Одному человеку

Аня Архипова
Это может быть  даже совсем глобально, но мы разучились чувствовать людей. Просто не понимаем, что они хотят. Раньше все было как-то проще: любишь – говоришь, злишься-говоришь, хочешь есть-говоришь. Сейчас все молчат! Это даже не от времени календарного существования зависит, а от того, что  окружение постоянно меняется.
Меняются люди, как камешки под ногами на Черном море. Волна прошла, камешки сменились. И каждый раз волна сильнее, а камешки мельче. И как бы ты не стачивал их о воду, они не становятся прочнее и надежнее. Это не зависит от их предназначения, это зависит от их желания. Каждый камень может приблизиться к той самой скале, к которой стремится. Только кто-то прыгает с разбегу в волны, не понимая, что с этой же волной и станет мельче. А подойдя к самому важному моменту своей жизни, просто раскрошится. 
Я чаще обхожу такие берега и такие камни, стремясь, как и все к Пирамиде Болла, но я же все, и как и все иногда запрыгиваю в самую пенную, чтобы побыстрей прийти к цели. Мельчаю в последнее время, тем самым забываю к чему иду. Например, сегодня разучилась понимать почему люди пытаются обходить острые углы и при этом врут. Врут и не жалеют об этом. А еще, когда мы говорим во множественном числе, то всегда имеет в виду одного человека.