137 Зачем человеку его личное время

Александр Шипилов
      Бог, создав Вселенную, создал и Время. Время нужно для отсчёта, или регистрации перемен. Но этого мало.
      Человек являясь, по сути Богом, тоже не лишён способности творения и поэтому он создаёт собственное Время. Как, каким образом? Своей жизнью.
Ведь, что такое Время? Время это промежутки между моментами осознанности. Человек осознаёт себя не всегда, а скорее очень даже редко.
   И вот эти промежутки между моментами осознанности Ум человека заполняет своими разговорами. Вот эти “разговоры” Ума и есть Время.
   В Реальности времени нет. Потому, что Реальность это Бог, а Бог осознаёт Себя всегда.
У Него нет промежутков в состоянии Осознанности. Поэтому в Боге и нет Времени.
   Человек же осознаёт себя  очень редко, поэтому у него и промежутки между моментами осознанности очень длинные. И это сказывается на его жизни.
   Чем чаще человек осознаёт себя, тем продуктивнее – осмысленнее его жизнь.
А правильнее сказать осознаннее.
   А теперь вернёмся к вопросу: зачем человеку создавать своё собственное Время?   
   Время СВОЕЙ ЖИЗНИ мы создаём своими мыслями. Но поскольку  каждый человек мыслит по разному, то значит и Время у каждого своё.   
   Он проживает свою жизнь, а его внутренний хронометр отсчитывает, сколько он потратил времени и на что именно.
Это Бог встроил в человека его собственные часы, чтобы контролировать его жизнь.            
   Как у Жванецкого: Встаю передо мной часы, сажусь передо мной часы, в метро, на улице, по телефону – телевизору, и на руке небьющаяся сволочь с календарём.
   Обтикивают со всех сторон, напоминая, сколько прошло, чтобы вычитанием определить сколько осталось. 
Вот так и у человека, жизнь проходит под неусыпным контролем Времени.
                Чтоб нам в аду больней гореть,
                Вдобавок черти истязатели,
                Заставят нас кино смотреть.
                На ЧТО мы наши жизни тратили
   Поэтому каждый человек проживает жизнь в своём времени, в своём ритме.
У одного оно пролетает как стрела, а у другого ползёт, как черепаха.  Но бывает и то, и другое.
В этом мире человеческая жизнь проходит в двух измерениях сразу, мирском и духовном.
Поэтому ему и приходится совмещать эти несовместимые задачи.
   С одной стороны заботиться о своём теле, о семье, о хлебе насущном, а с другой стороны не забывать, что вся наша жизнь в этом мире направлена на достижение Бога.
А как совместить это несовместимое, каждый человек решает по – своему.
Но мне кажется, что большинство не решает никак, просто плывут по течению.