Память бессмертна. По следам статьи о Краснодарско

Сергей Федченко 3
          Память бессмертна. По следам статьи о Краснодарской Спецшколе ВВС

      Недавно получил письмо по электронной почте от дочери бывшего учащегося Краснодарской Спецшколы ВВС, которая после кончины своего отца В.И. неравнодушно относится к памяти о нём и  старается собрать больше  сведений о его жизненном пути. Она сообщает, что отец учился в спецшколе в 1953-1955 годах как раз перед ее расформированием  по инициативе Хрущева,  из-за чего мечты многих ребят об авиации, и её  отца тоже, не осуществились.

      Ей хотелось узнать, сохранились ли у меня фотографии преподавателей, так как они наверняка учили и её отца тоже. Ещё ей хотелось узнать,  был ли при школе оркестр, а в нем капельмейстер, у которого одной из любимых присказок было "семь верст по навозу "? В оркестре под руководством такого капельмейстера играл её отец. И ещё - кто в школе преподавал физику? Преподавал так хорошо, что  привил  её отцу любовь к этому предмету,  и тот  стал физиком.

        Письмо оставило приятное впечатление, во-1-х, тем, что напомнило – есть ещё неравнодушные люди, хранящие в душах своих память о близких людях, и во-2-х, тем, что предоставило возможность оказать посильную  помощь одной из них в их благородном деле. На фотографии в начале статьи бессменный капельмейстер Чепило Яков Маркелович во главе духового оркестра Спецшколы ВВС. В следующей статье будет опубликована фотография группы преподавателей, работавших в Спецшколе в 50-е годы.