Увлекательное чтиво Игра слов икраловЭн. юмораVIII

Кайра Хеор
«Да, - маска Дамаска, - это позади его искажённая американская "Дама - маска"!»

Гимнастёрки, - тёрки гимнастов или стирание гимнов; Тёрки в гимнастёрке

Мы преодолевали непреодолимые преграды превозмогая невыносимую боль, мы поднимались и брали планки всё выше и выше, чтоб только выжить, что ещё можно было из себя выжать!

Лавочник, - специалист вулканолог

Никодим, - ник и код Димы или Ника и Дима; "Никому мы тебя не отдадим (даже) за этот проклятый, но притягивающий, как магнит - магнетический неодим, - "Никодим"! Ибо мы во-первых не хотим, а во-вторых не гадим и бочки тоже ни на кого не катим! И даже, если у тебя и дурацкий ник Дим, ты как Ника - Богиня победы - непобедим и тебе обеспечена, как победителю и (награда) "Ника" и любимая Ника, да и нам ты необходим, хоть иногда и кажешься невидим, но мы знаем куда глядим! Главное, чтоб ты не смотря ни на что, пусть сгусток проблем, как дикий - дремучий лес непроходим, - был цел и невредим.., а дальше поглядим!"

Плюс Блюз

Ставрида, - сто причин вреда.. шутка разумеется))

Ставрида из Тавриды

"Не успел собрать харчи и вытереть с хари свои харчи, как "друг" с порога: "Что ел харчо?! Ничего не беспокойся, я уже учуял, что у тебя есть ещё!""

"Вешал мне на уши лапшу, что играл в лапту (ну, я вас попрошу..) надев, по его мнению это видимо, "лапти".. и она лапала тоже разумеется только его палку.. деревянную.., а он своими лапами её мячи, а после играли в футбол и он уже своими "шарами" щекотал, ой извините - провоцировал и дразнил заигрывая, её и не раз попал в её ворота уже с бейсбольной битой, от которой кто-то остался битым!))"

Формат, - форма мата (ругательства или коврик, матрас - мат рас, или в шахматах)

"Лакуна, - твоя лагуна!"

"Я вытащил тебя за шкирку из Арала и отдал власти союза: "Меча и орала", чтоб не орала и чтобы наконец: «Перековать мечи на орала»!"

"Союз меча и орала
Из романа «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова(1903—1942). Название мифической подпольной организации, выдуманной Остапом Бендером для «отъемаденег» у знакомых Ипполита Матвеевича Воробьянинова, полагавших, что они, посредством участия в этой«организации», могут вернуть старую, дореволюционную жизнь.
Иронически: о существующих лишь на бумаге, на словах или в воображении политических организациях.", - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2587/


"Eсть два глагола «орать». Один, более поздний, вам хорошо известен: это «горланить» - кричать что есть мочи. Второй означает «пахать».

Отсюда «оратай» или «оратель» - пахарь, землепашец, а «орало» («рало») - общее название орудий для пахоты. Теперь ясным становится и библейское выражение «перековать мечи на орала», не так ли? Это древний призыв к отказу от распрей и вражды, к мирной, созидательной жизни, - http://www.otrezal.ru/catch-words/323.html

"Ты мой жизни истинный вектор, - Гектор!"

"Ну, что Витёк, - всё усёк.. пока весь не вытек?!"
 
Шалун - шалопут, - друг шалавы..

«Слава свалилась на голову, как лава! Да только дурная слава у тебя Шалава! И, хоть и не сидишь, как Станислава на всю лаву и не по вкусу ни халва, ни пахлава, не помогла тебе халява, началась таки на таких, как ты облава! Не тебе, а Богу СЛАВА, и ему, а не тебе похвала!!!»

Станислава, - с Тани слава, но после ста не слава, а низ станицы славы.. и лавы..

Со ста «С» (когда «сссс..» шипят от непонимания и страха) начинал и Стас! Теперь же он для нас иконостас!))

Клюква — старая квакающая и кряхтящая ведьма с клюкой.. Древняя ворчливая старуха, с которой сыпется труха, не может обходиться без палочки выручалочки и её боевой клюки, иначе её одолевают паника и глюки..
Лука из люка стреляет однако на поражение из лука.. Не дня он не обходится без репчатого лука, а беспокоит лишь одно со старой ведьмой «разлука», ибо перед глазами всё время стоит её клюка торчащая, как его автомат из канализационного, а не вентиляционного люка!

Вселенная, - пространство, в которое вселились, точнее 20м;, в которые вселились 200 эмигрантов гастарбайтеров - резиновая квартира

Слепок с «лепок» их, что по заднице шлепок

Вселенная для Селены

Где твой кристалл Кристл?

Отшлифовали так, что кровавый шлейф их аж до Московии тянулся.., и ранее, так и ныне..

Попрошайка, - шайка, которую попросили …

«Мой загадочный друг закадычный, - вид у него цветочный, зато точный!»

Улика у лика; «Это улика у самого его лика Лика!»

Гальюн, - юная Галя, верней Галюня))

Лайнер, - лает, как собака

«Ломатор» (иллюминатор - "Илюша" иллюминат), - ясно ломает и оставляет после себя один лом

"Илья - иль я?!"

Не любой пойдёт на убой..

Папоротник, - любит попороть, - выпороть и пороть чушь

Логово, - там выдумывают рекламные логотипы (типы лого или те кто их придумывает промоутеры)
«Твои не реализованные комплексы, - это и есть стимул и двигатель того, что ты строишь, (как из себя) создаёшь всевозможные сборные довольно объёмные комплексы..»

"Один промышленный - мыслительный процесс промоутер, - мой нос утёр!" 

"Я бы спел, да не успел мне показали и погрузили в жупел!"

Армада - наоборот Адам Ра)) или Мара - мать дама Ра

Леггинсы, - подкладываются или джинсы для легов — лезгинцев

Лезгинка, - жена лезгинца

Вышибалы, - на высшие баллы 

"Нам нужны цены и баллы, а не ваши цимбалы!"

Кошелёк, - чахоточный, который от кашля лёг

Королёк, — лёг от кары.., карающий рок

Паприка, - излюбленное занятие попрекать..

Верба и верблюд, - вербовщики, вот и вербуют, но также верблюд, - "вербная" вера Веры и Люды вместе с её ублюдком в блюда, то бишь обжоры - срам на весь честной люд..

Веретено, - "Верьте, - но!"

Воробей, - призыв: «Вора бей!»

Сирень, - сирая, а любит поднасереть..

Жалейка, - жалкая лейка, всё слёзы проливает.. или кровь проливает лейка с жалом!

Закупил робу на пробу

Пробка, - пробный вариант или робкая попытка проверки (или взять на пробу), или пробоина...

Держу пари, что у большинства попдив, хоть они и пьют кампари и танцуют контемпорари, на голой голове парик!

Узловая станция выстояла несмотря на условия, сословия и злословия..

Полной тарой (бутылки полные) радуют, задабривают и удабривают Богиню Тару - видимо, чтоб быть с любимой Тарой.. (уже на том свете, ведь она Богиня.. земли!)

«Тараторка ты, а не Богиня Тара и оратор, да только меня твоя пустая болтовня, как пустая тара не торкает, и ещё я не приемлю и не терплю торга!

Падаль, - подлая даль, где падают на колени, но им не подают; Падаль поодаль

Таратайка, - тайка, которая лезет на таран..

Тарантул, - раненый на голову лезет на таран, а потом на стул (с верёвкой)

Транспарант, - для тех, кто или скорее тех, кто в трансе..

Кретин всё воспринимает критически

Панкреатит, - пан креативщик, у которого правда на одно ухо отит; Несамокритичный критик - кретин в критический момент взял кредит, да пусть он сгорит, не оплатил, хоть и не бандит, и слинял на Крит.., где и был накрыт.., да ещё и подхватил совсем не креативный, а противный панкреатит и отит., теперь его мутит.... Вот и сидит, и на своё... дерьмо глядит.., и никто его не гладит, а всё потому, что не по-детски гадит.., зато много пи..дит.. А, это не для кого не катит..

Он её носится - ищет на ночь глядя, несмотря на все заклятья и проклятья, хотя Катя и не может не гадя, впрочем, как и все б..ди., тем более, хоть все на неё и бочку катят, все сами её хотят.., а она их как, котят.. (давила, имела... ввиду и снова отправляла в п..ду)

Всё шито-крыто, что нажито на жито, и нарыто в корыто..

Не только наша рота поймала крота, у которого необъятные объемы и безмерные размеры рта..

«Да мы тебя только за объём, твоих амбиций побьём, а захотим и как ты всё пропил и кровушки попил, кровушки попьём и пропьём! А ты говоришь подъём, в 5 утра у тебя будет подъём!»

«Амбиции, - когда, бьют и съедают..

Бицепс, - вышибала

Буржуйка, - очень буржуазная дама

Бормотуха, - старая ворчливая мамаша - бор матуха - бормочет под нос и в тоже время улыбается, верней лыбится от уха до уха.., а не стоит тупо лыбиться, не нужно будет и головой после биться..

«Караул, - это кара Рауль!»

Дружинники, - гомики (женатые Ники) труженики

«Ко всеобщему сожалению, он только сажал лень.. и всё для неё!»

Кроль, - кролик король!; Сами кролики не плавают кролем (хоть кроль разговорное название кролика, на деле кроль английское слово означает ползание, а не прыгание), но уверенна, что они хотели бы почувствовать себя королём..

Некоторые кролики снимают ролики, не только натянув, вернее даже не снимая ролики.., но и вообще, когда зашли шарики за ролики..

Портвейн, - порт Вейна не Бог весть чем навеян

Портянки, - порт Янки, ох нам эти нехорошие янки)))

Прошка (Прасковья или Прохор) и её (его) брошка..

«Благодаря» западникам и про-западникам с их падальной западнёй.. не только Мариуполь превратился в море — упадок и море — убыль!..

«Я ей о том, что я с другой... подругой.., а она о другом, то есть о том же.. о её другом, типа и она давно живёт с другим.. другом!))»

«Я не способен более от твоих выходок оттаивать, но не буду и на своём настаивать! Пойду вон лучше чего своего на спирту настаивать..!»

Упырь, - упирается

Во власти, как всегда, - вепри и упыри...

«Ты не вепрь, а упырь, как осёл в новые ворота упираешься, когда в бирюльки — бирки и берилловые люльки свои играешься, без конца роешься, как мухи и осы над дерьмом роишься, берёшь, а после каешься, когда уж наешься?!)).. Ааа, хотя это, итак, одно и тоже, дожил, - аж мурашки по коже, даже в день погожий, да и не исправишься похоже, а был такой пригожий!»

Мурашки, - рожки и мура из МУРа или "рашки" из МУРа

Морошка, - голову морочит   

От вкусности, вернее "вкусноты", когда как вкус ноты (чувствуешь в музыке) этой морошки по коже бегут мурашки..

Всё, что умеют многие американцы и европейцы, это - ЖРАТЬ! СРАТЬ! И РЖАТЬ!

Какао, - чтоб хорошенько прокакаться

Понтифик, - тифозный, а кидает понты, хотя понтифики для того и есть, чтоб есть и кидать понты..

Многим ныне приходится всё про себя выслушивать и всё равно прислуживать, даже выслуживаться, да с дебильным выражением лица к дебильным же советам прислушиваться..

Сорняк - сорная трава, муравьиный спирт или травка, после которой не мудрено сорить деньгами и ссориться

Для кого и из чего свита, - эта (сомнительная западная) свита (и которая явно не свята)?

Лиз и Бьянка — пьянка — лесбиянка...

Лена, это на моих глазах пелена, - она, как вселенная и как сама природа вечно зелена, и как сама святость белена

Гильотина, - Галькина тина

Галифе, - Галькин лифчик

Ливкины оливки, а Ливчик их складывает в лифчик)) (Ливка - Ливчик от имени Лива - Леонида, которая в свою очередь от слова Лев, от которого и народность ливы (Ливляндия, у меня есть подозрение, что и Финляндия перевёртыш, ведь угры — укры (не путать с Украиной, ибо это слово означает - «Окраина» или «У Края (Ра-я)») от слова Юрга, как и Ирий древний славяно-арийский рай), как и левиты, Ливия, Ливан и т.д...)

Гальваника, - Гальку оболванили!)) или Галька, Лев, Ванька, Анка, Ник и Ника)))

Клубничка, - клуб никчёмного ника или Ника

Страничка, - мало странная, так ещё и никчёмная!

Порожняком, - с пустого в порожнее

«А, я с бокалом пунша для Бунши!»

Шпион, - шипящий пион с шипами он

«Всё терпела, под чужую дудку пела, да в трубочку сопела, и всё одно среди бела дня под вышку в тюрьму загреметь успела.. Лучше б уж, чтоб пила, била и вопила, да по морде лупила!»

«Так не сидим не дуемся, а порадуемся за парад!»

Забористый заборчик, - стоградусное пивко..так пивко..

«Ну, ты Пашка и башка!»

«Итак зае.. Алла.. по всем баллам, так ещё и припёрлась с бала и поперёк двери разлеглась (не пройти не проехать), как шпала и крепко нагло спала, а когда у меня у самого жара спала, я сам её отчихвостил на все 100 баллов!»

Только что прилетели с Бали и уже своей трепотнёй всех за..бали, - таких рассказов нарассказали, что мы сползли со стульев, вернее упали, обмякли и совсем спали, даже плечи опали, и щёки впали, и в осадок выпали, как из седла, и всю ночь не спали, А, они продолжали в запале, но мы таки на их муть не запали, и держали их в опале, а они нам продолжали о сокровищах и огромном «выловленном в море» опале.. Даже рассказ об этом набросали, но и мы им не задолжали.., - кто-то возьми и этот рассказ да спали, тоже видимо в запале и кажется их стены пали, и всё же попробуй их из башки выполи, поэтому мы их в конечном итоге просто закопали! Вот и весь сказ из наших .. скажем прямо.. более, чем проказ, правда без проказ (болезнь) на показ, как мы дружно умеем по чём и даже по ком надо палить (из ружья), и даже палить (жечь) и вовсе спалить.., а после холодным «душистым» душиком с ужиком (жидким ужином из ужей), как овощи полить!»)))

Кому надо авторитет сбить, сбыть, забыть и забить, если потребуется и убить, и спокойненько — сидеть пить.., и просто быть, так и быть.., так у нас многие нынче умеют!

Певун, - алкаш


Тихой сапой подкрался и подобрался ко мне, от тебя (как и ты втёршись в доверие), запой, а ты всё, - «Спой!», да «Спой!»
Что с тобой? Действительно запой или просто в материнской плате мозгов сбой? Ты ж не голубой, а был такой глыбой, так и не переживай, возьми и на всё это действительно (только не за здоровье выпей), а на «здоровьичко» просто запой! И я, заметь, что не любой (другой) с тобой, и снова в бой — boy – ковбой!
А ты была и остаёшься моей рабой, так не становись же ещё и грубой, да глупой! Да у меня (на деле) не запой, - у меня начался сезон охоты, верней забой, потому, что я-то сам не собираюсь жить с тобой! И, думаю эта инфо для тебя на убой, ведь тебя действительно не возьмёт после меня любой! А, ведь и ты была такой лЮбой голубкой — голУбой!»

