Письмо в редакцию газеты Аргументы и Факты

Калистрат Фаворский
Здравствуйте!
Дорогая вы наша, газета «Аргументы и Факты». С первых строк моего к вам строгого, но сурового, анонимного письма, хочу, глядя вам всем бездельникам, лицо и в частности в глаза Антон Павловича Чугуна, редактора сей газеты, сказать в полном сознании дела, хоть и вышел совершенно недавно из больницы № 7 лечебной профилактической амбулатории на проспекте Ивлипа Зурабишвили. Что ни какая вы не дорогая наша газетка, что касается чувств тепла и доброжелательности, по отношению к вам. Да чтоб язык мой отсох, коли я вас так, когда ни будь, назову. Язык мой которым я так красноречиво разговариваю, порой просто-напросто не поворачивается назвать вас этим радушным словом. Гм дорогая вы наша. Да ну вас так сказать на………подержать брандспойт в руках. И пусть затраты на вас превышают весь валовой долг Страны, по отношению к человеческой цивилизации и мирам отдаленным, но все же вы просто газетенка причем довольно мятая.
Здравствуйте, редакция газеты с таинственным, и можно сказать со странным названием, убивающим в сознании Советского человека всю идею, выдвинутую Великим ВОЖДЕМ Революции товарищем Вильберштеином, Ленин был потом. Да и кто такой этот маленький и лысоватый чувак в кепке, с бородкой, у которого голова была полна экстравагантными идеями, как бы, куда смыться в ссылку и как бы чего ни будь поломать. Например, велосипед в Шведском магазине детских игрушек, которой он впоследствии указал в отчете о растраченных деньгах, якобы велосипед выданный партией и народом был приведен в неисправность по случаю аварии на трассе. А вот Вильбергштейн воистину Вождь. Именно он еще в 1905 году, ковыряясь в носу своего маленького еврейского носа, выдвинул идею фикс. В то утро он проснулся счастливым знакомством с неизвестным, но подающим великие надежды в сфере не ортодоксальной физики, и мирового господства силы и боли, лаборантом Дрезденского УНИВЕРСИТЕТА, взрывником, Нобелем. Тот в свою очередь показал разработку нового взрывного устройства уникальной силы.
В 6.15 утра выглядывая из окна бревенчатого домика на берегу озера маленького села под Дрезденом, они испытали бомбу на мощность, прикурив ее фитиль искрой от папирос «Славься Россия», швырнув в огород матерой антисемитки Фрау Шикльгрубер, уничтожив одним махом, весь урожай редьки. Прошу заметить два аспекта приведенные выше. Первая «искра», и вторая не менее весомая, фамилия Шикльгрубер. Знающий, о чем я сейчас вам ведаю, ухватиться за приведенные мною факты и признает во всем рассказанном великое провидение воли народа, до основания, а потом, так сказать Нигилизм «Еф твою мать» ….
Вы все прекрасно знаете лозунг «Из искры возгорится пламя», приведенная в газете «Искра», как основополагающая. Но вы наверняка не знаете, что именно слово искра была уловлена неким неизвестным бухгалтером товарищем Ульяновым, который прослушав рассказать все еще не трезвого вождя товарища Шмони Вильбергштейн, на вечеринке у товарища Свердлова, о бомбе и в частности искры на фитиль. Уразумел подло воспользоваться брендом так сказать и грубо говоря взял да за патентовал его как собственную авторизацию. Давайте товарищи все вместе и дружно скажем товарищу Ульянову, ай, ай, ай…Как же подло с вашей стороны товарищ Ульянов применять слово искра в заголовке собственной мятой газетенки.
