Путь в одну сторону

Норд Лост
Когда готовился к заплыву, ты понимал, что не в форме. Ты ловил на себе оценивающие недовольные взгляды и отвечал уверенной безмятежной улыбкой. Под этой улыбкой ты прятал здоровую спортивную злость. Эта злость собирала твои силы, сортировала возможности и готовила вызов. Так и только так. По-другому тебе не интересно. Неинтересно вступать в состязание, имея фору. Что-то при себе, про запас - это уныло. Интересно выискивать резервы там, где и не догадывался ранее.
Да, игра и только игра.
Ты чуть замешкался на команде "Старт!" и пропустил вперёд тех, кто просверлил в тебе брешь нетерпеливым взглядом. Озлобленность рядом тебе не к чему. Она мешает наслаждаться процессом.
Твой старт засчитан, и ты превращаешься в бездушную машину для преодоления препятствий. Ты чертовски своеобразен и ты знаешь ,что здесь это не приветствуется. Но ты выполняешь задуманное нестандартно, и безмятежная улыбка не сходит с твоего лица.
Ты не в тройке лидеров, но при тебе запас той силы, что нужна на финишном рывке.
Ты давно обошёл тех, кто ухмылялся при виде твоих физических данных, надолго припечатав на их лица мину удивления.
Но этого мало. Ты собрался заплыть за буйки. Этот финиш тебя не интересует. У тебя он свой и для тебя.
Вот черта, за которой всё непредсказуемо. Именно здесь ты начинаешь ощущать жизнь в себе. Ранее была фальшь, строгое разграничение дозволенного и недозволенного.
Ты смотришь украдкой в надежде отыскать рядом принявшего вызов. Такого, как ты. Кто доказывает не кому другому, а самому себе.
Пока ты один. Поэтому нужно подстраховаться. Ты определяешь запас на возврат и ныряешь в доселе неизведанное.
Затихает где-то далеко шум соперников, и ты начинаешь слышать только себя, своё прерывистое дыхание и свой смех.
Ты понимаешь, что ты не один. Это странно. Ты не слышишь соперника - так легко он идёт рядом. Тебе не хочется терять скорость на поворот. Изгиб тела, и ты напряженно идёшь вперед.
Вы синхронно пересекаете черту невозврата. Дальше только путь в одну сторону. Вы будете жить, пока движетесь. Вы выбрали только одну победную выигрышную сторону, и свидетелей победы не будет.
Улыбка сошла с твоего лица, и твоя главная цель теперь - быть на плечо впереди.
Ты уходишь в закат гордо и непобедимо. Ты и твоя тень.