычные джинсы. На ногах толстые тапочки с вышивкой в виде какого-то английского ордена.
- Актер, клиент? – спросил он. Ему будто было лень говорить, и потому он еле открывал рот.
- И то и другое, - ответила Ива. – Привет.
- В каком смысле? Чего вы хотите?
- Это Сеня. Он хочет сняться в порнухе.
- Ого. И сколько Сеня хочет за съемку? В каких жанрах работает?
 Сеня понял, что свое неловкое молчание нужно прекращать, хоть ему было и неприятно отвечать на эти вопросы. Тем не менее, он взял себя в руки:
- В любых жанрах… А насчет платы, - Сеня не успел договорить, потому что его перебила Ива:
- Совсем не дорого. Сеня сказал, что не хочет подзаработать. Поэтому мы предлагаем бартер. Сеня снимается в порно, никаких денег за это не требуя. Но нам кое-что нужно. Совсем мелкое.
- Ну и что это? – нетерпеливо спросил смуглый.
- Ваша сперма.
- Моя? И его? Зачем вам наша сперма?
- Она нужна только мне. И я не хочу объяснять почему. И не стану. Вы согласны на это?
 Парень в очках поднялся с дивана и подошел к Иве на расстояние вытянутой руки:
- Знаешь, Ива… По-моему, ты зря тратишь наше время.
- Вы не согласны? Кажется, это выгодно, разве нет? Работа актера дорого обходится.
- В том то и дело, Ива, что в вашем случае слишком дорого. Мы-то согласны на такие условия. Проблема в том, что вы не согласны.
- Как это мы не согласны, если это наше предложение? – встрял Сеня.
- Потому что у нас сейчас есть только один заказ. Для постоянного клиента. И не так легко найти актеров. За те деньги, которые мы можем предложить, не каждый готов сниматься в таком, ну а вы хотите это сделать за две порции спермы. Это ведь даже не валюта! Да что вы с ней будете делать?
 Сеню терзало волнительное любопытство. Он не мог его остановить:
- А что надо делать?
- Поздно спрашиваешь. Странно вы ведете переговоры, - он засмеялся. – Клиент у нас необычный. Он уже в шестой раз делает заказ на видео, и эти видео не особо различаются по своей сути. Он был с нами откровенен, и объяснил причину своего желания. Его жена любила этого беднягу. Она изменила заказчику, и потребовала развода. При этом она забрала у него половину имущества. Чтобы удовлетворить жажду отмщения, заказчик затащил к нам в студию этого беднягу. Он платит большие деньги за то, чтобы его трахали разные извращенцы. Он делает это для своей бывшей, и обязательно заставит ее посмотреть эти фильмы. В общем, люди бывают плохими, да…
- Мальчики, вы серьезно? Это ведь противозаконно! Это похищение, изнасилование! Вы очень сильно рискуете. Он что, не сопротивляется? Он связан?
- Нет, не сопротивляется…
- Может стоить сказать им самое главное? – спросил смуглый с озабоченным видом.
- Да нет, пусть сам посмотрит. Ну, Сеня, заходи. Мы снимаем там, - он рукой показал на дверь слева от него. – Возьми мою мастерку, там прохладно.
Он снял с себя мастерку и передал ее Сене. Тот послушно надел ее, засучив рукава для удобства.
- А вы пока начните расплачиваться.
- Ага, - Ива протянула им стакан.
 Сеня, не дожидаясь их реакции, смело открыл дверь в комнату для съемок. Первое, что он увидел, был штатив, с установленной на него видеокамерой. Он посмотрел вправо, в сторону направления объектива камеры. Там, в углу, находилась кровать, застеленная леопардовым пледом.
 То, что он увидел, поразило его. Он закрыл за собой дверь, и уставился на то, что покоилось на кровати. Он прислонился к стене и опустился вниз, сев прямо на холодный пол.
 Он долго готовил себя к этому. Он думал не о том, сможет ли он сделать то, на что шел. Он думал о том, достаточно ли важна эта игра. Стоит ли за нее цепляться, или может лучше закончить ее прямо сейчас? Он уже отказался один раз, и второй отказ означал бы, что игра больше не может продолжаться. Ее суть нарушена окончательно.
 Он не хотел, чтобы она заканчивалась. Он понимал, что она полезна ему. То, через что они уже прошли, придало ему уверенности в себе. Он видел, что способен на многое, что способен на то, что многие никогда бы не совершили. Он знал, что это лишь начало, и ни в коем случае не хотел сходить с пути.
 Возможно, только возможно, эта игра откроет ему то, к чему он так давно стремился.
 На кровати лежал бедняга. Рыжий бедняга. В тот момент Сеня даже не задумался о совпадении. Он думал о том, насколько ****утыми могут быть люди.
 «Я шестой?» - подумал Сеня, и от этой мысли мурашки пробежались по его коже.
 Теперь было ясно, кого так любила жена заказчика. И теперь ясно, как заказчик решил ей насолить.
 Кот.
 Жирный, рыжий, лохматый кот с бесконечной тоской в глазах посмотрел на Сеню, чуть приподняв голову. Он выглядел подавленным. Его взгляд выражал целый ряд жутких эмоций, от которых закипала жалость, выплескиваясь из сознания через грязные слезы животного. Может быть, Сене только казалось это.
 Это был кот. Кот, который проиграл. Он не был готов бороться, было заметно, что он уже успел смириться со своей участью. Об этом говорило понимание в его взгляде, то, с какой безысходностью он смотрел на вошедшего Сеню.
 «Я знаю, зачем ты пришел. И я не стану бороться, потому что это все равно произойдет» - Эта мысль читалась в его кошачьих глазах.
- Как я дошел до этого? – спросил Сеня вслух.
 Он встал.
 Игра. Кажется, теперь он еще глубже понял ее суть. Дилемма. Перед ней мы, как перед истиной, обнажены. Перед ней мы те, кто мы есть. В результате выбора мы познаем самих себя, благодаря дилемме мы понимаем, кто мы есть на самом деле. Игра полезна ему.
 Наверно, игра не могла не быть. Это жизнь, в ней происходит то же самое. Просто сейчас они переживают все за одну ночь, в бешеном темпе. От игры нельзя отказаться.
 Вчера он даже не думал о том, может ли он трахнуть кота. Сегодня он должен это сделать.
 Сеня медленно приближался к кровати.
- В этом суть игры… - бормотал он.
 Он присел на кровать возле кота. Медленно поднес руку к его грязной шерсти между ушей. Погладил его. Взгляд кота не изменился.
 Сеня медленно провел ладонью по его спине, двигаясь к хвосту. Добравшись до зада огромного кота, он приостановился. Не убирая руку, он начал водить из стороны в сторону большим пальцем. Палец то погружался в запутанный ворох шерсти кота, то снова показывался.
 Это я. Нет, это я?
 Сердце Сени билось так, будто пыталось вырваться наружу и выброситься через окно.
 Это лишь секс…
 Он резко встал. Подбежал к двери, взялся за ручку и остановился, глядя в упор на выход. Его рука сжалась сильнее. Он снова развернулся лицом и телом к коту. Тот не двинулся с места.
 Теперь Сеня выглядел решительно. Теперь он собрал себя по кусочкам, и был заодно со своими желаниями. Ему удалось это. Он сделал выбор, уверенно направившись к постели.

 Очередная глава
- Вот, столько хватит? – спросил парень в очках, вручая Иве стакан со спермой.
- Ага. Ты быстро, – она ухмыльнулась.
 У него явно испортилось настроение:
- Пошла ты. Ладно, я пошел снимать. Думаю, они уже познакомились.
 Только очкастый успел повернуться к двери, как она громко распахнулась. Из комнаты вырвался Сеня, со сжатыми губами и сведенными бровями, держа в одной руке гигантского кота за подмышки, а второй целился из пистолета в ошеломленную троицу, застывшую на месте.
- Я его забираю! – он крикнул так громко, что Иве захотелось заткнуть уши, - Это заказ, сука! – крикнул Сеня. - Вы совсем сволочи?!
- Сеня, мы только снимаем, мы не… - попытался оправдаться смуглый парень, но заткнулся сразу же, как Сеня направил на него пистолет.
- Заткнись, мразота. Мы уходим! Я еще подумаю, вызывать ли полицию! Сядьте на диван!
 Они дружно упали на свои сжавшиеся от страха сфинктеры.
 Сеня и Ива вырвались из квартиры и побежали вниз, по лестнице. Кот смотрел на пролетающие ступеньки все с тем же тоскливым выражением морды. Когда они оказались на улице, Сеня закричал:
- Да пошло оно все в жопу! Не могу я такие желания исполнять!
- Знаешь, что! – разозлилась Ива, - Джейсона конечно жалко, но кто сказал, что будет легко?!
- Джейсона?
- Да, так зовут этого кота. Мне об этом сказали мальчики.
 Он широко раскрыл глаза от удивления:
- Ты что, знала, что в комнате был кот?!
- Они мне это сказали, когда ты уже зашел внутрь. Я решила, что ты справишься.
- Ива, ты в своем уме?! Этого кота изнасиловали пятеро мужчин! Как я мог его оставить там?!
- Я понимаю, что Джейсона очень жалко! Но такие вещи происходят повсеместно, зло случается! Такова природа людей! Именно поэтому мы оказались на крыше, потому что поняли, что с этим бороться невозможно. Это всегда было, и всегда будет так! Мы сдались, решив покончить с собой. Так не стоит бороться теперь! Ты же уже должен был быть трупом, если бы не игра! И Джейсона продолжали бы трахать!
- Я рад, что случайное стечение обстоятельств привело к спасению Джейсона. В этом не моя заслуга! Я и не собираюсь спасать мир, но я не могу реагировать как-то иначе, когда возле меня происходит такое.
- Можешь! Для этого были установлены правила игры! Ты косишь от желания уже во второй раз! Ты понимаешь, что закончил игру на этом? Ты понимаешь, что теперь тебе прямиком на крышу? Иначе, зачем тут задерживаться?! Спас кота? Теперь бегом умирать!
- Можно было просто изменить правила игры! Могли бы быть некоторые табу…
- Это уже не игра! Это херня какая-то! Ты все испортил, теперь окончательно! – она со злости выбросила стакан рыжего. Он со звоном покатился по асфальту, расплескивая густые капли спермы в разные стороны.
- Ива, нет…
- Почему нет?! Я ведь… Больше ничего не остается! Давай умирать!!!
 Сеня наконец выпустил Джейсона из рук, тот упал на землю, отошел на метр и снова свалился на бок.
- Я не был уверен заранее в том, что мы будем делать… Я не знал, как обернутся желания.
- Они в лучшую сторону обернулись! Все лучше, чем мы могли ожидать! Ты не был уверен? Да ты никогда и ни в чем не уверен! Потому что ты не можешь определиться с самим собой! Потому что не доверяешь себе! Потому что не уверен в своих силах! Поэтому ты и на крыше оказался! Не потому, что непонятно зачем несешь заумную херню о весах гармонии, архетипах бессознательного и прочей ереси! Ты хочешь покончить жизнь самоубийством, потому что ты боишься. Тебе не хватает смелости быть собой, и ты отступаешь таким опрометчивым образом! Да ты и на игру не был способен! Ты не способен ни на что! Слабак! Не мужчина!
 Он подбежал к ней и больно схватил ее за плечи:
- Да как ты смеешь меня порицать за самоубийство, когда ты сама хотела сброситься?! Мы с тобой в одной тарелке! И если я не достаточно смел, так только потому, что не вижу в этом смысла!
- В чем? В уверенности в себе?
- Да во всем! Вообще, ни в чем нет никакого смысла! Ни в существовании конкретного индивидуума, ни в целом обществе, ни в человечестве! Жизнь бессмысленна, а потому абсурдна. Мы лишь инерция от сотворения материи, и нет никакого предназначения. Разве ты считаешь иначе?
- Конечно иначе! Я считаю, что цель существования в стремлении к счастью. Нам больше ничего не остается. Раз уж мы оказались владельцами отведенного жизненного срока, значит нужно получить по максимуму положительного от этого времени. Счастье для каждого может иметь свои уникальные особенности, но есть в счастье и кое-что общее для всех. Достигнуть счастья можно лишь постигнув себя. И именно этим мы и занимались этой ночью!
-  А зачем бороться за это время? Наши жизни лишь мгновения, настолько короткие, что сомневаешься в том, что они вообще существуют. Ты видишь цель жизни в открытии самой себя? Так знай, что ты ничего приятного не откроешь! Внутри лишь дерьмо, такие уж мы от природы! И люди никогда не изменятся! Тут нечего терять! Слышишь эти пацифистские возгласы о мире и счастье? Слышишь лицемерные речи о том, какое это плохое явление – война? Это все пустые звуки, ведь люди не перестают воевать! Мы воевали, и всегда будем воевать, по одной простой причине: Нам это нравится. Мы жестокие, подлые твари, а не замечаем этого, наверно по причине какого-то защитного механизма нашей психики, защищающего нас от саморазрушения… Гадкая человеческая природа!
- Может ты прав, и человек, по своей природе, действительно так ужасен. Но у нас, в отличие от других существ, есть разум. Мы, в отличие от животных, можем развиваться духовно. Мы способны на это, и этой возможностью глупо пренебрегать. Сеня, ты рано сдаешься!
- Я поздно сдаюсь! Человек ужасен именно потому что разумен! Было бы лучше, если бы моя мать родила меня сразу с крыши! Но даже тогда я бы зацепился за жизнь, вися на пуповине! Я надеюсь только, что мама захватила с собой ножницы… Я к тому, что инстинкт самосохранения не дает нам умирать, а нам это необходимо. Мы все вообще не должны существовать!
- Сеня, наверно, ты так говоришь, потому что у тебя была очень сложная жизнь. Проблемы в семье, в отношениях… Видимо, ты еще не успел испробовать все приятные вкусы жизни, а зациклился на негативных моментах. Жизнь полна удовольствий! Нужно лишь иметь мужество, чтобы их получать.
- Да заткнись ты уже!
Ива замолкла. Она была обескуражена агрессивным вскриком Сени. Он продолжил, громким, надрывистым голосом:
- Ты хоть сама понимаешь, что ты делаешь? Я с тобой веду нормальный, простой диалог, в котором ясно даю понять, что я готов умереть, потому что не вижу никакого возможного развития, так как развитие обязательно должно вести к реализации смысла жизни, а смысла жизни нет! И что делаешь ты? – он подошел к ней ближе. – Ты отговариваешь меня. Это говорит сразу о нескольких вещах. Во-первых, ты манипулируешь мной.
- Что? Какие тут манипуляции? Это обычный спор!
- Да, спор, в результате которого, в лучшем исходе для тебя, я поступлю так, как этого хочешь ты.
- Но это не манипуляция! – она выглядела обиженно. – Я лишь выражала свое мнение!
- Ты лишь играла словами. Как это делаешь сейчас. Ты стремилась изменить мое восприятие и поведение при помощи скрытой, и не удивлюсь, если обманной, тактики. Одним словом, манипулировала.
- Сеня, ты мне не доверяешь?! По-моему, я за всю ночь больше пострадала, чем ты! Раз уж тебе что-то не нравится, раз уж у тебя такие скрытые обиды на меня, то возьми и пошли меня нахер!
 Он промолчал.
- Ты не пошлешь, потому что я тебе нужна! Потому что я помогаю тебе! Потому что эта игра больше нужна тебе, а не мне!
- Эм… Нет. Я не поэтому тебя не посылаю. Я ведь все это говорил не в качестве оскорбления. А для объяснения своей точки зрения.
- Какой? О смысле жизни?
- Да. Твое поведение совершенно естественно. Это ведь твоя природа, сформировавшаяся в результате эволюции. Тебе ведь известно, что мозг мужчины и женщины различается. Мужчины больше справляются с пространственными и моторными задачами. Женщины лучше владеют вербальными навыками, и они более эмоциональны. Ты не задумывалась, почему это так? Наши предки жили в очень тяжелых условиях. Мужчины занимались охотой для пропитания общины, и потому в ходе эволюции у них лучше развито сфокусированное зрение, позволяющее лучше видеть на расстоянии. У мужчин развитые мышцы, сильные ноги, широкие плечи и высокий рост. Это особенности эволюционного отличия мужчин от женщин. Но почему женщины не занимались охотой?
- Сеня, я…
 Сеня перебил ее вступление, продолжив:
- Потому что вы отвечаете за репродуктивную функцию. Около года вы носите в себе плод, а после нужно почти десятилетие для того, чтобы вырастить ребенка до возраста, в котором он сможет сам за себя отвечать. В эти годы женщине остается только находиться дома, следя за своим чадом и хозяйством. При отсутствии физической силы, ей было необходимо уметь влиять на более приспособленное, сильное существо. На мужчину. Кто защитит женщину, если не более сильный самец? Кто будет охранять ее от зверей, холода, голода, других агрессивных самцов? Выполнение этих нужд потребовало целый ряд действий мужчин. И все ради нее. В ходе психологического развития женского пола, женщины стали более эмоциональны, лучше понимают психологию, у них больше развита вербальность, чем у мужчин. Организация мозга женщины больше предрасположена для выполнения социальных задач. Вы созданы для того, чтобы управлять мужчинами.
- Ого! Сейчас еще начни цитировать Библию, где особо заметно негативное отношение к женскому полу! А я и не знала, что ты такой сексист!
- Да не сексист я! Я ведь никак к этому не отношусь! Наоборот, я доказываю другое: Мы те, кто мы есть. И даже наше поведение обусловлено заложенной в нас «биопрограммой», генетической памятью. Все, вплоть до мельчайших эмоций, любая реакция и даже мнение – все принадлежит не нам. Это достояние истории эволюции. Мы лишь следствие. Это можно назвать судьбой. Твоя личность – иллюзия.
- Аа! Сеня! Теперь я понимаю, почему тебя бросила бывшая! Ты невероятный зануда! Послушай… - она подошла к нему так близко, что Сеня не сразу смог сфокусироваться на ее лице. – Я все поняла. Понимаю твое отношение к миру. Но. Есть только одно «Но». Можно сказать?
- Да, Ива, конечно говори.
- Но ты спас Джейсона. Ты изменил мир. Ты чистишь его, делаешь таким, каким сам его хочешь видеть. Зачем? Зачем, если жизнь бессмысленна? Зачем ты все равно пытаешься ее изменить в лучшую сторону, даже на пороге смерти?
- Это означает лишь, что мои инстинкты заставляют меня стремиться к лучшей стороне.
- Нет, в первую очередь, это означает, что в мире все-таки есть эта «лучшая сторона»! Ты отошел от своей виселицы, чтобы спасти кота. По-моему, это поступок сильного человека. Человека, который не может не менять мир. Не может оставаться в стороне. Да, ты понял, насколько Вселенная бесстрастна и одновременно жестока. Но ты не собираешься с этим мириться! Имеет это смысл, или не имеет, но я точно знаю одно. Хрен знает, что это вообще означает, но я точно понимаю, что жизнь становится «лучше». Так может, стоит попробовать узнать, куда это приведет?
- Да, точно… Я совсем забыл сказать о втором значении того факта, что ты отговариваешь меня от самоубийства.
- Не то чтобы я отговаривала тебя… Просто…
- Нет, это именно так и происходит, - он не дал ей договорить. – Ты отговариваешь меня… Потому что сама уже не хочешь умирать?
 Ива с самого первого взгляда на Сеню пыталась избежать этого момента, но ей не удалось. Она была вынуждена ответить:
- Я слегка боюсь... Очень боюсь прыгнуть.
 Он обнял ее:
- Это нормальный страх. Но я верю… что ты сильнее.
 Ива удивилась его словам, но он не увидел ее лица, так как крепко обнимал ее.
- Сеня. Я не знаю, продолжим мы игру или нет… - она нежно оттолкнула его от себя. – Но мы должны что-то делать с Джейсоном. Не оставлять же его тут.
 Сеня посмотрел на спящего рыжего кота слева от его кед.
- Да, надо ему найти дом.
- И я знаю, где он! – она улыбнулась. – Мы можем отнести его к Герою.
- К Герою?! Этот парень режет глотки курицам, и не удивлюсь, если он делает это не ради здоровой пищи, а ради удовлетворения своих садистских потребностей! Он ведь старается испробовать все возможные сексуальные изыски, верно? И ты предлагаешь отнести ему кота, который идеально предназначен для секса с мужиками? Это трудно назвать спасением!
- Нет, Герой не станет! Он, конечно, хочет попробовать разное, но у него есть принципы, моральные устои. Он хороший парень, Сеня, и никогда не причинит зло не заслуживающему этого существу.
 Сеня немного проанализировал ситуацию.
- На данный момент это лучший вариант. Я тебе верю. Все равно нам ничего больше не остается.

