Портал, 7ч

Татьяна Флоря Нгуита
Эти  глаза - смотрели на  него не  мигая, словно ждали  его  действий... И теперь он уже на  самом  деле   -  почти не  верил  в  то,  что  ему  удастся  выбраться  отсюда  живым...
 Оглянувшись на  темнеющую  позади  него высокую  арку  входа в  зал, - в который  он  вбежал  всего  лишь мгновение  назад,  - увидел он вдруг - в ее теряющейся  во  тьме высоте -  черты той, которая  была главной причиной  всех его бед  и  он - ее  сразу же  вспомнил, -  жаль, что  вот  только  сейчас  его  память  снова  вернулась  к  нему после падения с  высокой   скалы...
Ее,  Натали, -  сияющие   во  тьме  глаза  -  следили  за  ним,  даже  не  будучи  рядом!!!
 Бегая по  лабиринтам  подземелья  до  падения  - последних  несколько  часов, - и бессмысленно спасаясь  от  преследователей,  которые  настигали  его  раньше, чем  вообще это возможно  в  реале, - он, полный  идиот и безмозглый дурак, торопясь и спешно спускаясь с крутой отвесной скалы  без страховки и специального снаряжения, свалился  с высоты  минимум пяти метров, - ударившись при падении  головой  и  от  сильного  удара  потеряв  на  какое-то  время -  сознание...
  Придя  в  себя,  -   с   разбитым  в  кровь  затылком,  -  он  долго  сидел  на  скальной  породе   подземелья у   подножия  голой  и  почти  отвесной  скалы, от  боли совсем ничего не понимая, и все  это  время  - лихорадочно, изо всех  сил -  силясь  вспомнить,  каким  же  это  образом  и  как  он  оказался вдруг здесь, -почти  в  полной  темноте  и  пустоте...
  Осознание  опасности   медленно  возвращалось   к  нему   и  мысль о  том,  что  нужно ему  срочно  искать  выход  отсюда  - снова   вернулась  в  его  сердце, - неумолимой   волной  -   захлестнув  его  в диком  беге,  накатив  и  накрыв все  сомнения  его в том, что он поступает неправильно, спасаясь  бегством от  врагов, 
заставив его, - воспрянув духом, вновь с трудом  подняться  на  ноги  и  снова - ринуться к цели - своему спасению! Он вдруг четко вспомнил - и полет, и Влада!!
  "Неужели   же   ему,  находящемуся  в  беспамятстве,  -  все  эта  невероятная  красота  Космоса  -  только  приснилась?!"  - в  помутненном сознании его  снова всплыла  голубая  Земля  и  мерцающие  звезды, и голос Влада, - вкрадчивый, очень тихий, но твердый  и  уверенный  в  своей  правоте...
 " - А что ты, Димка,   на  самом  деле  -  знаешь  о  них?!?  - Кто  они?!? -  вдруг  громко  спросил  его  кто-то  внутри  его сердца и этот  внутренний голос  был так  строг к  нему, так осуждающе-придирчив  и проницателен, так смел, горд, требователен  и  серьезен. - Так с кем  же - ты, Дима?! С кем  -  ты, решай!!!" 
 И он вдруг вспомнил - в одно мгновение, в один миг  - вдруг вспомнил он - милую свою и маленькую дочь,- этот теплый, маленький комочек счастья, какого бы там не  было,- пусть и проблемного,- но такого привычного и земного счастья, Счастья - такого   сладкого  и  недосягаемого  из  темных глубин  Космоса, - из чужого и  чуждого мира, совсем  недавно  виденного  им, и ужас сковал  все его тело: ведь  он же  может потерять ее,свою дочку - навсегда!!! Если он - согласиться быть с  ними!!! Если -  примет   их  условия   и  останется  с  ними!!  Нет!!! Никогда!!! Пусть лучше - с глупой  женой и тупой  тещей, ведь он же -  землянин!! И черт с  ним,  с искусством-то с  этим, со знаменитостью, славой, известностью,  ну  не  выйдет  из  него - певца, -"золотого  голоса"  и  "великого", но уж  лучше  так,  чем, как этот несчастный - Влад, разве же он счастлив этой своей  Славой, -  на крови им же убиенных, - сотворенной?!? А сколько еще таких как он на свете, как  - все они, эти "великие," - жизнями других к Славе - дорогу себе проторившие,по костям и  трупам  -  на  пьедестал   почета  и  любви  всенародной,  -  вылезшие по  трупам  -  к  Славе! Нет, сейчас Дима - уже  сделал  свой  выбор и он - ради  дочери, ради  Анютки своей - маленькой  и  тихой, беззащитной. - не  имеет  права  на подлость! Кто же защитит ее, если не он?! Кто - вырастит?! Кто будет рядом с  нею?!
  И никакая его любовь скороспелая  - вовек  его  не  оправдает, никакие  жертвы и  чужие смерти  не смогут  принести  ему -  счастья  человеческого,  настоящего,  пусть  и  трудного,  тернистого,  выстраданного   в   повседневной  борьбе  - за   честное  его  достижение!!!"
  "Какова  же  сила   их, - если  и на  голой  стене  издали  проявлять себя они - могут?!?  Голограммой  -  что  ли,   или  как   это  -  называется-то,  и  как им  это все удается?!?   Жрать людей,  пить  их  кровь,  молиться  каким-то  своим  -  диким  и  безнравственным  Богам,  верить  в  свою  непогрешимость  и  величие  своего  разума -   за  счет  чужих  жизней  -  подниматься  над  людьми  в  Славе своей, -  ведь не Правители  же  они  Миром  людей, не Боги же они -  в  самом-то деле, чтобы считать  себя  Правыми в достижениях  целей  подлых своих - любой  ценой!! А если  они  и  есть  -  те  самые  Правители   и  Боги?!?  Кто  -  это  объяснит, когда  им - все  вокруг молятся, как Богам и им поклоняются - все,  прощая  им  все  и  оправдывая  грехи  их, многие готовы - умереть за  них, - кто  себя их фанатами называет и готов слизывать пыль с ног их,- давящих жертв своих, не жалеющих никого и ничего на жестокой и кровавой дороге их к Славе своей, да и кто же из лобзающих,- настоящую правду-то о их  славе  знает?!? Да,ведь не сошел же он - с  ума, все своими  глазами  - видел и все своими  ушами - слышал, и все, что с ним было, - все,  что с  ним-то  тут -  произошло,  все  же  это  было  на   самом  деле...
  Внезапно ему показалось,  что откуда-то издалека  -  воздухом повеяло и  сразу   же   за длинным, извилистым, каким-то  слишком  уж узким  и  весьма  низким, что  ему даже  пригнуться  пришлось, -  ступенчатым  и  крутым поворотом  влево, -  он   на   своем  нервном  и   быстром  ходу - вдруг  почувствовал   легкий  и  быстрый  морозный  ветерок, - пахнувший на  него прохладой и  свежестью и неожиданно резко и  больно скользнувший по  ноющей  ране  на  его  затылке...
  Димка - ускорил  шаги...  Засветилось  вдали  - тонким  лучиком... Он  вдохнул  глубоко  зимний  свежий  воздух  и...  побежал,  очень  быстро  побежал,  почти   что   полетел  -  из  последних  своих  сил  навстречу  своей   Судьбе...





                14.07.2016г.