учебное пособие казаков

Вячеслав Плескач

Кто соседствует со Святогорьем: казаческий этнос и нация?

Между понятиями «этнос» и «нация» часто ставится знак равенства. В литературе, посвящённой этому вопросу, обычно уточняли, что нация есть не просто этнос, а высшая его форма, пришедшая на смену народности.

Тем не менее, честные исследователи однозначно сопоставляют упомянутые выше
понятия, указывая на разную природу происхождения величин, как «этнос» и «нация». Так, для этноса характерна надиндивидуальность и устойчивость, повторяемость культурных образцов. Библейское: "там где трое, там и церковь", - является ярким примером качественной составляющей таких величин, как коллективизм, команда, этнос(народ), семья.
"В противоположность этому, для нации определяющим становится процесс собственного осознания на основе синтеза традиционных и новых элементов, и собственно этнические идентификационные критерии принадлежности(язык, быт и пр.)  отходят на второй план. У нации на первый план выходят те аспекты, которые обеспечивают надэтничность, синтез этнических, межэтнических и иноэтнических компонентов" (Википедия).

Даже в свете этого обзора википедической правды следует страшный для украинцев вывод, который вы должны всё-таки сделать, собрав всё своё мужество в кулак.

Еще раз перечитайте википедическое свидетельство об основе, сути планов зарубежных кукловодов украинских нацистов. И теперь ответьте на простые вопросы:
есть ли в планах у создателей украинской нации гарантии сохранения культуры коренного народа, института семьи и украинского языка, или они - за интегрированное самоуничтожение в иноэтнических гей культурах, религиях, языках, экономическом укладе?

Если сомневаетесь в собственных выводах, почитайте новопринимаемые законы по интеграции Украины. Ведь как написано в Библии, суди о дереве по плодам его. Даже пенсионеры обложены иноэтнической данью-налогами. Будущему украинского этноса угрожают принимаемые Ляшками новые законы. Коренному народу Украины грозит смена Конституции. Жители Украины, спасёте лучшую в Европе конституцию, спасены будете и Вы и Ваши дети - ваше будущее.

О будущем позаботились летом 2013 года соседи, которые приняли ЗАКОН, призванный защитить российских детей и подростков от "тлетворного влияния Запада" — от пропаганды гомосексуализма. О будущем позаботились соседи, конституционно защитившие право на жизнь нерождённых детей и принявшие закон о запрете абортов...http://pravlife.org/uk/node/5023

Третья мировая - в разгаре. "Шестая колонна" захватчика совместно с "пятой колонной"  ударили по нашим детям, которые, в буквальном смысле — будущее. И всячески развращают детей на захватываемых землях, распространяя среди наследников собственников земли идеи, что педерастия — это модно и престижно, что педерастия — открывает двери к карьерному росту, и так далее... Однако  Россия пресекла это поползновение на законодательном уровне.

Сделайте это и ВЫ, женщины Украины, если на ЭТО уже не способна иная половина Украины. Ведь не Рада, а именно громады Украины - единственные правомочные законодатели в государстве. И депутаты - Ваши делегаты,  слуги, уполномоченные выполнить волю народа, а Президент - лишь официальный гарант Вашего волеизъявления!

В добрые советские времена был популярным такой девиз: Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! - Крым и Области Святогорья воспользовались Конституционным правом территориальных громад казаков Украины на свободу от гомосексуализма.

А остальные?
Делай, как Мазур! Делай вместе с ней! http://zazubr.org/

P/S.«Некоторые правительства выступают против употребления термина «народы» по отношению к коренным этносам, так как опасаются взаимосвязи с правом на отделение и образования независимого государства. Эти государства предпочитают термины «племена» или «населения», что не вызывает двойственных ассоциаций. Однако коренные народы используют термин «народы», так как это соотносится с признанием их отличительной этнической особенности.  Коренные народы и их правозащитники рассматривают отказ в признании их в качестве «народов» и присущего им права на самоопределение как форму расизма и продолжающейся дискриминации».
(Учебное пособие «Права коренных народов» — Университет Миннесоты).

А Вы признаёте ли отказ Украины в признании казаков «народом» формой расизма и дискриминации?
http://ok.ru/video/63654461197144-0