Очередная глава
 Приключения вновь привели их к недавно покинутой двери с кнопкой звонка, запачканной кровью. Сеня не знал, что окажется тут снова, и только сейчас подумал о том, как это выглядит со стороны Героя.
- Что, передумал? – с довольной ухмылкой спросил хозяин квартиры, открывая дверь.
- Нет, мы по другому вопросу, - ответил Сеня. – Можно войти?
- Входите, - он покосился на кота, висящего подобно спелой груше на руке у Сени. – Это кто такой?
 Они снова оказались в комнате Героя. В ней совершенно ничего не изменилось. Послышалось знакомое кудахтанье, от которого неизбежно портилось настроение.
- Это Джейсон. Кот с очень грустной историей. Ты что-нибудь слышал о зоофилии?
 Герой опрокинул свое тело на кожаное кресло. Направив руку на диван напротив него, показал свою гостеприимность:
- Присаживайтесь. К сожалению, чая предложить не могу. Ты хочешь, чтобы я трахнул кота?
 Сеня и Ива присели на мягкий диван, сильно опустившийся под их весом.
- Как раз наоборот! – ответила Ива. – Мы забрали его из порностудии. На нем уже сыграли пять мужчин. Мы решили спасти его от ужасной судьбы и украли его.
- Пять мужиков?! – он, по мнению Сени, слишком эмоционально реагировал. – Да после такого не удивлюсь, если теперь ему самому нравится секс с людьми!
 Все с ужасом покосились на Джейсона, лежащего у ног Героя. Туда его положила Ива.
 Кот выглядел подобно Вселенной. Так же бесстрастно.
- Даже если и так, я уверен, что ты привыкнешь к его «хомофилии».
- Что? Зачем мне привыкать?
- Герой, мы хотели бы тебе предложить спасти этого кота, - начала Ива. – Мы утащили его от прежних, скажем так, нехороших хозяев, потому что оставлять его там было бы слишком паршивым и трусливым поступком. Но теперь нам некуда его деть. Мы хотели предложить тебе, чтобы он пожил с тобой. На улице он не выживет.
- Ну офигеть, предложение… - Он встал с кресла, задумался и поднес две руки к затылку. Его накачанные мышцы рук бросились в глаза гостям. – Окей, почему бы и нет. Коту нужна помощь. Не помогать же мне только лишь людям. Иногда не только семейству приматов нужна помощь, на планете много и других видов животных.
- О, Герой, благодарю! – заулыбалась Ива. - Мы очень рады, что кот будет в безопасности!
 С кухни снова послышался шум куриц в клетках, и этот звук смутил всю троицу.
- Да, я знаю, о чем вы подумали… - начал Герой. – Да, я убиваю куриц, но ведь они для этого и используются. Большинство людей едят мясо, и им проще не задумываться о том, как убивают то, что они едят. Будь у каждого на кухне клетка с животными, которых нужно было бы убить, чтобы поесть мяса, вегетарианцев стало бы значительно больше. Поэтому не стоит меня в чем-то винить, это очевидное лицемерие! Каждый, кто есть мясо, является  соучастником убийства. Животных убивают не «плохие люди». Их убивают, потому что у плохих людей есть на это спрос.
- В общем, кота ты есть не будешь?
Шутка Сени удалась, потому что Герой улыбнулся:
- Не в моем рационе животные с такой начинкой… А если серьезно, Джейсону ведь нужна помощь. И об этой помощи меня попросили хорошие люди. Я никак не могу отказать. Теперь расскажите, как с вами это произошло. Это, должно быть, интересная история.
- Да ничего нестандартного, - ответил Сеня. – Обычная ночка.
- Друзья, я согласился оставить у себя кота. И я имею право знать его историю. Рассказывайте, с чего все началось.
 Сеня помедлил, переглянулся с Ивой, дав ей понять, что он ответит Герою сам:
- Среди всех живущих существ на нашей планете самым разумным является человек. Если принимать за критерий разумности наличие самосознания, то можно сделать вывод о том, что любое животное, способное воспринимать собственное тело, имеет разум. В ходе экспериментов обнаружено, что на нашей планете кроме людей есть еще пять видов, представители которых узнают свое отражение в зеркале. Это гориллы, шимпанзе, орангутанги, слоны и дельфины. Но может быть, есть какой-то другой критерий отбора, в который проходит только человек?
- Ты вот к чему это сейчас говоришь? Как это вообще относится к моему вопросу? – спросил Герой.
- Я… рассказываю, с чего все началось. С человеческого разума. Чем же человек отличается от остальных животных? К примеру, ты что-нибудь слышал о коэффициенте энцефализации? Это отношение массы мозга к массе тела. Среди всех существ на планете, наиболее крупный мозг по отношению к телу имеет человек. Это, можно сказать, биологические признаки разумности. Но есть и культурные. К примеру, только человек способен лишать свободы другое живое существо. Это важный признак разумности. Порабощение.
- Эмм… Чувак, я ведь сам тебе об этом говорил в ваш первый визит. Но сейчас я не об этом спрашивал! Я хотел узнать его историю, как это с ним произошло.
- Я и рассказываю, как это с ним произошло.
- У тебя либо с головой что-то не в порядке, либо ты слишком остроумен для меня. Ива, как вы, черт побери, спасли этого кота?
- Да на самом деле мы…
- Я договорю, - Сеня перебил ее, решив закончить начатое. – Вот мы и дошли до главного. Мне необходимо было сказать все предыдущее, для того чтобы ты понял причины наших действий. Мы считаем, что разум – это восхитительная штука, но есть от него и негативные побочные эффекты. Этой ночью мы решили, что будем бороться с этими эффектами. В борьбе за права животных проигрывают бумажные плакаты и пышные митинги, но мы знаем, что никогда не проигрывает. Действие с конкретным результатом. Короче, если без лишних слов, сегодня ночью мы занимались освобождением животных. Мы опустошили зоопарк. Затем, в подпольной порностудии мы узнали о том, что главным актером у них является пушистый бедняга Джейсон. Мы освободили и его. Мы хотим продолжать это дело, и поэтому решили попросить оставить у тебя кота, так как не можем таскать его за собой.
- Вы выпустили животных из зоопарка?! Как? – его карие глаза были полны любопытства.
- Нам в этом помог охранник. Меркул. Он тоже был не против идеи спасения животных.
- Меркул? Что за странное имя?
- Это спрашивает парень с именем Герой?
 Герой выглядел оскорбленным:
- Это польское имя. Обычное польское имя. Короче, друзья! – он снова резко встал. – Хорошим делом занимаетесь. Я с вами.
 Сеня и Ива недовольно переглянулись.
- Эм… В смысле, с нами? – Ива старалась говорить с доброй интонацией.
- Я пойду с вами. Есть еще переполненные питомники. Животные должны жить на природе, а не в клетке.
 Снова, как никогда вовремя, раздалось кудахтанье.
- Те животные, которые не идут в рацион…
- Герой, мы рады, что ты проникся нашим делом, но сегодня мы и так много сделали. Сейчас мы бы хотели отдохнуть. Спать – тоже очень полезное дело.
- Так оставайтесь у меня! У меня хватит места!
- Благодарю, Герой, но нам лучше все-таки домой. – Сеня тоже поднялся. – Мы устали за сегодня. Думаю, что настало время этой ночи заканчиваться.
- Да, я понимаю. Как говорят, в гостях хорошо, а дома хозяин. Тогда приходите ко мне с утра. Начнем планировать рейды.
- Хорошо, Герой. – Ива встала. – Еще раз благодарю за то, что приютил Джейсона. Можно воспользоваться туалетом?
- Да, конечно.
 Они проводили ее взглядом и снова присели. Сеня был слегка недоволен потребностью Ивы, которая возникла так не вовремя. Герой поощрительно улыбнулся:
- Да, хорошим делом занимаетесь. Всегда есть те, кому нужна помощь. И всегда есть те, кто способен помочь. Лично я из последних. Поэтому отлично понимаю вас с Ивой.
- Да, если есть возможность улучшить жизнь другого существа, почему бы ею не воспользоваться? Это может показаться кому-то бескорыстным поступком, но я думаю, это не совсем так. Я склонен полагать, что альтруизма вообще не существует. Даже когда действия индивидуума направлены вовне, когда он жертвует собой ради блага другого существа, даже в такой ситуации, на самом деле, он думает только о собственном благе. Благотворительность? Лишь для поддержания статуса «доброго малого». Дружеская помощь? Это необходимая составляющая обоюдной поддержки. Любовь? Удовлетворение собственной страсти. Забота о детях? Инстинкт, заставляющий нас сохранить копию собственных генов в максимальной безопасности. Короче, кота мы спасли только ради себя. Это было не для него.
- Ты чуток долбанутый, да? Любишь почесать языком?
- Я тот, кто я есть. Считай, что мой стиль речи то же самое, что твои кроссовки. Самовыражение.
- А что не так с моими кроссовками?
- Они тебе подходят.  Они символичны. Символ, как ты сам понимаешь, в реальной жизни обязательно соответствует определенному стереотипу поведения человека. Подумай о том, кто ты такой. Ты живешь ради других. Ты, по своей сути, альтруист. Плевать, что за этим на самом деле скрывается. Ты занимаешься спортом, вижу, что интересуешься оружием. Ты ведешь активный образ жизни, это необходимо тебе для твоих целей: ты мечтаешь спасти мир. Все, кому нужна помощь, могут к тебе обратиться. Да у тебя ведь даже имя соответствует поведению! Герой! Не удивлюсь, если именно твое имя послужило причиной формирования твоего характера, возможно, именно оно детерминирует все твои поведенческие установки. Конечно, было бы странно, если бы мальчик с именем Герой подло обманывал окружающих, трусил и избегал опасностей. Думаю, ты не мог сформироваться иначе, я прав?
 Герой внимательно, с интересом слушал Сеню. Ему хотелось продолжения:
- Да, я с детства старался казаться лучше, чем я есть на самом деле. Но так ведут себя все люди, разве нет? Так или иначе, я всегда соответствовал тому образу, который выбрал для себя в качестве жизненного ориентира. Мне это нравится. Так… что там с моими кроссовками?
- Я заметил их у входной двери. Уверен, что ты не случайно выбрал фирму «Nike».
- Они мне просто понравились.
- Не просто. Совершенно ясно почему. Тебе известно, как создавался бренд этой фирмы?
 По выражению лица Героя Сеня понял, что не известно. Он продолжил:
- Дизайн одежды и обуви «Nike» спроектирован для активных, занимающимися спортом людей, которые способны настойчиво добиваться своих целей, и не останавливаться перед преградами.  Такая одежда должна быть удобной и, конечно же, привлекательной. Хороший бренд всегда отображает подсознательные потребности человека, которые являются частью архетипичного образа. Название компании «Nike» происходит от имени греческой богини победы, Ники. Ника – символ успешного результата, любых достижений. Греки верили, что Ника участвует во всех состязаниях, а так же в военных предприятиях. Она всегда изображалась с крыльями. Именно поэтому логотип фирмы, всем известный штрих, является стилизованным изображением крыла Ники. Даже твои кроссовки соответствуют твоему образу, ты выбрал их неслучайно. Личность не заканчивается в пределах черепа, она продолжается во всех наших действиях, в выборе и предпочтениях.
 Послышался звук сливания воды в бочке, и через несколько секунд в комнату вошла Ива.
- Удивительно, друг, я и не знал об этом, - Герой выглядел довольным.
- О чем? – спросила Ива. – Сеня мучил тебя своими разглагольствованиями?
- Не мучил. Мы лишь разговорились о моих кроссовках. Друзья, вы точно не хотите остаться?
- Точно, Герой. Не обижайся.
- Если что, знайте, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, - он посмотрел вниз, на свои ноги, и закричал. – Джейсон, мать твою, что ты творишь?!
Сеня и Ива взглянули на кота. Тот, мурлыча, ластился к ногам Героя, игриво крутя возбужденным хвостом.
Герой переступил через кота, чтобы провести гостей до выхода. Сеня не мог не улыбнуться от вида довольного кота. И эта улыбка ужаснула Сеню, он был шокирован тем, что так беззаботно улыбнулся. Это значило слишком многое…
 Герой провел гостей до двери, еще раз попрощался, и Ива с Сеней остались на лестничной площадке совершенно одни.
 Спустились вниз и снова стали частью ночной тиши, как казалось, бескрайней.
- Вот и все? – спросила она. – Это конец?
 Перед глазами Сени, словно мираж, возникла покатая крыша, залитая светом звездного неба. Он вспомнил, как под его шагами трескался тонкий шифер.
 Он помолчал.
- Что теперь?
- Крыша, - его голос дрожал.
За эти пять букв Ива успела заметить его волнение.
- Сеня, все хорошо?
Он начал отмеривать шагами улицу, затем вернулся, и снова отошел, схватившись за голову. Он явно нервничал.
- Что с тобой? Что не так?
- Все не так! – он закричал. – Я не хочу умирать!
 Очередная глава
  Для свершения самоубийства нужна огромная сила. Сила, несомненно, управляемая веяниями страха, но и, одновременно, решительностью. Этой силе могут противостоять только инстинктивные влечения человека. Когда человек близок к своей природе, он не способен самостоятельно, осознанно дать начало прекращению своей жизни. Убить себя. Пойти наперекор всем своим природным инстинктам возможно лишь с помощью развитого разума. Там, где сознание человека берет верх,  кроется семя суицида. Человек, рожденный, чтобы жить, решающий лично убить самого себя, является примером силы воли, силы мысли, одерживающей победу над древней, эмоциональной частью человеческой природы. Только сильный человек прострелит свои мозги. И страшно то, что подкидывает дрова в костер этой разгорающейся силы. Болезнь мозга – разум.
- Ива, в моей голове творится что-то неладное… С этим надо что-то делать.
- Сеня, ты о чем?
- О своих мыслях. Я думаю о своих мыслях.
- Сеня, я не понимаю…
- Я борюсь с новой идеей, возникшей в моей голове.
- Какой идеей?
- Не умирать. Я думаю о том, что может быть зря я решил покончить с собой… Точнее, может быть, еще слишком рано? Там, на крыше, я чувствовал страх перед прыжком, но я был готов спрыгнуть. Я был уверен, что смогу строго следовать плану действий. Я думал о том, что не остается другого выхода. Остается только отказаться от всего мира. Именно отказаться, а не потерять. Я вылез из материнской утробы, меня породил человек, я продолжение человеческого вида, и я был готов отказаться от этой участи. Плюнуть на свое существование. Сейчас же я думаю, что мне стоило бы еще пожить. Может, стоит отсрочить суицид, а пока попытаться лучше понять человеческую жизнь? Может, стоит попробовать еще раз?
- Попробовать что? Найти смысл жизни?
- Именно. В этом и кроется проблема. Если смысла жизни нет, значит, я поощряю слабость, когда снова решаю продолжать жить. Я знаю, что должен умереть. Но чувствую, что не могу.
- Почему твое отношение изменилось? Что побудило тебя думать иначе?
- Игра, – он выглядел спокойно, как всегда, но только теперь в его лице проскальзывало волнение. Полутон тревожности. Сеня боялся того, о чем думает. – Это все из-за игры. Эта игра – искра, дающая начало возгоранию во мне желания жить.
- Не удивительно. Я ведь поэтому и предложила игру. Мы должны получить как можно больше от жизни перед тем, как умереть. Мы должны с большим пониманием подняться на эшафот. Иначе мы похожи на семилетних детей, уверенных в том, что любви не существует. Нам еще рано делать вывод. И игра нужна для того, чтобы укрепить основу для нашего выбора. Нам плевать на смерть, так давай сделаем то, чего раньше не могли. Мы должны попробовать это перед отплытием в страну Амелета.
– Давай только без мифологии! Короче, я хочу продолжить игру. Я хочу разобраться в своих мыслях, и для этого мне нужно топливо. Теперь будем играть по-настоящему. Никаких отказов. Будем делать все. Абсолютно. Никаких ограничений. Ты со мной?
 Ива сияла от удовольствия:
– Я с тобой. Давай начнем заново. Теперь никаких табу. Теперь абсолютно все.
 Они помолчали, волнуясь перед следующей фразой.
– Думаю, будет справедливо, если первое желание исполнять будешь ты. Я страдала последней.
– Хорошо. Загадывай.
 Она посмотрела вниз и задумалась ненадолго. Затем продолжила:
– Я сейчас достану кое-что. Но ты не пугайся.
– Что может меня испугать?
 Она не ответила. Запустила руку за спину и что-то вытянула вверх, видимо зажатое ремнем к ее спине. Она показала свою руку, которой держала кухонный нож с черной деревянной рукоятью.
– Откуда он у тебя?
– Я взяла его на кухне, когда ходила в туалет.
– Зачем ты его взяла?
– Для игры. На всякий случай. Подумала, что он может понадобиться. И вот сейчас он пригодился. Тебе.
– Мне? Что ты хочешь, чтоб я сделал?
– Кое-что опасное. Я требую крови.
 Сеня заметил какое-то движение вдалеке, в темном проеме между домов. Он пригляделся, и понял, что там, в полумраке стиснутых зданий, гордо стояла лошадь. Она постучала копытом оземь, развернулась, ударив воздух хвостом, и скрылась в расщелине.
 Ива обернулась туда, куда смотрел Сеня, но ничего там не обнаружила.
– Предупреждаю, - сказал Сеня. - Если ты хочешь, чтобы я стал убийцей, я захочу, чтобы ты стала некрофилом.
– Я не говорю ни о каком убийстве. Да и какая разница? Теперь ведь никаких ограничений. Мы выполним абсолютно все. Ты сам это предложил. Я за.
– Я понимаю. Но ты и сама должна это понимать. Я пойду на все. И ты со мной на той же дороге. Чего ты хочешь? Говори, я выполню.
– Я хочу, чтобы ты порезал себе вены.
– Что бля?!
 Он хотел еще что-то воскликнуть, но успел заткнуться. Да, он должен выполнить любое желание. ЛЮБОЕ. Но он не мог не удивиться словам Ивы. Такого Сеня не ожидал. Он добился внешнего спокойствия и обратился к своей креативной спутнице:
– Тебе не кажется, что на этом игра закончится? Ты решила обойтись без крыши?
– Не закончится. Ты не умрешь. От этого не всегда умирают, – она протянула ему нож, рукояткой вперед. – Я не хочу твоей смерти. Я хочу лишь увидеть твою артериальную кровь. Это мое желание.
 Сеня медленно взял нож у Ивы. Его зрачки были расширены. То ли от недостатка света, то ли от недостатка спокойствия.
– Нам даже нельзя в больницу! Как я остановлю кровь?
– Не думай об этом. Оставь это на потом. Сейчас главное – резать вены. Ты не умрешь, если потеряешь меньше трети крови. В противном случае игра закончится, да. Но ты ведь успеешь остановить кровь. Никуда она от тебя не утечет.
 Сеня не мог не думать о том, как он будет останавливать свою кровь. Невольно он представил, как достает порох из патронов украденного пистолета, для того чтобы прижечь рану. Его размышления прервала Ива:
– Ну что? Мы начинаем новую игру?
 Сеня, не отрывая взора от возбужденной ивы, приблизил лезвие ножа к запястью левой руки. Это перекрестие напомнило Иве символ христианства.
– Я постаралась выбрать самый заточенный.
Сеня придавил нож к коже, будто проверяя достоверность ее слов.
– Нет, не так, – громко сказала Ива. – Нужно не поперек, а вдоль. Так будет легче задеть артерию. И, кажется, меньше шансов перерезать сухожилия. Ты ведь не хочешь потерять способность использовать пальцы?
 Ему стало жутко. Он знал, что свернуть с пути не удастся. Теперь нет.
– Только кажется?
 Он изменил положение острия, отведя его дальше от ладони, примерно до середины длины запястья.
 Развернул нож так, чтобы было удобно прорезать руку до самой ладони. Прикоснулся острием к коже и почувствовал холод метала.
– Действительно острый, – из-под острия ножа появилась капелька крови. Сеня поморщился. Сжал нож сильнее. – Наверно, лучше это сделать быстро… резким движением.
 Ива избежала ответа.
 Сеня стал чаще дышать.
 Он сильнее надавил на нож, и капелька крови превратилась в стекающую багровую струйку.
 Он поморщился от боли. Еще несколько раз глубоко вздохнул.
 В его мозгу метались из стороны в сторону противоборствующие мысли. Он думал о том, резать или не резать, сейчас, или через секунду. нет, да, нет, да… Либо это, либо крыша. Все просто. Он подумал, что может остановить эти метания только одним способом.
– Сеня, ты… – она не успела договорить. Сеня сделал резкое, почти беззвучное движение рукой. Он мучительно застонал. Ива успела заметить, что нож, блеснув вдоль его руки, глубоко погрузился под кожу и вынырнул из нее в нескольких сантиметрах от начала ладони. Из рассеченной щели полилась густая кровь, ее плотный напор вызвал внутри Ивы леденящий ужас.
– А, сука… – глаза Сени были полны страха, через широко раскрытые веки он в ступоре глядел на свою разрезанную плоть. Гладкая кожа теперь была разорвана. В испукающей кровь щели красовалось пострадавшее мясо.
 Кровь стекала с пальцев, заливая асфальт. К Сене вернулось сознание и он поднял руку над головой:
– Как же больно!.. – по его лицу было видно, что он изо всех сил старается удержать крик.
– Что ты делаешь?!
– Нужно держать рану выше уровня сердца, чтобы… уменьшить давление. Кровотечение должно уменьшиться...
– Оно само собой не закончится! Сеня, нужно срочно перевязать! – она начала снимать с себя майку. – Я не ожидала, что ты так глубоко…
 Сеня правой рукой полез в карман джинсов.
– Конечно она так просто не остановится! – он достал из кармана бинт, мысленно поблагодарив аптекаршу за то, что она ему его предложила.
 Ива оказалась уже без майки, в одном лифчике, когда заметила бинт в руке Сени.
 Сеня, пытаясь раскрыть его одной рукой, случайно выронил бинт, и тот упал прямо в кровавую лужу.
 Его сердце билось, как сумасшедший о стены палаты. Он чувствовал нарастающее безумие, с которым, кажется, не мог совладать.
 За углом послышался звук мотора машины, громкость которого постепенно увеличивалась.
 Ива, не найдя времени на то, чтобы натянуть майку, подняла окрававленный бинт и начала в спешке его разматывать. Сеня не опускал руку. Кровь из разреза стекала вниз, уже меньшим потоком, чем в начале. Но тем не менее, все таким же пугающим. Сама жизнь вытекала из Сени, и эта мысль заставляла все его тело дрожать.
 Рукав красной мастерски стал багровым. Сквозь панические мысли Сеня подумал о том, как странно они с Ивой будут выглядеть в глазах проезжающего мимо водителя.
 Лишь бы он не свернул в их сторону. Лишь бы он не вызвал скорую. Лишь бы…
 Пять минут. Примерно столько времени нужно, чтобы остановить кровь до того, как он потеряет сознание. Возможно, навсегда.
 Как только Ива потянулась к Сене, чтобы перетянуть бинтом руку, из-за угла звучно, трясясь, выехала машина.
 У Сени перехватило дыхание. Рука ивы расслабилась, и бинт снова упал в лужу.
 То, что они увидели, было страшнее всего остального. Страшнее смерти.
 Полицейский фургон.
 И он в десяти метрах от них.
 Сеня с окровавленной рукой, она почти голая, только в лифчике и шортах, посреди ночи. Глупо было надеяться на то, что фургон проедет мимо. Их надежда окончательно рассыпалась, когда машина притормозила.
 Конец.
 Теперь точно.
 Из фургона вылезли трое полицейских, а сзади них, с веселой улыбкой, показался он.
 Меркул. Нос разбит, фингал на глазу, усы и борода испачканы засохшей кровью.
 Ива и Сеня не могли пошевелиться. Адская боль будто притихла, внимание Сени было слишком далеко от кровоточащей руки.
– Это они! – закричал Меркул. – это они были в зоопарке!

