Стрелять иль нет...

Роман Пасынков Седой
ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА. Из окопа, в сторону ближайшего вражеского отряда солдат полетел трассирующий рой "свинцовых пчёл". Ответ не замедлил себя долго ждать. ФИТЬ-ФИТЬ, ФИТЬ-ФИТЬ-ФИТЬ, ФИТЬ, со свистом пронеслись мимо "шальные дуры" и тут же по краям окопов взметнулись фонтанчики из грязи и пыли... не сколько бойцов больше не поднимали своих голов. Из-за угла ближайшего строения, грохочя гусеницами, выполз металлический монстр... БА-БАХ... от взрыва в воздух поднялись комья земли, камни, искарёженное железо и изувеченные тела людей... пулемётного расчёта больше не было. Под прикрытием танков, вражеская пехота начала наступление. Из соседнего окопа высунулся парень, навёл ствол ПТРД в сторону танка и нажал на курок... Яркая вспышка... Махина чадила едким и чёрным дымом, башня срезана на чисто. Стены строения заскрежетали и не выдержав напора чего-то тяжёлого, рухнули... на свободу вылез очередной "гусенечный урод", опять БА-БАХ... грязь, пыль, искарёженное железо и изувеченные тела людей...
 
"Сын, а может солдатам не стрелять друг в друга, а на оборот, дружить, любить, обниматься и танцевать?" - спросил я у ребёнка. На меня пристально, с открытостью и удивлением посмотрели, округлые от изумления детские глаза!!! "Танцевать?!?!?!" - воскликнул он!!! "Да, ведь война - это плохо, драться не хорошо?!" - снова спросил я. Смущённо улыбаясь, он ответил: "Да!!!" И в этот же миг, пластиковые фигуры солдатиков ожили, встали, побежали друг к другу. "Уйааааааа, танцевать" - воскликнул ребёнок!!! И начал показывать, как солдатики обнимаются, целуются, качают друг друга на руках и танцуют! Больше в этот день выстрелы не гремели!