«Лечу средь других таких же, как и я стай, и других же лечу, в смысле (как говорится) калечу, а тут возьми и сдай.. в любом смысле (сдать - отдать, а также опуститься заболеть и т.д.)! Ну, я и сдал.. в смысле так никем и не стал, да и оправдываться и настаивать на своём не стал, да даже напрягаться не стал!»

«На глазах же таю и увядаю, и свою беду в душе таю, как люблю свою тайку Таю, хоть и хаю, и даже проклятья вслед изрыгаю, и кажется нет мне покоя, и уже совсем и не только позиции сдаю, но и сам сдаю, хотя никому ничего не даю, но и не обретаю, и никем, и ничем, как и волей не обладаю, но ни к кому и не пристаю.. Но кажется меня доят, может не в тех местах обитаю?! Да и вовсе я улетаю.. Но потом, - подумаю — подумаю, да дурные правда советики в нецензурной, вернее как раз цензурной брошюрке полистаю, и снова сижу пирожки уплетаю, и думаю, что её я воспитаю и в себя саму впитаю, и кажется даже новые силы обретаю! На том и стою, или я ничегоженьки не стою!? Нет, - таких вопросов я себе не задаю! И всех «доброжелателей» стаю, если надо и придётся, оприходую, да и её, если надо за всё «отхлестаю»!.. В общем живу себе.. ничего — БЛИСТАЮ!»..

«Я в игры ваши не играю, хоть, кажется, стою я на краю, да уж не в вашем и краю загораю, поэтому и в вашем огне не сгораю, хоть иногда и хочется сказать «спасибо» «родному» краю, что не в раю, а умираю! И, хоть не я вас за это покараю, но и от бед вас, когда и к вам придёт и я вас не укрою своею рукою, и не скрою.. скорее скорую вам вызову за ваше безумие, причём ещё поклёп на вас же сам и скрою (от кроить), да и накатаю, да ещё вслед не только одним матом вам покрою! Да ведь и вы меня встречали по покрою.. Но даже и ныне я к небу рук не простираю, скорее к нёбу я язык прикладывая всю свою ненависть, как грозовую тучу собираю, как в кулаке до боли прямо ногтями впиваясь пальцы в узелки сжимаю! Я верю скоро и я вам мозги, да и душу даже уже не в этом «мире» постираю!»

Пани в бане

«Заберу тебя в Перу.!.. Вот только в лёгкие побольше воздуха наберу, да все твои пожелания и фантазии в себя впитаю и вберу!... Гениальный.. стих принадлежит моему перу.., который я тебе, вместо Перу на деле и дарю! А, тебя-то я от греха подальше лучше дома запру)))»

Живу в миру в меру..

Мистер Твистер танцующий твист только что от модной, но истеричной мадам и мисс Эстер облюбовавшей в свою очередь твиттер и одетой в модный свитер!

24 часа на дню колоться, и быть невменяемым не то, что к полудню, а уже словно попал под КамАз с утра, что оказаться на дне колодца, что попасть в западню и свалиться в пропасть прямо к дьяволу в пасть и пропасть! И какая уж тут Камасутра!

Её острых зубов оскал, как остриё вершин скал, но такую я и искал! 

Посмеяться.. посметь.......

«Версии (происходящего) у вас конечно противоположные и суждения - рассуждения сложные, да все всё равно.. ложные! Вот, всё чаще и посещают меня мысли тревожные... - невозможные! В общем товарищи, хотя вы мне и не товарищи.., но, что главное, а главное вы безбожные! Толстокожие все покровы ваши кожные.., вернее кожаные..»

«Вообще моя Олеся любит по миру колесить и куролесить, пока и меня не пустит по миру!»

- Прежде, чем меня святой водой окропить, ты успела меня угробить!
- А, ты из меня последнюю кровь выпить и, что ещё хуже ограбить! Так, что мы в расчёте! Да, и уходя я оставила нули на твоём счёте!

"Лихо ты его, - Лика, хоть вроде и безлика, вернее совсем без лика! Плачет по тебе твоя незабвенная лига "сопереживателей", кои не переживают, а пережёвывают, соперничают, да сплетничают, и вроде души в тебе не чают.., а сами уже давно своих детей «нянчают.»., да колледжи «кончают», хотя правильней говорить, - детей они нянчат, а колледжи заканчивают, а вот тебя они как раз кончают, а на показ великодушной и смелой величают.. Но ты смотрю ничего.. ешь и «сияешь», как не в чём не бывало ярче сердолика, сердобольная ты наша, - велика и далека, да всё равно калека и ..безлика!»

Будка, - завсегда.. будет или просто будит - будильник - петух! 

"И, всё для них.. твоих двоих.. припёрся на своих двоих!"

"На дне рождения я реально оказался на дне.. бокала.., и нажрал бока кала.., верней просто нажрался.., как впрочем и моя спутница Алла, которая от «перепития» и "пережратия" всю дорогу икала.., а то, как коза скакала.."))

«На дню.. одну пустил по дну..»... И что хотите по этому поводу, то и думайте!.......)))

Одна достала до дна она..

"О, - дни, о, - бесконечность, когда во всей вселенной были мы одни! И, так любили.. сердца друг друга теребили, а после всю посуду о головы друг друга перебили.."

"Уж, который день, - этот злыдень всё наводит тень на плетень, и в ночь, и в полдень, и каждый день умой его одень, раздень.. настоящий - "раз****ень"!"

"Ну, просто не хватает зла на этого козла.. Оххх, - как была я зла.. на этого козла!» 

Заметки за метки...

Маразматик, - муж мамы Мары, которая разом.. и поставит мат и покроет автоматом матом (А вы что подумали..?), будь ты сам.. гений математик!...

"Мы уже её всякой дрянью напоили, и кажется "усыпили", а она, глядь, - всё равно пилит!"

"Загнал меня в угол и пока я был гол, как сокол, забил мне гол и вбил, как вампиру кол, хотя сам и есть вампир - вам пир,..  только не бывать мне на его пиру, я не успеваю и в миру, такой в спину ощущаю укол!"

Эпиграф, - эпохальный, нот не нахальный граф

Эпиграмма, - эпическая телеграмма на 2 грамма

Эпический - эпохальный эпиграф к эпиграмме!

«Да здоровьичком-то он весьма пышет, зато на всех во все стороны поклёпы, кляузы, телеги и доносы строчит, да эпиграммы и памфлеты пишет..»

Кляуза, - клятвенные узы)))

Поклёп, - эт, когда отлично денежки клепают..

"Ябеда, - и есть я беда!"

"Козни меня если хочешь, но я не могу и не хочу более терпеть твои козни!"

Гречка, - жена грека - грецкого ореха разумеется.. и греется на его плечах и шее.., как или горе речка.., или с плохой горькой речью))

Речка, - это, когда рот не закрывается (беспрерывная речь - болтовня)

«Парой в беседе просторечной он, неуклюж, как увалень бывает, да и угловат, неповоротлив и нескладен, как уж и всякий сквернослов, и ограничен лексикон и даже общий запас слов, (но) зато оформлен, как валун речной! И пусть не красноречив он, и не напевен его слог, как у скворца, и речь не льётся, как вино, скорее уж, как сок огуречный, и не журчит, как речка его речь, зато надёжно сбит его скворечник, да он и не речник, и власти не опричник, но в жизни нету краше его души дворца!»

Простодушное, - просто душное..

Опричник, - всё время ищет причину и говорит по делу — о причине и.. по причине.. или априори речник..

Скворечник, - речник, который сковывает реки и пути..

Строга строка пророка рока — дьявольского рога... и острога..., и иногда не вырваться из замкнутого круга, а иногда не высвободиться и вовсе из крюка, но снова тянется к перу рука!

Мой мужик, - .. ещё тот персонаж, экземпляр, субъект, самец, индивид, элемент..

Самец, как и самка, - всё делают сами, в смысле «Я сама!.. (самая - самая и я самый — самый..!)..»

Персонаж, - персона.. аж..., ведь перси и сон она ж... и он перс и сон аж...зона «Ж»..

Элемент, - Элькин мент..

Экземпляр, - больной экземой.., зато на яру палит, плюёт и пляшет..

Трансформер - трансформатор, - форма транса

Терминатор - термит, - заумный ботаник, - так и сыплет во все стороны научными перлами и засыпает, и достаёт терминологией - болтологией - логической болтовнёй.. 
   
Термит, - «терем» из дерьма

Скарабей, - десант, ОМОН или просто боец проффи

Скороговорка, - ведущая (диктор, комментатор) новостей..))

«Ну, «изреки» Рики из Риги танцующий регги что-нибудь, извлеки из себя что-нибудь, как из реки Волги Олги, где её волки.. из самоволки и не лги!»

Наплеватель: «Они воюют, а я спокойно сижу на берегу.. своё добро берегу! Сижу я значит на бережку, и не разеваю варежку!»

Оберег, - «О, - берег!»; «Ты мой смысл, жизнь и оберег. Ты мой после долгих мучительных странствий долгожданный необходимый сердцу, душевный берег!»


Наречие, - сюда устремляются все реки!

«Сдаётся мне, так что-то подсказывает, - твоё простодушное просторечие, не просто оборот речи, поза фраз и тем более не наречие... Но дам совет, - легкомысленную бездумную речь стоит при себе приберечь!»

Умейте не только произносить речь, но и смысл беречь! Да, и суть - зерно, как зеница око стеречь, и не посмейте основу стереть, лучше о почву подошву вместе со стопами и пятками стереть, тогда в умах и памяти не будете стареть! И, если припёрло, так лучше над собой, чем над другими посмейтесь! И, если в голове лишь ветер, то лучше глупые мысли по ветру развейте..

Ещё пацан, а уже пахан и явно не "упахан" и запахан, но паган... пока! И на башке не папаха, но не папаша, скорее походит на пажа, у которого совесть, - это основная пропажа!

Папаха, - классный папаша или пахан или когда бьют ниже пояса .. по паху; «Вернулся только забрать папаху, не успел ретироваться и даже увернуться, и получил по паху!»

Папаша, - папа паша..

«Была в раю, теперь стою на краю, хоть ничего из себя и не строю, и не играю!»

Хоть и кучно, даже скученно, да скучно..; «Могли бы вообще-то и как-то «кучней», а то всё скучней и скучней, и может стать ещё скучней!»

Паб для баб

Трактир, - тир трактов и терактов..

Серна, - сокращения от - серная, сернистая, сирень, Сирена, сирена, серость...

"Ты моя мифологическая птичка Сирена, - Сирена, только не поёшь, а визжишь, как вполне реальная сирена!"

"Что-то у него запах сернистый, хоть и на вид зернистый?!"

"Ну, у тебя и характер взрывной воинственный, бездонный и безмерный, как бездна и пылающей геены огненной - серной пропасти гиены кратер!"

«Лопнул от злости у тебя даже "фолликул".. в паху.. - самопровозглашённый - самоназванный «новый» Калигула!» (хотя, вот по теме, -

Игривый с гривой; С игривой гривой, но кривой вой..

Грешки Гришки... ; «Тонка у тебя кишка Гришка, и вообще тебе крышка, ведь ты не без грешка! Съёжишься, как для «битья» грушка, ведь ты в их руках игрушка, за тебя даже уже распита и разбита не одна кружка.., а ведь те, кто тебя приговорил из твоего же кружка, и ушла от тебя твоя крошка в рюшках Агишка (Агафья), ибо не уйти никому от бытия! И осталась тебе одна окрошка, и то не Бог весть из чего, даже хлеба не краюшки, ни какого овоща ни корешка, такое горюшко, скорее тебе самому краюшка, да и одолела корюшка, зато книжки про Бога и о Боге зачитываешь теперь от корешка до корешка.. Вот и решай — решительный орёл ты или решка или...хрюшка, как и твоя Агишка в рюшках, или... просто грешный!?»

Решка, - решительный, умеет решать, а то и вовсе всё порешать...

«Веки вечные стоит избушка твоя, как храм бабушка, как горделивая пушка, и радует тебя даже горбушка Божьего хлебушка!»

Громила, - милый гром

«Мелка ты Милка, хоть намалёвана и шпаклёвка на лице белей белого мелка!»

Тамила утомила и муж у неё громила, и сама она всех и вся, как гром среди ясного неба громила, а вот Мила вполне мила и просто милая, смелая, и умелая,

«Поначалу Света испросила только совета, но на неё сразу посыпалось столько критики со всего света, что сквозь эту тьму каверзных и неоднозначных вопросов не проблёскивало и не проглядывалось и лучика света и мир стал для неё серого цвета! А, Ивета из Кувейта, та и вовсе не избежала кювета из-за своего завета.. и клеветы на неё и наветов! Теперь лежат на могиле цветы для Иветы, но теперь ей и не страшны наветы, вето, ненужны и советы слепых однако сов, у которых ныне тоже навеки рты закрыты на засов! Но Иветка, как и Светка прекрасней цветка и сиреневой ветки!»

«Таня и Даня поженились тайно (и живут в тайно)! Не обошлось без обстоятельства данного, ибо не было приданного..»

Мане подавай лишь мани.. она-то умеет приманить, а после всё, как в тумане..

Нил и Данила с Нила — на иле и им, каждую ночь эта река снилась.. А, после проблема снялась, ибо тут уже Волга — Олга - Ра осенялась.., коия снова с РаСиею обнялась и коия уже на истинную плёнку духа покоя снялась!

Осенять, - встречать осень в сенях, спариваться..))

«Она вертлявая считает, что её прыжки и выкрутасы, - это её фишка, а для меня это вышка.., даже в горле отрыжка, вишь, как!»

«Не смог от жизни ничего выпросить, но и из головы ничего не смог выбросить!»

Жовто-блакитний, - жёваный, животный блок «голубых» «китов» и их «благ»
«Такое услышал по рации!.. До сих пор нахожусь в прострации без регистрации, как после операции, зато с иллюстрациями!..»

Операция, - рация, чтоб опираться

Регистрация, - рация регги страсти..

Иллюстрация, - странная иллюзорная или иллюзионная рация

Прострация, - простая рация

Процион, - про рацион

Рацион, - он рация

Аукцион, - он, - это .. «Ау» акция!

Стращать, - взращивать страсть и страх...

Кондор Кондрат из контры подписал контракт - контр акт и устроил теракт, как только заговорил его тракт, его дружков из контор..

Пейзаж, - пей за жизнь; Вокруг такие «великолепные» пейзажи, только пей за жизнь!.. (что ещё остаётся)»

Центрифуга, - центральная фуга (во всех трёх смыслах, высшая музформа, диссоциация центральной нервной и коронное блюдо фугу); "Твоя восхитительная фугу, как непревзойдённая музыки фуга, как забвения преображения в новую жизнь фуга, как взрыва эмоций фугас и летучих веществ радуги цветов сердца, души и духа центрифуга!!!.."..

