Неизвестное об Иисусе

Натан Луганский 2
Натан Луганский по вопросу о том, упоминается или нет в талмуде известный всем персонаж по имени Иисус Христос, и что мы от этого имеем либо ожидаем.
Талмудисты не склонны изучать нееврейские  точки зрения. Тем более - высказывать своё мнение христианам. Известная всем запись в Талмуде о казни некоего Иисуса во времена Александра Яная казалось бы должна успокоить христиан (всё же казнь Иисуса была), однако с другой стороны - не на того напали, поскольку казнь во времена Александра Яная, а не при Понтии Пилате христианам никак не поможет, поскольку им нужен казнённый герой всего человечества, спасителя с большой буквы, Мессия реальный.
Примерно в конце девятнадцатого-начала двадцатого столетия обер-прокурор Священного Синода распорядился изъять из всех книг Талмуда сообщение о казни Иисуса при Александре Яная, поскольку позорная смерть Мессии-нонсенс. Где-то в северной Африке удалось найти образец, не подвергнутый люстрации…
Вся идеологическая мощь Российской империи была была  направлена на только на одну версию: беднягу Иисуса, Спасителя, распяли позорным образом. Забегая вперед, отмечу одну важную вещь: в евангелиях Иисус совершает несколько ошибок, свидетельствующих об отсутствии у него минимальных знаний:1-бездарно и глупо атакует словесно фарисеев, не понимая, что народ Иудеи почитал  Гамлиэля  Великого --Президента еврейского религиозного государства на тот момент. Кроме того -Иисус продемонстрировал  незнание сути заповеди любить ближнего -а это большой нонсенс. Мой вывод: всем христианам подсунули куклу  вместо спасителя.
Мало кто знает, что апостол Павел не имел ни еврейской, ни греческой учености. Однако являлся гениальным политиком.
Лозунг : можно нарушить заповеди ради добра свидетельствует о незнании еврейских заповедей. Реальный бродячий проповедник никогда не допустил бы такого. И еще :евреи никогда не возлежали на пасхальном сэдэре: облокотиться на подушку или на спинку стула мог только хозяин дома, принимающий гостей.

               Натан Луганский, потомок основателя династии Гур  рабби  Ицхака Мейера Ротенберга Альтера.г.Черновцы 20 мая2015г.
Дополнение :Прежде всего следует отметить тот факт. Что евангельский главный герой никак не мог быть таким, каким он зафиксирован в новозаветной части Библии. Дело в том, что мальчики посещали хедер-начальную школу в обязательном порядке, они Не могли быть такими глупыми, какими изображены в Библии. Невозможно представить себе бродячего проповедника, не знающего заповеди любить ближнего. Отсюда вывод: образ евангельского главного героя состряпан иностранными литераторами-скорее всего греческими писателями, не знающими еврейских реалий конца эпохи Второго Храма.
Доказательство:эпизод с возлежанием на пасхальном сэдэре.