Парижский дождь или Происшествие с зонтиком

Сергей Рябцев
В тот день над Парижем шёл дождь. Начался он ещё утром и по всему предполагал затянуться до самого вечера. Конечно, данное обстоятельство слегка омрачало нашу прогулку, но выбора у нас не было, а ждать ясной погоды не приходилось.

Удивительно, но даже дождь к лицу этому городу.

Не заметить её мы не могли. Среди мчавшихся мимо машин и спешащих по своим делам пешеходов, выделялась она, молодая и красивая парижанка. Укрывшись от непогоды зонтом, она стояла на краю тротуара.

Капли дождя, стекавшие по её распахнутому плащу, не омрачали настроения прекрасной особы, напротив, лицо нашей героини светилось улыбкой и добротой. Возможно, она увидела вдали своего друга, остановилась и решила дождаться его, а может просто стояла в ожидании, когда закончится дождь. Этого мы не знаем.

Внезапно налетевший порыв ветра вывернул зонт незнакомки. Зачастую обычная, а порой и неприятная ситуация, но с каким изяществом и красотой вышла она из данного положения. Улыбнувшись, она быстро расправила непослушный зонт, грациозно стряхнула капли дождя и, смеясь, пошла дальше. Таинственная, прекрасная незнакомка.

Париж, май 2013 года


(Фото из личного архива)