 Фугас, - фу газ

Цыпки, - цыплята, милые цыпочки в миленьких же цыпочках.. цыпочка - почка цыпы..

«Одолел, - грипп, проклятый гриб, и в зубах скрип..» 

«А, не отправить ли всех их взашей, - за парочкой пузатых вшей))) Да, - гнать их в шею, как поганых вшей, как и кощей «бессмертны» перехлебавших щей, награбивших чужих вещей и радостных по этому поводу так, что хоть завязочки зашей!» (про бандеровцев и всех остальных фашистов — национал-социалистов, «настоящих и истинных» в кавычках арийцев!»

Кому питать или питаться, кому пытать пытаться, - воспитывать, впитывать, кого-то испытывать, а кому-то лишь (всё это) испытывать...

"О, - да, вот это, - ода!"

«Осип (Иосиф) купил джип, вставил в нос чип, а в задницу шип, щипает за шипы задниц таких же цып, не играет в хиппи, но охрип и осип.. от такой гиперактивности, как в проводах СИП, и которая, как переслащённая приторная патока, и от потока грязных денег кип тех, кто платил за пшик, за их же чужой шик!» сип

Оперативность и перспективность или гиперактивность и императивность (что в юридическом (требование полного подчинения, в реально показательно-приказательной форме), что в медицинском (непреодолимый, внезапный позыв) смысле)?    

Спор.. до сих пор: «Что лучше вздорный подслеповатый, подглуховатый, как будто уши заложил ватой, да и "подглуповатый" задор или полный затор..? Забор или запор? Сбор кровавых денег или идиотов сбор? Сброд и сборище идиотов, где один другого похлеще сумасброд и их вздор, да походы вброд или попов воров собор и вонючий их с икрой бутерброд? Не дом, а грот или крот, не город, а огород или просто ободранный народ, хоть он и горд? Фигни набор или бесполезный напор? Крохобор с зачёсом на пробор, у которого притом целый бор или просто побор? Аскарида или коррида с карри, или просто адский коридор? Притвор (предварительно прикрыли — притворили, начало дерьма и воровства предварили, перед тем, как эти твари своё (отнюдь не духовное) и творили ) - притворяется или затвор (от внешних «врагов» народа) — вор затворник.., как по венам бритва.. И уж точно не оправдан их задор, который на деле в мозгу, и в жизни на будущее затор! Вызывающий убор, за который тебя выперли или даже выпороли и запороли, или за упор со ссылкой на правду, за пароли украденные у тех.., которые в следствии в твоей жизни всё запороли или узурпатор, тиран, диктатор, а не правды рупор, или реальный жизненный выбор?»

Уборная, - подсобка, каморка, кладовка инвентаря, чулан, каптёрка - капитальная тёрка, где нервы коптят (и т.д.) уборщицы или шляпочная (где примеряют уборы)

"Кобра ты и швабра с бра!"

Коридор, - ор на корриде

Родственники, - родственные веники; Родственники, это родовые венки и родные букеты души, а не веники!

Эвенки и их венки..

Корректор — корректный горе ректор (изрекает) или коллектор — коллективный колючий калека лектор?

«Не дружественные украинские букеты, а укропский "Бук" это! А, укропы, - это не просто букашки и буки, посмотрели бы вы, какие они во время «перемирия» подтягивают к границам  и устанавливают установки «буксиры - "сиры" "Буки", а не "пугалки - пукалки" и пуки»! Вот, такой букварь беззакония и такая азбука БУКа, который не какая-то там бяка и бука!»

«Привет укроп, - псевдо-укр, но реально гроб, у которого от корысти и непомерной алчности вырос горб и амбиций целый короб!»

 "Мне не страшно даже острие твоего клыка и оголённая грудь, как окно настежь, ибо я не лыком сшит, а ты не вяжешь и лыко, и всё глубже вязнешь!"

Утварь, - "У, - тварь!"

«O'кей, - по твоему это хоккей?!»

"Наша Дина динамит, и всех подряд динамит!"

«Вот, такая канитель, ты мой душитель и гонитель!»

Канкан или капкан?..

Змея гремучая, - гремит погремушками всех мучая

Трава-мурава, - муравьиный спирт

Попав пьяный под трамвай не отделаешься травмой!

«Ни черта я не понимаю в вашем калибре, но я и не (птичка) колибри!»

Древко, - очень древнее дерево или деревня, или дерево в деревне...

Мангуст, - густые мангровые и манговые леса..

Что лучше, - лангуст на стол или против змей мангуст?..

«Киря висит у меня на шее, как гиря, а Гиви - пингвин любит только киви, да мечтает, чтоб его клюнул в темечко "Голосящий КиВиН"!»..

«Пардон, - но это дон - Дон и горд он, а не кордон - кары дон!»

Конус, - коняга князь однако.. доходяга..

Карапуз, - ясное дело пузо, - это кара..

Коронация, - нация, которую без Бога коронуют, это разумеется кара

«Грустный и грузный грузин меня грузил — грузил, пока я сама его не загрузила, не повесила на него грузила и под воду не погрузила, толкала что есть силы! После правда и меня груз в мрачные мысли погрузил..»

Какая гадкая загадка, как с сюрпризами в виде дерьма кадка...

Загадка, - когда загадили всё

Оглядка, когда всё не гладко

«У неё, чувствуется, начинается новая кладка и новых отношений закладка, - даже одела халат самотканый?! Только меня не оставляет чувство холодка, вернее, как будто на шее колодка и даже пересохла от голода и жажды глотка - не проходит даже воздуха глотка.., но высказать всё не хватает духа и на душе гадко! И вот я уже упал бездыханный, а у неё всё пушисто и гладко, - живёт без оглядки и в придачу купила новую дачу, и бабла полная кадка!.. Вот, - это загадка? …. Вот, так и получается: Одни на нервной почве от голода и холода, когда на душе точно не карточная, как вода проточная колода, а то и карточная и точная (за долги), а не цветочная колода, - таблетки глотают, другие кости глодают, когда трудодни ещё более «жесточают» и холодают, а иные просто голодают, когда с другой стороны другие на публике во все стороны комплименты, как душевные миазмы подхалимства расточают, да хвалебные песни поют, а на деле всё ещё хуже и страшнее ужесточают, когда сами хлебные места знают, а иных друг с другом стравливают и ожесточают!»

«Ты мне не угодила, ты мне всё загадила и сама в яму угодила! А, теперь за правду скандал закатила.. и укатила.., зачем только заходила разговор заводила?! Держишь меня за идиота и крокодила?!»

Банки закатала и желание загадала в банке!

Легче банки закатать и желанья. пусть пустые загадать, чем ставки по депозитам в банке отгадать.., - можно и всё с лихвой прогадать... и прокатить, и «прокатать», а назад не отмотать, не «откатать»..

«Пьяно - пьяно» до такой степени, что ни запевать, ни запивать ненужно..

Тварюга ворюга

«"Останкино", - о стан кино!... Оставленный остаток.., и кто ж тебя оставил?!»

 «Так люблю моего дорогого (в прямом смысле) Колечку! Ведь каждый месяц он дарит мне по весьма дорогому колечку!»

Знак в снах

Годжи (ягода года .. китайской рекламы и промоушена)), - Горгадзе; Арчи (Арчибальд), - Ардженикидзе))

Странствие, - с транса сошествие.. транзитом..

Трансвестит, - вести и вещание из транса и тот, кто вещает!)); Трансвестит не значит, что он без совести (как некоторые вполне «нормальные), но и его можно довести, реально с ума свести и не на шутку завести!

«Да.., - это скверно, но.. верно!»

«Врубель, - это золотая память и гордость нашей родины, а не золотой рубль!»

«Из-за того, что ни дня не могу обойтись без мяса невинно убиенных живых животных от живота, как и мы, а конкретнее не могу обойтись без свиной отбивной, никак не смирюсь однако с виной, вот поэтому до кучи запиваю всё это вином, и снова за собственное пьянство внутренне не разобраться с виной!»

«До тех, пор меня бесил, пока я не рухнула в буквальном смысле без сил!»

«Совещание, - со вещание, один другой вещает и советует, но..; После совещания с ним и его (сетки - сетей вещего) «вещания», увещевания и обещания..., весьма странного …(и абсолютно не приемлемого для меня, в общем после этого) я сразу составила завещание!»

«Да он весьма не плохо сложен, но этого мало и вопрос выбора однако сложен!»

«Тобой я заражён, заряжен и сражён!»

Ума Турман, - это дурман, просто сойти с ума!

«Да, плевать мне, - доели вы, не доели... (вы мне просто) надоели!»
“Главное у него воля и нервы стальные, а в остальном меня не интересуют вопросы остальные, как, и тем более все остальные!»

«Предпочитаю иметь не бабу - крем-брюле под боком, а мужчину, - настоящего - сто-ящего и за тебя во всём стоЯщего мужчину!»

А, это Эйнштейн или Франкенштейн из города Лихтенштейн, кто-нибудь «Ферштейн!»

Варьете, - способ вариаций и варьирования варианты, в которых все и варятся

Ксенофонт, - фонд ксенофобов на фоне

Черепица, - повреждённый черепок..  шпок..

Кирпич, - им-пич-мент  короля "Кира"

Помните, - ««Цигель, цигель, ай лю-лю!».. (быстрей Люля (на идише "Цигель" - быстрее)))  "Я тебя люблю".., а с немецкого «Ziege - Циге» - Коза, а «Ziegel - Цигел» -кирпич..., - интересная конфигурация получается... Козлиная крыша значит поехала.. и «..Ай лю-лю», - «Ай, люли, люли! Ай, люшеньки, люли! Сею, вею, вею, вью!», «Аллилуйя» для юлы Юли рождённой в июле, которая ещё и юлит....

«Этот крутой обрыв я не нашла весь берег разрыв, прорыв и «обрыв», даже свой ров вырыв! Вот, по этому поводу и несоответствие, и разрыв?»

Поплавки, - поп плавки

Плавки, - пловчихи

Прожектор, - адвокат жильцов (рассказывает про ЖЕК)

Порожняк, - это когда гонят с пустого в порожнее.. или поражение, или порождение..

Запорожец, - рожа после запора

«Хоть и хорошее у тебя выражение, завораживающее, как ворожение, но так и так ждёт тебя поражение!»

Это не день рождения, скорее вырождение и бреда нагромождение, ибо сатаны порождение, но не заставит себя ждать и «награждение»!

«Вернувшись с дачи дал сдачи!»

Аэробус, - водитель автобуса из Арубы в робе..

«Где твоя катушка, а ныне мужнина тушка, который разорился и теперь даже получил шанс пройти, как верблюд сквозь игольное ушко, - Катюшка, если даже платье на выход одела в катышках?!»

«Какой науки столп, не сдвинешь, как столб!»

«В неглиже лежу на «пляжу», на солнце, не только мороженое лижу! А, ты в палате лежишь и лапу лижешь! И крах окончательный к тебе всё ближе!»

"Сижу ужу, на воду гляжу, отдыхаю понятно и ежу!"

Сначала вещал, а после верещал..

«С тех пор, когда тебя я увидал, уже не увядал!»

«Шельма ты Сельма, где твой шлем и шмель, которого никак не свалит и не подкосит хмель, верней шершень, который везде шерстит с шести (вечера) до шести (утра) весь в шерсти, да толку-то шерсти не шерсти!»

«Кружил вокруг меня и совращал, и соблазнял любимый мной и друга собутыльника так вожделенный хмель, как шмель, но я был твёрд, неумолим и смел, а вот мой друг сорвался и даже хоть я его предупреждал.. убить, коль что.. (при мне напиться) посмел!»

«Какие там права (на авто), у меня сломана даже очков оправа, всё это у тебя - права и право, и даже не только на кольце не просто золочёная.. брильянтовая оправа! Ну, в общем ты «во всём права», и в общем «браво»!»

Понедельник, - дельный понимающий пони..

«Мой подельник — «поддельник» - рукодельник, гадючник подъельник (гадит, как гадюка под елью), явно не бездельник всех дрючить начинает, как на работу встаёт с начала недели в понедельник!»

Гадюка, - везде гадит; Гадючник, - там гадят, то бишь сортир и... правительство … не одного государства, особенно у англосаксов..

Экстракт, - экстра акт или тракт

Абстракт, - это, когда абстрагируются.. (от тракта или акта)..

«Твой винный экстракт, - это абстракт!»

Коллаборационисты, - «братцы - борцы», верней братки.. рациональные колибри с калибром, рацией и с голой Колой - цианистым калием, за что не попытаются браться, приходится убраться.., ибо у них коллапс.. Вот, такой каламбур, вот такая «Абракадабра» с бра и абстракция.. просто усраться..!

Коллекция, - коллективная лекция калек страдающих от колик.. и вбивающих на всё своё кол...

Селектор, - селекционер; Селекция, - се лекция

Хвастун, - хвостатый или у него много хвостов.. в чём угодно..

Хворост, - совсем хворый

"Сага о том, как прекрасна моя Рига! Рига - прекрасная и на земле она одна, как Богиня Сага - Фригга жена Одина!"

«После отнюдь не безалкогольного сока, и как искры посыпались из правого, нет левого ока, меня понесло! Из меня прям полилась.., и что бы вы думали.. целая сага, не сказочное сказание однако, а сага злого рока, про то, как отсохла моя рука, стала хуже крюка, сломалась последняя ветхая соха и отросли рога, а не о том, как любила прекрасная скандинавская Богиня Сага!»

«Да ты ж салага, - дохлый, как салака, от тебя не оберёшься шлака!»

«И, где тот дрозд? Одолела старость, гриб - грипп и хрип, - вот даже в руках, вместо цветов трость!»

«Чтоб отовсюду (а не только из Крыма) укропская слиняла грымза, - (не только) Крым за!»

Нимфа Эвридика, - дикая "Эврика!" (находка) эвристика (научной области такой находки) нимфоманов!

Сохранение, - сухое ранение; «Вот, лежу на сохранение, несмотря на плевок в душу и в самое сердце ранение! Достоинства однако не роняя и бережно, и свято его сохраняя, хоть и ранняя, а если потребуется, то и вцеплюсь, как пиранья.., ведь нет житья от этого вранья, дранья, жранья, и сранья с «ранья»..!» 

«Разрази меня гром и желудок в узелки свяжи, как свежи, прямо-таки сию минуту освежевать, и как следует разжевать!.. Только не надо это с обжорством связывать!»

«Алёша, - алё гараж, а вот, Родя в меня влюбился вроде.. в своём роде!»....

Именно имена.. энные и иные... именные..

Пенальти, - там точно пинают.. или пинается пеналом.. неуч.. 

Медикаменты - менты медика или медно-каменные лбы ментов

Проза жизни: «На прозорливую Прозерпину нашло прозрение про зрение!..»

