Где находится потусторонний мир?

Карин Андреас
Где находится потусторонний мир?
Мысли, которые я здесь излагаю, давно возникли в моей голове. Ничего подобного, нигде я не читала и этот рассказ не поддержка какого-то учения. Это всего лишь мои наблюдения, моё субъективное мнение. Если я согласна с чьей-то мыслью, то называю конкретное учение. Однако это не означает, что я слепо принимаю всё, что они утверждают.

Человек - это тело (материальная оболочка), астральное тело (душа) и бессмертный дух – так говорит эзотерика и я с ней согласна. Всё это я попробую обосновать.

Атеисты считают, что человек – это всего лишь тленное тело (материальная оболочка). Спорить не буду – они правы.

Как так? – удивится читатель. – И так, и так?

Насчёт атеистов у меня такое мнение: есть настоящие атеисты и те, которым со дня рождения внушали, что они атеисты, например, 70 лет в СССР – это разные вещи.

В любой даже ювелирной работе случается брак – настоящие атеисты это брак природы, возможно, целая ущербная ветвь. Я уверена, что знаю таких. Как правило, атеист способен на любую подлость и преступление, потому что знает: он живёт один раз. Атеист по-своему прав: его жизнь самая короткая, даже если ему удастся прожить 120 лет.

Атеисты, которым с детства внушали азы атеизма, сами не знают как им быть и таких я тоже знаю. Они чувствуют подвох всюду и никак не сориентируются. Это не может лишить их души и духа. Если они имеются в наличии, то никуда просто так не исчезают. Такие люди называют себя атеистами, потому что ни к какой религии не хотят примкнуть, но с ними иногда случаются события, которые не укладываются в рамки атеизма.

Почему я так уверена в существовании души?

На вопрос: что такое сон, никто в мире не может дать точного ответа. Есть много всяких исследований и теорий.

Моё мнение – сон это такое состояние человека, когда тело устало и астральная душа хочет временной свободы. Во сне наши души летают, общаются друг с другом, даже решают задачи, которые мозг не может решить во время бодрствования. Души перелетают мгновенно, со скоростью мысли, для них нет преград в виде расстояния. Возможно, души делают это через другие измерения.

Во сне мы общаемся, случается, что предупреждаем о встрече. Со мной это было много раз: если я кого-то увижу во сне, то обязательно состоится встреча или получу весточку.

Многие во сне гуляют по незнакомым улицам, городам, по незнакомой местности. Общаются с незнакомыми людьми, считая их друзьями. Бывает множество снов с продолжением. Во сне мы можем проживать другую жизнь, другие отношения с одним и тем же человеком. Четырнадцать долгих лет я была в ссоре с родным младшим братом. Это была необычная ссора: в присутствии других мы разговаривали, писали друг другу письма: бумажные и электронные, разговаривали по телефону, я даже служила неким буфером между двумя братьями – их отношения тоже были непростыми. Во сне мои отношения с братом были совсем иные: такие, как до ссоры - доверительные. Я его не видела более десяти лет. Когда он приехал, мы общались так, как в моих снах. Всё очень просто: материальная оболочка имела свои претензии, а душа знала, что мы родственные души не только по рождению.

Как выглядит астральное тело (душа)? Мне кажется, она вроде голограммы материальной оболочки. Почему я так думаю? Постараюсь объяснить. Но сначала об измерениях.

Что мы знаем об измерениях?
Двумерное измерение – это плоскость. Можно перемещаться по плоскости во всех направлениях (оси X, Y).
Мы живём в трехмерном пространстве – можем перемещаться по плоскости во всех направлениях, если нет стены, и вверх-вниз (на летательном аппарате) (оси X, Y, Z).
Считается, что всего одиннадцать измерений. В это трудно поверить, потому что трудно представить.

Есть учёные, которые утверждают, что времени нет и доказывают это.
Есть учёные, которые доказывают обратное: время есть.
Может, это отдельное измерение? Тогда машина времени просто не нужна, ведь можно через это измерение оказаться в любом моменте временной шкалы.

Мы не можем представить себе четвёртое измерение. Но вспомним о богах. Может, они к нам приходили из другого измерения? К тому же у них масса способностей, которых нет у нас. Возникает вопрос: почему мы сейчас не видим их и не имеем какой-либо информации? Прошло всего ничего: две тысячи лет. Может быть, у них тоже произошли изменения в развитии и законах? Они живут и развиваются по своим законам.

