Сказочка о странном троллейбусе

Лия Аримойя
  ЮМОРИНА! ЮМОРИНА! ЮМОРИНА!

 Была весна, пышно цвела сирень. Погода стояла хорошая, ярко светило солнце. Троллейбус по имени 51 и отчеству 02695 ехал по своему маршруту.
  Забыв о том, что на  остановке  его ждут люди, он вдруг захотел полюбоваться красивыми весенними пейзажами. 
  «А, что, люди как люди, привыкли ждать. Немного постоят, что с ними будет, - размышлял троллейбус, - а тут солнышко, сирень, небо голубое». За ним пристроились друзья-троллейбусы. Наслаждаясь природой, они медленно продвигались в сторону остановки.
  «Ох, и людей набралось! Нет, что бы прогуляться, так всем ехать надо! Троллейбус-то, не резиновый. А пенсионеров собралось! Куда все едут? Лучше я последним подъеду, целее буду», - подумал Троллейбус 51. Но, не тут то, было, и для него пассажиров оставалось немало.
  Посмотрев в зеркало, он увидел, что пассажиры взволнованно разговаривают. Те, кому дальше ехать кричат на тех, кто на одну или две остановки сели.   Они же сразу к выходу пробираются.
  Вот, инвалид костылём кому-то ногу придавил, а старушка сумкой женщине в лицо угодила.
  Подумал тут троллейбус и решил: "Устрою я вам, мои дорогие пассажиры, пешую прогулку, что бы впредь не садились на две остановки и не занимали места". 
  Так и произошло, проехал он остановку, где находился монастырь. Ну и что, что все на него кричали, а он вот такой, не сгибаемый, со своим мнением, принципиальный!
  Кто-то из пассажиров сказал: "Может среди нас грешники есть, пусть выйдут из троллейбуса!" Троллейбус остановился и все, кому нужно было выйти – вывалились из него. "Вот они - грешники!" - злобно подумал троллейбус 51 и поехал дальше.
  Так всё и случилось в 10 часов 56 минут, утром, 20 мая 2015 года на остановке "Абельмановская застава".

20.05.2015 г.