Аватара

Валентина Дарбишева
«Являет Бог для мира Аватару –
Как вечного чистителя небес.
Меняет он небесную программу
На новую, несущую прогресс».

Кто же такой Аватара? – Аватара – это божественный Дух, вошедший в сознание ума индивидуума. Он несёт запредельные знания в космическую вселенную людей. Возможность явления Аватары присутствует в каждом индивидууме, потому что в каждом есть частичка божественного Духа, способного соединиться с запредельным сознанием Космоса. Но только через эволюцию духовного клона и единение его с божественной Душой, находящейся до поры до времени в «скорлупке золотой» в недосягаемости для сонма духов земного Бытия, возможно явление Аватары.

«От действа Времени закрыла
Её в скорлупке золотой
Инерционность Духа. Силу
Свою хранит в скорлупке той
Божественное провиденье
Иль луч Господень, что творит
Творцом Творения Творенье».

Часто Аватару отождествляют с посланцем высшего Разума. Но это не совсем так. Да, Аватара не принадлежит земному измерению пространства времени. Он находится далеко за пределами Земли и даже космического пространства времени. Но явить себя «здесь» он может только через призму божественной Души, освобождённой из «скорлупки» или из инерционного сознания Духа, принадлежащего одному из созвездий галактической системы. Пробудить сознание Духа способен индивидуум, практикующий медитативные пранаямы. Когда сознание Духа становится достаточно подвижным, то оно начинает улавливать из пространства волны, несущие информацию из галактического информационного поля.
Если до этого индивидуум мог подключаться к информационному полю планеты или информационному полю Солнца, то теперь возможность его познаний увеличивается стократно. Он может постигать знания, принадлежащие другим частям галактической системы и даже знания цельные, единые для всех миров галактической системы. Но знание без применения мертво. Чтобы испытать его в действии, сознание звёздного Духа должно оживиться светом божественной любви к Творению Творца в целом. И когда такой свет касается сознания Духа, то божественная Душа соединяется с ним и рождается Аватара – копия или двойник того, что за пределами Времени. Именно он начинает использовать уловленные знания в действии.
На земном плане Бытия хаотичное сочетание психических и магнетических сил рождает явление вспышек и распространения различных болезнетворных вирусов. Аватара, используя запредельные знания, когда индивидуум находится в состоянии не-ума, направляет стихийные силы в единое русло, тем самым предотвращая появление вирусов различного порядка как на земном плане Бытия, так и  в космическом пространстве Духа. И чем более индивидуум находится в состоянии не-ума, тем более Аватара способен проявить свои знания в действии. И тогда присутствие такого индивидуума -  просто присутствие в состоянии не-ума, способно исцелять генетическую матрицу человеческого естества.
В окружающих Аватару индивидуумах рождается понимание того, что они не просто тело и души, они ещё нечто божественное, не имеющее отношения к данному физическому телу. И они начинают постепенно устремляться к постижению этой божественности в себе. А когда начинают её достигать, то в них рождается ощущение присутствия божественности во всём: в каждой травинке, в каждой песчинке. Они перестают стремиться к Небу, Космосу, они ощущают их присутствие  «здесь и сейчас» в каждом живом существе. Они ощущают течение    жизни в каждом камне, воде, воздухе, в каждом живом организме. Они подключаются к сознанию Земли, Неба, дерева, Космоса и даже выходят своим сознанием за его пределы, чтобы ощутить всю Беспредельность Бытия. И в постижении Беспредельности обретают новое сознание – сознание людей. И, развивая это сознание в условиях жизни биологических существ Земли, они обретают возможность выхода сознания всех своих тел и форм за пределы земного притяжения.
Превращение возможности в реальность зависит от многих обстоятельств и, прежде всего, от явления божественных качеств в индивидууме. Главные из этих качеств -  чистота помысла, незлобивость и жертвенность самостью.