Древние – те, кто жил более двух тысяч лет назад, говорили: внизу и наверху. Догматы новоиспечённых религий были НЕГРАМОТНЫМИ и поняли буквально – так появились рай и ад. Если представить себе, что измерения вложены друг в друга, то мы с нынешними способностями и тяжестью собственного тела никак не можем подняться наверх, а душа может – она почти невесома.

Как общаются наши души? У меня лишь один ответ на этот вопрос – души преодолевают расстояние через другое измерение. Они мгновенно оказываются на расстоянии в несколько тысяч километров. Мой младший брат живёт ну очень далеко – на другой стороне земного шара.

Хочу опять порассуждать о снах. После гибели старшего брата в авиакатастрофе, мой мозг отказывался верить в его смерть. Мне снились кошмары, где я упорно его искала: при этом я преследовала его, а он убегал. Однажды мне приснился сон, который поставил точку в моих сомнениях. Мне приснился дом моего деда. Почти тридцать лет мы были вхожи в тот дом, где прожили девять лет. Дед и бабка давно умерли. Во сне я увидела их в саду, окружающем дом. Вся эта территория была огорожена металлической сеткой двухметровой высоты. Я стояла за сеткой – снаружи, и увидела брата, который скрылся в доме. Звала его, но он не отвечал. Пыталась найти вход, но не нашла. Лица деда и бабки были недовольные – они будто гнали меня прочь.

Куда деваются души после смерти? У меня один ответ на этот вопрос: они переходят в другое измерение. Нет никаких особых мест для перехода в другое измерение – кто умеет переходить, тот мгновенно оказывается там.

Почему я так думаю? Есть несколько примеров, которые навели меня на эту мысль. Вообще-то примеров много, но я приведу некоторые свидетельства близких мне людей или свои собственные ощущения.

Чтобы рассказать о двух странных случаях, мне нужно дать описание дома, в котором я жила в детстве. Небольшой одноэтажный дом имел свой маленький дворик, огороженный деревянным забором двухметровой высоты. В наш дворик могла въехать машина и ещё росло несколько деревьев. Вход в дом, он же вход на веранду, она же кухня, слева спальня, прямо – гостиная и в глубине ещё одна спальня. Та спальня в глубине дома имела одно окно, которое смотрело во двор соседей. Собственно двора почти не было видно из-за большого дерева инжир. Летом на этом дереве созревали золотистые, сочные и сладкие плоды. Подоконник был очень широким. Соседи к нашей стене пристроили курятник, так что крыша курятника была как бы продолжением подоконника. У окна стояла кровать – моя кровать, пока я там жила. Когда инжир созревал, я взбиралась на подоконник и становилась на крышу курятника, чтобы сорвать инжир.

Первую историю рассказала моя мама. Когда она днём оставалась в доме одна, то видела маленькую девочку стоящей на крыше этого курятника в полный рост – девочка смотрела в окно, внутрь дома. Девочка была в цветастой ситцевой косынке. Это было несколько раз с 1964 по 1968гг - вплоть до нашего отъезда из того дома. У соседей не было такой девочки и гостей тоже. Моя мама была в хороших отношениях со всеми соседями и знает точно. Мама предполагает, что это сестра моего отца, которая умерла в младенчестве, примерно шести лет.

Вторую историю рассказала жена моего дяди, это произошло примерно в 1970 году. Семья дяди остались жить в том доме. Как-то ночью жена дяди проснулась и видит на кухне горит свет, муж спит рядом. Одела халат и быстро пошла посмотреть: может, муж забыл выключить свет. Видит за столом сидит старик и кушает. Очень эмоциональная, она воскликнула: кто ты такой! Старик посмотрел на неё и ответил: я хозяин дома, а ты кто такая? От негодования она поперхнулась. Старик встал, открыл нижние дверцы шкафа и что-то искал. Она быстро пошла в спальню и растолкала мужа: вставай, там какой-то старик кушает и мне говорит: ты кто такая. Муж встал и пошёл за женой. На кухне никого не оказалось, хотя свет горел, и никаких следов еды тоже не было. Проверили: входная дверь заперта на ключ, ключ внутри в замке, посмотрели во дворике – никого. Пошли спать. Утром жена не унимается, вспоминает старика. Дядя сказал: принеси альбом. В альбоме она нашла фото старика: вот он. «Это мой дед, умер в январе 1945 года», - объяснил дядя.

