Партнеры из ресторана У Совы

Вирджиния Домарк
     21 мая 2015

                Ну ничего,ничего:мы подождем.(Кавказская пленница)


  Бывают такие товарищи,что за что бы они не взялись-им и облом.Толи выйдет дышлом вперед,толи не срастется. И ведь они по-своему стараются,а время против них,хоть плач.
  -Кто,кто засетил в эфире те встречи и "балачки" многоуважаемых евро-пацанов из ресторана "У Совы"?!

 Автор склонен,как та белка,скакать по веткам бездумно, и подрыть только что сунутые на грядку незадачливым огородником орехи авокадо,чтобы надкусить и бросить на дорожке,а попросту- не со зла ,а по глупости- навредить.
  -Сплошной вред от того автора,и никакой пользы от его изысканий!

 "Восточное партнёрство — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией"(википедия).
 -Идея проекта была представлена министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским при участии Швеции на Совете ЕС по общим вопросам и внешним связям  26 мая 2008 года.-сказал Мышонок.
  -Обращает внимание на себя дата задумки, оговоренного проекта в ресторане "У Совы".От конца мая до августа-08.08.08- оставалось всего ничего времени.Кроме того партнеры не могли не знать,что в то время будет проходить Олимпиада в городе Сеуле,и не могли не подозревать,что все лидеры стран там соберутся.
  -Вот и забабахаем,Мишико,по российским миротворцам в Осетии:и тебе польза,и нам праздник!
  -Второй момент тоже важен.Швеция и Польша,как во времена Петра Великого решила покончить с проектом "Россия" или, как говорят немецкие товарищи :"Русландом".
  -Дискуссия о создании "Восточного партнёрства" состоялась 19—20 июня 2008 года на Европейском совете.-добавил автор.
  -О-ла-ла! Такую хорошую мысль нельзя не обсудить на совете мудрых партнеров?!
  -Давай,Славик!Шустри!-кричали со всех сторон.

"Чехия подписалась под предложением в полном объёме, в то время как Болгария и Румыния были гораздо осторожнее, полагая, что новая программа может свести на нет деятельность существующих Черноморского форума за диалог и сотрудничество  и Организации черноморского экономического сотрудничества."
  -Вот тут пора вспомнить непросто о временах "былого и дум",а  напрямую напомнить,что город Одесса-Мама был оккупирован румынскими войсками во Второй мировой,которая не "Отечественная" на Юкрейн отныне  как и в партнерских странах на постсоветском пространстве.
  -Болгария,как Болгария,-братушки в основном.А против румын я не имею никаких возражений:они производят качественные продукты питания пока еще.-сказал автор.
  -Чехии было все до лампочки,потому как ей вообще ничего не обломиться,как полагали чехи,которых на тот момент пока еще не обозвали "чеченами",которые взрывают скороварки на марафонах в Бостонах!
 - Что касается Организации черноморского экономического сотрудничества,то  краем уха слышал о таковой сфере деятельности,но насколько это дело можно было приспособить под распил и распыл,и было ли такое намерение ,и было ли оно осуществлено,не известно.Но ,как видим,опасения у участников были.-вступил иМышонок в диспут.
   -Теперь понятно участие румынских товарищей в боях за братушек украинцев?!Они не то чтобы со стороны подналегли,а связаны обязательствами по "форуму сотрудничества".-догадался автор.
  -Злые языки утверждают,что румыны вообще в собственной форме одежды пребывают на спорной территории Донбасса.
  -Отрезать бы те  лживые языки,да и дело с концом!-закричал автор.
  -Словом,эти две страны испугались или напряглись.Вот напряг и надо использовать в будущем.А кстати,не является ли частью хитроумного плана массовое переселение граждан Румынии и Болгарии на остров "Британик"?
  -Получается,что "Восточное партнерство"-это небольшой кусочек более глобального плана?!
  -Так какой сигнал и кому подавала из  московской пельменной красавица Виктория,она же "Победа"?

                1.
  "Основными приоритетами реформ в странах-партнёрах и их сотрудничества с ЕС названы следующие области:
  демократия, совершенствование системы управления и обеспечение стабильности;
  экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли;
  энергетическая безопасность;
  развитие контактов между людьми (либерализация визового режима и усиление борьбы с незаконной миграцией).
  -Последний пункт особенно умиляет:"без виз, но незаконно!"
  - Словом,идея была такова:поглотить территорию,приспособить ее к европейским текущим нуждам,но при этом не допустить массовой миграции населения,потому что по словам "мудратора"(мудрого куратора)из "Совы": они не иначе "нищеброды",а США(при чем тут это вообще?!)имеют польских товарищей каким-то способом,который более не является извращением на деиндустриализированном пространстве Запада?