Ещё одна проза, грозная, как гроза и прекрасная, как роза с мороза Прозерпина; «Озарились светозарные и прозорливые, как Прозерпина, когда с Шерил по чужим карманам шарили — шар или.., на чужое добро позарились.. А, после деньгами сорили и разорились.. на что и злились, а другие в корень зрили! А на «первых» так и не нашло прозрение, ибо помутился рассудок и замутилось зрение!»

«Лежу молчу, в дырочку соплю, утираю из носа соплю и сплю!»

Каллиграфия, - Богини Кали фотография или колючая графика.., или Калигулы  порнография?..

Сомнение, - мнение сома

Хромосом, - хромой и сомнительный сом

Хронометр, - могильщик.. измеряет и хоронит.. или просто хронометраж..

Трясогузка, - соратница соучастница или верней коллега трясуна.., а вообще трясёт везде и всегда, и всем чем ни попадя..

Ягодицы, - гигантских размеров ягоды или ягоды, которые годятся, чем милые их хозяйки ягодки и гордятся!))

«Только и делает, что лает и всех, куда подальше посылает!»

"Воздел руки к небесам, пред Богом душу догола, - до остова раздел и задался вопросом: "Что я для него, а что он для меня в конечном итоге сделал? Это что и есть мой удел, - дождаться, чтоб хоть после смерти, кто-то на меня лучший костюм надел, и под шумок умыкнул мой последний надел и далее даже его пробздел».... Ну, нет, так дело не пойдёт, что у меня нет больше других дел?!"

Глазница, - окулист, ну или шпионка, или интриганка старая, или и вовсе нестарая сплетница..

Останется станица..

"Иду, бреду, как в бреду, но вопреки запрету и знаю, что приду!»

«Иду так спокойно, никого не трогаю по лесу, встречаю хитрую лису, она меня и отвела покупаться к озёрному плёсу, - (провалился и чуть не утонул) теперь получаю по полису..!»

«Не успел развиться, стал резвиться и надо мной, как.. виться, да только, что с того, что резвый, если мне ненужен нетрезвый!»

На то оно и НАТО, чтоб гадить, но ненужно нашей Нате! «Вот, те нате, верней возьмите - выкусите нас, - нате!»; Наша натура, - это тур охоты на тура НАТО, а нашей Нате, - «Ура!»

Репертуар, - репер, - «Уа и Ура!» или тротуар, или траур репера

Тротуар, - там тратят..., а это действительно траур!

Будуар, - там все будут!

«Напел репертуар, втиснул славы звезду во всех звёзд тротуар и прямиком направился в её будуар, но с ней не справился.., и от удара её еле оправился.., скорей.. скорей — скорей, еле ушёл, а это явно для меня не хорошо, вернее, - это уже караул и траур!»

«Хватит со мной, как с ребёнком или шутом играться, меня, итак, устраивает эта эмиграция = Эмми грация!»

На то это и крог (пивнушка), что там ошивается не один игрок (но с деньгами))!

"Командир удин одетый в мундир, ест и картошку в мундире! Ну, что ещё можно сказать о командире!"

«Командир - и женщинами обласкан и незапятнан мундир, и белоснежен манжет, и безупречен лацкан! Поэтому нестрашна ему огласка, когда вокруг такая ласка и ластится к нему не только его любимая нежная ласка, а у него всегда наготове, так, если что.. крепкая леска! В общем проходит по жизни не без блеска, правда ослепли уже все даже от отблеска!»

Ёжик Серёжик

«А, я не просто за тобой слежу! Хочешь, - я что хочешь с тебя слижу!»

Мистика, - месть тика

голосовать райком

Администрация, как и демонстрация демонов и монстров, - адская заминированная менструация министров с рацией, которым бы посраться!

Резервация консервных резервов...

Котлован, - кодла из одного котла Ван..

«Любимая ты моя гаубица - убийца, - ну, зачем же так об стену-то биться!»

Опята .. опять.. , как колона пятая..)))

«Я весьма и весьма напряжён от ваших ретивых, пылких, рьяных и яростных жён! И, хоть я воспитать сподобился их и вполне даже (готов и) снаряжён, - боюсь от моих лозунгов и транспарантов будет не энтузиазм зажжён, а ещё более распространится вонь миазм, что любой на километр от меня будет сторониться! Да и где она хотя бы одна моя сторонница? И сам я буду сражён, и просто заживо сожжён! А, это для меня явно не хорошо!»

«Только что от Жени я! И после этого визита меня обуревает такое любопытство и напряжение, и жжение, что, кажется, назревает, впереди, вернее грянет сражение! И всё же у неё такие телодвижения! Разрази меня гром, извините за выражение, - ох, как хотелось бы одержать победу, а не потерпеть поражение! Но так или иначе, - это такое приятное заражение!»

Семейники - семейные мужчины.. из семей Ники..); Прочла в инет анекдот..: «Жена мужа отправила в магазин: "Купи мне трусы и сеточку для волос." Мужик пришёл в магазин: "Дайте мне трусы с сеточкой для волос!» Продавщица: «А семейники с лотком для яиц не надо?» (а, я добавила) Мужик отвечает: «Нет семенники, причём вполне, даже весьма в хорошем состоянии у меня и у самого есть! И обслужить я даже Вас в состоянии!»

Венок, - чувствует себя виновным или вены ног

"Маменькин сынок, у которого из всего имущества один станок.. бритвенный, да ещё разве, что челнок.. подарил ей однажды и единожды.. старый завядший, как и вид его самого уставший и увядший, венок, - и всё равно она у его ног!?"

«Галина им оголена, Малина им умалена, Карина им покорена, Лина Лена и Калина им закалена, Ивонна завоёванная и вон выгнана, как Анна им изгнана и попрана и оплёвана, а СнеЖанна вообще, как и Божена его бывшая жена, и вовсе, хоть и блаженна им сожжена!»

Квинтэссенция, - эссенция к винту и от винта

«Пойди вытри и выдри у выдры!»

«Усмири свой норов, - жирный, зажравшийся, верней «зажратый» и ничем не зажатый боров!»

Кастет, - Костя, - это каста, а он кореш — дружбан закадычный, хоть и загадочный!..

Наркотик, - «котик» из наркома, только что с нар..!

Денница, - день в Ницце

Десница, - флюс, поэтому и десна сниться, а не кстати Ницца!))

Денис, - вечереет, ибо низ дня..

Невероятно, - потому и не верят)))

Дружина, - жена друга.. или дружище — гигант - титан

У кого-то редкие предки, пережившие времена хуже редьки, а у кого-то предки братки..., - и играющие не в городки, и «полющие» отнюдь не грядки, а берущие сразу за грудки, а руки у них все в крови.. не весть, что творящие.. трезвящие и финки — клинки не просто торчащие, - разящие, и глазища горящие и палящие!... И определения эти не вящие.. и не просто душу травящие..

Трезвонить, - вонять даже трезвым..

Голеностопный, - с Галининой стопы, а может и «стопаря», ибо позволяет харя, хотя и треба стоп, - остепениться остановиться.. Галинин «стоп-кран»..

«Не он может печь истопить, ни блинов хоть испечь, .. может его самого затопить, протопит, как следует, и залу (прах его) в поле затоптать или лучше в море затопить! Он-то уж тоже успел уж моей кровушки попить!»

Рапира, - раб пира

Вампир, - вам пир

Пиранья, - ранний пир

Пирамида, - пир МИДа

«Ходит среди, верней сидит посреди пирамид и срамит.. хамит, а то и просто храпит..!»

Медуза, - узы «медового», вернее медного МИДа

Бисквит, - бес квит

Бог Сети (сатана Сутх) и его сети, - хочешь посети по сети.., ведь и он из этих...

Следопыт, - пытает со льдом в чём имеет незаурядный талант и опыт!

питать пытать воспитать

«Витя, - это вата, хоть и выражается витиевато о ВТО! Но ты ж «не виновата»!»

"Самые главные мои эрудиты Эдита, - Друздь, Бурда и ты!"

Романтика романса романа.. Романа...

Бог шельму метит, если правда заметит, а это правда!

Бубнить, - гадать на бубнового, бить в бубен, дать в бубен и т.д...

Сестрица острот и остракизмов, и умов устрица — устремлённая дамочка, даёт только мочку, и по очку.. ну, хоть парочку!..

«Где твоя маечка Майечка.. с ярким рисунком в виде «маячка»?»

Телепортация, - телепорт наряду с телемостом акция с порциями; Телекинез, - просмотр телевизионного кино или тот, кто смотрит..банальный - тривиальный безработный бездельник; Телевизионщики, - зрители.. или визитёры физиологи, которые видят видения, телепортируются целиком и телекинезят..

Цивилизация, - цивильная «лизня».., грызня и резня.. в общем х..ня!..

Партитура, - партия тура тура (быка); На фига мне твоя партитура, всё настроение мне портишь дура

«Партия в покер, или очередная идеологическая «новая» партия - мне "похер"!»

Гонорар, - гонор из нор нар..

«Хоть и мозг сморщенный и без того ограниченный кругозор у тебя не круглый, а овальный, но гонор весьма.., да и норов похвальный! На тебя явно не действует спрос повальный!»

«А эта дурочка прачка всё про своего рачка!»

Свинец, - настоящий «свинка»

Свояк, - свой як или як свой, всё себе присваивает... «прихватизатор»...

Прихват, - «прихватизатор».... или когда прихватило...

Задорнов: "Упражнения на козле!", "Мисс скважина!"

«Вот уже шестой безумец повесился на шесте, а шест-то той самой, мягко говоря не святой, коия однако мнит себя звездой!»

Шестерёнка, - сестрёнка «шестака»..

«Она даже со стороны тыльной умеет быть стильной, но отчего-то жизнь ей опостылела, а даже все титулы и звания для неё, как ярлыки и обуза, как навязанные костыли!»

Золотистые, - испачканные в золе..

«Эти явно питаются не одной хлебной корочкой, а скорее всего жирной упитанной курочкой!»

«Села на корточки в своей коротенькой курточке и такой открылся вид... Я был поражён и сражён, нет убит!»

«Вита не только деловита, но и весьма ядовита, - страшно даже от одного её вида!»

«Ну, и где ж твоя элита Аэлита?»

«Когда одолевает корысть, многие начинают друг друга просто грызть! И не подавятся костями, всех тех, кому были «добрыми гостями», и загребают лопатами, а не горстями!

Косточки от Костички

Косички, - под кого-то косят пьяные или косоглазые, или просто косят траву (верней бабло на травку) в полночь, как зайцы

«Ты снова про ежа и ужа? Хотя ежели уже повествование сужается, да и набор слов становится всё уже и уже, то это намёк, что мне пора сворачиваться, как твои ужи и ежи! Да ты права надо уезжать, как впрочем и тебе сравнительные обороты ужать.. А мне вообще лучше проезжая мимо … проезжать!»

Порфирий весь в сапфире, в метафизическом эфире и в красном - багряном - пурпурном - порфире!

«А вот и выплывает наш патиссон.. снова его одолел поди сон!»

«Их во все стороны зыркающий (П)ЗРК, - это позор Ирка! Тем более против их ЗРК у нас есть стрелок Гиркин!!!»

Позёрка, - позиция озерка; Озерка, - озирающиеся....«А она, как я погляжу позёрка, только озираясь зыркают во все стороны искрами два голубых озёрка!»

Афродита, - африканская дива, которая ещё и родит...

«И где ты «Афродита» откопала этого эрудита - бандита — троглодита.. ? А, хотя ладно! И лучше не п..зди ты и напрасно не жди ты, а от другого хотя бы роди ты!»

«А страх Ань, - начинается не там, где начинается твоя Астрахань!..»

Может для «уважающего» себя американца Сараево , - это сарай его!? Но, и для нас (а мы вместе, поэтому они и против (всех) нас), - Америка говно, причём давно!

Босяк, - босоногий «Босс»; «Новая её пассия — босс -Бася - босяк, реагирует на фас! А, прежний Вася уже иссяк (и не смотрится уже, непрезентабелен), как в профиль, так и в анфас!»

Риверс, - реверанс

«Мне эта "Воинственная Богиня Минерва" действует на нервы!»

Одни говорят то, другие то..., - помогает от рака, только, - всё это безумная бессмысленная умов драка, расс-читанная на дурака, которого.. говоря строго, ещё и можно поставить раком.., а походу и сделать кой-кому врагом! Но, ведь никому не хочется быть дураком!

Филонить, - водиться Филом, вернее с его «лоном»..

Со всем согласные, как звуки гласные и согласные, после правда закапывают капли глазные и вставляют челюсти вставные

Хам устроил гам.. гадюкам и говнюкам!

Прозападникам — запад-никам и, итак, косым и покошенным с черепом скошенным (с крышей съехавшей), да мордой перекошенной после покоса, - америкосам... в засос.. за SOS: «А, как насчёт «разговеться» за «невинность и святость» говнецом - говёненьким винцом со смертельным концом и на долгую память венцом!?»

Отшумели дожди, отмели метели и вот снова эти крысы, кои имеют весьма и весьма сомнительные цели лезут со всех сторон и пробираются во все щели, а видели какие знаки вытатуированы у них на теле, и что они этим сказать хотели на самом деле, но лишь заплати меняют свои же «убеждения», и кидает их из стороны в сторону, как качели, но рано или поздно не мы по их милости окажемся в конечном итоге на мели, а они сядут на мели и потеряют всё, что имели.. целиком.., только их мы и видели, но глаза б их больше никогда в жизни не видели!: «А, что вы хотели и за что потели, - предатели, завоеватели, каратели, вредители, расхитители, памяти «маратели» - одни по всему западному воздыхатели, и «восхитители», а другие их холуёв предводители..,?! Вы родины и правды похитители, фальшивых — вшивых бумажонок предъявители - «язвители» - язв распространители  и о фальшивых же «правах» заявители! А, кулака русского не хотите ли?! Ибо мы, вам в противовес, - всё равно победители, чему вы сами вдохновители!» 

Прораб строго и снисходительно пренебрежительно, верней весьма даже презрительно: «Работать желательно самостоятельно.., но не отдельно, а сконцентрировано предельно! А точнее рекомендую вам это решительно и настоятельно, сделать всё, как вам приказал нужно не просто обязательно, а незамедлительно!» Рабочие - гастарбайтеры: «А мы из котельной — «хотельной», искательной, но невзыскательной, поэтому на указы «Ваши» плевать хотели, хоть «Вы» и с крестом нательным, правда весьма сомнительно - верите ли действительно, ибо ведёте-то себя подозрительно и оскорбительно, видимо на «Оскар» идёте, ибо кто-то вам кивает «покровитель-но и благотворитель-но», но влиятельно и повелительно, и даже «заявитель-но», но главное весьма язвительно и.. для самого же себя губительно..., прислушались бы сами и к ним, и к себе вниматель-но! Но на вас это видимо действует, как слабительное, и вы считаете, что это привлекательно, даже восхитительно обаятельно и очаровательно и слушаете вы только их похвалы и лживые комплименты восторженно-торжественно и как-то даже «поздравительно», а почва тем временем уплывает из под ног стремительно! Но, какой дурак.. просто поразительно?! А, теперь послушай: «Но, если уж ты прораб, то и «пекись» о рабах и рассказывай про рабов.., а мы гостевые рабочие (гастарбайтеры) устали смертельно)! И не кисни или прими перекись для «кись», и заткнись, ибо действуешь ты «каратель-но и предатель-но», а главное «грабитель-но», но даже смотреть на тебя действительно мучительно, и не махай перед носом своей грамотой верительной - доверительной  - «сверительной», свихнувшийся от самого себя окончательно, правда ещё не в рубашке смирительной! Вот, такой тебе и анализ сравнительный!»»... Всё)))   

Влюбляются смертельно, с безоговорочной и безусловной верой, и крестом нательным, а (после) любят «смиритель-но»! …. (везде и всюду однако, - это «Но»!)

