Сказка. Страсть

Лёля Эн
У неё горящие глаза.

Она может быть безрассудной и жестокой, бессмысленно жестокой и разрушительной.

А может, своей силой, возвращать людей из небытия, зажигать их сердца и возвращать к жизни.

Выдергивать из серых, тусклых дней, превращая жизнь в калейдоскоп красок. Мир, как стеклышки, в том калейдоскопе, может вдруг закружиться, раскидывая цвета и искры!

Смешивая осенние листья с теплыми солнечными лучами, хрустальными ручьями весенними и морозными узорами на стеклах.

Можно сливаться как реки, можно подниматься, как птицы, в небеса...

Говорят, что Страсть – это химия, что это всего лишь гормоны, и через некоторое время все проходит и Страсть исчезает или умирает – кто как говорит.

Но, как мы уже договорились, чувства -  живые, и сущности волшебные, они не умеют умирать.

Их, конечно, некоторые пытаются убить, но не нужно о себе слишком много думать – убить их тоже невозможно.

Они могут уйти, заснуть, а потом так же прийти и проснуться, если вы вдруг одумаетесь.

Так вот, о гормонах, ну ладно Любовь, а вот если человек, страсть как любит марки собирать?

Согласитесь, тоже Страсть, а гормоны уже вроде как и ни при чём.

В общем, никакие это не гормоны!

Страсть – это чувство!

Живое, бессмертное создание, с горящими глазами!