 Очередная глава
 Оставив руль, из фургона вылез еще один полицейский и присоединился к остальным. На бегу, он выбросил смятый платок, и Сене бросился в глаза его покрасневший нос. Четверо полицейских мгновенно оценили ситуацию, и один из них, с седыми усами и с широкими темными кругами под глазами заорал:
- Перевязывай! - прохрипел он старческим голосом.
 Ива не поняла, кому адресовалось послание, и потому автоматически нагнулась, подняла намокший в крови Сени бинт и принялась перевязывать руку.
- Сжимай сильнее! – крикнул другой полицейский, с острым, узким лицом. Он выглядел так, будто не ел дней семь. Выбежав вперед, он хотел перехватить бинт у Ивы, но его опередил полицейский с простудой.
- Я с этим лучше справлюсь, - сказал он и, вырвав бинт у Ивы, стал заматывать руку Сени, крепко сжимая ее своей второй ладонью. – Вызывайте скорую!
 Здоровый полицейский с широкой спиной и шрамами на лице стоял поодаль, и, прищурившись, смотрел на происходящее.
 Сеня почувствовал новый приступ настойчивой боли.
- Обойдется без скорой! Царапина. Сразу в участок, - отрезал старый полицейский.
- Вы чего с ними церемонитесь так?! – закричал Меркул. – Она парню вены порезала, чтобы он не сознался в преступлении! Мертвые соучастники – самые верные партнеры преступления. Они вдвоем на всю голову отмороженные!
 Суета вокруг игнорировала присутствие Меркула. Действие развивалась так же быстро, как быстро больной полицейский обматывал бинтом ревущее кровью предплечье Сени.
- Закрой свой рот! – закричала Ива.
- Сажайте их в фургон! – сказал Меркул, не обратив внимания на фразу Ивы.
- Закрой еблет! – повысил голос  самый старший, который, видимо, был у них за главного. – Сейчас упакуем, а разбираться будем уже в участке. И к тебе, шкет, у меня тоже есть парочка трудных вопросов.
 Меркул озлобленно стиснул губы.
 Ива подняла майку с асфальта и принялась ее натягивать.
 Сеня почувствовал, как слабость одолевает его. Силы покидали его, словно вино, вытекающее через треснувшую бутылку.
- Ко мне?! – в негодовании спросил Меркул. - Да почему тут у всех есть ко мне претензии?! Я хороший парень, черт возьми! Что за отношение?!
 Рука Сени была уже крепко перевязана, и полицейский с красным носом перехватил его за локоть. Другую руку Сени заломил большой, крепкий полицейский, который подбежал к Сене в момент, когда худой затягивал последний узел. Они начали тащить Сеню к заду фургона. Худой последовал за ними, а Старый схватил за локоть Иву, оставаясь на месте. Другой рукой он достал наручники, намереваясь сковать ими руки Ивы:
- Поверь, девочка, я слишком долго жил, чтобы не знать, как…
 Он не успел договорить. Его голова резко дернулась, и Ива поняла, что в его голову что-то воткнулось. Она подняла испуганный взгляд на предмет, и увидела длинную узкую палочку, заканчивающуюся грязно-белым оперением.
 Перья… Они заворожили Иву. Перья… Где-то она их уже видела. Или увидит?
 Седой открыл рот, его глаза смотрели куда-то в пустоту, на атомы, парящие между его лицом и лицом Ивы. Он инстинктивно повернул голову налево, будто пытаясь посмотреть этим отсутствующим взглядом на свою рану выше уха. Точно так же собака безуспешно пытается укусить свой хвост.
 Ива, в ужасе, не могла пошевелить даже веком. В следующую секунду старый полицейский упал замертво прямо перед ней. Он лежал так же, как недавно лежал Джейсон в ногах Героя.
 Она вспомнила про Героя.
 Болеющий полицейский и его здоровый напарник тащили Сеню к распахнутым задним дверям фургона. Худой и Меркул шли вслед за ними, на дистанции одного метра.  Услышав шум позади себя, все они, почти одновременно, обернулись. Обернулся вместе с ними и Сеня. Голова мертвого полицейского лежала таким образом, что стрелу видела только Ива. Со стороны озадаченной группы причина смерти их напарника была совершенно не очевидна. Ни выстрела, ни звука удара. Только увеличивающаяся в размерах лужа крови у головы лежащего.
 Смерть заставила колотиться их сердца, и трое полицейских, один вслед за другим, достали свои пистолеты и прицелились в Иву. Она в ужасе подняла руки.
- Уберите оружие! Подождите! – закричал Сеня. Переставший шмыгать носом полицейский продолжал держать его одной рукой, пока второй, правой, он целился в Иву. Здоровый полицейский уже не держал Сеню, видимо считая, что в этом нет необходимости. Кроме того, левой рукой ему было бы неудобно держать пистолет.
 Худой полицейский стоял впереди них, ближе к Иве, не опуская оружия.
 Ива, переводя взгляд с одного темного дула на другое, стояла, не двигаясь, перед тремя опасными для нее факторами, которые сливались в один общий страх. Только что она увидела смерть, смотрела в глаза человека, наблюдая, секунду за секундой, как их покидает жизнь. Только что личность, а в следующий момент – биомасса. Мертвый человек – уже не человек. А значит, человек не бывает мертвым. Умирает лишь его тело. И Ива очень боялась за свое.
Худой, оглядев тело его бывшего коллеги, закричал:
- Парни, это не она! Вызывайте подмогу! В укрытие!
Полицейский с насморком отпустил локоть Сени и освободившейся рукой достал рацию из кармана, зажав кнопку, сделал шаг вперед и громко продекламировал:
-  Срочно нужна подмога. Убит полицейский. Мы на… - он не успел досказать свою мысль, так как почувствовал резкое дуновение ветра и жуткую боль в носу. В тот же момент он услышал короткий громкий стук слева от него. Рация выскочила из его расслабленной руки и стукнулась об асфальт. Ива, Меркул и худой полицейский, захваченные ужасом, секунду не могли сделать ни одного движения. То, что они увидели, волной инстинктивного, древнего страха захлестнуло сознание каждого. Худой чуть не выронил свой пистолет.
 Вместо носа его коллеги, он увидел месиво из крови и мяса. Кровь переливалась через два темных отверстия. Справа от него, орущего, в фургон была воткнута вторая стрела, вокруг которой, как на картине с выставки абстракционизма, были раскинуты красные брызги.
 Только сейчас они поняли, что парню с насморком отстрелили нос.
 Меркул достал электрошокер из кармана и пустил в свою шею очередной разряд. Без сознания, свалился на землю.
 Если бы не сложившаяся ситуация, Сеня и Ива стали бы думать о том, каким образом Меркул вернул электрошокер. Но их мысли были заняты совсем другим.
 Никто из присутствующих не обратил должного внимания на поступок Меркула. Некогда было думать о его поведении.
 Здоровый полицейский за плечо развернул беднягу лицом к себе, чтобы понять, в чем дело. Увидев устрашающую рану своего напарника, он, в волнении, отпрянул назад.
 Увидев то же самое, Сеня только сейчас понял, что парню отстрелили нос. Крича, полицейский глотал свою собственную кровь.
 Здоровый вернул обратно ясность ума, и, решив, что его коллега теперь уже не сможет исполнять свой долг, подтолкнул пострадавшего к заду фургона:
- Залезай в фургон! Мы на линии огня!
 В следующий момент он уже бежал к двери подъезда, из которого только недавно вышли Ива с Сеней:
- За мной! Слышь!!! – Он кричал это худому полицейскому, потому что больше некому было кричать. Тот быстро пришел в себя, и, очухавшись, последовал за ним.
 Ива подбежала к Сене, который чуть не валился с ног, и они залезли в фургон, перепрыгнув через орущего изуродованного полицейского на полу. Он не был в состоянии убегать. Минуту назад он перевязывал Сеню, а теперь помощь была нужна ему самому.
 В то мгновение Сеня думал лишь о том, как укрыться от стрел. Ива же думала о том, как далеко, однако, может зайти Герой в следовании своему принципу жизни. Уже внутри фургона они прильнули к затемненному окну. В их поле зрения удобно оказались двое полицейских, стоящие прямо у двери, целясь в проем. Худой что-то говорил в рацию.
- Ива, я, кажется, сейчас отключусь… - кожа Сени приняла нездоровый блеклый вид.
- Они остановили кровотечение. Тебе нужно лишь отдохнуть… Все будет в порядке. Ты потерял много крови, держись, Сеня…
 Орущий полицейский поднялся с земли и подбежал к окну фургона, из которого за происходящим следили Ива с Сеней. Он, должно быть, хотел посмотреть, как выглядит его лицо в отражении.
 Перед взорами парочки появилось лицо бедного полицейского, который только недавно думал, как избавиться от соплей, а теперь избавился сразу от всего носа. Ива отвернулась, не сумев противостоять страху и отвращению. Сеня, в шоке, продолжал смотреть на окровавленного полицейского, крики которого вдруг стихли. Закатив вверх зрачки и потеряв сознание, он свалился на асфальт вблизи других свалившихся.
 Двое у дверей обернулись, затем снова посмотрели на дверь. Они кивнули друг другу, и худой полицейский резко открыл дверь. Здоровый полицейский запрыгнул в проем, держа перед собой пистолет. Худой последовал за ним, и они скрылись в темноте здания.
 - Сеня, сейчас! – сказала Ива, и Сеня вспомнил, где он находится. Он переключился от подъезда и взглянул на Иву. – Нужно бежать!
 Ива заметила, что Сеню так же переполняют волнения, как и  ее. Сеня помедлил.
- Сеня, у нас нет выбора!
- Это Герой?
- Только он и может быть!
 Сеня посмотрел на выход, схватил Иву за руку и выпрыгнул из фургона. Они оказались на улице и снова взглянули на дверь подъезда. Обратив внимание на окна, он заметил, что несколько из них были открыты.
- Бежим, Сеня! – она тянула его за руку, но тот оставался на месте.
 Вдруг дверь подъезда распахнулась. Из темного подъезда выбежал Герой, в желтой майке и своих любимых кроссовках. Больше, из одежды, на нем ничего не было. Должно быть, не успел одеться и выбежал, как есть. В правой руке он держал меч, а левой он показал своим новым друзьям большой палец, поднятый вверх. Осмотрев улицу, он подбежал к ним, на ходу подняв пистолет упавшего в обморок полицейского.
- Не волнуйтесь, я разберусь. Не надо благодарности. Все ради животных!
- Герой, ты… - Ива решила не продолжать, потому что тот развернулся и побежал обратно к двери. Он встал справа от проема и нацелил пистолет на проход. Во второй руке он все еще держал меч. Повернул лицо к Иве с Сеней и, с подбодряющей улыбкой, моргнул одним глазом. 
- Герой, лучше… - начала кричать Ива, но тот показал ей указательный палец, прижатый к губам.
 Она замолчала. Посмотрела на Сеню, и шепотом обратилась к нему:
- Он их убьет, Сеня…
Сеня не отводил взгляда от Героя.
- Слишком много трупов, Сеня… Мы должны…
- Мы сядем в тюрьму, если вмешаемся. Ты это осознаешь? Нам рано заканчивать игру…
 Она прикусила губу и заплакала.
 Полицейские могли выйти из подъезда в любую секунду.
- Я понимаю! Но может быть, это не стоит того?! Сеня, они умрут! Как и полицейский у зоопарка. Как этот на полу… Сеня, это так страшно…  я видела…
 Сеня заметил на втором этаже подъезда какое-то движение. Они уже спускаются вниз.
 Мысли спутались снежным комом и упали на раскаленную сковороду.
 Время. Необходимость ограничивает время.
 Он взглянул на двух людей, лежащих возле машины. Один со стрелой в мозгу, другой без носа и без сознания.
Это произошло только что. И ничего еще не закончилось. Люди продолжат умирать. Если только…
- Герой! Не надо! – закричал Сеня, и почувствовал, как его голова закружилась.
 Герой злобно посмотрел на Сеню, пригрозив ему кулаком, в котором держал рукоять меча. Выражение его лица напомнило Иве гримасу ее школьного библиотекаря, которая так часто была недовольна шумными детьми.
 Сеня замолчал.
 Он заметил, что к двери подъезда крадутся двое полицейских. Сейчас или никогда. Еще два шага, и здоровый полицейский получит пулю в висок.
 Сбежать или сдаться?
 И то и другое слово не нравилось Сене. И то и другое было ему необходимо.
 Ива крепко сжимала ладонь Сени. Этим рукопожатием она молила его.
 Они могут продолжить игру. Если сбегут. А если остановят Героя, их путь закончится, оборвавшись посередине. Но какова цена их желаний? Кто еще должен умереть? Через сколько трупов им нужно еще переступить?
- Он тут! – закричал Сеня, указав пальцем на место справа от дверного прохода. Туда, где стоял Герой.
 Герой в изумлении посмотрел на Сеню.
 Полицейский остановился.
 «Предатель» - послышалось в сознании Сени. Наверно, это были мысли Героя.
 Хватит смертей. Мы все сдаемся. Прости, Герой.
 Герой бросил последний гневный взор на Сеню, и в следующую секунду бросился в проход. Он сделал резкий взмах мечом, и кровь с груди первого полицейского брызнула на стену подъезда. Раненый выронил пистолет и упал на колени. Герой направил свой пистолет на второго полицейского и сделал три шага назад:
- А ну брось пистолет!
В темноте подъезда Сеня разглядел, как худой полицейский нехотя выронил пистолет. Звонкий короткий грохот от столкновения керамической плитки  с тяжелым куском металла эхом вырвался из окон подъезда.
- Вышел на улицу!
 Здоровый полицейский с раной на груди, только сейчас поняв, что с ним произошло, упал на спину и заорал. Худой, не медля, в страхе, перешагнул через своего бедного напарника и вышел из подъезда.
- Ах ты пидор, сука, я тебе глотку разорву! – заорал полицейский на земле, корчась от гнева и боли. Он попытался подняться, и в тот же момент раздался выстрел. Полицейский рухнул на пол, а Герой, не тратя лишнего времени, перевел прицел пистолета обратно на худого полицейского.
  У Сени и Ивы будто что-то оборвалось внутри. Ива отпустила ручейки слез из плена век. Сеня почувствовал, как мышцы его ног внезапно ослабели.
 Еще одна роковая секунда. Секунда, пролегающая между жизнью и смертью.
 Секунда, когда в мозг вгрызается тигр.
 Секунда, когда в мозг вонзается стрела.
 Секунда, когда мозг просверливает пуля.
 Сеня точно не знал, от потери крови, или от этих мыслей он теряет сознание. Слабость тысячетонным грузом рухнула ему на голову, и он упал на землю, нырнув телом и разумом в безмятежную темную пустоту.
 Безвременье. Должно быть, то же самое чувствует человеческий плод, паря в материнской утробе.
 Вечность. Беззаботность. Отсутствие проблем. Нирвана.
 Так церковники рисуют рай. Может быть, у каждого внутри есть тяга к тому счастливому периоду жизни?
 Вагитус. Крик новорожденного ребенка. Теперь ясно, почему они плачут. Никто не хочет покидать это место.
 Вмешательство.
 Разум Сени встрепенулся от действий чего-то извне.
 Пощечина.
 Сквозь темноту начал пробираться непрошенный свет, пробуждая чувства. Боль. Рука. Щека. Еще одна пощечина.
 - Вставай, Сеня! – эхом раздалось в его голове.
 Воспоминания вернулись. Ива. Ее чудесный голос врывался в его сознание:
 - Нужно бежать! Пожалуйста, просыпайся!
Остатки беспамятства сгорели в ярком свете ночного города. Лицо Ивы заставило его взять себя в руки.
- Что произошло? Герой… Полицейские…
- Сеня, вставай! Мы должны бежать.
 Сеня косо поднялся на ноги и заметил двоих, стоящих возле него людей. Только не они…
 Очередная глава
 Что может быть более пугающее, чем мысли висельника? Чем ближе смерть подбирается к тебе, тем больше ты о ней думаешь. Не скоро наступит смирение, если оно наступит. А до того момента – жутчайший страх, агония бессилия, тупая надежда будут разрывать сознание на куски. Вот, что самое страшное в казни. Не сама смерть. Мысли об ее неотвратимости.   
  Худой полицейский, с подкошенными ногами, поднял руки чуть выше своей головы. Он заставил себя перестать смотреть на труп его напарника, взглянул на Сеню, рухнувшего без сознания на асфальт, и заговорил:
- Парень, ты не понимаешь, что сейчас делаешь очень большую ошибку...
 Ива подбежала к Сене. Нет смысла его будить. Не сейчас. Его организм слишком ослаб.
- Давай ты опустишь оружие, и мы с тобой спокойно поговорим, - голос полицейского дрожал.
 Он очень медленно вытянул из переднего кармана рацию:
– Вот, смотри. Я откину рацию в сторону. Нам тут никто больше не нужен, верно? Только ты и я. Давай поговорим…
 Он присел и медленно опустил рацию на темный асфальт. Привстал:
- Вот, видишь. Все в порядке. Не надо больше агрессии. Посмотри… Ты ведь наверно на унитазе сидел, даже трусы одеть не успел… - он старался не смотреть на Героя ниже пояса. – Так спешил разобраться с моими парнями? Я боюсь, что в этой спешке ты не успел подумать о том, кто они… Кто те парни, которых ты убил?
- Нет, я думал о том, кто вы такие! И ни раз! А сегодня вы подтвердили мою точку зрения, когда я высунулся из окна, и увидел, как вы тащите моих друзей, испачканных кровью, в фургон! А что тебе не нравится? Ты, сука, не доволен тем, в какой ситуации оказался? Тебе что, не комфортно сейчас?
 Полицейский, покрасневший и взъерошенный, стоя в четырех метрах от направленной на него пули, старался не подавать вида о своем волнении.
- Конечно, парень. Скажи, как тебя зовут?
Герой подумал секунды три, а затем ответил:
- Герой.
- Герой? Это твое настоящее имя?
- Да. Польское.
Полицейский замялся. Имя преступника показалось ему самым неподходящим именем для человека, только что убившего двоих его напарников и покалечившего третьего.
- Герой, я хотел бы немного разобраться в ситуации…
- Надо было разбираться в ситуации до того, как вы по своей прихоти решили силой забрать этих двоих с улиц города. У них есть общая благородная миссия. Вы решили, что в праве им мешать? Значит вы достойны только худшего к вам отношения! Вы действовали против их воли! А теперь я действую против вашей. Что, не привычно на этом месте?
- Хорошо, я понял, - он выглядел озадаченным. – Я не знаю о том, какая у твоих приятелей  миссия… Но я знаю точно, что твои друзья натворили. Благодаря твоим друзьям, тигр, отпущенный ими на волю, сгрыз полицейскому половину головы. Из-за этих двоих погиб человек, и, по-моему, это достаточное основание для их задержания для выяснения причин их действий. Есть подозрения, что они опасны для общества… Ты не считаешь?
 Герой ненадолго задумался, чуть приоткрыв рот.
- Ты сам понимаешь, что они не знали, что так произойдет. Это случайное последствие, – он посмотрел на Иву, стоящую возле упавшего Сени. - Что ты там встала? Иди сюда.
 Ива до этого момента наблюдала за происходящим, боясь пошевелиться, даже забыв о том, как шевелиться. До этого момента ей нечего было добавить в их разговор.
- Мы, действительно, не знали, что тигр съест человека… Хотя, конечно, этого нам следовало бы ожидать, – ей очень хотелось присоединиться к Сене, лечь рядом и заснуть. Прочь от всего этого сумасшествия. – Герой, мне жаль того полицейского… И очень жаль тех… кого убил ты. Может… остановишься?
 Герой повернулся к полицейскому, проигнорировав предложение Ивы:
- Это, как ни крути, естественный ход событий, а им нужно было, во что бы то ни стало отпустить животных. Дальнейшие последствия неподконтрольны.
- А как же невинные люди? Как же те ребята, которых ты лишил жизни? Если подумать о их женах, детях? Эти парни уже тебе ничего не расскажут… Не расскажут, как они нужны своим близким. Но я расскажу… - он медленно запустил руку во внутренний карман куртки. – Спокойно…
 Он, всего двумя пальцами аккуратно достал толстый кошелек. Раскрыв его, он показал Герою фотографию. На ней не очень симпатичная женщина обнимала двух белобрысых детей. Одному было лет семь, а второму не больше двух.
- Это моя жена. Мои дети. Старший только пошел в школу. Ему нравится играть на пианино и математика. Младшенький любит рисовать. Каракули, но для меня это шедевры искусства. Ты не представляешь, как сильно я их люблю. Герой, если ты выстрелишь, ты убьешь и их вместе со мной. Ты думал о том, что станет с ними? Разве они заслуживают мертвого отца? Разве я сам заслуживаю смерти, защищая улицы города от диких зверей?
 Герой крепче сжал рукоять пистолета. Кажется, он занервничал.
- Все мы дикие звери. Мы отличаемся от остальных видов только лишь лицемерием. Твоя семья, это твоя семья. Не этих двоих. Ты влез в их планы. И если ты беспокоишься за своих близких, значит, не должен перечить целям хороших людей. Вы хотели с ними поговорить? Узнать о причинах? Следовало спросить их, хотят ли они тратить время на ваше любопытство. Вы ограничили их свободу, а я решил любыми способами помочь отдать им то, что им принадлежит с самого рождения сознания. Свобода воли. А теперь молчать, или я навсегда лишу тебя способности говорить. Ляг на пол, лицом вниз!
 Тот, словно раб, положил свое тело перед вытянутой рукой Героя. Он хотел еще что-то добавить, но не посмел.
- Герой, ты… Ты что наделал? – Ива, вся заплаканная, с напухшими веками, подняла глаза на Героя. – Ты их убил…
- Ну конечно! У них было оружие. Драка не могла не закончиться смертью с чьей-то стороны.  Ладно, не трать время. Бегите спасать животных. Я уж тут разберусь… Приведи Сеню в чувство.
- Разберешься? – тихим голосом спросила Ива. – Как разберешься? Что ты…
- Я сделаю все, что необходимо. Бегите.
- Нет, Герой, что ты сделаешь?! Ответь мне! – Закричала Ива. Она не могла сдерживать накопившиеся в ней эмоции.
- Что потребуется. Бегите. Все будет хорошо. Он, может быть, умрет, и Майкл Джексон тоже. А тот бородатый чего валяется?
 Ива краем глаза увидела, что худой полицейский, лежащий позади Героя, немного пошевелился. Он поднял голову, осмотревшись. Ива постаралась не подавать вида, что что-то заметила. Медленно, стараясь не шуметь, полицейский стал ползти в сторону двери подъезда. Ива решила поддержать диалог, тем самым удерживая внимание Героя поодаль от полицейского.
- Он себя электрошокером треснул. Подожди, Герой. Это ведь… Убийство. Эти люди мертвы. Ты слишком далеко зашел. Может, стоит сдаться?
- Сдаться?! – он искренне и сильно удивился. – Что за вздор! Сдаться перед чем?! Не важно, чем все закончится. Ты не мужчина, если боишься последствий. Нужно делать то, что необходимо. Остальное ерунда.
 Ива напряженно контролировала свои глаза, стараясь не взглянуть на худого полицейского, ползущего к трупу своего убитого напарника. Герой не должен был обернуться. Возле порога дома лежал пистолет, и полицейский должен успеть до него доползти.
 - Мы хищники, от природы. И это определяет нашу сущность. Мы убиваем, когда этого требует цель. Мы убиваем даже без причины, для удовольствия. Мы люди, и должны быть теми, кем рождены быть. Зачем противиться своему естеству?
 Между полицейским и оружием оставалось меньше трех метров.
 Герой зашел слишком далеко. Или они?
 В одном Ива была точно уверена: Героя нужно остановить…
 Любой ценой.
- Нет ничего плохого в желании убивать, - Герою не нравилось, что Ива не понимает его. - И нет ничего плохого в исполнении этого желания. Это наше естество. Не дайте себя обмануть правительственной пропаганде гуманности!
 Полицейский, в двух метрах от пистолета, стал протягивать к нему руку.
 Секунды растянулись в миллисекундах, казалось, что вот-вот, и время остановится, превратив все вокруг в одну, безжизненную восковую фигуру.
 Он успеет. Успеет. Успеет…
- Герой, сзади! – послышался крик.
 Нет, в этот раз было почти предсказуемо. Меркул находился в пределах видимости, а это, изначально, очень нехороший знак.
 Герой обернулся и увидел худого полицейского, тянущегося к пистолету. Недолго думая, он поднял свой пистолет и выстрелил в его голову.
 Ива зажмурилась. Поздно зажмурилась. Она успела увидеть, как на лбу полицейского в одно мгновение появилась черная дыра, а из затылка брызнула кровь, набросившись на асфальт.
- Можешь не благодарить. Наверно, еще никто в твоей жизни не действовал так подло за твоей спиной? – спросил Меркул так, будто они с Героем были старыми друзьями. Отряхнувшись, он встал.
- Ты кто такой вообще?
- Некогда знакомиться. Подмогу уже давно вызвали. Еще до того, как этот худющий выкинул рацию. Прямо сейчас необходимо сваливать.
 Ива пустыми глазами смотрела на труп худого полицейского. Обернулась и посмотрела на остальные трупы. Слезы новым потоком бросились вниз.
- Уходим! – командным голосом крикнул Герой. – Ива, буди Сеню!
Ива не двинулась с места. Герой подбежал к ней и потряс за плечи:
- Буди Сеню! Нам нужно бежать! Я, надеюсь, ваши предательские действия были вызваны шоком! Вы хотите за решетку?
 Она очухалась и посмотрела на Сеню.
 Пора действовать. Прочь усталость.
 Игра…
 Она подбежала к Сене и звонко ударила его ладонью по лицу:
- Вставай, Сеня! – крикнула она. - Нужно бежать! Пожалуйста, просыпайся!