Смертельно, - со смертью тела..

Настоятель, - настаивает на своём или стоячий наст

Настоятельно, - настоятель, но..

«Это и орудие, а по совместительству и оружие!»

Карательница, - кара телесная..

Лучше плыть по прекрасной Ангаре, а не прожигать жизнь в ангаре.. в угаре! Лучше сверкать и сиять, как снег на горЕ, а не постепенно блекнуть на гОре!

Анкара - она кара или река жизни и времени Ангара - она Анкха (крест жизни) гора?!

Анкара, - Анка кара(тельница)

Коронация, - коронованная нация или Коран нации, или кара и рана нации

Своя "новая" крона и фальшивая корона, не прошли для них без урона, как ободранная с живого векового дерева крона! (О Чехословакии.. , как и Югославии бывшей и нынешних отдельных областях)

Ворона, вор она и не без урона.., вот и хоронит, и хранит, как Бог времени Хронос (из Хаоса и от отца Хора) и измеряет, как хронометр.. и, а сам велик как верховный титан Бог Кронос! 

Аруба, - ярова русская баба

Безмятежно, но ненадёжно..

ПОшло всё пошлО.. и осталось в прошлом,.. и отстал.. лось

«Да твоя «прочнейшая» шина, как впрочем и вся твоя непробиваемая и непотопляемая «стальная» машина.. из крепдешина — вражина, и на ноге шина, после того, как задавила собственная машина, собственными же шинами с дружинами и над могилкой тишина! А, у меня после ужина … Женя жена, не натружена и в себя не погруженная.., а для любви разбужена!»

«Ах, какая ж у тебя грудина, - Дина.. стерва и гадина, но не уродина!»

Фёкла краснеет, как свёкла

Пани, - только что из бани..

Ку мира и кум мира кумира

Клеёнка, - всё..., всех, и всем клеит, и клеится

Веер, - от него чем-то непонятным веет..

Моя фея ветерком веет, цветёт и розовеет!»

Медицина, - цена мёда и.. меди

«Устал от лазанья по бюрократам, из которых получилась бы лучшая лазанья!»

Лазанья, - кисти лозы или тренировочная беготня с препятствиями на тренировках новобранцев, особенно в армии, и для собак)))), или лазает везде.., где не просят

Глазунья, - глазастая бабка или скрытая камера

Барбара, - бар бара, - лучший бар!

Варвара, - вар — (рва) вара, в общем перекоптили, перекипятили, переварили.. переборщили и во рве закопали; «Эх, - Варвара, и где ты откопала этого варвара!»; «Подружки этого варвара — Барбара, Варвара и Вера, и их вера..»

Барбарис, - варвар Борис (рисовый бар); Раба Варвара - Барбара - Барби из Барбадоса, - жена варвара Бориса, который предпочитает рабарбар и барбарис из бара...; Борис, который любит барбарис, бар, ириски и ирисы для Ирис и рис..; Рабарбар, - раб и варвар из бара, а жена у него Варвара; «Этот варвар ест один рабарбар..»

Главное не копаться в чужом огороде и не потеряться в чужом сером городе, чтоб не замок (промок) замОк и нашёлся к нему золотой ключ.. Как и важно найти родниковый ключ и построить своей души зАмок и ответить себе самому на все свои почему!

Железная леди, - из-за того, что больна железа прикладывает лёд))).. : «Ну, кто первый (в очереди), - кому попрёт?!»

Рукоплещут, - ну это, когда вёсла …, мягко говоря, уплыли..)), или учатся плавать.. «плавуны (киты в кавычках, - глядя на них от смеха даже мозги плавятся)», так сказать))...

«Если нет своего лица и вообще, если ослица и «козлица», то чего злиться-то, правду-то не сотрёшь с лица ластиком, даже, если пластикой (пластический операцией и т.д. см. ниже) оживиться, - свидетелей-то полна улица, хоть это и не полиция, но можно и завалиться!»

"Пластика

Пластика — полимерная глина, пластичный материал для лепки.
Пластика — скульптурное произведение.
Пластика, или пластичность — качество объекта, указывает на его гибкость, податливость.
Пластика — в танце и в сценическом искусстве — общая гармония, согласованность движений и жестов; одна из обязательных дисциплин в театральных вузах.
Пластическая хирургия — раздел хирургии.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/

Пластинка, - пластиковая истина или (тина истины), или пласт (и тина) народа инков, или пласт Инки

Истина: «Цинга от цен.... гробов из цинка!»

И снова - игра слов во имя основ, а не для ослов снов.., - злого слова никогда не «скажущих», но и носа сюда не кажущих!..

Аскорбинка, - аскорбиновая кислота мистера Бина.. его оскорбляющая (правда только умор без юмора) желчь.. или просто умеет оскорбить, или сама оскорбляется.., кому, как нравится))

Апостроф, - а это пост строф: «Минздрав миной замедленного действия стравливает, во имя катастроф, а не для того, чтоб человек был здоров!»

Волокита, - это когда влачат жалкое существование или куда-то кого-то и зачем-то влачат..; Волокна, - вол окна или те, кто влачат..

Эпиграф, - стенограф картограф каллиграфия графин параграф орфография

«Милые душки подружки Ладушки уселись на подушки играть в ладушки, - ушки на макушке, зачем тогда очков душки! Хороши бабушки - кумушки кукушки - квакушки, сидят - квакают, да кукуют - жизнь прокуковали,, уже сто лет, как бабушки, а им всё те же игрушки побрякушки.. Ну, и какой у них стол лет!?»

Равиоли, - Олин равви  - рабби (раввин)

Робинзон, - рабби - раввин бензиновый бизон, сын Робина или его сон

Страница странницы из станицы чести и правды сторонницы...

«Что вам сниться опущенные ресницы?» ; «Что тебе сниться упавшая ресница?!»

«Этот холёный холоп бьёт однако прямо в лоб!»

«Я лишь понять хочу, что к чему, а они меня принуждают обратиться к врачу?»

«К Халими липнут одни нахалы и подхалимы!»

«Возможно за то, что она из города Валдай он бил её кувалдой ?!»

Гейзер, - гей созерцатель.., что-то спрятал в

Копировать, - кооперативно — корпоративно, хоть кому-то и противно, но пировать

Провокация, - акция псевдоправ и права..

Акция «Акация»!

Ольга и Олег, Алка и Алик

"Как-то раз облезлая, пошлая и злая - шла я.. всех посылая и на всех лая.., видно не с теми жила я и главное не с теми дружила.. А, шило в кармане, как впрочем и иголку, которой мозги шила и даже некоторым совсем ушила, не утаишь, хотя и головы кружила, но так с шилом и жила, а дальше решила, в общем все себе разрешила и дела весьма большие, нет колоссальные.. вершила и всё на своём пути крошила, многих пушила (наезжала), уже кому надо потроха потрошила, есть ещё порох пороховницах, есть ещё живая жила, и лавину не голословных и условных обвинений обрушила, палачей душила, а не им служила и никого не слушала, как пескарей их глушила, да окурки их собственные об них же тушила, и думаю многим, и весьма «удружила»! Ну, в общем наконец пожила, и как говорится жила не тужила, даже пёрышки распушила! А ещё даже не пожилая я, чего и всем желаю я!.. Я была совсем не мила и я вас утомила, а что вы из себя представляете милые.. унылые, кои только ныли.. так уж не вы ли, не умны ли?»


Резеда, - жена резидента

Президент, - резидент с «презиком» — презервативом — с сюрпризом - призом с нормативом из корпоратива — кооператива ..

"Презик", - милый сюрпризик 

Презумпция, - "умственный" приз .. в одну унцию..

Презентация, - приз — презент акция.. с аннотацией

Сюрприз, - сюрреалистический приз

Каприз, - капитальный (в смысле от капитана (упитанный капиталист — лист капитала) капитала, он это накопительство и питание (кормёжка) неправедным путём) приз риз (для чёрных попов)

Приземлённый - приземистый, - «приз».., зарыли в землю..

Признание или призвание?!

Призма, - приз матери «измов»

Приз — презент (зонт или зонд от (странного) приза); бриз — брезент (зонт или зонд от (странного) бриза)

(Зонд

Зонд в значении датчик
Зонд — это инструмент для протяжки кабеля (проводов) в каналах (трубах) строительных конструкций. В основном бывают нейлоновые и стальные.
Зонд — медицинское оборудование
ЗОНД (Защита От Несанкционированного Доступа) — компьютерная программа для управления доступом в интернет провайдера Акадо (на бывшей территории провайдера Миг-Телеком)
Метеозонд — метеорологический зонд
Зонд — элемент измерительной системы
Зонд — серия советских космических аппаратов использовавшихся для отработки конструкции космического корабля для пилотируемого облёта Луны — «Л-1»
Космический зонд — устоявшееся название ряда автоматических межпланетных станций, предназначенных для глубокого исследования межпланетного пространства и/или удалённого изучения какого-либо небесного тела, - https://ru.wikipedia.org/wiki/)
«Он: «Вот, - это признание, вот, - это сюрприз, даже сквозь призму собственного негодования, ну, - это скорей только мой каприз! Сразу видно, - это моё призвание! Хоть по мнению некоторых я и приземистый, и несколько даже приземлённый, всё равно я окрылённый! А подаренный мне приз, как свежий весенний бриз!» Это была его самореклама и самопрезентация, а оказалось.., что предоставленный ему презент, - это обычный брезент!»

«Вскоре будут «новые» паспорта выданы, качеством воздействия ещё невиданные!.. С чипами.. и с черепами, «подарок — сюрприз - сюрреалистический приз - «плиз»» от тех, кто с Джипами!!!»

«С Днём Рожденья Москва - Мозг Ра - Макош - Мать Коша - Мать Космоса и космы Млечного пути и с возрождением Новороссия! Нам с Днём Рожденья и попутного ветра, а им то, что ниже по ветру!)))»

Вокруг лож и лицемерие! Но не стоит на «них» внимание обращать, - пусть куражатся.., мы всё равно непобедимы, мы смертью дорогу пробьём, но душу, как они не пропьём! И, про Стрельцова мне тоже очень непонятно почему его «отсторонили».. вернее отстранили.., из-за того, что он правду матку в глаза говорил.. устранили и народ наш многострадальный снова ранили, только рано наш народ похоронили! Ещё листочки с их лживых договоров - декретов, как и этих первых дней осени листочки не опали, как они уже снова напали! Строчат декреты и тушат о наши головы эти здоровые бычки.. свои бычки от куража сигареты.. Я желаю им, чтоб их "несокрушимые стены не просто пали, а чтоб они прямиком в ад своих ловушек - сетей попали и там низко - низко прям попами на сковородку жариться вместе с их папами - попами упали, а пред нами, а не мы пред ними .. на колени пали, а мы б тем временем спокойно спали..и на них клали, чтоб все наши оковы  спали.. и сами мы уже слушали о них для них нелицеприятную сводку про их водку.. в "адку".. , в общем "мягкую" им посадку.. Мы воины несправедливой войны! Ну, это мой сарказм.. на их воняющий оргазм.. это у меня само собой, не предполагая сбой, получается и я сама довольна собой, кому хочешь дам бой даже если на меня гурьбой.. и я могу быть грубой, зато мой цвет органики.. не голубой)))

Суспензия, - пенсия для сусликов на суповой набор «SOS - кровосос”

«Высшие» вши и с «ВИШИ - Vichy"

«С Днём Рождения, а в остальном пусть жизнь покажет, хоть свет в туннеле и реальный путь.. в высшие миры! Пусть всё будет так, как сам ты решишь, но так или иначе главное будь, и пусть со всех сторон грызут ненасытные вши с «ВИШИ - Vichy», ты свои дела неумолимо и не смотря ни на что верши.., и не с один аршин, а сотни - тысячи и миллион, и просто ВЕРШИН!»

«Укроп старый хрыч Захарыч, - хмырь, хам, холоп, холуй, и харкающий хлюпик, как змей Горыныч и «бессмертный» Кощей, колется от своих костей, живущей по типу овощей, с кучей вшей, выгнанный отовсюду взашей, но без щей и вещей! И, что ждать от этого старого хрыча Захарыча, у которого грыжа, если у него съехала крыша и живёт на своих же родных рыча, а ждёт чужого «многообещающего» грача - мозгов врача — вора и крохобора — борова из-за забора?!»

Украина теперь зона отчуждения, - чуждая зона чужих.. чужих среди чужих.. Так какие тут ещё суждения!

А, Бори гены растеряли аборигены

Песок, - сок за песо, такая пьеса... список, - усыпляющий песок и сок или снотворное

Какая краса после кросса!?

Поле Поле (поле для Полины)

«И сама ты Ливка не общества сливка, а информации сливка и дерьмом поливка, и муж у тебя не лев, а Лёвка — мышь полёвка или даже гриб или растение полёвка!»

"Полёвка:

Полёвка — название грызунов некоторых родов из семействаполёвковых
Полёвка — род грибов семейства больбитиевых
Полёвка — род травянистых растений семейства Капустные
«Полёвка» — жаргонное название, применяемое некоторыми военнослужащими, для полевой летней (зимней)формы одежды военнослужащих Вооружённых Сил СССР.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/

Слева королева льва Льва

«Он умеет клепать клипы, как заклёпки липы Липы...»

«Виолетта королева лета и балета несмотря на лета (года)!»

"Что-то пусик, - у тебя раздулся пузик! И знаешь - пупсик, - мелкий пуп, у которого бзик.., то бишь ты не пуп земли, а даже с пузом, только мелкий пупсик! Хочешь куплю тебе бусик!? Но, сначала в "щёчку" и ниже.. в попу "бусик"!»

Не смоет даже шрам  ... - СРАМ!

"Какой срок (и рок) у тебя сурок... Юрок?! ("День Сурка!")"

"Какие трения от одного стихотворения!"

"Беда и до, и после обеда.. Ну, ну,.. когда же .. долгожданная победа?!"

"Разгадываю эти раскаты грома.. после рома.. ничего кроме.., - Рома! Ничего не загадываю... и губы не раскатываю.. После нашего Рима, после этого волшебного романа, как из романа, - мы себя карим и когда-нибудь в пламени свечи слезами воска стекающей сгорим и вопреки всему и всё равно за всё себя благодарим!?"

Осада Башара Асада!?

Конечно жизнь конечна! Но, конечна лишь жизнь тела, а жизнь духа бесконечна!!! 

