Сказка. Надежда

Лёля Эн
 
Надежда, самое непотопляемое, самое неразрушимое чувство.

Оно и в огне не горит, и  воде не тонет, и пули её не берут, и ни холодом её не взять, ни страхом.

Вот уж точно, кому давать ордена, так это Надежде.

Бывает, что всё рухнуло, и туда макнуло человеком, и сюда, и с помоями в бадью, и за ворота выкинули.

Ну, и думается всё, конец человеку.

Но тут приходит она - Надежда.

Садится рядом и говорит - "Ну, чего приуныл?"

Слова-то вроде простые, но если их сказала Надежда - всё меняется.

Она же Волшебница, ей же даже говорить много  не нужно, она вообще может просто рядом сидеть, взять за руку и молчать.

Между прочим, даже этого уже достаточно, что бы встать и пойти дальше жить свою прекрасную жизнь.

Говорят, что Надежда умирает последней.

Не знаю.

Это что же такое должно случиться?

Получается, что до этого должны умереть все остальные чувства?

Надеюсь этот день не наступит никогда.

И в мире, в котором не будет войн, катастроф и прочих бед, о Надежде будут вспоминать, когда будут думать о более прекрасном будущем.

Здорово же ведь надеяться, что будущее будет более прекрасным!

На кого похожа Надежда?

Ну на кого может быть похожа Волшебница?

Да на кого угодно.
 
Она может разные обличия принимать.

Главное, она всегда приходит к человеку, если её позвать, и сядет рядом, и молча за руку возьмет, а с Надеждой уже и Беда  не Беда.