Фрирайтинг

Екатерина Мокроусова
Дед Мороз взял двести семьдесят пятый в этот день лист и написал:
"День № 275..." - и задумался.

Часы показывали самую середину суток, а он уже успел сочинить добрую половину нового года.
По листу на день. Устанешь от такого количества.
Дед Мороз и устал.
Мысли его оттолкнулись от мая и понеслись в сторону любимого холодного декабря, когда время Мороза в самом соку, если повезет с погодой.
Хруст снега, яркая рябина, тихий ледок на лесном озере, укутанные в белое еловые лапы, счастливые глаза детей..
Эх...

Это соревнование с судьбой придумал его отец, прошловековый Дед Дед Мороз,
когда для того, чтобы переждать мучительное лето, в первый раз совершил магические действия - успел за 24 часа написать все 365 дней будущего года.

Кто его на такое надоумил - неизвестно.
Говорят, в один из резких подъемов нежданного майского зноя Дед Дед, изнемогая,
забрался в большой холодильник ЗИЛ и решил от нечего делать взять и сочинить каждый день - такой, как ему хочется.
С тех пор и пошло все у него сбываться! да,что интересно, всегда находилось место с прохладцей - для жизни, даже в самый июль.
Главное, не пропускать это волшебное число мая, и писать быстро, отпустив себя на свободу.

Фрирайтинг, конечно, рулит.
Однако, ходят слухи, что причина благополучия нашего Деда Мороза - не только 365 придуманных страниц.
Секрет и в тайном покровительстве одной особы.
Да и как по-другому?
Хоть ее и зовут Жара, она все-таки его мать.