В поисках души. Глава 19

Вера Копа
      
http://www.proza.ru/2015/05/20/1965


       Они оказались в неосвещённой стороне парка. Никодим Славянинович  понял это сразу, по тому количеству фонарей, что проглядывали сквозь деревья. Совершенно голый, вытянутый в струнку, с бритой головой,  скрещенными руками на груди и открытыми глазами, Николай лежал на земле.  Всё его тело было испещрено знаками.  И им, не трудно было догадаться, на кого тот был похож. Учитель склонился над ним и, приподняв голову, заглянул в глаза.
       - Он живой? – спросил Славик, цепенея от холода той действительности, что предстала перед ним.
       - Живой… труп. Кто-то лишил его души. На теле ни единой царапины. Подойди ближе и всмотрись в его глаза. Видишь, в них нет мысли. Но искорка есть.  Вон там, в глубине зрачка теплится жизнь. Это его надежда и наша. А сейчас уплотняйся. Знаю, что уже можешь. - Никодим Славянинович снял пальто, - приподнимай его, одеть надо. А то вдруг Лионелла  ещё не спит… перепугается на смерть.
       - Так мы его к вам?..
       - Да. Она поймёт, присмотрит, пока мы не разберёмся, что к чему.  Теперь Славик,  усади тело, я его на плечо закину. На машине поедем. Трасса рядом.
       - А не лучше ли на потоке живого пространства?
       - Лучше. Но с такой ношей нельзя. Энергии растратит много и обессилит. Так, что на такси добираться будем.


       Машина остановилась сразу и, это было такси. Водитель сам себе не поверил. Ведь не хотел, но нажал на тормоз, да ещё и помог  снять бездыханное тело и усадить на заднее сиденье вместе с юным духом. Никодим, сел вперёд рядом с ним. Назвал адрес и тот без вопросов, примирился с участью.
      

       По приезду на место учитель, заглянув в глаза перепуганного водителя, произнёс, «забудь».  Сунул ему удачу в карман и, пожелав всего доброго, с ношей на плече и следом идущим Славиком, пошёл к дому. В окнах горел свет.
       - Лионелла Петровна не спит…
       - Оно и к лучшему, - ответил Никодим Славянинович, - время работает на нас. Звони.
Юный дух нажал на кнопку.
        Конечно, у хозяйки большого дома, перехватило дыхание, при виде картины совсем не радующей глаз. Многоуважаемый ею дух, стоял перед ней с тяжкой ношей на плече, да рядом ещё и мальчик непонятно откуда взявшийся – Лионелла схватилась за сердце.
       - Не пугайтесь так, дорогая моя, мы спасаем человека…. Придите в себя…. А это Славик, юный дух, что так вам нравился. Она посмотрела на мальчика и бросилась к нему с объятиями. – Пожалуйста, Лионелла Петровна, все приветствия и расспросы потом. Сейчас приготовьте ванну, мы помоем тело – теряя терпение, Никодим Славянинович, позволил себе повысить голос. Результат, правильно выбранной тональности, был успешным.


       Тело Николая отмыли от знаков, оно порозовело, приняв естественный цвет. На него надели длинную рубаху и уложенный в постель, он, моргнув, закрыл глаза.
       Беседа была лишь короткой передышкой для обоих духов. Посвятив Лионеллу Петровну в суть произошедшей истории, Никодим Славянинович взял с неё  слово о неразглашении тайны. Дал несколько советов, по уходу за телом: как растирать и чем увлажнять его, еды никакой, питья мизер, чайной ложечки достаточно, губы смачивать.
       - Особое внимание обращайте на язык, чтоб ни в коем случае ни подсыхал. Глотать он не может, так, что не переусердствуйте.
       - Как за сыном ухаживать буду. Всё сделаю, как сказали, чтоб сохранить тело Коленьки. – Когда прощались, она поцеловала Славика, и впервые обняла Никодима Славяниновича. – Вы мой кумир, - прошептала она вслед уходящему духу. И тут она увидела Тишку. Выскочив из за кустов, кот побежал за ними. Но духи исчезли. И он присев на задние лапы, долго смотрел в даль.



Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/06/17/2100