Очередная глава
 Точечный узор на асфальте размывался в сменяющие друг друга продолговатые линии. Герой бежал впереди. За ним Меркул, а дальше Ива с Сеней. Спустя несколько минут, когда Сеня совсем выбился из сил, а Герой впервые решил оглянуться назад, они приостановились. Они оказались на углу старого, давно требующего реставрации здания. Улочка была узкой, такой, будто ее не должно было быть здесь вообще.
 Щербинка между железобетонных, гигантских зубов. Они чувствовали себя зажатыми в диастеме.
 - Я так не могу. Дальше вы сами, – сказал он. У него совсем не было одышки. У Ивы сложилось ощущение, что Герой мог бежать бесконечно, а эта пробежка для него была легким, мимолетным действием, как для обычных людей – встать со стула.
- Как сами? А ты куда? – спросила она.
- Я бежал, только чтобы отвести вас подальше. Я вернусь к ним. Я закончу начатое.
- Что заканчивать, Герой?! Они же убьют тебя! – Ива не переставала поражаться его принципиальности.
- Я никогда не бегу от проблем. Но в вашем случае бежать – это единственный выход.  То, что вы меня предали… Это говорит о вашей слабости. Я разберусь сам. Бегите.
- Что?! – воскликнул Меркул. – Бежать?! Ты позволишь им убежать?
 Герой вопросительно посмотрел на своего нового бородатого знакомого:
- Ты кто такой?
- Я Меркул. Разве эти подонки обо мне не рассказывали?
 Сеня рванул к Меркулу и схватил его за воротник рубашки:
- Мразь, предатель! Ты отстанешь от нас, наконец?! – У Сени болела голова, но он уже начал понемногу приходить в себя.
- Ты на каком основании их подонками назвал? Я вот могу их так назвать, но только потому, что в стрессовой ситуации я не смог на них положиться. Но они заняты благородным делом. Ты, как я понял, охранник в зоопарке, из которого они выпустили животных? Ты ведь был заодно с ними, разве нет?
 Сеня, не отпуская грязный воротник Меркула, заорал:
- Не задавай ему вопросы! Этот придурок – полный псих! У нас от него только одни проблемы!
- Разве? По-моему, это у Героя из-за вас одни проблемы. И у меня из-за вас тоже. Вам не стыдно так нагло, подло лгать?!
- Да как ты… - начал было Сеня, но Герой его прервал.
- Пусть говорит. Он имеет право высказаться.
- Герой, его слушать – слишком вредное занятие! – вступила Ива. – Лучше выбить ему зубы, чтоб у него отпало желание трепаться!
- Что?! – глаза Меркула широко раскрылись. – Да кому ты вообще веришь, Герой?! Я, между прочим, тебе жизнь спас! Если бы не я, ты бы не развернулся, и не увидел бы полицейского, который тянулся к пистолету! Я тебя спас! А они что?! Сеня крикнул копам, что ты за углом, ты это помнишь?! А она молчала, зная о подлом полицейском, ползущем за твоей спиной, специально! Осознанно выжидала, чтобы увидеть, как он застрелит тебя в спину! Ты кому доверяешь?!
 Герой на несколько секунд погрузился в раздумья.
- Отпусти его, - сказал он Сене.
- Герой, все совсем не так… Я не хотел, чтобы люди умирали… Я хотел, чтобы ты сдался.
- Они отлично понимали, что остановить тебя можно лишь убив тебя! – закричал Меркул. Отпусти меня! Какого хера?!
- Отпусти его, - повторил Герой. На этот раз с налетом угрозы в голосе.
Сеня, нехотя, отпустил Меркула и сделал шаг назад.
- Герой, прости… - с грустным лицом сказала Ива. – Мне было жаль того полицейского. Жаль всех. Тем более после того, как он говорил о своих детях… Он… Я… Я не могла сказать ни слова.
- Жаль того лицемера?! – спросил Меркул. – По-моему, он заслуживал смерти больше остальных! Вы не задумывались о том, почему такой любящий отец и супруг не носит обручального кольца? Эта его семья на фотографии фиктивная! Многие копы носят с собой фото с фальшивой семьей, как раз для таких ситуаций, чтобы когда надо, можно было надавить на жалость.
- Да откуда тебе знать? – недовольно крикнул Сеня.
- Да плевать на этого лжеца! – отрезал Меркул и посмотрел в глаза Герою. – По-моему, сейчас больше интересны два других лжеца. И ты, Герой, похоже, сделал большую ошибку, когда решил за них вступиться… Что они тебе наговорили?
- Мы никого не обманывали! – взорвалась Ива. – Мы не знали, что ты вступишься за нас, и мне кажется, это было совсем лишним…
- Они сказали мне все как есть, - Герой обратился к Меркулу. – Они спасают животных, даже привели мне кота, которого унесли от сволочных хозяев. Это доброе дело. Я не смог бы остаться в стороне.
 - Доброе дело! – закричал Меркул и заливисто засмеялся. Его смех напоминал карканье. Не останавливаясь смеяться, он подошел к Герою и положил свою руку ему на плечо. – Доброе дело?! Они… Они…
 Он не мог нормально говорить, так как не был в состоянии остановить смех.
- Они… спасают животных?! Вот, вот как нынче называется охота?!
- Что? Какая охота? – не понял Герой. – Поясни.
- Охота! – повторил Меркул. – Эти двое на всю голову психи, как ты не заметил?!
- Что ты несешь, тварь?! – встрял Сеня.
- Истину! Герой, эти двое выпустили животных, чтобы на них поохотиться! Они ворвались в зоопарк с пистолетом наперевес, угрожали мне! Мне пришлось открыть клетки. Она истерично смеялась, а Сеня стал стрелять в зверей. Антилопа, кролик, лиса… Пока этот отморозок их расстреливал, стерва давила ногами палочников, затем бурундучков… Герой, я не мог двинуться, я молча смотрел, как их садистские души измывались над бедными зверями!
- Что за вздор! – крикнул Сеня. – Это ложь! Мы только отпустили их!
 Герой молча слушал диалог, разворачивающийся перед его вниманием.
- Да хватит уже ****еть! – заорал Меркул еще громче. – Это подтвердят камеры! Все ваши изуверства увидит полиция! И если вы еще будете живы, когда вас схватят органы, я надеюсь, вас оставят за решеткой на очень, очень долгое время. Потому что именно там вам и место!
- Это бред, Герой! – в отчаянии крикнула Ива. – Не верь ему!
- Охота, - произнес Герой. – Для охоты нужно оружие. У них должно было быть оружие.
- У нас не было никакого оружия! – ответил Сеня.
- Да?! – улыбнулся Меркул. – Тогда выверни карманы, лгун!
Сеня замешкался. Только сейчас он сообразил, как ловко Меркул выстроил диалог. Мразь…
- Нет, сволочь! Откуда тебе… Тогда, тогда не было пистолета! Мы пришли в зоопарк безоружными!
- Покажи карманы, - Герой был непреклонен.
 Сеня в гневе вынул пистолет из кармана:
- Он оказался у нас позже! Я даже не имею понятия, откуда Меркул о нем узнал!
- Узнал, потому что в зоопарке вы тыкали им мне в лицо! Трудно было не заметить! – он снова посмотрел на Героя. – У них был пистолет, Герой! Они стреляли в беззащитных животных, но не воспользовались им, когда помощь нужна была тебе! Они пользовались тобой!
Брови Героя угрожающе надвинулись на глаза. По его лицу было ясно, что он окончательно потерял доверие к Иве с Сеней. И это было слишком опасно.
 - Герой, Герой, Герой! – занервничала Ива. – Мы не воины! Мы первый раз оказались в такой ситуации… Мы не хотели в ней оказаться.
- Конечно не хотели! – перебил ее Меркул. – Особенно ты, сучка! Мне интересно, почему никого не волнует тот факт, что Ива порезала вены ее приятелю? Ты решила избавиться от соучастников! Иначе зачем тебе было его убивать?! Это доказательство вашей вины!
- Действительно, странно получается. В первый раз вы пришли ко мне, чтобы подрочить мне. Во второй раз, чтобы оставить кота. Затем вы вышли, а ты режешь ему вены? Все слишком странно. Очевидно, что вы лукавите.
- Это… Это не она порезала мне руку. – спокойно сказал Сеня.
- А кто тогда? – спросил Герой.
- Я сам.
 Временно наступило молчание. Герой не знал, что и думать.
- Зачем? – спросил он.
 Сеня в панике стал искать различные варианты ответов на вопрос Героя, но ничего кроме правды, не лезло на стиснутый зубами язык.
- Мы… - начал Сеня. – У нас с Ивой была… договоренность. Почти как у тебя с ней. Сегодня ночью мы начали игру. И суть ее заключается в том, что мы по очереди исполняем желания друг друга. И чем они труднее, тем лучше.
 Герой, не раздумывая, поднял пистолет и направил его между глаз Сени.
- Герой… Ты что… - первые слова, которые пришли в голову Сени.
 Ива почувствовала, как страх новой волной накрывает ее сознание.
 Она уже видела, как Герой направляет оружие на человека. И она видела, что за этим следовало дальше. Герой всегда заканчивает начатое. И эта аксиома порождала в мыслях Ивы неудержимое отчаяние.
 - Игра! – крикнул Меркул. – Ты слышал, Герой, они тут играются! Вот, оказывается, за что ты воевал?! Ты был готов положить свою жизнь в фундамент их благородной цели! А теперь выясняется, что они просто играли? Ты чуть не погиб из-за их развлечений! А теперь копы сделают все, чтобы тебя найти!
 Герой стиснул губы, в его взгляде читалась лютая ненависть. Обида, оскорбление, еще несколько отрицательных, разрушительных эмоций вызывали ужас у Сени и Ивы.
 Сеня понял, что его жизнь висит на нити, на которую уселась моль.
- Вы просто играли, значит?! – сквозь стиснутые зубы произнес Герой. – Ради ваших потех я положил столько народа?!
- Герой, мы ведь не просили тебя об этом… - тихо, стараясь не разозлить его еще больше, произнесла Ива.
- Вы обманули меня! – рявкнул он. – Не они должны были умереть!
Меркул не собирался молчать:
- Зато ты точно знаешь, кто сейчас должен. Я понимаю, кто ты. Теперь понимаю. Ты мужчина. Ты не остановишься ни перед чем. Тебя не запугать, тебя не остановить. Эти суки воспользовались твоей принципиальностью в своих целях, ради своих игр! Мне так искренне жаль, что этим соплякам удалось тебя запутать! Но… Нет, не удалось! Они стоят перед тобой, и ты знаешь, кто они на самом деле! Ты их раскусил! И вот сейчас, именно сейчас твоя принципиальность будет служить благу. На их беду, они связались с настоящим мужчиной. Мужчиной, который всегда заканчивает начатое. А начинает только то, что способен закончить…
- Герой… - губы Сени задрожали. – Не слушай его. Он подстрекает.
- Никто не подстрекает! У меня есть своя голова! И хватит пытаться ее дурить, мразь! Вы дважды пытались помочь гадам меня убить. А теперь вы сами на мушке. Хватит слов…
 Сеня держал пистолет опущенным, и успеть поднять его в сторону Героя было невозможно.
 С последней фразой Героя Сеня ощутил, как мир вокруг остановился.
 Мерзкая улыбка Меркула.
 Дыхание Ивы позади него.
 Мерцание фонарей, бросающих свет на их тела.
 Палец Героя, сжимающий спусковой крючок.
 Сначала все смешалось в одну объемную картину маслом, а чуть позже куски материи будто слились воедино, уместившись в тугом, бесконечно тяжелом ядре.
 Весь мир сконцентрировался в указательном пальце Героя. Для Сени, в это бесконечное мгновение курок являлся центром тяжести Вселенной.
 Все говорило о том, что Герой выстрелит. Все говорило о том, что смерть теперь неизбежна. Положение отличалось от ситуации на крыше, ведь теперь не он сам решал, когда прыгать, и прыгать ли.
 Решали за него. И не было никаких сомнений, что это произойдет.
 Хотел ли Сеня смерти? Это не имело никакого значения. Его воля растает через несколько секунд, как только жизнь покинет его тело.
 Он смотрел на палец у спускового крючка.
 Вот он, этот ранее ожидаемый миг. Сопротивление невозможно.
 Указательный палец Героя на курке пистолета, направленного в лицо Сени. Пуля ждет приказа.
 Фаланги отправляются в движение. Герой нажимает на курок.
 Выстрел.

 Очередная глава
 Выстрел?
 Никакой боли, никакого громкого звука, ничего. Сеня не услышал даже, как приземлилась гильза.
 Только лишь слабый щелчок.
 Вначале была мысль, затем дело. Никаких слов.
«Нет патронов» - подумал Сеня, и мигом поднял свой пистолет, прицелившись в Героя, который уже готовился ударить мечом, но вовремя остановился, увидев оружие в руке Сени.
 Меркул, с широко открытыми глазами, воткнул свое внимание в пистолет Сени. Ива, чуть позади, почувствовала огромное облегчение, спасительную силу оправдавшейся надежды.
- Ты не выстрелишь, - прорычал Герой.
- В обычной ситуации бы не смог. Но у нас тут необычная ситуация, верно?
- Сеня, я хотел, чтобы восторжествовала справедливость!
- Когда убивал полицейских, чтобы освободить нас? Или когда хотел убить нас?
 Сеня заметил, как мышцы Героя слегка надулись. Весь он напрягся, словно гепард, готовящийся к прыжку.
 Сеня отошел на несколько шагов назад, не отпуская Героя с мушки:
- Я совсем не хочу тебя убивать, Герой. Я вижу, что ты запутался… И, конечно, я понимаю, что это произошло по нашей вине. Прости, Герой, что мы тебя обманули. Но если бы мы знали, какие могут быть последствия, мы бы повели себя иначе. Герой, мы тебе не враги.
 Герой хотел было что-то ответить, но вдруг все собравшиеся в этом грязном закоулке услышали звук, неприятно загудевший по всему телу. Полицейская сирена пронизывала их насквозь, доставала до костей, оставляя трещины, взрывалась новыми нотами в желудке, от чего вздрагивали их сердца.
- Сеня, сука! – прошипел Герой. – У меня обратного пути теперь нет!
- Я знаю.
 Сеня присел, положив пистолет на асфальт:
- Послушай меня, Герой. Я не против тебя. Мы тебе не враги. Слышишь?! Это тебе пригодится. Но он предназначается не для нас, ясно?
 Полицейская сирена стала еще громче, машина, судя по звуку, неуклонно приближалась к закоулку.
 - Герой, Лучше беги! Возьми пистолет, но беги! – крикнул Сеня, заранее понимая, как Герой отнесется к его совету.
 Оставив пистолет на полу, Сеня и Ива побежали в противоположную сторону от Героя и Меркула. Герой мгновенно рванул к пистолету, а Меркул остался на месте, считая, видимо, что убегать ему незачем.
 Сеня на бегу обернулся, и увидел, как Герой хватает оружие. Последний бросок внимания на убегающих Сеню с Ивой, и Герой поворачивается в сторону угла, из-за которого, судя по звуку, выедет машина.
 Меркул, отойдя ближе к стене, поднял руки над головой.
Сеня и Ива пронеслись мимо мусорного контейнера и забежали за угол. Сеня остановился, услышав визг шин и выстрел. Он метнулся обратно, к углу, осторожно высунув голову так, чтобы увидеть место происшествия. Его взору представился Герой, с голым задом, угрожающе идущий в сторону остановившегося в переулке полицейского фургона. Снова выстрел. Стрелял, по-видимому, Герой.
 Передняя дверь фургона открылась, и из него выпрыгнул человек в военной форме. Раздался выстрел, и Герой рухнул на колени. Еще один, и он, выронив пистолет охранника, врезался лицом в асфальт.
 Из фургона выбежали люди, около четырех, один из которых направил автомат на Меркула. Остальные подняли тело Героя и закинули его в фургон через заднюю дверь. Когда они ее захлопнули, Сеня опомнился, почувствовал, как Ива тянет его за правую руку, и обернулся к ней.
 Он не хотел ничего объяснять. Он лишь прошептал:
- Бежим.
 Кварталы сменяли друг друга, парочка петляла между перекрестками темного города. Воспоминания, словно огни салюта, взрывались в мозгу и тут же исчезали, сменяясь новыми. Сердца колотились все громче, а сирена становилась все тише.
 Их силы были уже на пределе.
- Нужно где-то спрятаться. Переждать, - сказал Сеня, наконец-то отдышавшись.
 Они начали оглядываться по сторонам в поисках укромного места, но, к неудаче, их окружили  подъезды с кодом на дверях.
- Я знаю, куда нам идти… - проговорила Ива.
- В прошлый раз эти слова привели нас не к самым удачным последствиям.
- Ты винишь меня в том, что произошло?!
- Нет, я лишь… Я, когда нервничаю, плохо шучу. Что ты придумала?
- Точно интересно? – ее сарказм был неуместен.
 Он жутко устал. Она не меньше. За последние часы произошло столько шокирующего и изматывающего, сколько не происходило за всю их предыдущую жизнь.
 Сейчас хотелось, чтобы все закончилось. Или чтобы все, что произошло, оказалось лишь плохим сном.
- Вон там, - сказала Ива, показав кивком головы куда-то вверх, влево.
 Сеня посмотрел на место, на которое она указывала, и ничего не увидел, кроме обычного жилого дома в конце улицы:
- Ну и что? Спрятаться в подъезд? Как мы сейчас узнаем код? Да и вообще, это не лучшая идея…
- Ну, смотри выше. Еще выше.
 Сеня поднял свой взгляд вверх, на крышу. Осмотрел ее, и, наконец, понял, что Ива имела в виду. Поверх крыши, за ней, виднелся крест, торчащий из темного купола.
- Церковь? Да, подходящее место для укрытия. Она в нескольких кварталах отсюда. Осилишь?
- Иначе я бы не предложила.

 Очередная глава
 Забор был, скорее, символическим, чем практичным. Они легко перелезли через него и оказались на территории церкви. Перед ними поднималась широкая лестница, ведущая к высоким дверям церковного здания. Поднявшись по ней, Сеня потянул за ручку двери. Дверь не поддалась.
 Сеня толкнул ее, и она приоткрылась.
- Нам слишком везет, - сказал он Иве, входя внутрь.
- Ты считаешь события, которые происходят с нами этой ночью, везением?!
  Пройдя крохотное, темное помещение, они прошли через еще одну дверь и оказались в просторном, плохо освещенном помещении. Слева и справа от них находились будки исповедальни. Они стояли в проходе между длинных рядов деревянных скамеек, с подставками для колен молящихся. Скамейки заканчивались там, где начиналось возвышение для алтаря. Широкий стол был накрыт темно-красным покрывалом, на котором они разглядели несколько книг и различную церковную утварь. По бокам помещения, на подоконниках под неумело собранными витражами, кое-где были расставлены горящие парафиновые свечи. Это был единственный источник света.
 Сеня и Ива присели на ближайшую скамью, поставив ноги на место, созданное для колен верующих прихожан. Но они таковыми не являлись.
 Слева от алтаря, к стене, в натуральную величину была прикреплена раскрашенная статуя Иисуса Христа с распростертыми руками. Справа от алтаря, создавая симметрию, находилась статуя Марии. За алтарем, на стене красовалась огромная мозаика до самого свода церкви. На ней был изображен распятый Христос, вокруг которого собралась толпа людей. Тут была девушка, бережно держащая на руках, словно ребенка, макет католической церкви. Рядом с ней католический священник, пророк с крестом, девочка с косичками, инженер в робе и с ящиком для инструментов, и еще несколько людей из различных эпох. Вверху, над всем этим скопищем поклонников жертвоприношения, между двух голубей был изображен тот же Иисус, но парящий в космосе между планетами.
 - Несмотря на ярко выраженный анахронизм, я углядел в этом глубокий смысл, и, если честно… - шепот Сени на мгновение затих. – Мне стало как-то спокойнее.
- Спокойнее?! – взвизгнула Ива, разрезав толщу церковного вакуума, словно клинком. – Как вообще может стать лучше после того, что случилось?! Я бы была счастлива, если бы могла забыть эти образы!
- Ива, мы не виноваты… Тише…
- Да мы ни в чем не виноваты! Да какая разница, кто виноват? Какая разница, в чем причина?! Прямо передо мной застрелили нескольких людей! Я видела, как они умирают! Молча, незаслуженно… Черт, мужчина смотрел мне прямо в глаза, когда ему в голову вонзилась стрела! Я видела, как менялся его взгляд! Видела мельчайшие изменения! Я видела выражение его эмоций! Эмоция за эмоцией! Удивление. Шок. Боль. Ужас. Отчаяние. Паника. Облегчение… Что-то… вроде извинения… За что? Знаешь, какие слова он сказал перед смертью? Знаешь, что самое последнее он сказал в своей жизни?! Что он слишком долго жил! Ты понимаешь?!
 Она встала. Ее движения были резкими, волосы растрепанными, глаза метались из стороны в сторону.
 - Слишком долго жил, Сеня! Разве так бывает?! Разве?.. Сеня, разве может когда-нибудь стать спокойнее, когда так тесно приблизился к смерти? Я будто смотрела смерти в глаза. И, знаешь, что я почувствовала?!
- Я… Ива, пожалуйста…
- Слабость.
 Слово раздалось эхом по всему помещению. Будто церковь выборочно воспринимала слова, и именно это нужно было подчеркнуть. Сзади них раздался какой-то щелчок, Сеня повернулся, но не нашел ничего необычного. Тишина. Сумрак.
- Слабость, - повторила она. – Бессилие. Мы ничтожны. Мы не способны противостоять… Перед смертью никто не победитель. А мы всю жизнь перед смертью!
 Она упала на скамью и уткнулась лицом в свои колени. Ее темные волосы разлились по голеням. Она не плакала. Она слишком вымоталась для этого.
 Сеня придвинулся к ней и аккуратно положил руку, обмотанную кровавым бинтом, ей на плечи.
 - Знаешь, я отлично понимаю тебя. Понимаю все, о чем ты говоришь. Но я смотрю на все это… На эти статуи, фреску, высокий купол. И мои мысли витают около чего-то божественного, в смысле, глубокого. Вокруг психического центра. То, что они хотели тут выразить… Не знаю, понимали ли они сами, но… позволь мне выразить вслух свои мысли об этом месте.
 Слева Иисус. Справа Мария. Здесь все очень символично. Мужское и женское начало. В совершенном равновесии. Иисус не выходит на первый план, этим достигается гармония. Я вижу в этих скульптурах и фреске отображение психических процессов человека. Разум и животные инстинкты… Мужчины более рациональны, чем женщины, у которых больше развита лимбическая система, отвечающая за эмоциональный и гармональный фон, инстинкты.  Только в процессе познания своей сущности человек сумеет уравновесить две противоречащие друг другу части самого себя. В этот момент, когда животные инстинкты будут выпущены на свободу, когда они перестанут сдерживаться разумом, когда отрицание сменится управлением, когда темная часть психики выйдет из власти подавления, и природная сила устремится в нужное русло, когда это произойдет… Если произойдет! Человек родится заново. Каждый из нас должен родиться дважды за свою жизнь. Первый раз материально, а второй раз духовно. Перерождение. Трансмутация.
 Иисус распят на кресте. Он умрет. Но он воскреснет. Он родится заново. Это должно произойти в душе каждого из нас. Это естественный процесс развития человеческой психики. Проблема лишь в том, что люди этого не знают. Они думают, что знают самих себя, но то, что им известно, это лишь осколки разбитого сознания. Война внутри нас… должна закончиться перемирием. Ни для этого разве ты затеяла игру? На подсознательном уровне ты жаждила этого. Это тяжело. Это больно. Но часто только через преодоление боли может достигаться удовольствие. Ива… Я благодарю тебя. Благодарю, что взяла меня с собой. Мне нужно это не меньше, чем тебе. Игра нужна нам обоим. И то, через что нам пришлось пройти, необходимо.
- Идеи хороши. По крайней мере, молодой человек, вы движетесь в верном направлении.
 Сеня и Ива подняли головы в направлении раздавшегося из темноты женского голоса с легкой хрипотцой. В правом углу, возле статуи Мадонны, приоткрылась витражная дверь и из проема появилась человеческая фигура.
- Я невольно подслушала ваш разговор. Ваша спутница, должно быть, пережила стресс, ее громкие речи стали причиной моего пробуждения ото сна.
 Сеня привстал:
- Прошу прощения… Мы не хотели вас потревожить. Мы сейчас же удалимся.
 Женщина сделала несколько шагов вперед, и свет мерцающих свечей помог лучше разглядеть неожиданного собеседника, чье появление испугало Иву и насторожило Сеню. Голос принадлежал пожилой женщине не моложе шестидесяти лет, в черном одеянии, свисающим до пола, с туго закрученными седыми волосами на затылке. Тени играли на ее морщинистом, но приятном лице. Трудно было назвать женщину старой. Старость отступала перед ее ясными глазами, светлым, умным лицом и легкой улыбкой, раскинувшейся между веселым озорством и гордым достоинством.
- К сожалению, с возрастом слух не становится лучше, но, тем не менее, я отлично слышала, что милочка говорила о смерти. Мне неизвестно, что вам пришлось пережить, и какие события привели вас в церковь. Но я уверена, что вы сумеете поведать мне об этом, не так ли?
 Сеня взял за руку дрожащую Иву и стал медленно отступать к выходу из церкви.
- К сожалению, нам некогда сейчас рассказывать вам о наших проблемах. Да, у нас они есть, и они трудно решаемы, и, пожалуй, нам стоит поблагодарить вас за отдых. Мы посидели, силы к нам вернулись, и теперь мы готовы покинуть вас…
- Молодой человек! – она хитро улыбнулась. Женщина не сдвинулась с места, даже не старалась подойти к ним поближе. – К чему лукавство? Вы меня, очевидно, за дуру держите? Очень зря. Вы останетесь здесь. И вы все мне объясните. Ни к чему формальности, давайте перейдем к беседе без лишних вступлений.
- Вы уж простите, - вступила Ива. – Но зачем нам беседовать с вами? Может вам это и нужно, но точно не нам.
- Вам это нужно. Даже больше, чем мне, – она закашляла, прикрыв рот ладонью.
- Не сегодня, - отрезал Сеня и потянул за дверную ручку.
Дверь не поддалась. Он потянул сильнее. Затем толкнул. Еще раз толкнул, снова потянул на себя. Безрезультатно.
- Это, конечно, церковь, но чуда вы не дождетесь. Прекратите мучить дверь, я потрудилась ее запереть специально для вас. Не сочтите за грубость, молодые люди, но это было необходимое предостережение ради моего спокойствия.
 Сеня быстрым шагом направился к монахине:
- Не стоило нас запирать здесь. Мы лишь посидели на вашей скамье. И теперь хотим уйти. Дайте ключ, - он остановился с протянутой рукой в пяти метрах от женщины, которая так и не шелохнулась.
 Она скромно хихикнула:
- Конечно я дам вам ключ, милый мой! Но позвольте мне исполнить свой долг. Я вижу, что вас терзают душевные муки. Доставьте старой женщине мимолетное удовольствие… Ответьте всего лишь на один риторический вопрос.
- Что вы хотите?.. – он старался сдержать раздражение. Ива не спеша направилась к ним.
- Зачем вы пришли сюда?
- Чтобы переждать время. Уйти от… погони. Почему это риторический вопрос?
- Потому, что ответ на него всем нам известен. Не трудно было догадаться, что вы решили затаиться. Так для чего вам сбегать отсюда? Лучшего места вам не найти. И пока вы со мной, в случае чего, я вас… прикрою.
- Зачем это вам? – недоверчиво спросила Ива.
- Я надеюсь, твой вопрос так же как и мой, является риторическим? Вы в церкви, милочка! А я ее служитель. Это мой долг. Смысл всей моей жизни, - она подняла руку с тонкими изящными пальцами, указав на дверь. – Каждый, кто входит через эти двери, может всецело рассчитывать на мою помощь. Прошу вас, пройдемте…
 Она развернулась и, не оборачиваясь, скрылась в дверном проеме, из темноты которого недавно появилась.
 Сеня и Ива переглянулись.
- Идем, что нам еще остается? – прошептала Ива. - Она показалась мне дружелюбной.
- Она заперла нас! Ты ей доверяешь?
- Она мне понравилась. Да, думаю, ей можно доверять.
- Тебе и Меркул понравился!
 Сеня был недоволен происходящим, но все же решил, что хуже уже быть не может.
 Они протиснулись в темный коридор, и заметили в конце него приоткрытую дверь. Добравшись до нее, они вошли в уютную крошечную комнатушку, в которой пахло чем-то хорошо знакомым. Комнатка была заставлена шкафами с толстыми книгами, окна в ней не было, и единственным источником света являлся позолоченный семиствольный канделябр, на котором горело всего четыре свечи. Канделябр покоился на потертой тумбочке, возле двух низких чашек с дымящейся в них жидкостью. Справа от тумбочки, в широком кожаном кресле сидела их новая знакомая.
 Монахиня указала ладонью на два кресла напротив нее:
- Можете присаживаться, милые. Угощайтесь горячим чаем. Он с пустырником, что очень кстати. Вы ведь не против успокоить нервы? – она с доброжелательной улыбкой протянула Сене с Ивой две чашки. – Скорее, вы ведь не хотите, чтобы я ошпарилась, не так ли?
 Гости уселись в удобные мягкие кресла, и с благодарностью приняли чай у монахини.
- Знаете ли, в моем возрасте начинаешь получать удовольствие от спокойствия. В молодости все было в точности наоборот. Впрочем, вам ли не знать?
 Сеня учтиво улыбнулся.
- Прошу вас, только без лицемерия. Я не сказала ничего такого, что могло бы вызвать улыбку на вашем лице. Я это отлично понимаю. Будьте самим собой. Уверена, что вам не стоит притворяться кем-то другим.
- Я лишь хотел проявить уважение… Мне приятно, что вы приняли нас столь гостеприимно. Я должен попросить у вас прощения, если успел обидеть вас при нашем первом разговоре.
- Настоящий мужчина ничего не должен. Он всегда делает то, что хочет. И если он настоящий мужчина, то его действия всегда будут справедливы и верны. Ох, я наверно утомлю вас своими нравоучениями! – она засуетилась. – Здесь прохладно, ты наверно продрогла, милая!
 Она встала и подняла со спинки своего кресла шерстяной плед:
- Вот, укройся, тебе нужно согреться. В одной майке, да ночью! – она накинула плед на плечи Ивы.
- Благодарю вас… - ответила она. – Но не стоит волноваться. Я в порядке.
 Ива отпила немного горячего чая и улыбнулась. Монахиня села обратно в свое кресло:
- Не нужно меня благодарить. Мое гостеприимство, на самом деле поддерживается корыстной целью. Я никогда не перестаю учиться. Не знаю, сколько десятилетий нужно, чтобы хоть на одну сотую понять человеческую природу. И не знаю, если успею узнать это… Самое большое наслаждение в жизни я получаю от общения с людьми. Я знаю, что людям плевать на мои истории из жизни. Я поняла это слишком давно, и потому уже и не помню никаких историй… Но я счастлива узнавать чужие. Я всегда рада помогать людям. Я знаю, что в этом я преуспела. В этом нет ничего удивительного, всего лишь десятки лет практики. Именно за этим я пришла двадцать лет назад в церковь. Не ради веры, а ради познания. Здесь страждущие сами приходят ко мне.
- Позвольте перебить вас… - встрял Сеня. – Вы работаете в церкви ради общения с людьми?
- Именно так. Точнее, ради проведения терапий.
- А как же… бог?
- Потрудитесь точнее сформулировать ваш вопрос.
- Некоторые подозрения закрались мне в голову. Я
спрошу прямо. Вы верите в  бога?
 Она расхохоталась.
- Ох, молодой человек, вам так и не удалось точно сформулировать вопрос!
 Чтобы ответить на него, нужно понимать, что есть бог для вас, и объяснить, что есть бог для меня. Нужно объяснить, что есть вера, и попытаться ответить на весь вопрос как можно короче. Не думаю, что мы располагаем стольким временем. Думаю, что лучше поговорить о вас, а не о боге. Простите, что ставлю свои интересы выше ваших. Секундочку.
 Она открыла дверцу тумбочки и достала из нее маленький белый цилиндрический предмет. Сеня присмотрелся, и не поверил своим глазам. Это было слишком неожиданно. Монахиня поднесла предмет к лицу и стиснула его светлыми зубами. Она наклонилась к самой ближней горящей свече, затянулась, и с конца самокрутки поднялся тугой дым.
 Запах, который они почувствовали при входе в комнату, теперь усилился. Диффузия подгоняла атомы  в носовые отверстия Сени, и только теперь он понял, чему принадлежал этот знакомый аромат.
 Монахиня сделала очередной глубокий вдох, затянувшись тлеющей марихуаной. Выпустив воздух через ноздри она протянула косяк Иве:
- Угощайся.

