Передо мной упала голова дракона

Игорь Леванов
  В Золотой обители Будды Шакьямуни семнадцать золотых учителей скульптуры больше человеческого размера. Под скульптурами золотые таблички с цитатами Его Святейшества Далай-лама XIV, в каких случаях обращаются к этому великому учителю. Обратил внимание, буддийские учителя, расположены так же в фонтане «Дружба народов» на ВВЦ в Москве. Но там, где в центре фонтана золотой сноп пшеницы, подсолнуха и конопля, в Золотой обители Будды Шакьямуни находится великолепный буддийский храм.
  Я стоял перед золотой статуей Ачарья Чандракирти, вдруг с кровли сорвалась голова дракона. Упала передо мной, рассыпалась в прах. Она, была сделана из гипса и покрашена,  размером с кирпич. Я взял на память самый большой фрагмент, восстановить всё равно, никто бы не смог. С годами от жары, холода, солнца и ветра краска потрескалась, создавая жуткое впечатление, поверхность головы стала змеиной, словно, гипсовая голова с годами оживала. Это не сказка, но с большой вероятностью можно сказать, что упавшая голова дракона снова «вырастет» во время реставрации.   
  Удивила золотая надпись «К Чандракирти обращаюсь!  Распространивший полный путь Сутры и Тантры, искусству в объяснении обширных и глубинных аспектов Срединного пути проявлений и пустотности, которые устраняют две крайности посредство взаимозависимости и лишь условности».  Его Святейшество Далай-лама XIV.
  Скульптура Ачарья Чандракирти отличается от остальных тем, что в золотой табличке приведён, конкретный пример чуда, совершенного этим учителем. «Ачарья Чандракирти, достигнув контроля над своим умом, смог получить молоко от изображения коровы», написано на золотой табличке, значит, истина, хоть мы и знаем выражение «Слово корова не даст молока», слово то не даёт, а изображение может дать. 
  Я посчитал, голов драконов 204 по 12 на 17 крышах. За десять лет со дня постройки Золотой обители Будды Шакьямуни упало только 16 голов драконов. Я не смотрел телевизор, пока путешествовал, оказалось, что прямо по его следам по Югу и Центральной России прокатился ураган. Разбившаяся голова дракона, дала знак, что я на правильном пути, во всяком случае, он так воспринял случившееся. 
  Фото Амбассадора. Вверху слева крепление, с которого упала голова дракона.
Золотая Венера палеолита может "дать", что-то необычное, как нарисованная корова молоко, во всяком случае Венеры палеолита стали основой современной культуры.