Моя мама считает, что старик пришёл в дом, потому что перестали ходить к нему на могилу – проверял, в чём дело. Вероятно, девочка тосковала по той же причине и потому приходила.

Старика и девочку видевшие их не считали призраками – они выглядели как обычные люди. Вот поэтому я думаю, что душа – это голограмма человека, причём цветная.

У души, как у тела, короткий век. Возможно, здесь играет роль так сказать лёгкость души. Чем легче душа, тем быстрее она растворяется. Может, лёгкость души зависит от числа и тяжести грехов - от того, как жил человек: был ли добр, терпим, милосерден. Христианские заповеди на самом деле существовали за много тысяч лет до христианства и, наверное, не просто так с воздуха появились – зачем-то это нужно. Может, в том измерении своя жизнь. Качество и длительность той жизни зависит от лёгкости души. Никто оттуда не вернулся – насколько я знаю, хотя может есть способы, например, реинкарнация. Говорят, такие люди под гипнозом могут вспомнить прошлые жизни и даже разговаривать на старинном давно забытом языке.

Опять вернусь ко снам. Мой папа покинул этот мир четыре года назад. Иногда он мне снится, первые два года чаще, чем сейчас. В моих снах он будто живой и в доме обычная жизнь идет своим чередом. Скептики скажут: это просто воспоминания. Мама считает, что папа приходит к нам и проверяет: всё ли у нас в порядке. Папа умер тихо – нас не потревожил. Мне пожалуй не забыть тот его последний взгляд на меня. Во взгляде была жуткая боль – он умирал от рака, но это была не физическая боль, а моральная: он переживал за меня – я шла хромая, после инсульта. Он даже руку не задерживал мою – не хотел отнимать мою энергию. Это и есть настоящая родительская любовь, хотя никаких специальных книжек на эту тему папа не читал.

Души умерших по нам скучают. Причём, для них важно наше присутствие на похоронах и на кладбище.

Мой брат не мог приехать на похороны отца. В ночь похорон ему почудилось будто кто-то гладит его по голове. Он открыл глаза и увидел тень, которая быстро исчезла. Присутствие посторонних в доме исключено.

Ещё один подобный случай был со мной. У моей тёти случился тяжёлый инсульт. Она пыталась говорить, но это были странные звуки – тетя лишь закрывала глаза в знак согласия. Я часто бывала у неё, а мама каждый день, это её сестра. Я была у тёти перед её смертью – она держала меня за руку и не хотела отпускать, смотрела долго, будто хотела насмотреться, потом отпустила. На похоронах я была. Там были все близкие родственники: её братья и сёстры, многочисленные племянники. Моя мама велела мне не ехать на кладбище, а остаться, чтобы помочь накрыть столы, ведь у нас принято поминать усопшего. В ту ночь, как только я стала засыпать, кто-то наклонился у моего изголовья и смотрел на меня – глаза моей тёти. Я мгновенно проснулась. Никого, тихо. У нас принято ходить на кладбище на седьмой день – я сказала маме: пусть другие накрывают на стол, и пошла на кладбище.

Когда приближалась третья годовщина смерти папы, я отметила для себя этот день, но, чтобы не сильно переживать, что-то читала и корректировала текст. Было около полуночи, когда я решила пойти спать. Мне почудилось: кто-то в прихожей смотрит на меня. По моему телу пошли мурашки, я вздрогнула. Прислушалась: никаких звуков, в первый миг я подумала: дома кто-то чужой? Зима снежная, даже на улице тихо – я успокоилась. На следующий день мой брат прислал сообщение: кто-то вспомнил, что годовщина папы? Папа умер около полуночи. Вероятно, он проверял: всё ли со мной в порядке, исчез быстро, почувствовав мой страх.

Видимо, от лёгкости души зависит, как долго она будет обитать в ином измерении. Может, перейдет в другое более сложное измерение. Если нет, исчезнет и останется лишь невидимый бессмертный дух – это мировая энергия, она рассыплется на мелкие частицы и опять родится человек, зверь или растение. Кто знает точно?

Так это или не так, каждый узнает лишь в момент собственной смерти. Если успеет.

Изотерика утверждает, что астральное тело (душа) сохраняется до тех пор пока жив человек, о котором переживает эта душа. Таким человеком может быть любимый или дети. Если душа не видела внуков, то к ним она уже равнодушна.

А где в теле человека располагается душа?
Об этом рассказ: «Где обитает душа?» -  http://www.proza.ru/2014/11/08/1657