               Пражский саммит.
 7 мая 2009 года в Праге прошла учредительная встреча в верхах, где была принята совместная декларация по вопросам "Восточного партнёрства" и состоялось его официальное учреждение.
   Главной целью новой инициативы было декларировано "создание необходимых условий для ускорения политической и экономической интеграции между Европейским союзом и заинтересованными странами-партнёрами" путём содействия политическим и социально-экономическим реформам в странах-участницах.
  При этом в Пражской декларации подчеркивалось, что в своей деятельности "Восточное партнёрство" будет руководствоваться принципом "кондициональности", то есть продвижения вперёд лишь при условии выполнения странами — участницами программы определённых требований ЕС.
  -То есть, изначально интересы ЕС ставились выше интересов "партнёров"?

  Восточное партнёрство предполагает перспективу заключения соглашения об ассоциации нового поколения, глубокой интеграции в экономику ЕС, заключения всеобъемлющих соглашений о зонах свободной торговли, облегчения поездок в ЕС для граждан при условии реализации мер по повышению безопасности, внедрения мер энергобезопасности и увеличения финансовой помощи.
  -Отсюда вытекают два момента:глубокая интеграция в экономику ЕС,но граждане облегчат свою горькую и неизбежно злую долю "при условии":следовательно-никогда.
  -Из вышеуказанного только остался один вопрос:при чем тут Швеция?
  -Ответ.У них "типа социализм" и они понимают более или менее что к чему в головах народов,опьяненных идеями незрелого социализма московских мудромудров эпохи сталинизма.
  -Добавим,что саммит прошел после неудачной войны" 8.8.8" ,когда "Мишико" ввязался в обстрел миротворцев в российской форме одежды,и что планы пришлось скорректировать.
  -Но ведь денежки -то на операцию выделены?Бюджет определен,организаторы-инициаторы проплачены?Вот то-то и оно-то!
  -А что они должны написать в отчетах?Как это дело движется?Кто герой?Кто виноват?

          Варшавский саммит.
  В мае 2010 года Польша предложила создать в рамках программы "Восточное партнёрство" "группу друзей" и пригласила Россию участвовать в этой структуре.
 Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что, помимо России, в эту группу могли бы войти "Норвегия, Канада, США, Япония и другие страны".
 Предполагалось, что Россия будет приглашаться для обсуждения лишь некоторых местных инициатив, например, относящихся к Калининградской области.Россия, однако, отказалась включить Калининград в сферу действия "Восточного партнёрства".
  -Вот тут наметился пункт краха плана "У Совы".
  -Но почему?
  -Главная ошибка польских друзей,как не раз отмечалось в течение нашей правдивейшей из истории,-это их неумение просчитывать ходы и забегание вперед паровоза,а все от незрелости геополитического мышления.
  -Винить их в этом нельзя,сказано же:не боги горщки обжигают,а на ошибках учатся.
  -Это снова намек на бесноватого Адю?!
  -Да!И на тех,кто стоял за его спиной.А нынче стоит за спиной героев-любовников нынешней политической "шахматной игры".

           Брюссельская встреча глав МИД.
 В июле 2012 года встреча министров иностранных дел Евросоюза и стран-участниц "В.п" состоялась в Брюсселе и была посвящена Белоруссии.Ранее Европарламент призвал министров обсудить на встрече ситуацию с правами человека в этой стране.
  -Есть там тоже человек и у бедолаги тоже нет прав!
  -А главное:он об этом и не подозревает!
   -Представители стран ЕС в очередной раз напомнили, что условием активного участия Белоруссии в программах ЕС по-прежнему остаётся выполнение требований, касающихся прав " человека."
  -Раз дело пошло в сторону "прав того самого никому не известного Человека"-пиши пропало.Нарвался Бацка.Начинается травля "партнеров" и расстояние от Брюсселя аж до Минского Борща-это непростое время по исправлению прав,предполагающих  сплошные обязанности.