Очередная глава
 Изменение состояния сознания. В какую сторону? Мир вокруг стал глубже, красивее и приятнее. Эмоции обострились. Разум настроился на частоту истины, что бы это ни значило.
- Конечно я знаю, как церковь, и общество в целом относится к курению марихуаны. И именно поэтому я ни с кем не обсуждаю свое пристрастие. Травка помогает мне расслабиться. Углубиться в тонкие материи, множество идей пришло мне в этом состоянии. Я полагаю, мы становимся ближе к природе вещей благодаря действию ТГК. Мы лучше понимаем ее. 
 Сеня почувствовал, как кресло съедает его. Он опустился еще глубже в его объятия:
- Травка действительно убойная. Вы даже не представляете, как нам не хватало такого расслабления…
- Да, о вас, кстати. Теперь я готова выслушать вашу историю. Теперь ничего нам не помешает.
 Ива сделала новый глоток чая, и ощущения на этот раз оказались в десятки раз удивительнее, чем прежде. Вкусная теплая жидкость обволокла ее внутренности, и это чувство столь поглотило ее, что она закатила глаза от удовольствия.
- Чтож, думаю, мы вполне можем рассказать вам об этой ночи. Только вкратце. Ты не против? – Сеня обратился к Иве.
- Я сейчас не способна быть против…
- Великолепно! – Монахиня уселась по удобнее.
- Сегодня ночью мы решили умереть. Я знаю, вы считаете, что суицид является страшным грехом, но… жизнь страшнее. В последнее мгновение перед прыжком с крыши, Ива предложила игру. Ее суть в выполнении любых желаний, которые только придут в голову. Единственное правило - выполнение желания должно подразумевать преодоление самого себя. Нечто такое, на что раньше бы мы не отважились. Ну а раз мы готовы расстаться с жизнью, терять нам больше нечего.  Мы совершили множество опрометчивых поступков. В итоге мы стали свидетелями убийства группы полицейских, и хоть это сделали не мы, но мы точно послужили причиной этих смертей. Я отошел от края крыши, чтобы лучше познать жизнь. Может быть даже для того, чтобы найти за что можно зацепиться… Но в результате карабканья по огромной куче дерьма мы оказались в пищеварительном тракте. Никак не на солнечной полянке, с мыслями о том, что жизнь прекрасна… О, нет… Жизнь абсурдна. Самое прекрасное в жизни – это рождение и смерть. Остальное – наши заплесневелые надежды, пыльные мечты, идиотская вера, весь этот шлак… Это прошивка мозгов, которая не дает нам сдохнуть. Каждый, кто хоть на минуту бы лишился эмоций и инстинктивных программ, пустил бы себе пулю в висок. А если бы успел, и все три.
 Сеня приостановился. Он подумал о том, что, должно быть, марихуана развязала ему язык.
- Простите, меня занесло…
- Нет, не занесло, - Ива уселась поудобнее. Ее речь была расслабленной, но она говорила внятно. – Честно говоря, я думаю, что я была готова к смерти меньше, чем Сеня. Именно поэтому я предложила игру. Я слишком боялась. Теперь же, после всего, что мы пережили, после того, сколько ужасного увидели… После близкого контакта со смертью… Мне стало еще страшнее умирать. Во мне разросся животный ужас, я боюсь смерти, невероятно… Но разум теперь крепче стоит на своем. Теперь мне незачем оставаться в этом мире. Мне тут слишком жутко. Но умирать страшнее.
 Тишина наступила так же резко, как закончилась речь Ивы.
- Замечательно, - спокойно и тихо сказала монахиня. – История стара, как мир. Точнее, как человечество. Скажите, знаете ли вы о значении слова «Дихотомия»?
- Знакомое слово…
- Процесс деления понятия на два взаимоисключающих понятия. Дихотомическое деление необходимо для создания классификаций. К примеру, животное царство можно разделить на две взаимоисключающих группы по признаку терморегуляции: на теплокровных и хладнокровных. Такое деление используется во многих областях. В лингвистике, математике, философии, психиатрии…  Эрих Фромм, немецкий психолог и философ, часть своих исследований посвятил так называемым «экзистенциальным дихотомиям». Это противоречия, имеющие место в жизни каждого человека на Земле. Фромм выделил три основных дихотомии. Главная из них – жизнь и смерть. Вторая – стремление к абсолютной самореализации и ограниченность срока жизни. Третья – тяга к одиночеству и жажда общения. Причина экзистенциальных дихотомий – наличие разума. Любого мыслящего человека раздирают внутренние противоречия, и только тот, кто сможет остановить войну внутри себя, может стать счастливым. Вы, Арсений, говорили о двух противоречащих частях личности. О разуме и инстинктах…
 Сеня удивился, услышав свое полное имя:
- Вы, видимо, говорите о том же. Но вы глубже знакомы с предметом.
- Я долгое время работала психиатром. В один момент я решила сменить место работы. Но не профессию. Раньше, давно, во время сеансов с пациентами, я копалась в их личностях и помогала обрести гармонию с собой. Сейчас я работаю в церкви. Но мои обязанности остались теми же. Именно этим и должны заниматься в церкви. Устраняют противоречия в душе каждого человека. Метод, которым мы пользуемся – ликвидация животных инстинктов. Христианство не пытается примирить две враждующие стороны. Мы устраняем одну из них. Мы называем это гуманизацией. Но на самом деле мы рвем людей на части. Люди уходят от нас лицемерами. К сожалению, мы не можем предложить больше. Вера вместо знания… Самообман – необходимая жертва…
- Я не совсем понимаю, о чем вы говорите… - Ива выглядела озадаченной.
- Я говорю о целях и методах христианства. В ходе эволюции, у особей любого вида на планете сформировалась совокупность сложных врожденных поведенческих установок, стремлений, максимально подходящих для выживания. Эти наследственно обусловленные акты поведения мы, люди, назвали инстинктами. Страх необходим для самосохранения, для активизации действий, нужных для защиты организма от надвигающейся опасности. Отвращение заставляет организм держаться подальше от вредных или опасных ему предметов, пищи, явлений. Гнев повышает общий тонус, ярость – неотъемлемая часть агрессивного поведения, нужного для наступательных действий. Удивление, возбуждение, обида, нежность… Все эмоции человека сформировались в ходе естественного отбора. Наше поведение, кажущееся нам проявлением собственной воли, является результатом врожденных инстинктов. Но инстинкты действуют без участия разума.
- Смею с вами не согласиться, – встрял Сеня. – Некоторые действия и поступки мы совершаем по собственному желанию, руководствуясь разумом. Именно поэтому мы и оказались на крыше, готовые спрыгнуть. Самоубийство не может являться частью инстинктивной программы.
- Конечно! Самоубийство - торжество разума. Но разум не всегда саморазрушителен. Скажем так, человеческий мозг все тот же, который был у наших предков, еще не оторвавшихся от природы. У предков, которые еще не обзавелись разумом. Сейчас мы пользуемся тем же мозгом, но с добавлением сознания. Инстинкты – основная часть нас, но в настоящее время, когда мы можем жить в спокойствии и в достатке, а не выживать, это ядро часто оказывается вредным для нас. В культурном, цивилизованном мире наши инстинкты создают из нас монстров, следование им разрушительно, как для самих себя, так и для окружающих. Именно для регулирования человеческого поведения, для спасения его от самого себя, появилась религия.
- Хм… Если бы бога не было, его следовало бы выдумать.
- Верно, - она улыбнулась. – Вольтер. Людей необходимо было держать в страхе. Развить их совесть. Причем, к сожалению, не гуманистическую, а авторитарную. 
- Что вы имеете ввиду? – спросил Сеня. Он будто прочитал мысли Ивы.
- Совесть – это ощущение вины. Существует два типа вины. Вина перед самим собой, и вина перед авторитетом. В качестве примера может служить сын, чувствующий вину перед своим отцом, который в нем разочарован. Вы, Арсений, знаете, чем отличается кошка от собаки?
- Физиологией? К чему этот вопрос?
- Вы задумывались о том, почему кошки независимы? И почему собаки так преданы людям?
- Эм…
- Не будем тратить время попусту. Собаки, в отличие от кошек, стайные животные. А у стайных животных обязательно есть вожак. Вожак всегда должен иметь преимущество над остальными. Либо быть сильнее, либо хотя бы умнее. Собака находит это в своем хозяине. К сожалению, в этом человек не отличается от собаки. Бог в религии предстает как «супервожак». Он велик во всем, на столько всесилен, что даже сомнительная мысль в его сторону должна быть наказуема. На этом, к сожалению, и строится христианство. На пробуждении в людях авторитарной совести. Мы сформулировали основные грехи. Прелюбодеяние. Гордость. Зависть. Алчность. Чревоугодие. Гнев. Лень. Это основные запреты.
- Вы запретили инстинкты.
- Верно. Они, безусловно, полезны нам, но ими не стоит злоупотреблять. Мы могли бы запретить лишь злоупотребление, но границы этого понятия слишком субъективны. Нам пришлось запретить их всецело. И, к сожалению, эти запреты действуют лишь в присутствии страха. Мы запугиваем людей карой небесной, муками ада. Но мы должны не забывать, что стремление к своей животной природе - общая цель человечества. Всех нас терзает тоска по древнему образу жизни, когда мы еще не сбежали от нашего естества. Церкви приходится запрещать это стремление людям. Запрещать им свою собственную сущность. Мы не можем предложить ничего умнее. Христианство – плохая религия, но лучшего человечество пока не придумало.
- Неужели вы считаете, что нет никакой альтернативы? – Ива была поглощена диалогом, и она хотела узнать больше. – И неужели все ритуалы, церковные традиции… Все это бессмысленно?
- Конечно не бессмысленно. Ритуалы действительно помогают. Это подобно психологическим тренингам… А насчет альтернативы… Она, бесспорно, существует. Самая главная проблема людей – это их безразличие. Отсутствие интереса к самим себе. Альтернатива слепой вере – знание, основанное на изучении. Мифология является отражением человеческой психики, и ее формирование происходило интуитивно. Но мы можем осознанно изучать собственную психику, тогда мы лучше станем понимать религиозные текста, мы поймем, что тысячелетиями, с помощью религии, мы лишь пытались познать самих себя, но есть и другой путь. Научный. Слепо отказываться от своих инстинктов, страшась иллюзорной сверхсилы – это низко. Это, как ни трудно мне произносить такое… Участь рабов. Но быть хорошим человеком сознательно… Жить по гуманистическим принципам, жить без запретов, поступая согласно своим желаниям, и при этом не творя зло – вот, что значит быть счастливым. Быть настоящим человеком.
 Информация, втиснувшись в уши гостям, разлилась по всему телу и захватила в плен их разум. Им нужно было больше времени, чтобы обдумать эти идеи, но еще большим соблазном обладало желание узнать новые.
- Вы считаете, что ритуалы имеют психотерапевтическое воздействие на людей? Я правильно понял? Вы могли бы это объяснить?
- Конечно могла бы. Снова начну с примера. Вернемся к моделям поведения. Внутри каждой женщины заложены конкретные поведенческие реакции, которые активируются, когда на то есть необходимость. Еще древние греки знали это, и даже описали их в образе богинь. Можно выделить из общего списка семь основных богинь, являющихся на самом деле персонификацией архетипов, дремлющих в подсознании. К примеру, Деметра – олицетворение архетипа материнства. Гера – жены, Гестия является богиней-хранительницей домашнего очага. Афродита – возлюбленная, Афина – стратег, Артемида – соперница, Персефона – дочь. Эти архетипические модели поведения включаются у женщин в определенных ситуациях, когда этого требует окружающая обстановка. Активизация богинь происходит так же в зависимости от возраста. Так, к примеру, юная женщина живет во власти Персефоны, но затем, влюбившись, она терпит внутренние изменения, отдавшись во власть Афродиты. Становится более чувственной, сексуальной, ей хочется все больших наслаждений. И снова женщина изменится, когда станет беременной, когда внутри нее включится архетип поведения матери, богини Деметры. Женщина начинает мыслить иначе, по другому ощущать мир, ее ценности меняются, и даже появляются новые силы, необходимые для настоящей ситуации.
- Как это относится к ритуалам?
- Как богини относятся к ритуалам? Предлагаю покончить с риторическими вопросами на сегодня. Древние греки приносили жертвы богам и богиням. Они просили помощи у тех богов, которые «заведовали» в определенных областях. Существовало целое множество богов, на любой случай жизни. Женщины просили у Гестии спокойствия, мира. К Афродите они обращались с просьбой помочь в любви, стать привлекательнее для мужчин. На самом деле визуализация богинь и взывание к ним является методом общения со своим подсознанием. Богини и боги действительно существуют, но не на небесах, и не в облике сверхъестественной силы, а внутри каждого человека. Они дремлют в спиралях ДНК, и потому, как и описано в мифах, являются бессмертными. В отличие от нас, людей, они, не видоизменяясь, существуют в безвременье, передаваясь от предка к потомку.
- А мужчины? – спросил Сеня. – У нас ведь тоже должны быть определенные модели поведения, отличные от женских.
- Конечно. К примеру, они сменяют друг друга в зависимости от занимаемого места, ранга. Мужчина, неожиданно занявший высокий пост, может почувствовать прилив новых сил. Он станет действовать так, как никогда раньше не действовал, это можно назвать интуицией, но на самом деле у мужчины включается инстинкт вожака. Он станет поступать и думать согласно древней модели поведения. Понимание своей ответственности за группу людей меняет характер человека.
- Но ведь такие изменения могут произойти и с женщиной, занимающей высокий пост…
- А длину полового члена Арсений мог унаследовать от своей матери.
- Что?.. – Сеня засмущался. – Как от матери?
- Ребенок получает набор хромосом и от матери, и от отца. В каждом мужчине есть часть женщины, и в каждой женщине есть часть мужчины. Это даже не философская, а биологическая истина. Половые гены мужчины, находясь в теле женщины пассивны, но передавшись к ее сыну, пойдут в наступление. Но вернемся к нашим богиням… Как я уже сказала, поведение можно контролировать с помощью обращения к своему подсознанию, и об этом контроле знают люди, находящиеся у власти, и плодотворно используют давно проработанную методику влияния на массы. К примеру, после Второй Мировой войны, как в СССР, так и в штатах, активно пропагандировали образ добропорядочной женщины, типичный архетип Деметры или Гестии. Необходимо было повысить рождаемость, и потому в обществе формировали негативное отношение к «ветреным» девушкам, ищущим сексуальных удовольствий не ради потомства. Подавлялся архетип Афродиты. Культивировался образ заботливой матери и верной жены. Все это успешно, в гигантском масштабе осуществлялось через средства массовой информации.
- К чему вы ведете?
- К тому, что любой человек может самостоятельно влиять на свое подсознание. Посредством ритуалов, он способен прийти к материально ощутимым результатам. Непосвященные видят в магии мистическую неопределенность. Но дело обстоит куда проще. Возьмем, к примеру, сатанинские ритуалы. К чему взывают жрецы?
- К демонам, к самому Сатане.
- А что есть Сатана? Сатана означает «противник». Противник бога. Бог – Вселенский разум. Сатана – олицетворение животных инстинктов. Именно поэтому его изображают с рогами, хвостом и копытами, элементами животных. На сатанинских ритуалах мы входим в контакт с нашей животной сущностью, и в результате получаем то, чего мы искали. Силы. Ответ на вопрос. Цель. Это медитация. Визуализация необходима для увеличения эффекта. Посредством символов мы действуем на свою психику.   
- Я понял, что вы имеете ввиду. Наша жизнь состоит из сменяющих друг друга инстинктивных программ. Между ними – пассивность. И такие слова наводят на мысль о том, что мы лишь марионетки в руках собственной природы. Но… Вы считаете, что мы способны влиять на нее…
- Нет. Не влиять. Направлять. Мы не в силах изменить свою природу. Но наша инстинктивная составляющая является вместилищем огромной, животной силы. С ней губительно бороться. Этим резервом нужно пользоваться. Вам могло показаться, что я отошла от темы, от вашей истории, начав эту лекцию, но это не так.
- Тогда к чему вы ведете?
- Человек может быть счастлив. Иногда для этого хватает случайности. Иногда интуитивного подхода. Но есть точный действенный способ, который приведет абсолютно любого человека к счастью, независимо от статуса и жизненных условий. Самопознание.
- В этом, по-вашему, и заключен смысл жизни?
- Смысл жизни заключен в стремлении раскрыть весь потенциал, заложенный в двух клетках. В этом и состоит истинное удовольствие. Последнее, что создал бог – человеческое существо. Мы должны уподобиться ему. Достигнуть высшей ступени развития. Стать творцом. Счастье – доказательство цельности собственного Я, устранения дихотомии. Вы были готовы покончить с собой. Это лишь доказывает, что вы искали не в том направлении. Вы спустились с крыши, а не спрыгнули. Чтобы найти другой путь. Я знаю, что вы его найдете. И в ваших жизнях больше не будет причин возвращаться на место казни собственного Я.
 Воцарилась тишина. Монахиня сказала достаточно, чтобы было о чем поразмыслить. Вдруг резкие, громкие три буквы пронзили устоявшийся в воздухе эфир молчания:
- Нет. Все не так, - Сеня был спокоен, но его скулы напряглись. - Вы подошли близко к пониманию человеческой природы. На столько близко, что я поражаюсь тому, как слепы вы остаетесь. Неужели вы не понимаете, что через вас кричит надежда? Проклятая надежда! Ваше тело делает все возможное, чтобы уберечь себя от смерти. И эта надежда – основное ее оружие! Будьте и вы вооружены! Схватитесь за разум! Услышьте этот тихий голосок, подавляемый эмоциями. Вам это может быть трудно, вы женщина… Но рано или поздно вы все поймете. Все ведет к концу: космос рожден, чтобы умереть. Галактики угасают! Миллиарды миров исчезают! Мир рожден, чтобы разрушиться. Неужели вы можете так наивно считать, что наши тела и сознания – исключение из правила? О нет, это закон всего сущего! И совершенно, совершенно нет никакой разницы, когда это произойдет. Вечность – мгновение. Каждого человека ожидает смерть. Человечество – совокупность всех людей. Всех! Это понятие включает в себя всех, кто уже умер, и всех, кто еще умрет. У человечества нет никаких перспектив.
- Вы верили бы в человечество, если бы верили в себя.
- Да насрать на веру! Вообще, на все насрать! Хватит искать святость в обыденном! Не во что верить. Даже таинство жизни – это бессмысленное противостояние смерти. Оплодотворенная рождает оплодотворяющую. Вот на чем зиждется человечество. На тупых инстинктах. Вы видите светлое в кромешной тьме? Находите что-то прекрасное в уродливом? Это иллюзия! В человеке нет ничего доброго. В добре скрывается корысть, в смелости – честолюбие! В альтруизме – эгоистичность гена!
- А как же любовь?
- Собственничество! Это если еще не говорить о сексе!
- Именно с такими мыслями вы стояли на крыше. Я это понимаю! Я понимаю вашу позицию, Арсений. Но мне совершенно очевидно и другое. В вашей жизни видимо не случилось того, что помогло бы вам увидеть мир с иной стороны.
- Что? Олигофрения?
- Отнюдь! С вами не случилось жизни! Вы не успели познать ее, а уже выносите приговор!
- И что же мне делать? Потратить еще десятилетие на поиски счастья? Продлить срок сотрудничества с безысходностью?
- Нет… - сказала Ива, и Сеня вспомнил о ее присутствии. Спор слишком поглотил его. – Нет, есть другой способ. Тот, что предложила я.
- Игра?
- Игра, - подтвердила монахиня. – В вашем случае, Арсений, это лучший из исходов. Что бы не было в конце. У вас просто нет другого варианта. Уходить, не доиграв, слишком малодушно для вас.
- Доиграв? Да где конец у этой игры?
- Смерть, - сухо сказала монахиня. – Но как понять, смерть это, или возрождение, если не попробовать?
- Я уже ничего не понимаю! – вскрикнул Сеня. – Игра?! Да я только за! Нас все равно застрелят, как ни крути! И мне плевать, что до этого момента я успею или не успею сделать! Единственное, за что я в ответе, так это за лодку, в которой я плыву по течению! Игра!!! Давайте же играть!
- Отлично – она улыбнулась. И, в таком случае у меня для вас есть желание. Вы ведь не против?
 Сеня сел и равнодушно покачал головой.
- А чья очередь исполнять желание? – спросила она.
 Ива медленно подняла руку.
- Ох, тем лучше! Ведь, как известно, девушки более мастерски, чем мужчины, делают кунилингус.

