Пожирательница Судеб

Алёна Рябко
  …Здравствуй, мой славный мальчик. Годы пролетели незаметно, ты так быстро повзрослел. Еще вчера ты был младенцем на моих руках, а сейчас высокий, широкоплечий юноша. Самый красивый, сильный, благородный из всех мальцов, которых я когда-либо видела. И потому зло тянет к тебе свои костлявые руки из бездны. Сядь поближе, милый мальчик, и внимай моим словам.
Знай, что среди обычных девушек и женщин притаилась мерзкая тварь - Пожирательница  Судеб, чьей учитель Сатана. Бредет она среди смертных туда, где радость, смех, достаток и благодать. Подобно дикому, обезумевшему от голода зверю, она высматривает жертв, среди юнцов и мужчин. На обычного дровосека, чья одежда в пыли и грязи, она и не глянет. Ей нужны только достойные, красивые, и богатые мужи. Заприметив такого, она всюду пускает свои сети, что бы поскорее его поймать. Ей безразлично: холост он или обручен, если она захочет – то возьмет. Она выведает все его тропы, узнает кто его родные и друзья, а главное, насколько он богат. Демоница начнет ходить к нему с угощениями, и сладкими речами затуманит бдительность. Наивный мужчина будет есть и пить, не ведая то, что она знается с ведьмами, и что все угощения ее пропитаны приворотным зельем.
  Как гром средь ясного неба – он вдруг осознает, что со дня сотворения мира любил лишь эту женщину. Что она его вода и воздух. Все его мысли и речи будут о ней одной. Мужчина потеряет покой и сон, и будет бродить следом за ней, не желая расставаться ни на миг. Он оповестит своих родственников о новой возлюбленной и о предстоящей свадьбе. Даже ежели кто и будет против этого союза, одурманенный и послушный мужчина не станет никого слушать. Его близким придется смириться с данным выбором. Они впустят ее в свой дом, за что вскоре страшно поплатятся.
  Эта тварь заползает в благочестивые семьи, как змея, и разъединяет всех. Родные быстро становятся чужими и идут друг против друга, сами не ведая почему. Им невдомек, какое зло поселилось рядом с ними. Она шныряет по их жилищам, забирая себе все что угодно ее ненасытной сущности. У этой бочки нет дна – ей всегда мало. Она клевещет на других, и хуже всего то, что ей верят. Пропасть между кровными людьми все растет, но таков ее гнусный план. Разделенные, они не замечают, что близкий человек, еще недавно крепкий и сильный, теперь увядает. Ее муж больше похож на тень самого себя: пустой, потерянный, безжизненный. Силы покидаю его с каждым днем все быстрее и быстрее, а его жена-демоница только хорошеет. Она наслаждается каждым днем, но только с вином, плясками и другими, и поглядывает с отвращением на своего замученного благоверного. Не долго продлятся муки мужа – как станет он немощным и слабым, словно старик – будет обглодан до костей. И не испытает она ни жалости ни сострадания ни к нему, ни к его семье. А после, сытая, она вновь выйдет на охоту, что бы разрушать и поглощать судьбы.
 Запомни же, мой милый мальчик, ибо угроза велика:
Хоть облик у нее прекрасный, внутри лишь гниль и чернота.
Словам не верь – она коварна, ложь ее кровная сестра.
Будет ходить к тебе с дарами, но даже в руки не бери.
Не впускай в свою обитель, и сам к ней тоже не ходи.
Не тронь ее питье и пищу – иначе так приворожит.
И не иди на ее голос, коль услышишь зов в ночи –
минута в этой колыбели разрушит полностью всю жизнь.
  Но будь спокоен, милый мальчик. Я сохраню тебя, от этого монстра, что выполз из смрадного дна. Как и все темные силы, она боится Господа, молитв и святой воды, а значит, Ангелы тебя защитят. Но, ежели и это не поможет, прошу тебя, не берись за меч. Не оскверняй свою душу. Ты еще так молод и чист. Уж лучше я. Пускай я испачкаюсь кровью, и сама стану монстром, но она проклянет тот день, когда захотела тебя…