Не боясь зайти по пояс..

"Что может знать, - эта ваша напыщенная знать!?.."

"Снова среда и снова ты отправляешься туда, где тебя алчуще ожидает.. она - твоя прекрасная Фарида! Не знаю куда деться от этого бреда, закрывая глаза, как бы не замечая общения с тобой явного вреда, да ещё от предательства брата  Парата и зампреда, который тоже вечно врёт, но на себя чересчур много берёт.. С таким же, как у тебя самомнением.., что он, что ты,  - тоже мне ""Голубой берет"..??? Никак не войти в нужную реку и русло, - не втиснуться в правильные врата!"

Музыка мозга
 
Никем не запрошенный и заброшенный..

Содержать или задержать?

"Кому не дают покоя лавры Киево-, как и Псково-Печёрской лавры?!.."

Премьер Шрёдер без премьер показал всем пример!

"Ну, что едИм и Едем!? Не бойся, - я не уйду от тебя! Вот, прихвачу едУ и иду , и еду за тобой..!"

"Истёк срок истец,  - Витёк! Да, он был, да весь вытек!"

"Да, ты видная фигура "гуру" - Гурий! Но с этим разберёмся после перекура и паркура.. Хотя уже сейчас можно с определённостью сказать - твои тупые куры обладательницы не лучшей фигуры... правда они и для тебя лишь шахматные фигуры!"


Когда наконец отправили на дыбу, у них не только волосы встали дыбом и они дружно встали на дыбы!..

На то оно и НАТО, что его беспокоит однако наша Ната

Не подавились ещё американцы Ираком?! Всю Аравию и Азию хотят проползти и инфицировать своим раком пока их самих не поставят раком, и не разболится срака, чем и закончится неравная и бессмысленная драка..

«Этой Наты нам не надо.. дурная она совсем эта Ната!»

Глэдис, - жена гладиатора.., а гладиатор.., - Лариса Гузеева, как-то сказала, что это тот, кто любит и умеет девок гладить, а я думаю, это гладильщик из химчистки (но приглаженный))

Дивизия, - там служат девицы на которых дивятся.. и диву даются, и на их волю сдаются..

Диверсия. - версия див или удивительная версия

Диван, - муж дивы Ивы Иван; «Диван, Иван и Ван..»

«Ума не приложу, что случилось с Алёной... суп сладкий приготовила, а пирог солёный?!»

Мальвина не может без вина, за то и мучает вина; «Какая вина мучает тебя, какая вина за тобой, - Мальвина, только то, что не можешь обойтись без вина? Да ты что, ты ж трезва, как стекло и невинна!»

«И, что Витя из тебя выйдет!»

«Киря на моей шее гиря»

«Живу я с Герой.. и в слух не дую! А, он оказывается у нас «герой».. - живёт и со мной, и с моей подругой Кирой!»

Цинизм: «Моя любовница Раиса не роится вкруг меня, как пчела или даже, как назойливая муха и в мобильном моём не роется и имеет успех! Вот и ты не ройся!»

Трофей, - дистрофик фей (мужской род от - фея)

Трофей фей за штраф.. Тофик дистрофик, у которого однако ограниченный трафик, но зато есть РАФик и друг Рафик (Рафаил)!..

Дистрофик, - деструктивный трафик

Трафик, - трагичный оштрафованный РАФик или Рафик

Оштрафованный Вован..

Мои оштрафованные друзья дистрофики с трафиком фенечками и и трофеем «феи» РАФиком, - Фаня,  Фимка, Трофим, Митрофан, Трифон и Тифон! Ну, и я офеня, но не с горы Афон - Афоня с какофонией (какая вонь как (от - каки)), да моя Феня, которым до фени!

«Это финка очень опасна и в кармане её есть финка!»

Фингал, - то ли фин, то ли галл или Инга с фиником (фингалом под глазом) и финкой, и это её финал..

Афоня офеня с горы Афон, - муж фиалки Афельки - Афелии, которому однако тоже до фени

Венки — венички и финки (ножи) для Веньки — Венечки, а феньки — фенечки, финки (женщины) и финики для офени Афоньки - Афонечки и для Феньки (Феня - Феодосия) - Фенечки, но Афоне офене по этому поводу (как водится) до фени..

Федя (Феодосия) и её друг Федя (Фёдор)

«Клавка из главка, ожиревшая - скоро лопнет, как и её же лавка!»

«Счастливы и блестят аж отсвечивают Клава и Слава!.. На них свалилась слава, как лава, - и слева, и справа.. Безупречны, не скажешь не одного дурного и злого слова! Ну, одним словом, они теперь у нас глава, - Ура!»

Лидка инвалидка..., а Людка вышла за ублюдка..

«И знаешь Людок, - даже мне уже порядком поднадоел твой ледок! Да я и не ублюдок.. Уж не боишься ли ты, что и мой может от тебя затеряться следок! А, впрочем я, итак, ухожу, только будь осторожна, - не растеряй всех своих последних рыцарей, чего и желаю на напоследок!»

Верка, - это проверка

Валька, - валяется и тем более не сопротивляется..

«Ну, и хилый у тебя умишка Мишка, да и тонка кишка, если без денег за деньги любишь перекинуть в картишки!»

Иринка - в глазах искринка сияет, как икринка, кровь и молока крынка с рынка!

Динка — льдинка   

Зина вышла замуж за грузина, теперь счастья и добра полная корзина!

Зарина опозорена

"Рита прилетела с Крита.. скрыто.. и слегла с артритом!"

Агата, - ярче агата

Аглая, - наглая и злая, всё время только лает..
Глаша, - приглаженная; Глаша всех глаже!

Галифе, - Галькин лифчик

Алеська, - лезет, хотя вроде и тонкая, как леска?..

«Какая «Аська» у тебя Васька?! А, какая Аська?!»

Ливка, как безвкусная подливка

Семён не может без своих семян; У Сёмки одни тесёмки

Инка полная корзинка

Горожанка, - Жанка с гор;

Гражданка, - Данка — «Алло гараж!», наверно от ожиданий тормознутая..

Галка нахалка, Жанка, - не здешняя горожанка, но парижанка, не дешёвая кожанка, горожанка, Данка со странностями гражданка, Танька прёт на танк, хуже самого танка.., Анка хулиганка, Ханка лоханка и Ганка интриганка и заказная «охранка», но на душе ранка, и моя нынешняя любовь Ханга, моя коханка из реки Ганга, правда, если честней с реки Хатанга.. А вообще Анька,Танька и Ванька встанька, и Венька родной, как и его деревенька

"Кирка и её дряхлая трухлявая кирка.., плачет по ней кирка - кирха (церковь)!"

"Закрой своё хайло, пока не получил ломом или кайлом (кирка), - слушать тебя в лом!"

Валюха развалюха

Мани (денежка) Мани в обмане

«Ну, что Лилит, - я буду твой Айболит!»

«Лилия, Илья и я!»

«Пока жили вместе мой Васил всё «спирту» возил, да квасил - нет сил!»

Кирасир, - сир Кир или Киры сыр..

«Смерть твоего корсара, - это кара Сара!»

Керосин, - сын Киры прекрасен и музыкален, как осень и шелест осин, а его интересует один керосин?!..

Кира настоящая секира

Кира и Ира, как лира, Лора, - это и фауна, и флора.., не избавишься от наростов от неё на душе без хлора, Лера, как холера и Лара, от наваждения которой не избавиться, как и от Клары и Глары (Глафира - Глория) без Глары (антивирус)

Ларец, ларчик, ларёк, - Лара

(Хитрая) Лиса Алиса и (подлая) подлиза Лиза (умеющая, кому надо лизать )

«Жили Лиза мы с тобой неплохо, а теперь наша жизнь превратилась в желе и характер твой стал кажется непробиваемым, как из железа, а у меня на нервной почве от постоянных скандалов болит даже поджелудочная железа!»

«Твоё сердце - Лика ярче сердолика! Аж душа замирает от твоего лика, облика и даже блика, со мной согласна и ликует вся твоя публика — цела республика! И даже твоя вечная оппонентка Алика, хотя и она многолика!» или (наоборот) так...: «Лика ликует от собственного лика — ярче сердолика и облика, даже от своего отражённого от машины блика! И у неё есть публика, - целая собственная республика!»

Лесопилка, - лиса Алиса копилка, но без полиса, хотя и не на полюсе пропитая — «упитая» и упитанная в опилках «сопилка», однако с пилкой, а она разбирается в пилках, и на шпильках...

Стропила, - строптивые пилы

Папилломы, - выпьют а после действуют ломом, а ведь, как водится.. против лома нет приёма!))

Фломастер, - мастер, который в лом.., хотя и валят валом.., и таких не навалом..

"И, я неказистый казначей и коза моя.., - вот, уж - сплошная коллизия, оказия и казус, хотя по мне так не только для неё сгожусь, я собой даже горжусь, ведь сам себе я отнюдь не козлом кажусь!"

Козни, - казни коз

Бобик, - мелкий боб или хилый бобслей, или «ихний» никчёмный Боб..

«Убери свой карабин, - это кара мистер Бин!»

"Хотел в "Парк Хотел", а попал в Мотель!"

Отчихвостить, - «отчихаться»..

«Гад, - это ж не сад, а ад, где твой яд! И мои уходят — утекают сквозь пальцы, исчезают, испаряются года из-за такого, как ты гада!»

Лоббирование, - лбом лавирование

Лоботомия  (самое чудовищное зверство античеловечества яркий образ безбожия цивилизации человека, как впрочем и вся психиатрия и медицина направленные именно на убийство людей, кстати себе подобных, святые в этот "мир" ведь не рождаются, не отрицаю и то, что и я от дьявола.. , ибо невозможно в аду родиться без греха, а верней преступности духа, вместо которого змеи..!), - атомная бомба анатомии "учёных"  лбов..

Лоботряс, - идиот весь мозг своим пустым лбом, пока бился растряс

Лаборатория, - оратория, территория, где ораторы собираются и трясут, верней потрясают лбами

Ординаторская, - там раздают ордена

Мурзилка, - жена Мурзика и мазурка, - жена мазурика; Муравей - муравейник, - навеянная мура из МУРа и главный «веятель» , «воятель», и воитель.. сеятель муры из МУРа — Мурзик, муж Мурки - Мурзилки.. урки (хорошего ученика, который запоминает уроки)

Плевать, чем и поливать...

Проказник, - больной проказой

"Ах ты ж проказник - безобразник, - зачем испортил такой праздник?"; «Этот безобразник устроил нам, - ещё тот «праздник»!»

«Отказник» - это не проказник!

"Отказник

Отказни;к (ребёнок) — ребёнок, от воспитания и содержания которого официально отказались родители.
Отка;зник (эмигрант) — лица, которые пытаются законно выехать из страны, но получают от властей отказ в разрешении на выезд. Это значение появилось в 1970-е — 1980-е годы и является одной из разновидностейнарушений прав человека в СССР.
Отка;зник — употребляется в России применительно к отказникам совести — гражданам, уклоняющимся от прохождения военной службы. (Иногда отка;зчик: отказчики подвергались жесточайшим гонениям)
Отка;зник так же означает умершего человека, которого отказались хоронить близкие (если они вообще были) и который будет похоронен государством.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/


Проныра, - крот (также человек), мышь, лиса и т.д., - норы роет

Прохвост, проныра, проходимец, прохиндей

Глупее нет писаки, чем "красноречивая" — глумливая, но глумная Псаки - безмозглого, облезлого, приблудного, заразного «проказного», не проказника, а именно с проказой, пса ссаки!

«Привкус был пряный, но у него был испорчен прикус, да и сам он был пьяный..»

"Все суда - (все) сюда!"

Донбасс, - дан бас - дон бас!

Пряжка, - мягкая нежная пряжа

Упряжка, - супер пряжка или пряжа

«Эвридика не дика, не ври, - это Эврика!»

Не мудрено однако ныне, в далеко не бесспорной стране, как Америка, встретить (и не только) Рика, верней Эрика (и далеко не только) из города Рига! А, посему: «Мама Рига или "папа" Америка!?»

«Лучше получи свои ключи, лучи и уйди!..»..

Валидол, - дол Вали.. или: «Дал Вале, -.. и вали, и не... поминай, как звали!»

«Валь я ж.., но... однако ж вальяжно!..»

Удобоварима сдоба..

Сдоба, когда сдобрили..

Примат, - прима мат

Примерный, - прима измеритель

«А, ну, как примусь за этот старый примус - прима мусс — мусс «Прима»!»

«Прима балета Рима из Рима неповторима и мною боготворима!»

(Все) Солёные и паслёновые с Алёной..

«Что это с Алёной.. приготовила суп сладкий, а пирог солёный?!»

Для невежественной необразованной молодёжи: «Штраус не страус!»

Мародёр, - дерёт Мару, (после) обдирает и дёру

Амбар, - бар, где разумеется не только пьют, но и едят («амают»)

«Он был его учеником мучеником!..»

Осуществить возмездие, значит возместить и отомстить..

Божье возмездие грозно, впечатляюще и величественно, как и Божье универсума раз-ума созвездие!..

Влияние - это когда вливают (алкоголь — спирт)

Раса Тараса и его трасса..; Трасса для Тараса

Смысл или вымысел?!..

Похоть, - это когда походу пошлость, а пошлость, - это когда могут послать или когда пошло в народ

"В особенно холодные и про-мозг-лые злые зимы, - не о чём не жалеющий, ничего не просящий, не лукавый и не лицемерный, как все - нищий и "сумасшедший", но не нищий духом - честный и от-кров-енный Ницше залечивал раны в Ницце! 
«А теперь, - "Апорт!", ибо из-за тебя я сделала аборт!»

«Уведу у всех на виду»

Если вы ловки и не поддаётесь не «отловке», не дрессировке, вас не отправят на Соловки!

Парковка, - парковая ковка

Паркет, - парк Кет или свой до боли знакомый и в буквальном смысле заезженный парк

«Вот, хоть и всё у меня есть, и парка (новомодная куртка), и новый паркет, и своя платная парковка, и даже целая рабская барка (использую рабов, как хочу), а я не могу без нашего с тобой любимого парка, ведь всё остальное для меня лишь запарка из зоопарка!»

Хомяк хам

Картечь, - течь после корыстной карточной "игры"..

Следуя моде и одеваясь не по погоде

Морить, - ходить в море или удить в море неизвестности., или заморить червячка.. после голодного мора

Умора без юмора после мора

Катамаран, - Тамара и Мара, которые морят «котов»...

«Не видела большего брехуна, чем этот врун, который без смущения утверждает, что у него имеется шхуна! Только сдаётся мне, что это всё брехня и х..ня!»

«Я её узнал (но не признал) по едкому запаху её… мужского.. тройного одеколона, верней, как по вони от алкоголя, так и по прокуренному дыму, ведь она та ещё завсегдатая баров и пивнушек.. И на ней я заметил её «завсегдаташнюю» (я аж "тошню", - не ну, точно мне тошно..), так нелепо некстати, совсем неподходящую к её общему - обобщённому образу пайетку.. Ну, до чего же я не переношу эту новомодную (и далеко не пай девочку) - «поэтку»!» 