Очередная глава 
 Изнуренный шокирующими сценами, погонями, вихляющими вдоль лабиринта кирпичных муравейников, истощенный от потери крови, взрывов адреналина и психологических нагрузок, расслабленный от конопли, Сеня молча наблюдал за происходящим.
 Ива сидела на коленях перед монахиней, держа лицо между ее раздвинутыми ногами. Голова Ивы монотонно качалась по вертикальной оси, ее высунувшийся язык, тот самый язык, который несколько часов назад массировал Сеня, теперь совершал круговые движения, углубившись в темно-розовые половые губы монахини, скрывающиеся в толще лобковых волос. Ива глубоко и шумно дышала, ее глаза были закрыты, а ладони лежали на коленях тихо стонущей пожилой женщины.
 Сеня поднял взгляд выше. Монахиня откинула голову назад и с вальяжной улыбкой смотрела на тени, пляшущие на потолке. Время от времени ее грудь вздымалась, и она с томным наслаждением испускала несдержанный стон.
 Уговаривать Иву долго не пришлось. Точнее, так помнил Сеня. Из-за ухудшения работы кратковременной памяти вследствие нескольких затяжек косяком, Сеня, как ни напрягался, но не мог вспомнить больше, чем несколько оторванных фраз и образов.
 Ива удивляется. Она переспрашивает монахиню. Та подтверждает сказанное. Затем какой-то диалог, в котором Сеня, вроде, тоже принимает участие. Монахиня поднимает платье и откидывает ткань на левый подлокотник. Поднимает на этот же подлокотник свою левую ногу. Нет, до этого Ива садится на колени перед ней... Или это все же было после...
– Глубже… – прошептала монахиня, и Сеня вернулся в реальность.
 Ива наклонилась еще вперед, и ее язык пропал из зоны видимости Сени. Она плотно прижалась своими губами к вагине возбужденной женщины, и та всколыхнулась телом, впившись ногтями в рукава кресла.
Сеня обнаружил, что ткань джинсов сильно натянулась и давит на его член.
– Святая Тереза! – простонала монахиня.
 Прошлое, настоящее и будущее слилось в единую картину. Единственным ориентиром во времени могли служить лишь стоны монахини, но они прекратились. Сеня обнаружил себя стоящим на улице, за воротами церкви, напротив Ивы.
 Снова попытался вспомнить прошлое, но осколки памяти не поддавались сборке в цельную картинку из-за отсутствия нескольких частей.
– Сеня, это ****ец, – послышался тихий голос Ивы.
 Он не нашел что ответить, и потому промолчал.
- Я очень тоскую по ласке… Так она сказала?
- Я не… Да, она сказала что-то вроде этого.
- Не была бы я обкуренная… - она высунула язык и закашляла. – Она только с виду такая чистоплотная.
 Сеня поморщился.
- Ничего, в принципе, бывало и хуже. Однажды я делала минет парню… А он кончил прямо мне в глотку. Я закашляла, но не открыла рта. Его сперма вышла через ноздри, вместе с соплями. Забрызгала весь его лобок.
- Черт, Ива! – что это за херня? Ты что мне рассказываешь?
- Блин. Это все травка. Я, как накурюсь, не могу сдерживать мысли. Не контролирую, что говорю. Но это не самое странное. Самое интересное – это реакция моего парня.
- Да я не хочу это знать!
- Он попросил меня это слизать.
- Блять, Ива! – Сеня разозлился. – Заткнись! Слышишь меня?
- Да, прости… - она выглядела виноватой. – Не знаю, что я несу… Я такая дура!
- Теперь я уже сомневаюсь, что испытание в баре было для тебя испытанием.
- Что? Ты охренел? Да, Сеня, сперма не такая уж отвратительная на вкус, как тебе кажется, но это было целое ассорти! И поверь, это далеко не клубничный коктейль! И ты не представляешь, каково мне было стать целью животной похоти тех грязных алкоголиков! Ты не представляешь, на сколько это омерзительно… И страшно. И знаешь что?! Я прошла через это! Я не отступилась от игры. Как некоторые трусы…
- Это я трус?! Ива, тебе хватает глупости такое говорить? Я чуть не сдох от потери крови. Я готов был исполнить любое желание.
- Не любое. Ты отказался подрочить Герою.
- Хорошо, что отказался! И хорошо, что отказался трахнуть кота! Надо иногда и думать, что делаешь!
- Это ты мне говоришь после того, как я вылизала влагалище старухи? После того, как я вымыла эту тряпку?! – она притормозила. Поморщилась, обнажила зубы, ловко словила пальцами волосок, застрявший в них и посмотрела на добычу. – Ааа! Это, по-твоему, нормально?! Надо думать, говоришь?! Да, надо думать! Думать перед тем, как согласиться с правилами игры. Ты там, такой впечатленный, орал бабке: «Давайте играть!». А играла я! Довольно! Мне это осточертело! Еще  один отказ, и мы возвратимся на крышу! И сейчас твоя очередь!
- Ива, я и не отказываюсь от своих слов. Да, тебе многое пришлось пережить. Но не больше, чем мне. И я согласен. Пусть желание, с которым мы не сможем справиться, будет нашим последним желанием.
- Да?
- Да.
 Ива немного сутулилась, быть может, от усталости, а может, от негодования. Сеня снова почувствовал тупую боль в руке.
- Тогда идем в бар! – крикнула она.
- Зачем?
- Для вдохновения. Там я придумаю для тебя желание.
  Город окружил их своей безмятежностью. Люди спали в своих кроватях, уснувшие с надеждой на приятное утро. Каким бы оно ни было, оно будет. Но не для Сени. Не для Ивы.
 Город молчит. Ива чувствовала контраст между окружающим миром и их внутренними терзаниями.
 Кучка противоборствующих эмоций копошатся в растерзанном последними событиями сознании. Это побуждает их к действию. Стоять на месте – участь спокойных, пассивных счастливцев.
 Бар. Второй бар за эту ночь.
 Они зашли втроем. Сеня, Ива и атрофированное чувство брезгливости.
 Что задумала Ива? И знает ли она сама, чего хочет?
 Шумно и неуютно. Прямоугольные столики вразнобой. Мешки из мяса, спирт, циркулирующий в их крови. В их мыслях, жестах. Сейчас это казалось страннее, чем обычно. Что здесь делают эти люди? Зачем они собираются вместе? Чтобы поговорить о себе? Поднять настроение? Ради чего? Ради завтрашнего стресса? Ради безысходности? Ради нытья о своем крошечном счастье, украденном судьбой?
 Мужчина в углу помещения плюнул на пол и зашатался на стуле. Плевок. Весь этот бар, словно плевок. Им нечего тут делать. Да никому, впрочем, нечего. Но решимость, наполняющая их движения, заставила их оказаться тут. Они должны действовать. Жить. Как бы больно это не звучало.
 - Рад вас видеть! – послышался знакомый голос.
 Сеня и Ива посмотрели туда, откуда раздался крик.
 Этого не может быть. Нет, теперь точно. Это бред. Сон.
- Меркул?! – воскликнула Ива. Она была ошеломлена не меньше.
- Садитесь к нам! – крикнул он. Справа от Меркула сидел мужик лет сорока, с усами. Одет он был в простую рубашку, выглядел угрюмо и скрытно.
 Сеня схватил Иву за плечо и отвернул от Меркула. Придвинулся ближе к ней:
- Ива, он не мог знать, где мы. Никак. Мы оказались тут случайно.
- Друзья, не заставляйте нас ждать!
 Ива положила свою руку Сене на грудь:
- Сеня, он нас преследует… Как он… Как он сбежал от ментов? Его же забрали вместе с Героем.
- Сеня! Ива! Ну вот, какого хера! Перестаньте там шептаться! Садитесь!
- Сука! – закричал Сеня. Он быстрым шагом подошел к столику Меркула. Окружающие встрепенулись, обратив внимание на Сеню. – Пойдем, выйдем.
- Что? Зачем? – Меркул улыбался. Его приятель был спокоен, безразлично наблюдая за происходящим.
- Ты знаешь зачем, Меркул… - Сеня говорил громко и твердо. – Вставай.
- Конечно я встану, Сеня. Но позволь мне допить свое пиво…
- Я тебе этот бокал в задницу засуну.
 Ива решила протиснуться в их перепалку:
- Меркул, как ты тут оказался? Как же полиция? Герой? Что с Героем?
- Я не могу ответить, пока Сеня так настойчиво сжимает кулаки, - он поднял глаза на Сеню.
- Интересно, каковы на вкус зеленые глаза?
- Сеня… Я обладаю информацией, которая вам может оказаться интересной. Насчет Героя. Полиции… Как я расскажу это вам, если ты так настроен? Хочешь драки? Без проблем. Я понимаю. Тебе это нужно. Заслужил наверно, раз так хочешь. Но давай перед этим я отвечу на ваши вопросы. Любые.
- Что ты им сделал, Меркул? – спросил его приятель. Теперь ситуация его заинтересовала. На удивление, у него был приятный голос.
- Дохрена всего он сделал, сучара, - ответил Сеня. Заслуживает мести.
- Конечно заслуживаю. Согрешил, да. Но зачем тебе шумиха? Ты оскорбил меня на весь зал, стоишь надо мной, сжимая кулаки. Посмотри вокруг, все на тебя смотрят…
 Сеня взглянул по сторонам и поймал на себе взгляды пьяных посетителей.
- Теперь, когда мы выйдем из бара, они последуют за нами. Тут много пьяных. Все хотят зрелища. Тебе оно нужно?
- Сеня, он прав…
 Сеня отодвинул от стола стул и сел напротив Меркула:
- Ничего, мы сделаем иначе. Выйду я. А затем ты, вместе с Ивой. Разберемся один на один.
- Что он тебе сделал? – повторил свой вопрос мужик, сидящий справа от Меркула. Ива присела напротив него.
- Это слишком долгая история.
- Твои кулаки подождут, разве нет? Послушай, может тебе стоит сменить бинт?
- Не было времени. Меркул, твою мать, как ты здесь оказался? Ты следил за нами?!
- Не следил. Ты атеист? Не веришь в совпадения?
- Только не сегодня.
 Мужик глотнул немного пива и обратился к Сене:
- На самом деле, Меркул рассказал мне кое-что о вас. За исключением того, что он вам такого плохого сделал.
- И что же он рассказал? – спросила Ива.
- О вашей игре.
- Мразь! Ты всем друзьям треплешь об этом?! – Сеня изо всех сил подавлял желание разбить бокал Меркула об его голову.
- Не друзьям.
- Я познакомился с Меркулом только этой ночью, - сказал мужик. - Мы просто разговорились. Иногда, знаете ли, хочется поделиться с кем-то своими проблемами.
- Да ладно тебе! Проблемы! – засмеялся Меркул. – Это не у тебя проблемы, а у общества. У тебя все в полном порядке.
- Мы вам не мешаем? – недовольно спросил Сеня.
- Мне точно не мешаешь, - ответил мужик. - Я тут подумал… насчет вашей игры. Для чего вы это делаете?
- Не «для чего», а «от чего». Мы делаем это от скуки, - Сеня перевел свое внимание на Меркула. - Меркул. Вышел нахер из-за столика и бегом на улицу. Я заколебался выжидать.
- Но ты уже бил меня! Причем первый раз непонятно за что! А сейчас не можешь подождать?
- Вы ведь исполняете различного рода желания, так? Любые? – мужик не унимался.
- Любые, - ответила Ива. – И что?
- Эм… - он помедлил. – А чья сейчас очередь?
- Не твое дело, - жестко отрезал Сеня.
- Не мое? И я не могу предложить желание?
Ива вступилась за Сеню:
- У меня у самой хватает фантазии.
- Ха, значит сейчас очередь Сени? – мужик ухмыльнулся сквозь усы. – Мне просто интересно, насколько вы круты. Сеня, выполнишь мое желание?
- Я не выполняю чужие желания, - слукавил Сеня. – Мы загадываем их друг другу.
 Мужик взглянул на Иву и улыбнулся:
- Пожелаешь своему другу, чтобы он… Кхм… Отсосал у меня?
Сеня резко встал:
- Пошел нахуй, гомик чертов! – он зло посмотрел на мужика. Затем обратился к Иве: – Выйдешь с Меркулом через минуту!
 Он развернулся и направился к выходу.
- Сеня, ты… - начала Ива, но Сеня, не разворачиваясь, ее перебил.
- Выйдешь с ним через минуту!
 Сеня толкнул дверь и вырвался на улицу. Прохладный ветерок приятно защекотал его тело.
- Спокойно, только спокойно… - зашептал он, стиснув зубы. – Еще минута. Минута, и…
 Дверь бара открылась. Из него вышла злая Ива. За ней – никого.
- Где Меркул?
- Бить Меркула – это твое желание! Не мое! А у меня… есть желание. Конкретное. Мы договорились! Либо желание, либо смерть. В общем, ты слышал, что предложил этот мужик?

Очередная глава
  Желание есть желание. Правило, принятое самовольно, всегда остается правилом. Никаких компромиссов. Никаких исключений.
- Сеня! Я вылизала старуху! И это было тоже не твое желание! По-моему, все даже слишком честно! И равноценно. Ситуация почти идентична. Это справедливо, как ни крути.
 Сеня отвернулся от нее и прижал ладонями свое лицо. Глубоко вздохнул.
- Я знаю, что ты готов умереть. Но мы спустились с крыши, чтобы вернуться обратно. Вернуться, когда мы закончим игру. Сеня, ты уже готов ее закончить?
- Не готов, - он повернулся к ней лицом. – Я постараюсь. Я… Черт, да это отвратительно! Отвратительнее, чем это представляется тебе!
- На то и упор.
- Отлично! – он подошел к ней вплотную. – А сейчас ты сделаешь то, что должна была сделать. Приведи сюда Меркула. Я разберусь с ним, вымещу всю ненависть, и пойду исполнять твое желание. Но сначала Меркул.
- Но… Сеня, ты уверен, что это действительно нужно? Да, он сволочь, но разве месть сейчас имеет какой-то смысл?
- Я хочу делать то, что хочу! Вот, что имеет смысл. Неужели даже перед смертью я должен себя в чем-либо ограничивать? Разве после нашей игры, ты способна сдерживать себя? Мы всю ночь делали то, чего боялись совершить. А теперь я хочу сделать то, от чего получу явное удовлетворение. Веди сюда Меркула.
- Сеня, может…
- Я не стану повторять. Делай, как я сказал. Я не требую того, чего не заслуживаю. Ты отказываешься мне помочь?
- Нет, просто… - она вздохнула. – Сейчас.
 Сеня остался наедине с вывеской бара. «Expletus». Да, звучит, но для названия бара не очень подходит по смыслу. Автор перестарался.
 Дверь бара открылась, и появился улыбающийся Меркул:
- Давай сразу разъясним… - начал он, но был прерван Сеней.
 Со всего размаха, его сжатый кулак врезался в челюсть Меркула. Послышалась смесь хлопка и стука, и Ива, вышедшая из бара вслед за Меркулом, вскрикнула.
 Меркул обмяк и упал на землю.
- Вставай, ****юк! – Сеня в ярости схватил его за рубашку и стал тянуть вверх. Меркул не сопротивлялся, но был слишком тяжел, чтобы ослабевший Сеня мог его поднять. Сеня отпустил его, и тот ударился затылком об асфальт.
- Ты не в отрубе! Я знаю твои уловки! – он ударил его ногой по ребрам. – Вставай!
 Замахнулся еще раз.
- Сеня, он не притворяется! – завопила Ива. – Ты реально его вырубил!
- Я знаю о его уловках! – Сеня не мог остановиться. – Слышишь, Меркул! Я знаю, что ты слышишь! Я не перестану тебя бить, пока ты не признаешься, что не потерял сознание!
 Сеня нагнулся, схватил его за воротник, приподнял, и обрушил еще один удар кулаком прямо на переносицу Меркула. Тот не подал никакого вида, что он в сознании.
- Сеня, перестань! – Ива схватила его за плечи, стараясь оттащить от Меркула. – Он в отключке!
- Значит тем ему лучше! – крикнул он и снова занес кулак над его лицом.
- Да поверь ей! Она правду говорит! – вдруг закричал Меркул. Его рот был переполнен кровью, но он не переставал улыбаться.
- Мразь! – вскрикнул Сеня, и напрягся, чтобы поднять Меркула на ноги. Тот решил помочь Сени, и поднялся сам. Сеня толкнул его вперед, не отпуская, и прижал его к стене. Если он скажет еще хоть слово, я не стану сдерживаться.
- Сеня, ну чего ты…
- Закрой пасть! – между лицом Сени и Меркула не поместился бы и бильярдный шар. – Слушай внимательно и запоминай! Сваливай отсюда. Я хочу, чтобы мы больше никогда не встретились! Это значит, что тебе нужно держаться от меня подальше! Я даю тебе слово, что если еще раз увижу тебя, сука… Ты больше никогда не сможешь чесать своим языком.
- Вырвешь его? – прошепелявил Меркул. – Это не так-то просто…
- Да, проще убить тебя… И я в состоянии. Так что не играй с огнем.
- Я понял, - Меркул поднял руки над головой. – Все понял. Договорились. Сделаю, как ты сказал.
 Сеня выпустил его и тот обтер стену своей спиной, сползя на задницу. Схватился рукой за живот, и растянул лицо в гримасе боли.
 Сеня повернулся лицом к Иве.
- Я… - начала она, но не знала, как продолжить.
- Все в порядке. Теперь все.
 Они оставили побитого Меркула, и вошли внутрь бара. Ива в последний момент обернулась, чтобы посмотреть на него, а тот ей моргнул подбитым глазом и поморщился от боли.
 Мужик, знакомый Меркула, сидел на том же месте. Его бокал был снова наполнен пивом.
 Увидев его, Сене стало не по себе.
 Они присели к нему за столик.
- Ну что, передумал? Может, выпьешь чего-то для смелости?
- Нет. Мне это не нужно.
- Выпить? Или отсосать?
- Черт, ты мог бы избегать этого слова?! – Сеня прикусил губу. – Я не в восторге от этой идеи. Мне вообще это не свойственно. Противно. Уж не обижайся.
- Но это игра, - добавила Ива. – И Сеня сделает это только ради нее.
- Зачем вам эта игра? – спросил он.
- Долго объяснять, – отрезал Сеня. – Так ты гей?
- Да. Я, так сказать, большой поклонник платонической любви.
- В смысле? Платоническая любовь – это возвышенная любовь, любовь не ради секса, а ради духовной близости…
- Эм… На самом деле, люди извратили это понятие. По крайней мере, сам Платон имел ввиду совсем другое… Платон был гомосексуалом. Как и большинство мужчин в древней Греции. Возвышалась красота молодого мужского тела. Спортивные соревнования всегда проводились голышом. Даже в гимназиях ученики занимались обнаженными. Поэтому гимназии так и называются. От слова «Gymnos» - голый. Так вот, Платон, как и многие его современники, считали женщину – существом нечистым, низменным. Женщины для дела, а мужчины для удовольствия… Соответственно, возвышенной и чистой любовью он считал гомосексуальную любовь, не оскверненную женским полом. Об этом не учат в школах, но это реальные исторические сведения.
 - Надо же… - удивилась Ива. – Так может он и своих учеников трахал?
- Не может, а так и есть. Считалось, что именно такой и должна быть связь между учителем и учеником. Обучение, поддерживаемое любовью. Сексуальными отношениями. Спартанцы точно так же еблись в задницу, считалось, что военный строй, в котором мужчины любят друг друга на много сильнее, чем взвод из гетеросексуальных мужчин. В общем, в древности гомосексуальность была обычным явлением, и она имела место в различных эпохах и этносах. Гомосексуальность нормальна для людей, все зависит лишь от того, в каких условиях мы растем. Другие не могут представить, каково это, получать удовольствия от гомосексуального секса.
- Это действительно трудно представить… - проговорил Сеня. Я понимаю, что вы по-другому устроены, но мне кажется это противоестественным. Ничего не могу с этим поделать. Уж извини, но я не способен понять «такое» удовольствие.
-  Удовольствие точно такое же, как и удовольствие от традиционного секса! Вы не можете представить, как же мне нравиться то, что только в однополом сексе я могу пососать, почувствовать как в моем рту наливается, крепнет так, что аж звенит, мужской член. Только в таком сексе я могу ощутить его не только во рту, но и в попе, только в таком сексе я могу какое то-время побыть и выполнять женскую роль и мой партнер от этого получает наивысшее удовольствие… Это для меня кайф!
 Сеня сильнее прижимался к спинке стула. Мужик продолжал:
- Мне нравится в гей-сексе некая легкость. Достаточно лишь одной симпатии, чтобы заняться сексом. С женщиной необходим некий ритуал. А с мужчиной мне достаточно того, что он мне понравился и он хочет. Мужское «хочу» доводит меня просто до отключения мозга. А включается мозг, когда приходит время одевать трусики, когда руки и ноги не слушаются еще… Или когда речь идет об минете. Слизывать остатки спермы с лица… И вытираться салфеткой… Мне нравится подчиниться, отдаться. Только в этом случае я могу полностью расслабиться. Может быть, ты зря так настроен к минету? Может быть, тебе тоже понравится?
- Конечно не понравится! – недовольно воскликнул Сеня, все это время с отвращением слушавший речь собеседника. – Я понимаю то, о чем ты говоришь. Да, все зависит от взросления. От окружающего общества. Рос бы я в древней Греции, относился бы к предмету разговора иначе, и я не ручаюсь решать, в каком случае я больше прав. Скорее всего, ни в каком. Но я сформировался тем, кем сформировался. Я чувствую отвращение, представляя себя участником половой связи с мужчиной. Мне это неприятно, и мне не за чем менять это. Меня все устраивает…
- Великолепно! Как же тебе повезло! Теперь представьте, насколько это ужасно, когда нельзя быть самим собой. Ты не хочешь ничего менять. А я вынужден. Этого требует общество.
- Требует? Да, есть негативно настроенные активисты, но ты ведь спокойно можешь трахаться с другим геем, может пока в нычку, но тем не менее… Тебе не обязательно меняться.
- Да нет, на самом деле я не о гомосексуализме.
- А о чем же тогда? Разве мы не о нем говорим?
- Нет, не о нем, - он стал разглядывать дно своего бокала через золотистую толщу пива. - Если честно, я… Я инфантосексуал.   
- Что это значит?
- Я… Эм… К удаче, я выпил достаточно, чтобы рассказать об этом. Знаете ли, я, когда напьюсь, всегда треплюсь с кем попало об этом. Меня били не раз из-за этого. Но я не могу держать это в себе. Но вы, я вижу, тоже не самые нормальные представители рода человеческого…
- Так кто ты? Что значит «инфантосексуал»? – спросила Ива.
- Другим словом, педофил…


