Жалко, что война затяжная

Валерий Мухачев
Нельзя укоротить! Короткая у нас в памяти никогда и не была. Всегда запрягали, понятно как. Итак, 2014 год прошёл успешно. Нас не победили. Нам отрапортовали, что победили мы. Два года назад купил седло к велосипеду за триста рублей. Вчера это же седло мне предложили за тысячу двести деревянных. Заявили, что качество высокое.
Так я и не спорю! Но решил купить, когда война кончится. Мой велосипед четыре года назад стоил шесть тысяч пятьсот рублей. Вчера этот же велосипед имел бирку - двадцать тысяч двести деревянных.

Война будет долгой? А успею ли я подождать? Сегодня я на свой подорожавший в три раза велосипед ещё ногу закидываю и даже еду. А к концу войны смогу?
И вообще, это - война или это что-то сверх естественное? Одни стреляют, а другим нельзя!
При этом враг стреляет снарядами, стоимость которых в разы преваышает стоимость велосипедного седла даже за тысячу двести наших рублей! При этом враг стреляет снарядами, подаренными нашей бедной Россией бесплатно!

Да и вся война ведётся полностью за наш счёт. Взяв у нас кредит - три миллиарда долларов, враг наш стреляет и стреляет! При этом разговаривает не на немецком языке или хотя бы - английском, а на нашем родном русском!

При этом нас ненавидит, но как-то странно. Требует по-братски отнестись к своим бедам и подарить не только свой долг, но дать газ опять же в долг!

Бедная Украина! Слёзы готовы сыпаться из глаз, когда видим, до чего их довела любовь к русскоязычному населению! Однако снаряды попадают, почему-то, по украинцам. Ведь, все в незалежной знают два языка - народный и классический.

Однако дело с мёртвой точки, всё же, сдвинулось. Вчера купил помидор на пятьдесят рублей и огурец на тридцать. В огороде своём натискал травы со вкусом репы. Настряпал в сковороду смесь, смазал маслом, сыпнул соли и моркови натёртой.
Покушал, как во времена мира и покоя.
Этот год, может быть, будет годом окончания войны?

май