Богословский: "Мой пасторальный альбом, - это потому, что я очень постарался!.". 

Ареопаг, - это когда просят погодить с тем, чтоб орать.., пусть даже над вами ореол..

"Ареопаг

Ареопаг — орган власти в Древних Афинах.
Ареопаг — Высший судебный орган власти Греции (см.Государственный строй Греции).
Ареопаг - название ряда масонских организаций Ареопаг «Святой Георгий» - (Верховный Совет России Древнего и принятого шотландского устава(ВСР ДПШУ) — российская территориальная организация дополнительных степеней масонства Древнего и принятого шотландского устава.
В Верховный Совет России ДПШУ допускаются только мастера-масоны, действительные члены Великой ложи России) -

", - https://ru.wikipedia.org/wiki/()

Фрагмент, - враг одетый во фрак, однако мент..

«А, ты Крыся настоящая крыса!»

«А спектр спектаклей этого франта, ещё не, верней весьма сомнительный - аспект!..»

"Почивай!", - говорят тем, кому желают, чтоб он почил.. (Почить в Бозе -

скончаться в надежде на Бога; упокоиться в вечности - Википедия)

Сводка, - это, когда водка самогонного производства, одним словом «крутка»!

Старые затёртые байки, про байки (моцики), пайкИ, спайки и их пАйки.. и про то, что вы невинные овечки детки «пайки», и рано ложитесь «баиньки — баюшки (ушки однако на макушке) — байки».. после баньки!»

«А, ну-ка, - спой-ка мне задорно и бойко! А не рассказывай мне тут очередные бойкие байки про буйки...И беги прочь проворно! И не веди себя более вздорно, и не заплывай за буйки!»

"Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) и нематодный — немой и катодный (подсоединяется к отрицательному полюсу) отнюдь не невинный юношеский Арт Рит.. укатившей впоследствии на Крит.., - "Ура - "любимый" Юра!".." 

«Выскочил лис из-за кулис, ибо хитрые лисы прячутся за кулисы!»

Кулуары, - охладители.. морозилки и т.д. (как и кулисы - холодильники у лисы), ЛаУры — ЛАуры и её лавры, в общем там водятся «Кул гёрл!».. в кавычках персоны.. акул..

Ругать, - рука гать (дорога, защита - настил), в общем работает на гаторе

Аллигатор, - Али гатор, - Али рабочий гатора (лесопилки)

Гопники, - им только скомандуй, - "Гоп!.. ники!" и они пошли.. на танк.. из ветреных мельниц пескарей.. с комарами..

«С ритма сбились и.. спились!»

«С пути сбившись и в комок сбившись — спившись, в угол забившись и забывшись, не то крутанув и в «бутыле» «утанув», погрузившись на самый низ, - упав и до дна достав, - однако держись.. и не за карниз, а крепись, теперь уж точно только ввысь, ибо мечта не сбывшись без усилий не возродится вновь, а ещё и попьёт кровь! И, ей не поможет сбыться, как и от жизни скрыться даже, если совсем забытья и навечно в углу забиться, и снова до бессознания  напиться и совсем спиться...»

«Какая помпа, - какая бомба!»

«Мало тебя в детстве били, - наш «дорогой» Билли, да и были ли у тебя, какие-либо вообще были (от быль)..» «Свет невидовал такого вот дебила вроде этого Билла (хотя их 2 — можно иметь в виду во всех смыслах обоих, что Клинтона, что Гейтса  (Гейтс, - гей - "Тссс!" втихую.. ) 

«Ну, и заноза ты после заноса со своим бездуховным носом и ножом в спину..«новоявленный Спиноза»!»

Кончита Вурст, - конченная баба и с ней всё кончено, в любом случае плохо кончит, хоть она и хорошо кончает... во всех смыслах.. убивает и снова уже у других сосёт «Вурст» (колбасу, что в переносном смысле синоним хрена с немецкого)

«Огнём и мечом свое (свою линию) гнём и метим и «мечем», и в главные метим! Вот, за это и выпьем, и, как следует, отметим!»

«Она анаконда и он кондор не соблюдают и не признают никаких законов.. Дааа..!»

«От похвалы моей халве, к похвале твоей пахлаве!)))..»

Этикетка, - кокетка, но соблюдающая типа этикет

Кокетка, - чокнутая и «кокнутая» кудахтавшая курица Кет, в Коко Шанель..

Собрал и … себе забрал...

Расходы на всходы..

Американцы, запад, укропы и все остальные.. Их забота и дело только в загон загнать или и вовсе с земель согнать! Сами в чужом доме выжили, а других из собственного дома выжили!

Поводырь, - повод и довод овода доводить до дыр; «У неё есть повод и довод, - её излюбленный поводырь овод.. доведший её однако до дыр, как «Мойдодыр»!»

«Хотя Катя и нехотя гадя.. это делала и погодя, но погодя ли и кого погодя!?»

Укропским бабам: «Эти «сестрёнки» погодки не боятся пасмурной погодки, и не боятся порвать на «стройке» колготки! А, сами-то совсем перезрелые и престарелые - всё прыгают и скачут, но уходят годки-то!»

Противоположности, - это не просто сложности , - это часто основа ложности.. - ложи подложности..

«Для горла этого орла помогут только сверла!»

«У меня такая радость была безбрежная! А ты пришла и всё испортила, такая неловкая, нелепая и небрежная!»

Раненый, - ясно раненый, если так рано встаёт..

Охранный, - «Ох, и рано встаёт!»

Сохранённый, - рано раненый и усох

Сохранный, - с грамотой охранной или сухой с сохой, да ранний (рано встаёт)

На всю голову раненый с охраной и с какой-то сохранённой и сохранной грамотой охранной..

Прелестно, - слишком лестно; «Это прелестно, но слишком лестно!»

«Ну вот вам и «здрасте»... былые страсти, которые никак не стрясти! А, хотелось бы, ну, если не духовно расти, то хоть физически подрасти!...»

«Ну, сколько ещё ты будешь мурыжить меня Колька, сколько!»; «Не торопи меня, - с тобой мы знакомы всего два дня, а с Колькой мы были и жили сколько!»

Оккупировали или кой кому хвост купировали, тем, кто незаконно на чужой свадьбе пировали..!

Замуж выходить или из себя... весь из себя..

Пешка, - путешествие пешим ходом или путешественник, пилигрим, странник - юродивый, бродяга и т.д.

Поручики, - это среди тех, у кого круговая порука

Поручики попутчики..

Наволочка, - «наволокла» в дом всего чего только можно.. или страшная волокита.., или страшная поволока на глазах, всё заволокла..

«Нарыв с три короба.., думал, что это прорыв, а на деле после прорвы (в обоих смыслах и куча, и бездна - про-пасть) денег у него вскочил на самом видном месте не тот - нарыв!»

"О, - Мут - нас совратили и мы провалились в омут!"

«Моя хаза (дом притон - моветон) провоняла от газа и всё мимо кассы, да ещё разбилась ваза! Наверное я безмозглый фазан или это у меня такая фаза, или просто поза бывшего босса, который остался босым, как выгоревшая лоза лося!?»

Бравада, - браво возопили из ада..   

Комплиментарность и комплементарность, - ментальные комплименты и комплементы (и дополняющие, и противоречивые противоположные) ментов..

Генезис (происхождение), - генетический материал

Тезис, - тёзка кореш..

Тощий, - любимец тёщи или просто тёщин; «Он тощий явно однако не из-за тёщи!»

Их - экстерьер, - экс терьер и интерьер, - интернациональный терьер.., как и капитал вливаемый.. на нас натравливаемый .. 

«Ты, что радуешься их разлучению, после того, как только, что радовался обручению или ты подвергся облучению? Кажется этот вопрос не поддаётся изучению, разве что, - это у тебя по чьему-то поручению и ты уже готовишься к чего-то существенного.., в смысле награды, получению?!»

"Что от этого толку, если результат только одни толки?!"

"героиня" — героина; В кавычках «герои» добывающие героин..

"Обратился к контактёру, - он с кем-то перетёр.. тёр - тёр, - яйца протёр и дёру!"

Ранетки, - раненные на всю голову, рано встают, молодые, да ранние

«А, фиг Вам вигвам! Не буду я жить не в вигваме, не.. с Вами!»

«И хоть здоровьем уже давненько не пышет, а всё упорно пишет!»

Гомеопатия не для для гомиков - комиков в коме, не из республики Коми, а из комка западного гадкого гнезда и гомон неугомонных, но сопливых Миков мигов (на миг), отнюдь не противников наших МиГов, - умеющих мигать и подмигивать психопатов.. в общем для них лично - ситуация патовая..

«Ну, ничего мы подождём и под дождём, сквозь стрелы под обстрелом..!

«Нужно хранить связывающую вас любви нить!
Помните о связывающих вас обязательствах и главное цените связывающие вас нити, - помните и навсегда сохраните! А, всех, кто вам причинил боль во имя Божие простите и извините! А, всё зло из себя извергните, отвергните и отриньте, и на забытых вами родных, дорогих и близких оглянитесь и просто в их глаза взгляните!»

«Укропы хотят своих же скинуть, но как бы самим не сгинуть..!»

После километров борьбы у многих отошла подошва и на ранах не только два шва!

Деструктивные байстрюки и бойскауты, - скачущие в бою и рвущееся в бой стадо укропов.. и их неудавшиеся трюки!..


«Нужно трудиться и работать, а не лопатами и граблями чужое добро грести, а сажать не съедобные, а наркотические зомбирующие грибы взбираясь на гребень дурной славы - взметнув туда, как на гребень волны грабежа, ибо ваш самодовольный гребень, - отнюдь не поглаживающий по головке, а колючий гребень и это неуклюжая неумелая гребля ржавыми граблями, кои со сломанными зубьями уже и не могут грабить, хотя сами-то вы ещё как, - умелы всё, что плохо, верней, как раз хорошо для вас лежит - грабить!» 

Дротик, - драчун - «торчун (выскочка)», и его торчун (то, что торчит ниже пояса), - потому и торчит, и у него торчит, и дрочит, и любит в ротик   

Ветеран, не укропский тиран, а ветер памяти не только душевных ран, - это целый тир ран!!!

«Пока ты будешь хранить свой не функционирующий кран, ты перекроешь ей и экран! А это уже не пройдёт без ещё более серьёзных ран!»

И наш РАН не без ран..

«Хватит ныть и мозги мыть, - Мить! И не стоит меня клеить, ибо я сохраняю и не теряю (и разговора и главное повествования) нить!»

Бакалея, - проторенная колея с бокалом.., а теперь - «наетый и напитый» бок, кал и в кармане ничего кроме одного лея (лей - румынская и ныне молдавская денежная единица:))))..

«Ну, не ври ты, что добыл нефрит! А, у меня пиелонефрит и что.. поделиться? Или как-нибудь по другому будем веселиться? Во что это только может вылиться?!» 

«Настиг таки их рой осиновый, а у меня против них прут осиновый!»

«Откуда возник этот сквозняк?»

Скрести и грести играя в крести

«О, - крошка, какая ж у тебя окрошка, не уронил не крошки!»

Горчица, - горькая судьбинушка дубинушка..

Горшок, - шок гор или шок и горе на горе

Пригоршня, - при горнице или горше горя, или заготовка для горшка

Горница, - горянка, жена горняка или горца — дагестанца, лезгинца, чеченца и т.д., или шахтёра, или хозяйка горы и горе баба на бобах..

«Была она горянка — горы хозяйка и жена горца - горняка с соседних высоких гор..Но на своё горе, хоть и жила она на горе, и был у неё в чистой горнице один горшок — гор шок, но только одна пригоршня зерна, да горчица, - одно горе горькое горше горя — горькая судьбинушка - дубинушка, но горячее сердце и она крича с горяча рубила с плеча!»

««Опаньки», - какие у нас тут «попаньки - жопаньки» у «паньки» Аньки, - голубенькие панки и денежек банки, а не в банке и пенки, но есть и пеньки, и пинки..!»

«Грани его жизни так резко менялись от белого до абсолютно чёрного, что теперь над могилой его рассыпаны гранулы и стоит гранит!»

«Украина - окраина у края, но края рая, - Рая!»

«Ну, давай, - уличи меня за мои криминальные куличи, только мозги не лечи и не садись однако снова ни на шею, ни на плечи, чтоб и дальше калечить!»

«После такого лечения пропало последнее влечение и даже платонические увлечения..»

«Ты что?! Это-то - та ещё тёща!..»

«Молчать тётка! Хоть ты и щётка - трещотка и обвешана вся с ног до головы в чётках, как идиотка! Всё это говорит не о святости, а лишь, причём ясно и чётко, о том, что ты неуместна "тутка"! Тем более у тебя не только 7 пятниц на неделе, но и 77 часов в сутках, а работаешь ты на 777 сотках! Шутка, хоть от этого всего твоего напора аж жутко, и сама ты выглядишь и ведёшь себя жутко, даже в паузах и промежутках!.. Так, что лучше тебе помолчать Машутка, и вернётся к тебе твой Мишутка! Иначе - дудки — не обломится тебе "тутки", а будешь более чутка и чувствовать чутко, не будет более и его интересовать эта проститутка!»;
«Уже которые сутки от тебя слышу одни шутки, но мои нервы к плоским шуткам весьма чутки, ибо шутки у тебя не только не смешные, но порой даже жутки, от которых разбегаются даже престарелые и перезрелые, полунагие и кривоногие, как утки - проститутки... И от дружков подельничков твоих, - каждый Божий день за окном раздаются странные звуки и слышны перед очередной ходкой или стрелкой байков гудки (истинный срам для настоящих байкеров, тем более они герои, как "Ночные волки!", - особенно после геройского поезда в честь победы не смотря на запрет по Германии) а там во дворе стоят твоих старых корешей страшные грязные будки.. Но теперь всё хватит и тебе дудки, не обломится, не перепадёт тебе «тутки» от меня даже захудалой «крутки»!»   

Байкер, - в байковом одеяле рассказывает байки; " Меня не мало не интересуют ни твои мото-байки, ни изделия из байки, ни тем более - сказки -байки!"

Байково кладбище, - да уж, там действительно убаюкивают окончательно и навсегда.., только не к чему - одеяло байковое! 

«Крутка», - кручёная.. (что-либо, пряжа, верёвка, нить автопокрышки, балка, пуля, теннисная подача и т.д.) или крутая бабёнка..

«На реке Висла она на мне (окончательно) повисла и.. (как заставка платы.. мать её.. и плата - цена) зависла.. А, я пока совсем не отбросил вёсла, послал её подальше..., - от греха подальше, не со зла, хоть она меня и держит теперь за козла и осла.., просто не выдержал пока она меня пасла! Но я и не терплю ни лжи, ни фальши, и не потерплю, чтоб меня держали за её личного посла! Ну, в общем я её окончательно послал, она и пошла!»

