Сказка. Доверие

Лёля Эн
 
Вот кого никогда нельзя обижать, так это Доверие!

У неё такая тонкая кожа, что даже видно, как бьется сердце и кровь по венам струится.

И ничего нет больнее, как увидеть, как, то самое сердце становится черным и кровь останавливается в венах, и сосуды становятся хрупкими,   и начинают крошиться у тебя на глазах, и кажется, что это невозможно уже остановить.

Даже уши закладывает, а ведь кажется, что оно не кричит, молча разрушается. И от этой тишины еще хуже становится.

Вот поверьте на слово, лучше не надо, не обижайте Доверие.

Мне давным-давно, бабушка об этом рассказала, так я считаю, что всегда очень серьёзно нужно относиться к этому чувству, к этому прекрасному созданию.

Да и с другой стороны, даже помыслить невозможно!

Доверие – оно же людям по-разному показывается.

Это и котенок, мокнущий под дождем, помните, как он смотрит?

И ребёнок, которого подбрасывают до небес без страховки.

Это и животное попавшее в капкан, которое понимает, одни люди поставили этот капкан, а другие люди пришли помочь.

Это и человек, который пускает в свою жизнь другого человека.

Видите, сколько всего красивого и чудесного, если приходит Доверие.

Так что будьте аккуратнее, не обидьте ненароком.

Оно же латы не носит.