Путешествие Капельки

Алёна Кор
   Сегодня Капелька очень грустна, увидев небо, многие капельки умчались на тучки.
Но не она грустная-пригрустная капелька.
Все игрались и пели песнь Дождя.
Небо их принимало разных таких, самая Большая Капелька всегда гордилась,
что выросла, стало взрослой и уже на тучке ей было скучно-скучно.
Ой, улечу я на другую планету думала , Большая капелька.

А Маленькая Капелька подружка ее, сегодня была грустна…
Просто Дождик утренний ей сообщил о том, что улетает в дальние дали
Обещая вернуться и рассказать, как же живется в дальних далях.

-Конечно расскажи мне когда вернешься, всхлипнула Маленькая Капелька…Отвернулась что бы Дождик даже не догадался, как ей грустно…
Вот и поселилась грусть в душе Маленькой Капельки.
-Не грусти еще будет много дождей , грибных даже.

Ты будешь ждать своего ветреного Дождика а тот грибной он конечно не такой, но он добрый, просто подружись с ним ,очень умненько сказала Большая Капелька и улетела…
Собравшиеся вместе капельки громко рассуждали, подслушав однажды разговор людей земли о том,   что даже одна капля камень точит, что бы это значило???
Надо спросить у неба грозового, когда налетит ветер и пригонит грозные тучи , спросим небо…
А пока  что нам печалиться, небо голубое- голубое, радость просто летает по небу…

Большая Капелька не знала грусти, ей очень хотелось новых приключений, но самой так скучно.
Позову как я эту глупышку Маленькую Капельку, она грустная  и рассеянная , томно смотрит на мир, что она потеряет если полетит со мной.
Так и сделаю, решила Большая Капелька, завтра и начну, чтобы не передумать…

Маленькая Капелька томно мечтала о своем, когда Большая капелька опустилась к ней на белоснежное облачко,  разбудила, растревожила капельку словами о путешествии.

- Я знаю как ты романтично-печальна, и конечно дождешься своего ветреного Дождика, но пока его нет можно попутешествовать тут недалеко, соглашайся Маленькая Капелька, тебе понравится я точно знаю, давай сбежим сегодня ночью,тем более гроза намечается нас и не заметят, в суматохе грозовой,  мы растворимся среди капелек-дождинок.

Гроза началась ночью, громыхая сверкая на колеснице летела королева Грозовая Туча, решила сегодня повеселиться, и конечно беглянок никто не хватился когда на небе такое сверкание и громыхание.

И вопрос о камне тоже был задан, и получен ответ.
Это так капельки, если вы хором будете падать на камень он сдастся и рассыплется, знайте что вы сильны своим единством, одним напором …такая сила у вас есть, точить камень, может пройдет много времени, но это вам по силам.

Как же интересно подумали капельки, мы сильны, значит правы Земные люди…
А беглянок никто и не хватился,  скрылись в темноте, побег из одного мира в другой наказуем, но Маленькая Капелька этого не знала…
Почувствовав свободу и новые впечатления они  летели, не замечая нечего…
Позади грозовая территория осталась и они  попали в новый мир, странный мир, капельки и не заметили как стали другого цвета, золотистые ,  не похожие на тех, странное чувство свободы и золотистое такое эйфоричное настроение , что летели не замечая нечего…

P.S.Может будет продолжение…