Теперь Шикльгруберг и вся это история. Скрываясь от царской ОБХСС товарищ бухгалтер Ульянов, в последствии Ленин, вынужден был бежать в затхлую Швейцарию что бы там выждать пару годочков для надобности дел. Ибо бежать в Шушенский леспромхоз было невозможно. Там его ждало проклятие местной женской ячейки большевичек комсомолок, обиженных на него за провокационные речи об полном обеспечении местных кадров, женской их артели, мужиками революционерами, которых на радость женскому роду сошлет никто иной как сам Самодержец Царь, по доносу его самого Ленина на первых самых ярых и честных партийных лидеров, и революционеров в едином лице. 
Кроме как в Швейцарию бежать было больше некуда. И вот он в шалаше Швейцарского товарищества банкиров и коммунистов по совместительству, кто больше заплатит. А ту глядь и мальчик стал приходить в шалаш, скучно говорит дяденька мне с мамкой, ездить на базар редьку продавать.
- А вы не с Дрездена тут сынок? -  Спросил Ульянов и заплакал, ибо было ему больно смотреть на пострадавшего ребенка от так сказать настырности и глупости, как он сам выражался на нашего вождя испытавший бомбу. Да и шалобан от мальчишки за подобный вопрос и полное осведомление дела был довольно болючим. Скажем проще извинения перед сыном антисемитки Адольфом, были излишне. Даже проигрыши в шахматы, в котором товарищ бухгалтер был якобы силен, не помогало ему поднять авторитет партии. Скрываясь от Царской ОБХСС, он умудрялся играть с пацаном в шахматы и проигрывать и за каждый проигрыш получать пинки и подзатыльники. Просто если меня спросить обидно. Да и пацан то был не из простых. По маленьким усикам, выросшим на юном лице, и прилизанным волосам как у бывалых шпионов, было заметно, он нам всем покажет КУСЬКУНУ МАТЬ.
И так вождь Вильбергштейн призадумался после взрыва, и решил повесить взрывное устройство на мощнейшие ворота «Зимнего дворца».  Идей взрыва ворот была основоположная в то холодное утро товарищем Вождем пролетариата и ждала своего исполнения. Но ждать пришлось явно недолго. Так как рабочие табачной фабрики «Славься Россия» в те времена бастовали дни напролет и требовали четырехчасовой рабочий день, а не пяти. Стачки и митинги привели к ожесточенному сопротивлению рабочего класса с Царизмом.  Рабочие стоящи возле зимнего дворца изрядно подустали, да и визиты делегатов от исполкомов к царю батюшке ни приводили ни к чему. Тут на помощь пришел тротил. Идея взлома, указанного железного инкрустированного произведения искусства так сказать ворот «Зимнего» позволила бы ворваться в хоромы и культурно объяснить батюшке проблемы, накопившиеся за все существования завода.
Надеюсь, намек о Революции понятен.
А вот теперь объяснив вам все и разложив по полочкам первую мысль моего к вам письма, скромно перехожу к претензиям, накопившимся по отношению вашей газетенки….
И так! Простите, люди добрые, от ухода от централизованной, как наш советский водопровод, идеи претензий. Да, да, именно вы, и никто другой убиваете идею светлого так сказать будущего, в нашем много плачевном человеке. Почему факты и, причем тут аргументы остается просто-напросто бермудским треугольником нашего не пытливого сознания советского человека, не привыкшего получать такие порции откровеностей. Вы бы еще, назвали вашу газету «доносы и расспросы». Вы бы еще приписали и выставили напоказ досье и личные дела. Вы бы еще…да уже не буду говорить, что ваша редакция полна анонимных писем, присланных с сомнительных мест таких как, например, лавочка у дома на проспекте великого нашего поэта Пушкина № 34. Кстати сколько раз я вам посылал что-то на подобии, вы можно сказать и это довольно мягко будет, ни фига не печатаете.
Привет!
И это очень громко сказано. Вот пишу вам письмо я кандидат технических наук, мастер спорта по городкам и кандидат мастера спорта по прыжкам в длину и надеюсь, мое громкое имя будет вписано на первых страницах вашей модной газетенки.