Молчание серебра

Иван Таратинский
                Как относитесь  к хоккею? Мне повезло – я никак. И пусть упрекают,  что в него играют «настоящие  мужчины»,  а ты  - мол,  даже  не болеешь.Ну  не болею я за  командные  виды  спорта. Не повезло. Не заразили.

                Отец  вакцину  привил -  борись  сам,  отвечай  за  себя  сам.

                «Нечего потом  на  вратаря  валить». Так и пошло.

                А тут.  Как там, бишь его,  -  Чемпионат мира  по этому  самому хоккею с  шайбой.  Канадскому  национальному  виду  спорта.

                Мужчины  окружающие – чумовые  ходили –  телевизоры  аж  перегревались, от накала  окружающих  страстей.

                Результаты,  как я понял, - достойные.  Американцев  мы  утерли,  а  их  канадские  родственнички (я правильно  понимаю, что  Канада – это тоже  Америка, но такая,  попроще, без  амбиций,  этакая  глубинка?) – утерли  нашу  «Красную машину».  В одни ворота.

                Но  серебро – тоже  металл  почетный.  По себе  знаю,  ибо  сам  серебряный  слегка  призер.  Был  когда-то.

                И началось. 

                Основная  позиция  «болеющих  страстно» - «Ну  ё-моё,  ну  как  же  так, - второе  место!»

                Основная  позиция  «болеющих за  «ненаших» - «Получили? Знайте место своё в мировом  табеле  о рангах!»

                И моя  основная  позиция…наши молодцы.  Сыграли именно так,  как  надо,  как требует  политическая  ситуация  и  внешнеполитический  момент.

                Эк тебя  торкнуло!(с)

                А вот так.  «Взбодрив»  не  на  шутку  американскую  команду – дали понять – в хоккее  -  мы сильнее.  А парад на  Девятое  число  показал,  что и не только.

                А «слив»  игры  канадцам,  показал  так  и вовсе  страшные  для  обитателей  Северной  Америки  вещи….

                Пока  канадцы (простаки  деревенские, уж  извините,  канадцы) –  пусть  порадуются. А  своим кузенам, что живут  чуть  южнее  по  карте,   расскажут  про хоккей,  мол, смотрите, какие  мы…

                Да  не  канадцы  какие. Это  русские  какие.   Это намек  был  такой – сильных  бьем,  слабых – прощаем.

                Чтобы  рассказали всему  миру – хотят ли русские  войны.

                Скажете -  версия  критики не держит.  Быть может.  Однако  серебро – порой  куда  красноречивее  молчит,  чем  может  позволить  себе  сказать вслух простодушная  хоккейная   Канада  со своим  золотом.



21.05.2015