Сказка. Обида

Лёля Эн
Она горькая и ядовитая.

На плющ похожа, с ядовитыми цветами и ядовитыми плодами.

И вот странная штука, одно дело если человек вдруг нечаянно съест, ну не распознает, или подсунет кто, и другое дело если он начинает целенаправленно её есть.

Горько, невкусно, а он сидит давится, запихивает в себя.

Всем же известно, что это ядовитое растение, даже в малых дозах!

Людей, наевшихся Обиды, сразу видно.

Они все печальные такие, горбатенькие, глазки плакать хотят, а продолжают как наркоманы есть её.

Травятся и едят.

Они даже дома её поселяют, в горшочек сажают.

Каждый день не забывают поливать, удобрения там всякие подсыпают, и травятся... травятся...

Почему люди её держат дома? Это я так с возмущением сейчас задаю вопрос.

Так мало того, они ведь этот горшок и на работу с собой таскают, и в гости!

Она же даже не красивая!

Зачем?

А это выбор такой у человека.

Он просто не знает, что всем вокруг всё равно, что вы с этим горшком таскаетесь, все своими делами или горшками заняты.

Послушайте, а выкидывайте-ка её с подоконника, пойдите выспитесь хорошенько, покушайте вкусно, не забудьте в красивой тарелочке, разложить всё красивенько.

Подумайте что хорошего есть тех людей, что вам подсунули Обиду, за что их можно поблагодарить.

Неправда, даже не говорите, что не за что.

Всегда есть за что, может пока вы горшок таскали, да и переоценили за это время что-то важное в вашей жизни.

Благодарность знаете как здорово помогает!

Так вот, инструкция:

Всем спасибо сказали!

Обиду с подоконника выкинули!

Покушали вкусненько!

Поспали хорошенько!

Утром встали- а там Солнышко!