В твоей вселенной

Люсьена Мирославская
Господь наделил Человека разумом, чтобы у него было оружие против страшных пороков, но смог ли Человек им воспользоваться?
Значительную часть времени мы проводим в раздумьях, но до сих пор человечество «надумало» больше проблем, чем решений ранее имевшихся неурядиц. Как начинается наш день?

Стадия пробуждения у всех длится по-разному, но даже в этот период мозг работает – генерирует идеи, обрабатывает информацию, полученную ранее. У каждого из нас, в сознании есть небольшое по величине, но всеобъемлющее по силе влияния пространство – наша собственная вселенная. Воображаемый мир, проблемы в котором решаются по средствам нескольких немых фраз. Но в нашей голове они, безусловно, имеют оглушительную мощь. В этом бескрайнем просторе сумасшедших идей и пьянящей свободы мы утопаем часами, забывая о событиях объективной реальности.

Сладкая истома томит и будоражит наше сознание. Невидимые победы Внутри порой крадут великие свершения в Реальности. Часы неумолимо пропадают в вечности сознания, теряя последний осязаемый образ. И разум поддается раковому соблазну, насыщая крошечную картинку воображения яркими тонами. Попавшие в плен иллюзий редко возвращаются в Реальность. Почувствовав дурман туманной справедливости, разум становится заложником собственной галлюцинации. Сознание искажается, мозг отказывается от информации, противоречащей идеальным принципам – миражу.

Что страшнее: мираж виртуальный или осязаемый? – Самый страшный, нерушимый мираж – это иллюзия свободы в твоей вселенной! Господь наделил Человека разумом, чтобы у него было оружие против пороков, но Человек обратил оружие в порок…