Сказка. Безмятежность

Лёля Эн
Она отражается в глазах.

Если всмотреться в глаза людям, которые определили для себя, что им всего в этой жизни хватает, то в их глазах, можно увидеть отражение Безмятежности.

Она не переливается яркими всполохами, не сыпет искрами - она тиха, светла и чиста.

Ничто не может поколебать её уверенность и спокойствие.

Если, конечно, человек вдруг не изменит своё мнение, если, вдруг, он не решит, что ему чего-то очень не хватает, и это что-то, ему очень нужно.

Тогда, Безмятежность, прячется так глубоко в глазах, что её и не видно становится вовсе.

И попробуй потом вымани её обратно. Это уже не просто.

Пока разберёшься, с чего всё началось, столько "надо" появилось, и негде взять, а хочется.

Пока поймёшь, что всё, стоп, так и без Безмятежности можно остаться, всего хватает, всего в меру, остальное со временем будет!

И тут, нужно решить, для себя, сесть где-нибудь в тихом месте, подышать глубоко, и вспомнить как прекрасен был мир, когда она была с вами, Безмятежность.

Вспомните её, и позовите, и она, как пугливая лесная фея, тихо выберется из глубин.

И от лёгкого мерцания, вы вдруг поймете, она здесь, вернулась, а то уже скучать что-то стали по ней.