 Сейчас трудно вспомнить,но тогда там вроде был взрыв в метро.Идея оторвать таким образом Беларусь кажется наиболее логичной,потому как поглотить ее и по народонаселению,и по территории раньше Украины была бы правильно,но не тут -то вышло.
  -Так что все ,кто ругал за то или иное Батьку последние два года категорически не правы.Если задуматься:первым пострадал именно белорусский лидер,и он первым же победил.
  -Он посадил в начале мая 2015 года дерево дружбы с китайским улыбчивым строителем "Шелкового пути".-неуверенно произнёс автор.
  -Для Батьки эпоха колебания,проб и ошибок осталась позади.Трудно представить теперь какую такую более привлекательную идею можно предложить народу республики партнерам из "Совы".
  -Надо заметить,что целых непростых 2 года партнеры не собирались на "саммиты".Не иначе финансирование не подвезли те,кто ожидал большего.
  - Тут скорее всего сыграл роль здоровый прагматизм.В 2011 году шарахали по Ливии,на пути была Сирия,а восточно-европейские партнеры и сами бы в руки упали,если бы не перевыборы президента России,которые по непонятной причине,как показало позже время,прошли не так,как ожидалось.
 -И вот тогда был дан главный бой на фронте "Дранга-нах-Остен".Здесь все необычно.Во-первых, время- не май,а конец ноября.Во вторых драка ,предшествовавшая саммиту,была широко разлита на экраны и выплеснута на страницы газет.Никто ничего не скрывал.Все в открытую вещали,призывали и грозились.Но ничего не помогло избежать краха и сползания в горячую стадию войны на постукраинском пространстве.

   Вильнюсский саммит Восточного партнёрства.
  28—29 ноября 2013 года состоялся третий саммит «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, на котором планировалось парафировать соглашение о Зоне свободной торговли с Молдавией и, при выполнении определённых условий, подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. В работе саммита приняли участие президенты государств Закавказья и Украины, представители правительств Белоруссии и Молдавии, а также высшее руководство ЕС (Баррозу, ван Ромпей).
   Представители Грузии и Молдавии лишь смогли парафировать договор об ассоциации с ЕС, а Армения и Украина воздержались от его подписания (при том, что парафирование Украины уже состоялось).Представитель ЕС Баррозу отверг предложение президента Украины Януковича об участии России в переговорах, а Мартин Шульц заявил,что договор с Украиной может быть подписан со следующим президентом.
  -Хозяйка саммита президент Литвы Даля Грибаускайте не скрывала своего разочарования и заняла жесткую позицию:"Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет".
 -Некоторые до сих пор осуждают президента Януковича то за то,то за другое,то за третье.А не надо бы.Противостоять одному целой своре голодных хищников очень нелегко.Он как мог,так и бился.
  -Лично я,-сказала Авторесса ,-никогда не брошу в него камень.
  -И я,-еле слышно подтвердил Мышонок.
  -Эти борцы за права отдельно стоящего человека готовы в момент прилюдно отгрызть руку или ногу тому,кто так или иначе встал на их пути к сверхприбыли.-согласился автор,который обожал капиталы в виде денег и прочих акций.

  -Итак,мы стоим накануне исторического момента краха замысленного "У Совы".
  -Почему же краха?
  -Надо было проводить сборище до 9 Мая-Парада.Теперь же поздно с исторической точки зрения.Матушка Ангельхен не зря поджимала губы и метала громы и молнии 10 мая на той знаменитой пресс-конференции в Москве,потому как ей труднее всего признать,что продвигаемый ее младшими партнерами и ею план по модификации постсоветского пространства не сросся.
  -Если бы не своевременный пакт Молотова-Риббентропа 1939 года,то нас в 2015-м тут бы не стояло,-отбрил Парень на лошади с трибуны,да жаль-не Мавзолея.
  -Иными словами он сказал:"Если бы не недавние события на Украине,то и Москва была бы нынче в руках "партнеров".А мы не привыкли не давать сдачи и предупреждали вас впредь,как и ранее, не соваться в тайгу".

 Главная мечта,которую забанили кураторы наивных партнеров-это эмиграция в страны вожделенного жизненного уровня из засушливых регионов разваленной некогда державы.Нет эмиграции-нет базара.Мы- нищеброды,которым не дано право приехать на заработки? Сами и драйте свои евро-унитазы!

   Вот такую должны бы схему предложить пострадавшие от мечты "восточные партнеры",а как они поступят- скоро покажет время.