О скоростях

Даниил Сулес
Мы все, кто-то из нас - ну очень торопится... Вот именно - ему больше всех сегодня надо... И завтра... И через сто лет ему надо будет - больше и быстрее всех получить. Электроники, за ногу их, резвых таких. Прямо -  пелетон скелетов в московском метро, опаздывающих на работу... И даже уже безнадёжно опоздавших на неё(но всё равно почему-то бегущих. Хотя уже наверняка - уволены). Рекордсмены... Правильно мудрые сказали. "Было у отца три сына... Старший - умный был детина. Средний - так и сяк. А младший - полным Рекордсменом был"

Кто-то прогуливается не торопясь... Вальяжно так. С достоинством. С манией величия. Себя показывает во всей своей красе и великолепии. Да и вокруг не забывает подсматривать. И обязательно фотографируются на фоне энерджайзерного скелетопелетона. И путается у них под ногами. Я бы этих(и тех! И этих! Всех!)...

А кто - еле ползёт. Ну прямо, как по дороге разочарований черепаха. При этом ещё и Солнышком успевает полюбоваться и восхититься... Скотина такая... Оно видите ли - красивое... Ну  до чего же оно у них до чертиков Крааасииивое... Видите ли!Романтики. Вижу! Вижу! Терпения на них никакого не хватит. Ох уж эти капуши с поэтическим взором. Оденьте на уши ваши беруши и науши... И наглазья тоже оденьте. Потому как я сейчас буду очень не разборчиво и очень громко про них выражаться, мимизировать и даже жестикулировать - а это не только слышать, но и видеть не рекомендуется.


Скорости у всех нас, ну абсолютно разные. Ну не совместимые скорости у нас!

А к финишу почему-то - никто из нас троих не опаздывает. Как - одно целое приходим. Ленточку все вместе обрываем. Ведь так не бывает...  Это же антинаучно и бездоказательно. Это же полнейшая ересь. Потому как, ну не могут три поезда... с разной скоростью... на одну платформу в одно время причаливать. НЕ МО-ГУ-Т!

И тем не менее... Пришпандориваемся. И тем не менее, Мы - Команда.

Почему-то.

Мы - три стрелки на циферблате жизни.