Звёзды опасны

Крис Пак
     Элизабет, смотрела в окно наблюдая за ночным небом. В эту ночь звёзды казались ей особенно красивыми. Яркие огоньки обездвижено парили над землёй и отражались в тёмных глазах девочки. Каждый раз смотря на небо, звёзды и луну, она ждала, что одна из звёзд сорвётся с неба и полетев вниз позволит ей загадать желание. Но с каждой ночью вероятность падения угасала вместе с её надеждой.
     Чего бы пожелал любой подросток достигший четырнадцати лет? Плеер? Скоростной велосипед? Наверно, а может и что-нибудь другое. У Элизабет было только одно желание - жить. Жить так долго как может жить человек, жить так, чтобы ни о чём не жалеть. Наслаждаться каждым моментом в окружении родных. Элизабет хотела жить. Такое желание не загадаешь в бой курантов на новый год или задувая свечи на день рождения. Ей казалось, что его нужно загадывать небу, а именно звёздам. Тем самым звёздам, что иногда падают с неба вниз. Она думала, что такие звёзды имеют особую силу, потому что их падение очень редкое событие и всегда прекрасное. Звезды опасны. Если долго на них смотреть, начинаешь думать, что сможешь до них дотянуться, и появляется чувство, будто твои желания исполнятся и от этого только тяжелее.
      Она смотрела в окно до тех пор, пока первые лучи солнца не начали слепить глаза.
- Пора спать Лизи. - Тихо прошептала девочка сама себе под нос. - Сегодня снова неудача, но завтра Лизи... точно повезёт... точно.
     Её рыжие волосы светились как огонь от ярких лучей, бледное лицо было покрыто веснушками. Тоненькие ручки схватились за подоконник и она из-за всех сил приподнялась, неудобные протезы звякнул о холодную плитку и Лизи встала на них. Всего пять шагов до кровати, но с каким трудом и болью они давались ей. Шаг, ещё, третий, четвёртый, на последнем её брови сошлись на переносице и она наконец оказалась у края кровати.
- Завтра точно... - Два слова, после чего её глаза закрылись. Ей снились звёзды, небо, луна и облака, а ещё ей снилась до боли знакомая, уходящая спина. До боли...
     Огненные локоны падали на белую плитку, снова и снова. До тех пор пока на её голове больше не осталось ни одного волоска. Снова и снова...
      С наступлением ночь, она снова оставалась одна и снова садилась на стул у окна и снова смотрела в небо.
- Звезды опасны. Если долго на них смотреть, начинаешь думать, что сможешь до них дотянуться, и появляется чувство, будто твои желания исполнятся... исполнятся. - на последнем слове её глаза блеснули. Нет, не от слёз. Просто кое-что упало с неба.