Очередная глава
 За столиком зависла тишина. Сеня часто заморгал и поднял брови:
- Ты… серьезно? Ты, сука, трахаешь детей? – Сеня напрягся.
- Нет, в том то и дело, что не трахаю. Пожалуйста, успокойтесь… Я знаю, что это аморально. И я боюсь не закона, а собственных принципов. Я хороший человек, уж поверьте… И я никогда не причиню зло тому, кто этого не заслуживает. Тем более маленькому ребенку. Но…
- Что «Но»?! – перебил его Сеня.
- Но это сидит во мне. Знаете ли, некоторые возбуждаются от дерьма. Или, скажем, от людей в теле. Есть люди, у которых разыгрывается сексуальное возбуждение от вида инвалида. Это извращения… Парафилии, на научном языке. И моя страсть – точно такая же парафилия. За исключением одного – она противозаконна. И я понимаю почему. Нельзя заниматься любовью с детьми. Это калечит им психику. Тем более, насильно. Это подлый, паршивый поступок. И я могу себя контролировать. Могу сдерживать себя от таких действий. Но я не могу заглушить это возбуждение. Это невозможно… И это мучает меня.
- Ты пробовал обратиться к психиатру? Или только к незнакомцам в баре?
- Психиатры! Они сами ничего не знают! Они могут лишь теоретизировать. На этом их помощь заканчивается. Ну, в моем случае. Да, я обратился к одному за помощью. В результате ушел из школы.
- У тебя это началось в детстве?
- Ну да, в детстве. Но я сейчас не о детстве. Я был учителем.
- Что?! Ты преподавал? – Ива не могла скрыть удивление.
-  Мне… Мне хотелось быть ближе к детям, - он заметил испуганные, настороженные взгляды своих собеседников. – Нет, нет! Не подумайте, я никого не трахал! Я реализовывал свои сексуальные потребности только в фантазиях. Часто дрочил в школьном туалете. Да, дрочил, возбудившись от общения с детьми, но никогда, никогда, слышите?! Я никогда не совершал ничего аморального! Дрочил на фотографии детей, но не более того!
- Черт… - начал Сеня. – Так а почему ты не занимался сексом с совершеннолетними? Есть же те, кто молодо выглядят?
- Да о чем ты говоришь?! Средства массовой информации часто ошибочно используют понятие «педофилия». Педофилия – это сексуальное влечение к неполовозрелым детям. К детям допубертатного возраста, ну или ранепубертатного, но никак не достигших половой зрелости. Но это не психическое расстройство. Такое сексуальное поведение наблюдалось у приматов, и во многих древних культурах. Слишком часто, чтобы являться психическим расстройством!
- Да, как же! Какая разница, чем это является?! Ты думаешь, насильники думают о том, считается ли их педофилия расстройством? Они думают о том, как порвать очередное детское отверстие!
- Не каждый, кто совершает сексуальное насилие над детьми, является педофилом. И, конечно же, не каждый педофил склонен к преступной деятельности. Около девяноста процентов преступников, изнасиловавших ребенка, совершили это по причине легкой доступности детей в качестве объекта для секса. С помощью детей такие люди удовлетворяют свои сексуальные потребности, которые не сумели высвободить с нормальным, взрослым партнером. Педофилами же, по статистике, являются лишь десять процентов преступников, совершивших сексуальное насилие над детьми.
 - Да, обществу не хватает времени, чтобы выявлять из общей массы педофилов – «добрых» педофилов! Нам проще подавить угрозу целиком, не разбираясь.
- Я понимаю это, уж поверь. И я мечтаю быть, как все. Хочу любить женщин, взрослых женщин, хочу семью. Хотел бы иметь детей, но мне нельзя. Сами понимаете… Я ничего не могу с этим поделать. При виде ребенка в моем мозгу включается половой инстинкт. И я не в силах это изменить… Простите, что рассказал вам это. Знаете ли, иногда очень нужно пожаловаться.
- Иногда лучше держать язык за зубами… - ответил Сеня. – И, хочешь сказать, ты ни одного? Ни пальцем?..
- Я же сказал! Никогда!
- А я тебе верю, - вступилась за мужика Ива. – Я вижу, что ты честный. Мне трудно поверить, что ты бы стал заниматься таким. Честно, мне очень жаль… Но я думаю, что со временем, эту проблему можно будет решить. Может, люди найдут способ.
- Конечно, это возможно. Для этого нужно изучать человеческую природу. Нужно понять ее механизмы. Но это труднее, чем изучать строение Вселенной. Но мы отошли от темы. Сеня, ты уже готов приступить к выполнению желания? Я не хочу давить на тебя, но…
- Я никогда не буду готов. Но я постараюсь… Эм… Постараюсь не струсить. Черт, это просто ****ец! Ты еще и педофил!
- Ты всегда можешь отказаться, - заметил мужик.
- Всегда, но не сейчас… Ну почему все на столько плохо?!
 Он стукнулся лбом об грязный стол. Ива с мужиком решили, что лучше просто подождать, когда он сам заговорит.
 Сеня лежал на столе, не двигаясь, не произнося ни слова.
- Сеня… - нежно начала Ива.
- Идем в туалет, - с болью в голосе прошептал он.
 У Сени дрожали руки. Мужик сделал несколько глотков пива и встал. Сеня поднялся вслед за ним.
- Ива, ты не против, если мы пойдем без тебя? – спросил он.
- Хм, нет. Я подожду.
 Сене хотелось, чтобы время замедлилось. Они шли к двери туалета. Шаг, еще один, третий… Было бы прекрасно, если бы туалет находился на другом конце города.
 Они оказались внутри. У Сени громко застучало сердце. Мужик подошел к раковине и расстегнул ширинку. На нем было женское белье. Он опустил трусики вниз, и вынул свой член.
 Теперь ситуация описывалась в голове Сени еще более красочнее.
 Панические мысли зароились в его мозгу.
 Сейчас. Может лучше вернуться на крышу? Вряд ли сосание члена что-то изменит в миропонимании. Или это нельзя точно знать?
 Мужчина покрутил ручку крана, и принялся за мытье своего члена.
- Я скоро, - предупредил он Сеню.
Он закончил, закрыл воду, и просунул руку в карман брюк. Вытянул оттуда какой-то кусок тонкого картона. Сеня присмотрелся. Фотография.
 Мужик взял в левую руку член и стал его массировать, не убирая взора от фотографии. Сеня не видел, что на ней изображено, но предполагал.
 Член в руке мужика постепенно обрел новый размер.
 - Я готов. Заходи в кабинку. Ты не передумал?
 Сеня ничего не ответил. Медленно, с коленями, которые вот-вот расслабятся, и не удержат вес его тела, он подошел к кабинке туалета и приоткрыл дверь.
- Садись на унитаз, - послышался голос из-за спины.
 Сеня опустил крышку и присел на унитаз. Мужик зашел внутрь и закрыл за собой дверь.
 Он сидел на унитазе перед ним.
 Член болтался из стороны в сторону, то оказываясь ближе к его левому глазу, то к правому.
 Вот оно, видимое выражение воплощенной в человеке творческой силы. И сейчас он должен стать его жрецом. Он заметил, что уже даже в своих мыслях начинает прослеживаться гомосексуальность. Это отвратно ему.
- Ты начнешь уже? - послышался голос хозяина члена.
- Да, надышаться только бы...
Член целился ему прямо в лицо.

 Очередная глава
 Дотронуться до него губами… Что он тут делает? Как он тут оказался? Зачем ему это надо? Уже поздно думать. Легче отключить мысли. Они стопорят.
 Он приблизился ртом к пульсирующей красной головке фаллоса, включающего в себя добрых два десятка сантиметров в длину.
 Зажмурился. Так меньше видно...
 Уже стал мыслить примитивно, окончательно деградирует...
Секунда тут, секунда за гранью.
 Он погрузил половину головки в пространство между сужеными губами. Теплое мясцо коснулось резцов. Он чуть разомкнул челюсть, стоящий сделал поступательное движение, и слизкое твердое Нечто заплыло в горло, проскользнув по языку и оставив неприятный привкус. Член, казалось, заполнил всю его ротовую полость. При этом ему все еще было тесно, и он пытался пролезть своим пульсирующим телом подальше в горло. С другой стороны резко подступила тошнота. Член почуял неладное и плавно вылез изо рта. Вслед за ним, прямиком из желудка, из губ Сени, словно из фонтана, хлынула рвотная жижа. Он залил блевотиной пол между ног мужика, запачкав ему туфли.
 Вся эта картина была похожа на работу вантусом. Он наконец проблевался и услышал голос сверху:
- Проблевался?
- Да.
- За дело.
 Мужчина снова воткнул в его голову член. Теперь он уже не дотягивался так далеко, но движения стали активнее. Член начинал свое движение с позиции, когда нижние зубы дотрагивались до уздечки и заканчивались в позиции, когда верхние зубы дотрагивались до середины длины его члена. Тошноты не было, но во рту было кисло и неприятно.
 Удивительно было ощущать себя в этой роли. Видеть себя на этом месте. То, что происходило, вызывало в нем приступы самоунижения. Кроме того, он чувствовал себя ребенком, не мог противиться происходящему.
 Член постепенно набирал скорость, и заходил все глубже. Он инстинктивно понимал, что мужик скоро будет кончать. Его будущую эякуляцию нельзя отрицать и противиться ей. Это все-равно, что противиться наступлению зимы.
 Член резко остановился. Он будет кончать?
 Неожиданно теплая струя, вылетевшая из уретры, полоснула солоноватым вкусом по языку и направилась в горло. Он закашлялся. Жидкости становилось все больше, она целиком запонила все пустое пространство рта и продолжала поступать. Вкус был отвратный, пахло кошками. Закашлявшись, он откинулся назад и излил изо рта содержимое. На пол полилась темная жидкость желтоватого оттенка. Его вдруг осенило.
- Ты что, охуел?! - заорал он вверх.
- А ты думал, я кончать буду? Это еще нужно заслужить! - ответил ему голос сверху. Перед лицом покачивался обмякший член, из которого текла уже заканчивающаяся струя мочи.
 Он встал с колен, сильно оттолкнул мужика, и тот вывалился из туалета. Потом присел и снова блеванул.
- Эй, я тебе одолжение сделал… Ты ведь не был готов к другому!
 Сеня встал с колен, подошел к мужику на полу и без лишних слов влепил ему ударом ноги по лицу. Его голова подскочила, он вскрикнул и прикрыл глаза.
- Стоило обсудить это со мной! – он скривил лицо. - Фу, блять!..
 Сеня подбежал к раковине и умыл лицо. Сполоснул рот несколько раз. Он услышал звук открывающейся двери.
 Ива.
 Она зашла внутрь, увидела Сеню и мужика без сознания:
- Что с ним? Ты не выполнил желание?
- Еще как выполнил! Мне тебе незачем врать.
- Но почему он спит?
- Устал!
- Сеня, я…
- Я вырубил его, - Сеня поднес руки к сушилке. Раздался громкий гул. Сеня повысил голос. - Я не мог иначе. Я сделал, что должен был.
- Отсосал?
- Ива! – он развернулся от зеркала. – Не говори об этом! Мне херово...
- Сеня, все хорошо, - она перешагнула через тело мужика и приблизилась к нему. Положила руку ему на грудь. – Ты крут. Серьезно. Я знаю, как тебе это было трудно. Но ты сильнее своих страхов.
- Это не страхи, черт! Это отвращение! Мне это не нужно. Я люблю девушек. Сука! – он взревел, обошел Иву, подошел к мужику и во второй раз ударил его ногой. По его лицу разлилась кровь.
- Сеня, зачем?! За что? Он не виноват!
- Не виноват! – он взглянул ей глубоко в глаза. Взглянул так, что Ива ощутила всю гамму чувств, терзающих его в эти минуты. – Ты, видимо, не понимаешь, что я сейчас ощущаю…
- Понимаю… - она снова подошла к нему ближе.
- Унижение. Невыносимое. Я чувствую себя ничтожеством. Я отвратителен самому себе. Мне нужно… доказать самому себе…
- Что доказать, Сеня? Ничего не изменилось. Это всего лишь желание.
- Желание! – он крикнул слишком громко. Его могли услышать за пределами туалета. – Точно не мое! Я об этом никогда не мечтал! Не планировал ни разу! Я, знаешь ли, другой ориентации! Я телок трахаю!
- Да я знаю, Сеня. И это не изменилось. Просто ты попробовал то, что тебе отвратительно. Это позади.
- Позади! И что это мне дало?!
- Ты поймешь позже. Ты точно поймешь.
- Ох, ну успокоила! – он сделал шаг к ней и схватил ее за плечо. – Сейчас, Ива…
- Что?
- Сейчас моя очередь загадывать желание. И я его даже не произнесу.
 Он схватил ее за талию и прижал к себе.

Очередная глава
 В зеркале отражалось его лицо. Он повернулся, вместе с Ивой, чтобы не видеть себя.
 Она растеряна. Он приподнимает ее майку и гладит ее живот, поднимая ладонь все выше.
- Сеня, что ты… Прекрати. Я знаю, что у нас игра, но…
- Это не игра, - отрезал он. – Это я.
 Она почувствовала, как он, используя всего два пальца, ловко расстегнул ее бюстгальтер. Сеня рывком поднял ее майку, вместе с которой поднялся и лифчик. Ее грудь обнажилась.
- Сеня, подожди…
 Он впился губами в ее грудь, сильно, даже больно массируя ее рукой в бинте.
- Сеня, остановись!
 Он остановился. Поднялся. Его лицо оказалось прямо перед ее лицом.
- Сеня, давай не здесь… Не сейчас.
 Он схватил ее рукой за шею. В ее взгляде рыскнул испуг. Надавил.
- Сеня… - прошипела она. – Что ты делаешь? Отпусти.
 Он, не отпуская ее, придвинулся к ней ближе. Почувствовал кожей ее твердые соски.
- Отпущу, - его голос был груб, как никогда ранее. – Когда захочу этого.
 Он развернул ее к себе спиной, схватил руками за плечи и наклонил ее вниз. Прижался пахом к ее заднице.
- Сеня! – она вырвалась из его рук и повернулась. – Сеня, мне это не нравится!
- А разве это важно? – он присел на корточки и принялся расстегивать ее ремень на шортах. Она всячески старалась ему помешать, но его пальцы были тверды, как камень. Расстегнув молнию, он грубо засунул два пальца в отверстие.
- Сеня, блять! Я не шучу. Она оттолкнула его, и отошла на два шага назад. – Прекрати это сейчас же!
- А то что? Вернемся на крышу?
- Просто остановись! Ты не понимаешь?! Я не хочу этого!
- А это… - он медленно подошел к ней, остановившись на расстоянии вытянутой руки. – Это меня совершенно не интересует. Это не мое дело. Твое. Я трахну тебя, потому что я этого сейчас хочу.
- А мое мнение не имеет значения, значит?
- Нет, - он немного улыбнулся. – Ты не поняла. Ты. Ты не имеешь значения. Я трахну тебя не потому, что я хочу тебя. А потому, что я хочу трахнуться. С девушкой.
 Она сделала шаг вперед и оставила звонкую пощечину на его лице. Ее глаза заслезились. Сеня поднес руку к своей щеке, с удивлением. Когда удивление прошло, он, с большей силой, чем Ива, замахнулся, и ударил ее в ответ. Ива отшатнулась, покраснела, схватилась за лицо двумя руками и заплакала.
 Сеня рванул к ней, спустил шорты, затем свои джинсы, и повернул Иву задом к себе. Он не чувствовал ни страсть, ни даже возбуждение, но его член, как ни странно, впустил в себя достаточно крови, чтобы перейти в эрегированное состояние.
 Ива всхлипнула. Сеня раздвинул ее щель пальцами, и дотронулся набухшей головкой до ее половых губ. Было влажно, но Сеню это волновало в последнюю очередь.
- Сеня, прошу… - захныкала Ива, но замолчала, когда Сеня вставил ей член в вагину до самых лобковых волос.
 Когда мужик, избитый Сеней, проснулся, ни Сени, ни Ивы уже не было. Слева от него, ближе к стене, на желтом полу лежал женский лифчик.

Очередная глава
 Идем.
 Они вышли из туалета и пошли сквозь алкогольные столику к выходу.
 Сеня в чем-то изменился. Это нравилось Иве.
 Они вышли из бара и захлопнули за собой дверь. Пошли прочь от него. У него во рту все еще оставался неприятный привкус. Ива выглядела поникшей.
- Как прошло? – услышали они позади себя.
 Сеня обернулся.
 Меркул…
- Без сюрпризов? – Меркул ухмыльнулся, и пятна крови на его лице раздвинулись в разные стороны.
 Холодная, расчетливая ярость. Где-то Ива уже видела этот взгляд. Сеня ощетинился.
 Прыжок, и руки Сени сомкнулись на его горле:
- Я тебя предупреждал… - прошипел он. Очередной приступ боли в руке напомнил Сене о его ране, и он опустил левую руку.
 Меркул потянулся к карману шорт правой рукой. Сеня схватил за его волосатую конечность до того, как она дотянулась до кармана.
- Никакого электрошокера, - злобно сказал Сеня. – Это мы уже проходили.
- Мы много чего проходили! Веселая была туса с копами, правда?
- Ты хоть что-то чувствуешь?! Урод! – это был, скорее, риторический вопрос.
- Кое-что чувствую. Твое лицо пахнет ***м, - заявил Меркул.
 Сеня с силой ударил его лбом. Меркул заорал:
- Больно-то как! И это снова за правду?!
 Сеня запустил руку в карман Меркула, чтобы достать электрошокер, но на ощупь это был не он. Сеня достал то, что нащупал, и посмотрел вниз.
 Пистолет охранника бара.
- Как он у тебя оказался? Что с Героем? – нервно спросила Ива.
- Ооо, это долгая, но интересная история! – прохрипел Меркул. – Может, чуть ослабишь хватку?
- Говори! – крикнул Сеня.
- В общем, в фургоне произошло нечто, похожее на ситуацию возле дома Героя… Короче, Герой сбежал.
- Его же застрелили… - послышался тревожный голос Ивы.
- Нет, только прострелили плечо и ногу. Им были интересны его мотивы.
- Заткнись! – сказал Сеня, убрал руку с его кадыка и отошел на несколько шагов назад, направив на его лицо дуло пистолета.
- Ну не смеши меня! Зачем тебе меня убивать?
- Сделаю еще одно доброе дело…
- Доброе? Или тупое? Определись.
- Сеня, что ты… - начала Ива, но самостоятельно замолкла.
- Нет ничего тупого в следовании своим принципам. Если они благодетельны.
- Ха! Конечно нет! Следовать принципам – не тупо. Но следовать желаниям бабы – тупо!
- Мы исполняем желания по очереди…
- Я не о вашей игре! Хочешь меня застрелить? Стреляй! Если не хочешь узнать кое-что о твоей сучке!
- Следи за языком! Или клянусь…
- Что?! Застрелишь? Не разобравшись? Это, по-твоему, рационально? Это по мужски? – Меркул выглядел оскорбленным.
- Сеня, стреляй… - прошептала Ива.
 Сеня взглянул на нее, чтобы понять, на полном ли серьезе она это сказала. Ее лицо было снова в слезах, губы сжаты.
- Ах ты, стерва! – воскликнул Меркул и засмеялся. – Молодцом! Сеня… Я могу даже ничего не объяснять! Просто достать кое-что из кармана… Ты позволишь?
- Электрошокер?! – Сеня не хотел ему доверять.
- Нет… Посмотри на мой карман рубашки... На груди. Там нет ничего крупного, видишь? Но кое-что интересное. То, что мне дала твоя лживая подружка.
- Что? – он посмотрел на Иву. – Ты ему что-то давала?
 Ива виновато посмотрела на Сеню. Промолчала. Сердце Сени застучало сильнее от удивления. Он повернул взгляд обратно на Меркула:
- Доставай…
- Ты заметил в этом баре барную стойку? На ней, справа, лежат коробки со спичками, - он залез в карман и достал из него картонный коробок с глянцевой надписью «Expletus». Сеня вспомнил, что уже видел его. В руках у Ивы. На крыше. – Вот один из них… И знаешь, как он оказался у меня?
 Сеня промолчал. В его мозгу просыпались панические мысли.
 Ива смотрела вниз, на свои кеды.
- Когда меня, из-за вас, вырубили гопники… Ну, якобы. Я все слышал. Вы говорили о барах. Что пойдете в тот, что в семи кварталах от вас. В дальнейшем я вместе с полицией заехал туда, в поисках вас. Именно так я и узнал, что у Сени есть пистолет. Охранник мне рассказал, что вы отобрали его у него, когда он спокойно сидел на толчке. Но я не об этом. Ты помнишь, Ива нагнулась надо мной? Чтобы узнать, в сознании ли я… В тот момент она подсунула мне в карман этот коробок…
 Сеня, ошарашенный новой информацией, повернулся к Иве:
- Зачем? – его голос задрожал. – Зачем ты ему подложила коробок?
- Я… - она заплакала. - Прости меня, Сеня! Я хотела, как лучше!
 Она попыталась подойти ближе к Сене, чтобы дотронуться до него, но он ее оттолкнул:
- Говори! Зачем?!
- Я… Я лишь хотела, чтобы ночь была насыщенней… Я была в этом баре раньше. Взяла спичечный коробок с барной стойки. Сегодня ночью она оказалась у меня в кармане… Меркул… Ты же знаешь этого сумасшедшего! Я знала, что он может устроить нам приключений! Тех приключений, ради которых мы и спустились с крыши. Я не хотела с ним расставаться… Хотела, чтобы мы с ним еще встретились… Мы тогда пошли в ближайший бар, не в «Expletus». Но я знала, что мы еще будем исполнять желания в барах. И надеялась, что Меркул окажется там.
- Дай угадаю, это Ива предложила пойти в этот бар? – с ухмылкой заметил Меркул.
 Сеня опустил пистолет. Опустил взгляд с Ивы.
- Ты лгала мне, – тихо сказал он, не поднимая головы. – Ты подло действовала за моей спиной! Я считал, что мы с тобой заодно!
- Только ты так считал, – вставил Меркул.
- Закрой рот! Ива, какого хера?! Как ты могла мне лгать?!
- Сеня, прости... Это игра. Я... хотела, как лучше. Как лучше для тебя, - она вытерла с лица слезы. – А ты?! Ты хотел как лучше, когда сделал то, что сделал?!
- Я хотя бы не действовал скрытно!
- Ага! Но тоже... за спиной! Ты использовал меня!
- Я тебя?! Нет, я впервые сделал что-то, нужное мне, а не тебе!
- Я сделала это для тебя!
- Для меня?! Лгала для меня? За моей спиной оставляла послания этой сволочи? Ради меня? Ради игры?! Нахер такую игру!
- Пожалуйста, Сеня, успокойся! Я не хотела...
- Хотела! Ты поступила так, как хотела! И посчитала это нормальным! Без моего ведома, без моего участия, строила план для меня! Знаешь что?!
- Сеня, я...
Сеня протянул ей пистолет:
- Держи!
- Зачем, Сеня?..
- Возьми чертов пистолет! – заорал он.
 Ива взяла пистолет из его рук.
- Сейчас твоя очередь. Ты исполняешь мое желание.
- Нет, моя! То, что было в туалете, по-твоему, было моим желанием?!
- То, что было в туалете, не относилось к игре. Это не было моим желанием. Если бы было моим, то тебе пришлось бы больше постараться!
- Я вам не мешаю? – спросил Меркул.
- Нет! – крикнул Сеня. – Ты тут наоборот, окажешь мне помощь! Поможешь мне закончить весь этот цирк!
- Что? Что ты задумал? – Ива насторожилась.
- Сама знаешь! Хотела улучшить игру? Теперь я против игры. Как мы договаривались? Если кто-то из нас не выполнит желания, мы ее прекращаем. Так вот мое желание...
- Сеня, успокойся... Ты не в себе.
- Убей Меркула.

Очередная глава
 Улица пуста. За исключением трех людей возле двери бара. В руках у девушки пистолет. Парень возле нее что-то гневно кричит. Третий человек, окровавленный, избитый парень в гавайской рубашке, стоит у стены, неловко улыбаясь.
- Подними пистолет... – прошипел Сеня.
 Из глаз Ивы потекли новые слезы.
- Сеня, пожалуйста...
- Это мое желание, – твердо сказал он ей на ухо. Подними пистолет, я сказал...
 Ива не меняет положения рук. Сеня больно хватает ее за руку, в которой она держит пистолет и поднимает ее вверх, так, чтобы дуло было нацелено на Меркула:
- Это мое желание! Стреляй!!!
- Эй, мне можно отойти в туалет? – спросил Меркул, но его никто не услышал.
- В чем проблема?! Ты ведь хотела, чтобы Меркул оказался здесь? Хотела! Хотела, чтобы игра стала насыщеннее? Хотела! Так вот Меркул! Так вот пистолет! И желание наготове! Стреляй!
 Сеня был в ярости. На его лбу выступили вены.
- Сеня, я не могу... – захныкала Ива. – Пожалуйста, мне страшно... Давай ты успокоишься, Сеня... Прости меня...
- Стреляй!!! – заорал он ей на ухо. – Стреляй! Стреляй! Стреляй! Давай же!
 Она расслабила руку и пистолет полетел вниз. Она присела на корточки и зарыдала.
Сеня молча смотрел на плачущую Иву. Его грудь высоко вздымалась, глаза горели огнем ярости.
- Ты не смогла, Ива. Ты не выполнила желание...
 Он посмотрел на Меркула. Повернулся, и пошел прочь от бара. Ива заметила это, поднялась, и побежала за ним.
- Куда ты, Сеня?..
- Ты знаешь.
 Ива остановилась. Посмотрела назад, на Меркула. Опустила взгляд на пистолет. Меркул улыбнулся и с дружелюбной улыбкой показал двумя руками на оружие.
 Ива повернулась, и последовала вслед за удаляющимся Сеней.
 Они шли молча. Не о чем было говорить. Не о чем было думать. Улицы проплывали под их уставшими душами. Они, словно призраки, ползли по закоулкам города. Этот город не замечал их. Он будто не знал об их присутствии. Будто знал, что их не существует. Или попросту не понимал этого.
 Крыша. Остается только она. Сеня взберется на нее без всякого сожаления. Он не знает, что творится в голове у Ивы, но он знает, что она поднимется вместе с ним. Больше ничего не остается. Все люди и события, которые были на их пути, теперь уже были далеко позади. Конец этой истории. Стало светлее. Лучи Солнца, которое еще не было видно, но приближалось к ним из-за горизонта, медленно рассекали темноту, и звезды стали тускнеть. Конец истории. Конец ночи. Рассвет.
 Они никого не встречали по пути. Все было пусто. Как их мысли. Именно поэтому они так встрепенулись, когда услышали чужой голос. Голос, который будто вывел их из спячки. Разбудил:
 - Я же ждал вас! Я правильно понял, что вы вышли через черный вход?
 Они обернулись.
 Старик. Сумасшедший старик, который встретил их у входа в бар «У Диониса». Невероятно. Люди будто следят за ними. Или их сводит судьба. Или совпадения, все-таки, существуют...
- Мне ведь нужно вам многое объяснить!
- Старик, нам сейчас не до тебя.
- Вы ошибаетесь! Прошу, поверьте... Я не отниму у вас времени, его ведь нет, ха ха!
 Старик был безумен. Сеня за эту ночь достаточно попрактиковался в общении с такими людьми. Но он не знал, как от него отвязаться.
- Я слышала, что таким людям нужно подыгрывать... – прошептала Ива. – Давай быстро поговорим с ним, и пойдем.
- Мм... – замычал Сеня, понимая что быстро и легко отвязаться от старика у него не получится. – Чего тебе? Что ты хочешь от нас?
- Я ничего не могу хотеть! Хех! Но все вместе, общее... Хм, я знаю кто вы... Любой, кто окунается в темноту своего подсознания, вступает в процесс превращения. Я, я знаю, что говорю.
- Конечно. Что-нибудь еще? – подыграл Сеня.
- Я говорю от имени человечества. Все, что внутри нас, изначально снаружи. Что вверху, то и внизу. Например, великаны. Слышали о них?
- Да, конечно слышали, - подтвердила Ива.
- Они существуют. Правда не в реальности, но их образ запечатывается в подсознании людей на этапе детства, когда окружающие кажутся великанами из-за разницы в размерах тела взрослого человека и ребенка. Это выливается через мифы. Мы не говорим о том, чего сами не почувствовали...
- Это интересно, - перебил его Сеня. – Но кто ты такой? Что тебе от нас нужно?
- Ооо, это очень правильные вопросы! – заулыбался старик. – Я скажу, кто я. Скажу, потому что я наконец понял это. Я носитель миссии. Она заключается в интеграции сознательного и бессознательного в психике человека. Я считаю, что... я проводник. Знаете, что-то вроде Мерлина. Получается, я сам и есть Мерлин. Точнее, Мерлин – одна из моих ипостасей.
- Хм... Надо же! – сказал Сеня. – Приятно познакомиться.
- Ох, вы даже не представляете насколько! В один момент я осознал. Я долго думал об этом. И ответ, словно запущенная ракета, вылетела за пределы моего бессознательного, в смысле, нашего... Я понял устройство мира. И свое место в нем.
- И как же он устроен? Это не долгая история?
- Вы слышали об идее о том, что Вселенная – это чей-то гигантский мозг? Мозг человека развивается по тому же пути, что и Вселенная. Ему соответствует та же динамика роста... В человеческом мозгу связей больше, чем звезд во Вселенной. Что, если наш мозг – это макро-Вселенная? Можно зайти с другой стороны... По сути, все вокруг это матрица. В смысле, информационное поле. Знаете о бинарном коде? Любая программа, которая обрабатывается процессором компьютера, кодируется двоичным кодовым числом. Этот код является последовательностью битовых чисел «0» и «1». Компьютер «думает» на этом языке. Даже обычная фотография на вашем мониторе – это набор цифр. Код. Матрица. Мы видим лишь визуализацию этого кода. Так же обстоит дело и с аудиодорожками, текстом, фильмами... Все, что мы получаем от компьютера. По сути, все это – лишь условная реальность. Но что, если точно так же дело обстоит и с реальным миром? В ДНК-коде возможно сохранять информацию, как и в бинарном. Материя отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них. Наше тело читает код. Наше сознание – это симуляция. Смерть – лишь ее прерывание.
- И к чему ты ведешь? – Сеня немного заинтересовался. – Я понял, жизнь – это матрица. Интересно. Что-нибудь еще?
- Естественно! Я считаю... Нет, я знаю, что мы лишь части чьего-то сознания. Мы части матрицы, группы чисел, не пыль Вселенной, а образы в чьем-то гигантском мозгу. Архетипы.
- Ничего себе, - Сеня удивился совпадению. – А мы сегодня много говорили об архетипах. Кажется, эта тема преследует нас.
- Это вы преследуете ее. Вы чувствуете запах истины. Это подобно интуиции.
- Так значит, ты архетип мудрого старца? –Сеня попытался сдержать улыбку. – Я правильно понял?
- Правильно.
- И значит, твой долг – поделиться с нами истиной. Направить нас, дать дельный совет.
- Дельный совет заключается в постижении истины. А постижение истины лежит в общении со своим подсознанием. Я являюсь проводником между двумя пластами человеческой психики.
- Как же нам повезло! – с легким сарказмом воскликнула Ива. – И что же ты нам хочешь поведать? Ты – олицетворение архетипа. Это я поняла. На этом все?
- Ха! – старик засмеялся. – Не это моя цель! Я хотел поведать вам о другом! О том, что вы – архетипы.

Очередная глава
 - Расскажите, расскажите мне что угодно! К примеру, любые события этой ночи... Я объясню их смысл. Я знаю, что вы заходили в бар «У Осириса». Я не помешал вам, потому что знал, что там вас ожидает важная миссия, часть развития.
- О да, миссия была очень важной... – простонала Ива.
- Осирис – один из богов древнего Египта, бог возрождения и царь загробного мира. По преданию, он научил людей земледелию, виноделию и садоводству. Еще Геродот писал, что Осирис – это бог, которого Египтяне отождествляли с греческим Дионисом. Другим фаллическим богом. Богом плодородия. Олицетворением христианского греха. В культе Осириса фаллос играл важную роль. Считалось, что после того, как его брат Сет расчленил Осириса, Исиде удалось собрать все его тело, кроме пениса. Пенис съела рыба. Исида изготовила ему новый пенис из золота, либо дерева. Я уверен, что в баре с вами случилось нечто, связанное с культом Осириса, не так ли?
- Ты разговаривал с кем-то из бара? – начал злиться Сеня. – Тебе кто-то рассказал об этом?!
- Ох, вижу, я попал в точку! – обрадовался старик. – Но вы не верите мне. Тогда расскажите мне что угодно! Любое событие, которое с вами произошло. Я докажу вам, как каждое событие непосредственно относится к архетипической составляющей человеческой психики... Хоть что-то... Можете?
 Они помолчали, не зная, стоит ли им продолжать с ним разговор. Но они понимали, что у них есть возможность узнать, на сколько он сумасшедший. Предложить ему событие.
- Зоопарк, - сказала Ива. – Сегодня ночью мы освободили животных из зоопарка.
 Глаза старика широко раскрылись, он отнесся к словам Ивы, будто к невероятно радостной вести. Он был счастлив, как ребенок, нашедший кусочек пазла, затерявшийся в пыли под диваном.
- Вы освободили зверей из зоопарка?! Из городского зоопарка?! – старик чуть ли не запрыгал от удовольствия. – Шикарно! Я давно заметил его... Вы не представляете, сколько в этом смысла...
- Ну, так поведай нам...
- Вы обращали внимание на его структуру?
- Ты о том, что он круглый?
- Не только. Он круглый, а в центре него квадратный павильон. Квадрат в круге! Вы нигде не видели такое изображение?
- Эм... Квадрат в круге? Вполне вероятно, что где-то видели. Это обычные фигуры...
- Круг с древности считался изображением целостности. Символ бесконечности, единства, абсолюта и совершенства... Во многих странах Востока, в Китае, в Индии, круг считается воплощением божественной, небесной и духовной сфер, в противоположность квадрату, символу материи, реальности. У квадрата четыре угла и стороны. Это символ четырех сторон света, четырех стихий, четырех ветров, четырех времен года. Отсюда – квадрат в круге – символ единства небесного и земного, духовного и материального. Мандала. Вы ведь знаете, что это?
- Мандала, на сколько я помню, - начал Сеня. – Символизирует сферу обитания божеств, Мандала считается схематической моделью Вселенной.
- Точно, - подтвердил старик. Ему не терпелось продолжить. – Это сакральное изображение – важная часть буддийских религиозных практик. Символ мироздания, гармонии. Постижение широты Вселенной, и главное – достижение и принятие ее глубины. Это, в том или ином смысле, демонстрация Божества в видимой форме. Или, точнее, психики. Платон, кстати, описывал психику как сферу. Итак, вы отправились в центр мандалы. Решили углубиться в глубины психики. И дайте угадаю, что вы там нашли. Звери? Звери олицетворяют животные инстинкты человека. И вы их освободили.
 - Мы наткнулись там не только на животных. Но и на охранника.
- Охранник? – встрепенулся старик. – Как его зовут?
- Какое это имеет значение? – увиливал Сеня.
- Первостепенное! Мы должны читать между строк! Тут ничего не может быть просто так, без второго плана... Ищите символы! Как его зовут?
- Меркул, - ответила Ива.
 Старик задумался, а затем громко и заливисто засмеялся:
- Восхитительно! Меркул! Уверен, что не ошибусь... Меркул – это латинское имя, производное от имени древнеримского бога Меркурия. Вам ведь известно, что римляне переняли у греков мифологию, и дали греческим богам новые имена? Меркурию, в греческой мифологии соответствует бог торговли, хитрости и красноречия – Гермес. По преданию, никто не мог превзойти его в хитрости, воровстве и лукавстве, а также он был знаменит своей скоростью.
- Попал в самое яблочко, если честно... – начал Сеня, но Ива его перебила.
- И Гермес тоже соответствует определенному архетипу?
- Конечно! Пожалуй, самому интересному из них! Архетип Трикстера. Один из примеров Трикстера – карточный Джокер: источник перемен, трансформаций. Когда эта карта у тебя в руках, ты получаешь заметное преимущество, но когда она на стороне противника, это может стать серьезной проблемой. Потому важной частью Трикстера является его двойственность. Он связан с ссорами и конфликтами, глупостью и обманом. Трикстер олицетворяет неподконтрольную силу природы, можно сказать даже, судьбы. В течение жизни человека весьма часто случаются неожиданные события, выходящие за пределы продуманного плана действий. Эти события могут быть как положительными, так и отрицательными. А может даже, быть двусмысленными. Это ход жизни, над которым человек не может быть властен. Удача. Неудача. «Злодейка-судьба».
- Думаю, это работает по принципу гороскопов... – недовольно сказал Сеня. – Ты попадаешь в точку, но этому должно быть логическое объяснение. Научное.
 Ива с укором на него посмотрела.
- Так я и не выхожу за рамки науки! Мои выводы исходят из многолетних наблюдений за процессами, происходящими в человеческом сознании. Конечно, это невозможно сделать напрямую... Но, изучая мифы... Наблюдая за поступками людей, их поведением, мечтами, реакцией... В общем, тут все неспроста! Почему вы мне не верите?!
- Ну почему же... – начал Сеня. - Верим. Да, пускай так. Меркулу соответствует поведение, описанное тобой. В этом нет ничего фантастического.
- Нет, вы должны понять, чем является окружающий вас мир на самом деле! В этом моя цель. Послушайте... Все, что с вами происходило этой ночью... Это все единый процесс. Так сказать, прыжок сознания. Это все похоже на героический эпос. Мотив поражения, крушения надежд, героической, жертвенной смерти, и, конечно же, воскрешения... Быть, может, вы не в центре. Вы лишь часть общего. Цель всего этого – индивидуализация, развитие слабых и сильных сторон с целью преодоления препятствия.
- Пожалуйста, старик... – обреченно сказал Сеня. – Это все, правда, очень интересно. Но я... очень устал. Мне надо идти.
- А вы? – спросил старик. – Неужели вы не желаете узнать, кем вы сами являетесь в этой истории?
- Да я догадался уже... Вот она – архетип суки. Я – архетип дебила. Теперь ты можешь нас оставить?
- Ох, я вижу, эта ночь потрепала тебя... Все не так, как ты подумал. Вы, я полагаю, олицетворение мужского и женского начала. Две стороны одной монеты. Для женщины, психологическое развитие лежит через общение между ее эго и мужским началом. Я думаю, вы стояли у истока... Исток был там, где и устье. И вы вырвались, начав диалог. Женское и мужское начало объединилось, когда этого потребовала жизненная необходимость. Темная и светлая сторона луны, начало и конец... Из противоположности родилась единая сила, повлекшая вас к неминуемым событиям. Все происходит так, как должно быть... Я бы объяснил вам больше! Каждую мелочь! Если бы только я знал больше... Если бы только я мог в подробностях узнать о вашей сегодняшней ночи...
- Я понял тебя, – устало произнес Сеня. – Но у меня нет на это времени. Мне нужно идти. Если хочешь, продолжай беседу вот с ней. А я пошел.
 Сеня беспардонно развернулся и пошел вдоль улицы.
 Ива заметалась, повернулась к старику и сказала:
- Вы его простите. Он не в себе. Нам надо идти...
- Все происходит так, как этого требует неизбежность. Я понимаю... Я надеюсь, вы примете мой совет... Поймете, кто вы.
- Мы сделаем все, что нужно. Благодарю вас.
 Она отвернулась от старика и быстрым шагом стала догонять удаляющегося Сеню. Когда они сравнялись, Ива тихо, будто боясь спугнуть, обратилась к Сене:
- Что ты думаешь об этом?
- Я сейчас не способен быть адекватным. А потому сейчас мне лучше не браться за суждения. Сейчас мне нужно другое. Последнее, что нужно.
- Что?
- Найти наконец дверь девятиэтажки без кодового замка!


Очередная глава
 Крыша здания больно давила на ноги. Сеня, на самом краю, взобравшись на алюминиевый выступ, стоял, глядя вниз. Ива стояла за ним, ее волосы вздувались от яростных дуновений ветра.
- Сеня... – ее голос отвлек Сеню от мыслей. – Сеня, ты хоть со мной попрощайся.
 Сеня ошалел от ее слов:
- Попрощаться? – он развернул голову и с ненавистью посмотрел на Иву. – А разве ты не со мной? Мы разве собираемся расставаться?
- Ты собираешься умереть.
- Ну да. И ты ведь со мной. Мы вместе продолжаем путь.
- Нет... Я не с тобой. – Ива стала изучать поверхность крыши, залитую уже давно застывшей смолой.
- Ты не будешь умирать?! – он был шокирован, и не скрывал этого на своем лице. А как же игра? Мы же договаривались...
- Мы не для этого сошли с крыши.
- А для чего тогда?! Игра закончена! Ты можешь быть со мной честной? Хоть сейчас?!
- Я и пытаюсь! – она снова подняла на него глаза. – Я... Я не хочу прыгать, Сеня. И не буду.
- Но... почему?
- Потому что и не собиралась, - по ее лицу открыто читалось, что она чувствует вину перед собой. Сеня уставился на нее глазами, полными удивления и обиды. Он был поражен ее словам.
- И не собиралась?..
 – Я больше не хочу притворяться. – продолжила она. - Все дело в том, что я кое в чем еще немного слукавила...
- Эм... В чем?.. – он с еле заметной печалью опустил взгляд вниз.
- Помнишь, я говорила тебе, что хотела спрыгнуть из-за парня, который меня бросил?
- Да.
- Так вот, у меня есть парень. И мы с ним уже год вместе.
- Что?.. – Сеня не мог выразить словами то, что чувствует.
- Я все объясню. Посмотри на меня, Сеня, - он не поднимал взгляд, и она медленно подошла ближе к нему. Она увидела его в необычной перспективе, смотря вверх, с высоты его колен. – Я с тобой, поверь. Но иначе, чем ты думаешь.
- Если ты со мной, так заберись на выступ. Парень?..
- Да это не важно. Дай я продолжу. Я не договорила. Сегодня ночью я забралась на крышу не для того, чтобы спрыгнуть. А просто чтобы посмотреть на звезды. Сейчас я живу на квартире у моего парня, на четвертом этаже того дома, на крыше которого ты решил покончить жизнь самоубийством. Я поднялась на крышу, чтобы немного помечтать, просто так, ради развлечения. Захотелось проветриться, взглянуть на ночной город с высоты. Я поднялась наверх для этого, а ни для того чтобы умереть. Никак ни для этого.
 Сеня не мог вымолвить ни слова. Внутри него все рушилось, было не до речевого аппарата.
 - Я увидела тебя, и подошла. Заговорила. Подумала о том, что это такая необычная встреча... Романтично для первого знакомства. Двое решили поглядеть на звезды, и случайно поднялись на крышу в одно время. Если из этого вытечет что-то интересное, можно будет потом говорить, что это звезды нас свели... И вот, размышляя об этом, я вдруг узнаю, что ты хочешь спрыгнуть с крыши. Я, конечно, удивилась, сначала даже не поверила, но потом поняла, что это серьезно. Тут и созрел план действий. Я решила спасти тебя. Отговорить. Я решила соврать тебе, сказать, что пришла на крышу, чтобы умереть. Чтобы втереться в доверие. Ну и затем предложила игру, для того чтобы отогнать тебя от крыши.
- То есть... Эта игра... Она нужна была тебе только для этого? Чтобы спустить меня с крыши?
- Ну конечно нет! Не только. Я постаралась вжиться в роль, и у меня это хорошо удалось. Я и сама шла на многое, потому что мне давно хотелось такого. Чего-то сумасшедшего. Оттянуться, как следует. Я давно уже хотела расстаться со своим парнем, потому что умираю с ним от скуки, а тут появляешься ты, немного сумасшедший, но с дерзостью в глазах. Я сразу поняла, что ты способен на многое. С тобой не заскучаешь. Я подумала, вот тот, кто по-настоящему умеет жить. Но не хочет.
- Ива, ты все это время мне лгала! Это охренеть, как подло! Я считал, что ты так же хочешь умереть, как и я.
- Я постаралась. Прости. Но у меня самой снесло голову, меня будто что-то захватило. Столько всего интересного, опасного произошло. Я увлеклась. Но потом все изменилось. Все вдруг резко испортилось. Когда появился Меркул. Когда сгрызли полицейского... Я очень испугалась. Потом сцена в баре. Я хотела отвлечься от мыслей о нем. Решила продолжить игру, выпила стакан спермы. Играть, так играть. Но когда эти алкоголики... Ух, тут я совсем сошла с ума. Меня занесло. Я хотела побыть с тобой, верила, что ты передумаешь прыгать, потому что встретил меня, и мысль об этом возбуждала меня. Все завертелось: Герой, Меркул, смерти, весь этот ужас... И вот мы тут. Снова на крыше. Я до последнего верила, что ты передумаешь. Что я смогу направить тебя. Спасти. Я была уверена, что боль оттолкнет тебя от большей боли, которую ты можешь испытать, спрыгнув с крыши. Надеялась, что ты начнешь чувствовать страх. Но ты ничего не чувствовал. До поры до времени. Ты признался мне, что стал бояться прыгать, когда мы беседовали в подъезде. Я подумала, что дело идет к лучшему, а потом ты снова сорвался. И решил идти до конца. Давал мне понять, что игра закончится смертью, никак иначе. Я знала, что Меркул может посодействовать. Он конечно слегка не в себе, но приключения может создать еще те... В общем, я пыталась. Как могла. Чтобы спасти тебя, я делала все это только лишь для тебя. Пожалуйста, прости, что мне пришлось врать ради тебя. Но спустись ко мне, Сеня. Дай мне хоть обнять тебя. Мне очень нужно это...
- Нет. Пошла вон. Оставь меня! – он повернулся к обрыву и немного присел. Его тело подрагивало.
- Нет, Сеня! Стой! – она схватила его за ногу. – Подожди! Она отпустила его, закинула свою ногу наверх и взобралась на жесткий, пыльный парапет. Поднялась на ноги, схватила Сеню за руку. – Пожалуйста, подожди. Не прыгай.
 Справа от нее зияла пропасть. Она подняла взгляд прочь от асфальта и заметила тусклые лучи Солнца, пробирающиеся через нагромождение домов на горизонте. Она заметила солнечную корону, и кусок солнечного диска, еще только игриво выглядывающий, не показавшийся полностью.
 Солнце разливалось красной краской по небосклону вдали. Звезды тонули в океане краснеющего неба. Этот вид пробуждал что-то глубокое, таинственное в недрах души, терзал подсознание своим видом, вытягивал крюками скрытые эмоции, старые секреты, избитые временем страстные желания.
- Нет, Ива. Отпусти меня. Ради своей же безопасности. Отпусти, - он с жадностью смотрел вниз. - Я хочу прыгнуть. Я потяну тебя за собой, если ты не отпустишь.
- Сеня, я не хочу умирать. Ты убьешь меня, если прыгнешь. Я не отпущу тебя.
- Нет смысла меня держать! Это ведь только все доказывает! То, что говорил старик...
- Что? Старик? Тот псих?
- Он не псих. Ты не понимаешь! То, в чем ты сейчас призналась, конечно шокирует меня, но если честно, меня это не особо волнует.
- В смысле? Ты не злишься на меня?
- Я сейчас думаю о другом. Ты поступила, как сука, это так. Но меня сейчас захватили мысли о другом...
- О чем, Сеня?
- Я помню, что с нами было. В мельчайших подробностях. И я смотрю на это, и понимаю, что абсолютно все было символично. Нет, послушай... И твое поведение, желание, метод, цель... Все это соответствует. Слишком много совпадений. Такого не должно быть в реальной жизни. К примеру, в героических мифах героя обычно проглатывает чудовище, с которым он борется. Помнишь фургон полиции? Помнишь, что мы говорили о фаллическом культе? Вспомни Героя! В одной руке меч – фаллический символ, в другой пистолет, так же фаллический символ. Он был без трусов! Нет надобности продолжать? На нем была желтая майка. Желтым цветом обычно обозначают Солнце. Да, черт, его зовут Герой! А наши имена? Ива! Серьезно, Ива?! Иначе, Ева. Первая женщина, по Библии. А я? Арсений! Знаешь, что означает мое имя?! «Мужчина»!!! Это не совпадения. Это архетипические черты мифа. Меркул! Он ведь трахался со змеей! Со змеей, понимаешь! Меркурий! Ха! И рубашка! – Сеня засмеялся. – Рубашка с ящерицами! А ящерица ведь символ Меркурия... А полицейские, Ива? Их четверо, да? У одного был насморк? Другой был худой? Помнишь, старик умер первый, а четвертый рвался в бой? Блин, прости за рифму... Никого из Библии не напоминает?  Все слишком чудесно сходится, Ива!
- Это абсурд, Сеня. Просто случайности. Но можно заняться этим. Обдумать хорошенько, поговорить об этом? Давай только не здесь.
- Ты снова за свое?! Да успокойся уже! Все это бессмысленно. Наши диалоги... Осуществи Взгляд бога, и ты все поймешь. Только начни думать...
- Сеня, я пытаюсь. Я готова это понять.
- Все взаимосвязано. Ива, я понял кое-что важное. Эта ночь... Это не просто ночь. Старик говорил правду. Все закономерно. Нет в мире того, что могло бы повлиять на энтропию, ее можно остановить, только лишь остановив при этом время. А время, кажется, не существует. У нас нет причин сомневаться в том, что человечество ожидает декаданс. Сможем ли мы избежать неотвратимой участи, вырвавшись за рамки законов природы? Пока мы ее часть, согласно логике, нет. Так зачем пытаться? Зачем стараться жить отдельному индивидууму? Время не лечит, оно убивает. Так какая разница, какой именно час будет последним? Они все одинаковы, в них нет различия. Так почему не сейчас? – он помедлил, прикусил губу. – Сейчас.
 Сеня резко придвинулся ближе к краю, носки его кроссовок скользнули вперед. Ива сжала его руку крепче. Из какого-то окна под ними послышался плач младенца.
- Стой, Сеня! Не двигайся! – ее крик эхом отдался по всему двору.
- Мир был создан не для меня. Но для себя я – центр мира. Как распоряжаться с этим противоречием? Самопознание... Поиск семени порядка в хаосе. Чтобы родилось новое, старое должно умереть. Вопрос лишь в одном... Смерть или возрождение?
 Он шагнул вперед. Его тело наклонилось, и вскоре вторая нога оторвалась от алюминия. Он полетел вниз, Ива не сразу успела разжать руку, и он потянул ее за собой. Она пошатнулась, оторвала одну ногу от алюминия, и только тогда сообразила отпустить Сеню. Не сумев восстановить равновесие, она падает вслед за ним, издав короткий, но полный ужаса визг.
 Сеня забыл сосчитать, сколько секунд до земли. Он помнил, что несколько раз за эту ночь напоминал себе об этом.
 Когда их тела приземлились, помнить было уже нечем.   
 


 





Последняя глава
 Темнота.
 Пусто.
 Ничего нет. А может, есть, но нечем ощущать реальность?
 Тело уже не функционирует... Чего же не существует на самом деле? Первого, или второго?  Материи, или сознания? Или и то и другое не существует?
 Свет. 
 Ну вот, уже кое-что.
 Бог? Нет, исключается. Даже не думай об этом. Глупости какие.
Тело. Оно снова тут. На месте. Мое.
Сеня открывает глаза. Все размыто. Какие-то облака, кажется. Белая бесконечность, и пятна. Он посмотрел вниз. Белая бесконечность. Писк.
  Зрение стало возвращаться.
 Сеня разглядел дверь. Посмотрел на свою грудь, и понял, что накрыт простыней. Понял, что лежит. Посмотрел в сторону монотонному, прерывистому писку. Монитор. На нем что-то мелькало. Он лежал возле другой кровати, на которой мирно спала Ива.
 Голова жутко болела.
 Новый бинт на руке. В нее воткут катетер. Чужая кровь лилась в него, смешиваясь с его собственной.
 Жив.
 Чем занять себя после смерти?