«У тебя иллюзорный флюгер и зомбо-гель, а у меня реальный дом и к нему флигель, - "хер" Гер!»

Сепаратист, - молоко отцеживает через сепаратор.., одним словом молочник.. или артист индивидуалист (обособленный — «обособленец».. явно не приспособленец).. отщепенец, антимаргинал (ибо маргинал не представитель социального дна, а раздираем противоречиями обоих сторон) и т.д

Сепаратор, - оператор - оратор индивидуал

Государь, - сударь государства чинящий суд, от которого можно ожидать «дар» - в спину удар

Госпел (евангельское пение) - госпельное, - государственное пение (для государства, верней для государей)

Госпиталь, - госпельное пение и педаль (или ручник, руль, рупор, флюгер и т.д.) Господа или питание (кормёжка), и та же педаль (и т.д.) господина (или господ)

 
„Ну, поглядим... по любому, пусть и он нас не жалует боле, но и мы его не погладим, тем более!“

«Какой тебе Эквадор? Я тебя пошлю сразу за экватор!»

 "Нас морг не испугает, не то, что какой-то насморк!"

„Ну, С днём рождения!

Тебе - печали - грусти на лице, чтоб незаметно не было ни тени!

Чтоб «радовались» «лику» твоему даже растения! 

А, также: «Счастья - радости в душе и птиц прекрасных, как ты - пения!»

«Прекрасное моё видение!“....

Ночное .. «Привидение!!!»

А, мне с тобой терпения!

Ради тебя же вдохновения!

И свежего ветерка дуновения!

Вместо твоего попахивающего весьма подозрительно

Пусть это только умозрительно, странного рвения!..

Это и есть моё к тебе.., как змей Горыныч змее подколодной сообщение!“




"Ну, что доктор наук - учёный паук?! Вот, и наступил тебе каюк!"




«О, - сколько нам открытий чудных..» Ой, извините, - это же ваш  ворованный, но про себя текст.. А, вот, - наш текст: «О, сколько сломано о ваши «мудрые» лбы копий! О, сколько «славных и достопочтенных», таких же как, вы.. говнюков - клонов вы выпустили копий! Из пресловутых всяких.. масонских - иллюминатских - билдербергских - опус-дейских, как «опус» лож.. И ото всех разом разит смрадом и исходит лож.. Даже на тех, что в брюках клёш иной раз идёшь, да плюёшь, хоть и носом от усталости и невыносимой жизни клюёшь! А, они на нас за здорово живёшь! Но, были и остаются.. е..ёна вошь!!!..»


«С обновлениями во всей жизни!  Живи пока жив, - неси пока есть, что нести! А, дальше будем летать, ведь в вечности крылья не обломать, там можно и время повернуть в спять!"

 
Экстрадиция, - бывшая.. рухнувшая традиция.. 




«От твоих чар моей души воятель и гончар, я таю! Мой непревзойдённый - последний янычар, чужих правда душ пастух и овчар!»

 
Стольник, - завсегдатай стола, сервировщик, запевает застольные, тамада, плотник и т.д.; «Стольник отдал за «застольник»!»




Митрополит, - его часто поливают в метро значит «метровой» столб.. или уборщик их метро.. дезинфектор




«Моё оружие - труда орудие!




Наружка (наружная камера), - эта хитрая прозорливая пронырливая и изворотливая мышка- норушка частенько нарушает все планы, проводя наружное наблюдение, и которую при особом бдении тоже можно обнаружить над дверью например, и даже, если за хотеть хозяина её узнать на рожу..

 


Облигация, - может хорошенько об-легать обложить и лгать, как любая лига.. наций например..




"На черта мне Ваши эти облигации - (на задницу) аппликации.., да пустые репликации.."




Репликация, - перепалка - перебранка - пинг-понг репликами...




«Взял за грудки из-за крутки, а не из-за куртки!....»




Кронштадт, - город, где кроны, да короны раздают!..   




Полиграф, - «граф» (криминальный авторитет), которого поливают... и грязью, и вообще.. (не не для того, чтоб хорошо рос, скорее наоборот от мочи.. не только любое растение «сгниеть», да и порождение загнётся и сгинет)

 


«(Этого) «Господина» «питали» и воспитали в.. госпитале.. Да так.. дали, что он после крепко жал на педали.. отлько его и видели — дальние дали!.. А, кто-то сказал, что этого «господина».. видел.., в смысле, где-то видел.. кажись.. в гробу, затем и выдал..)))» 

 

Каторга, - продают кота в мешке..




Веранда, - да, это вера ран РАН




Камбала, - кОма от комА амбала (тот, что любит хорошо поесть на 100 баллов, и не только камбалой, и точно не посещает балов), и плакать теперь по ком — мой любимый НАРКОМ, - наркодилер.. крокодил, который ходил не там удил, зато повсюду нагадил и нашкодил, да пиранью на пиру "сранья" (поутру посрав и хорошенько просравшись) проглотил, а кричит везде.. ранен..

 


 ДУЭЛЬ, - сквозняк




«От Вас, без Вас в моей душе (осталась лишь) лакуна! А вспомните только какая тёплая, удобная и мягкая у нас с Вами была лагуна!




"Тупо упал с дуба и дал дуба!"




Паровоз, - секс-эскорт (возит порочных парочек, где не только дарят пару ручек и целуют за это пару ручек)

 
 

«Люблю: «Парное молоко, парное катание, верней парное порно для порочных парочек!»




Парочка, - так грешок.. с горшок - мелкий порок..




Морошка, - моржиха - жена моржа с рожками, которая однако любит "морожена".., поэтому и отмороженная на всю голову, ибо только, что из морозильника и сама замороченная и другим голову морочит, да мозги морозит, одним словом - одна морока или просто морозильник)))...




Монголоид, - голый Маугли слезший с манго, пляшет над мангалом.. любит значит манго и мангал (Маньку и Галку, подавай маньяку, ибо он смертельно манящий мани чувак як (как), як (тур)), да шампуры — шампунь в смысле (пьёт, а вы, что подумали?)




Подружки: «Запитая.., - совсем запитая.., но и её запили..  Упитая она и я упитанная.. и на меня забили.... И будет ли «,»?..»




«Корсар ты или гусар, в компе-то полный гусак: «Смотри, где твой курсор?»» «А твой курс — сор!»




«Лишь дырка от бублика - вся эта ваша напыщенная публика!.. А не новая богатая республика! Да, Бога-то я так и не увидела.., мож проглядела..!? Да, хотя и не очень-то, и хотела!»



«Выражаетесь Вы, как-то уж очень подозрительно.. странно.. (пристранно) пространно!»



"Мой Гектор имеет не один, а сотню - две гектар! А ты Виктор, если хочешь быть со мной поменяй для начала свой вектор!"
 

Лучше на всех, всё и вся по-ложить, чем слушать лож и жить (во лжи жить)! 


Любовь от всех болезней (всего) полезней! 



«Хватит ингриги вить, пить, да баклушы бить, - Вить! Может быть лучше меня, хоть С днём рождения поздравить!? Ведь, и я могу тебе и другие санкции предъявить! И тебя совсем уж в иной «красе» всему миру явить!»   

 

"Хронология (в кавычках или ложная)" - не хранение логоса, а скорее логика похорон!

 
В Африке нашли наскальное изображение так называемой «Белой дамы», это можно выразить так: ««Эврика!», - какая «Белая баба (то же что и золотая баба)» здесь изображена, вот тебе и Африка!» 


"Я тебя змЕя перечить и даже дышать не смея никогда не трогала! И ты, будь добр, -  моих подруг (как ты говоришь) змей трогать не смей!"   


Виноград, - град (город) вины и вина, которое течёт рекой, где после пьянки однако .. побивает градом


"Купил велик (велосипед) и считает уже, что велик! Весь в отца, как (просто) вылит, да сердце (мне его выбрать) не велит!"
 

"А есть такая страховка ... от страха?".. или она только наводит страх, особенно страховка за авто, когда приходит срок платить.. 


Диктатура, - диктат дикого тура, у которого однако проблемы с дикцией


Селезёнка, - жена селезня..


Лебеда - лебёдка, - жена и беда лебедя, либо они оба не любовь, а беда


Ликвидный, - лик видный, но его всё равно пытаются ликвидировать


Кому историческая пыль, а кому истинно быль! 



«Скольким больно смотреть, на доходов своих реальных... бланк, а выплаченных треть!?»      


«Не стоит из-за пустяка переживать, это можно и пережевать, а вот, если всю жизнь пришлось бы, как некоторым, - перешивать!»   



"Какое безобразие (аж поражает воображение).. такое разнообразие!.." 



Меня привлекает только одна, - запивка из.. пивка!"




«Какой-то тебе пивасик?! Да, Васёк не одним пивком квасит..!?»

 

«Ныне вся Рашка — Чебурашка - промокашка, своя рубашка, а скрепляет, причём и своих и чужих.., - кашка - «Бражка»!».. кашка из мозгов - какашка..




(Вот, - это) Выражение, - такой крутой вираж, аж под ложечкой жжение; «Брожение в воображении.. воображения.. же.., извините уж за выражение...»; «И я, извините за выражение, - знаете ли, в таком положении, что даже под ложечкой жжение!..» 



«У нас Джим — режим, вот мы и рЕжем!» 



Тум дум (каша из мозгов)



Стремянка, - и стремится и может сразу с тремя бегать голову стремя.. без стремян.. "О, - времена!" "О, - стремена!"


Гурман, - мужик гуру..



Точно не заочно..




- Ну, что не курится? 

- Нет не курица.. и знаешь сам ты тупая курица! Ещё, поглядите-ка на него, жмурится!? 




Секретарь, - хранит все секреты... уж  точно.. база данных на всех   



Клешня, - клише лишнего и умалишённого — ошалевшего с лишаём лешего, которого всё время спрашивают: «Какого лешего?!»; Лишай - всего лишает..; «Не лишай меня всего и главное себя, - леший мой лишай!» «Это у тебя лишай! Сама себя меня не лишай! А, я обойдусь без лешей (от лешая - жена лешего) ошалевшей.. А сам я — ухожу, буду жить с Лёшей!»    




Столешница, - старуха, как и её выживший из ума леший, также ума и всего остального лишённая с лишаём и зубы на стол положившая.. 



"Придал нашим отношениям вкус, яркость и свежеть, и.. предал!"




Предприниматель, - криминал (авторитет, - автор не риторический и не риторики, и не повторяет и не ставит на повтор), всё время что-то предпринимает.. , но никаким уговорам не внимает, зато всё, что плохо, да и глубоко лежит вместе с душой вынимает...   

 «Дайка, - без утайки!» 

 Барбарис - бар "Борис" или варвар раб араб  = эбраи раби (рави - равин, которому однако "никто" не равен, в то время как он сам .. "нЕкто") муж Барбары - вороватой Варвары, и оба любят рабарбар
 
 Время текло — текло и утекло.. Только сверкающие на солнце и чистые, как стекло мельчайшие осколки рассыпались по миру и впились в сердце.. Время.. истекло..

«И, где ж теперь твоя сторожка, родимая моя и древняя - придревняя, старушка!»
      
Мольберт, - моль Альбертик)); «Ну, где же твой мольберт, - Альберт!?»

«Этот изверг меня из самого сердца, души и духа изверг, наземь низверг.. в четверг..»... А в понедельник у меня уже был «Новый герой» - зовут Герой и за него я тоже горой!»

"У тебя в голове твой сломанный тормозной ручник, а у меня в руках мной прекрасно расшитый домотканый ручник!"   

Порошенко - Угодник (угодный ещё более «высшей» власти), - имеет (сомнительные разумеется) угодья..

Гривна, - роскошная грива...?? или игривая грива она; «Роскошная у неё грива и сама она игрива!»

Поросёнок, - мелкий паразит.. «сынок» - «сосунок»..

Паразит, - пара от которой разит.. Паразит, который кого хочешь поразит!

Дорофей, - дровни, дровяница - дровяник - поленница или здравница (место в котором встречают) фей

«Будь здоров Сидоров и смотри не наломай дров, как Дорофей от своих фей, ибо это фейк!»

Зациклиться, - за цикл литься.., изливаться, и выливаться, и бледнеть с лица..

«Зациклился он на этом цикории.. Но, какое горе, - ну, не умею я готовить этот его цикорий! Пил бы лучше обычный кофе, а то уже выпил столько крови! А, если хочет, пусть сам готовит - он же профи! А, по мне так уж лучше салат цикорий!» 

Кавалькада  (конница), - адская кузница или кузнец женщина — Валька..

Бабушка душка — болтушка, плотная тушка и полная кадушка - избушка!

Скороговорка, - скорый (шустрый — быстрый) воришка с рогом

«Идите — посмотрите, - собрался, натянул новые штаны и красную косоворотку!.. «Неча» похваляться своей новой косовороткой пока не получил сковородкой, да так, что твоя новая же пассия не отпоит тебя даже сывороткой!..»

«Дааа, - лавировал, лавировал, да, как говорится не «вылавировал», потому может, что у него не тот мотив (с душком), стимул (импульс) и интерес превалировал, да и не на те сети и крючки ловил, и не тех валил, и сам свалил..»

Каждую сволочь следует с тёплого места сволочь!..

«Вот, - это дворец! Ты настоящий творец.., как и певец - скворец!»

«А это уже блуд, - мой любимый плут!»

«Задушила кабала! О, - сколько ж ты под меня копала, не поможет и каббала!»

«Прежде чем жажду через меня утолить, постарайся у себя ненависть ко мне же удалить!»

"Зачем тебе эта фата, - что для этого фата!?"

Фанфарон, - фанат фараона.. или фараон (в любом смысле) фанатик 

Катафалк с фиалками для котов.. (уже готов)

Сокровища пиратов, - совместное кровище пирующих..

«Сделает передо мной (тройной тулуп, сальто и) пируэт (попозирует — встанет в позу), и снова идёт — пирует!»

«Теперь я знаю зачем тебе такая большая бадья попадья! Колдуешь помаленьку на меня? И что б со мной стало, в твои руки - сети попади я?! Да пропади оно всё пропадом вместе с тобой, а не я!..»

Маргинальный, - моргает налом (наличкой на лом), когда Марго на лом (отправляет.., а доказательств не предоставляет)

Халатные, - неприятные «товарищи» - субъекты в халатах...

Заткнули уши ватой, полили на уши водой - намочили за собственный удой и оставили, думают, наш народ и нашу страну виноватой!

У этих всемирных высших эшелонов власти встречи частенько бывают приватные, но какие-то всё равно ватные!.. А, народ трудовой в ватниках, хоть людей - личностей его и называют ватниками - выступает за истинных ратников!

Никакие ники не только у Ники

Вступившие в ВТО, как в говно.., а не на победу Ники! И против наших стариков — ветеранов, которые тоже не без оснований против, устраиваете свои «праздники»! И везде и всегда вы выродки и отродья - умудряющиеся их превратно понять, не сможете однако своим жалом их ужалить и весь мир своими ядовитыми щупальцами обнять! И нашего гнева праведного вам не унять!»

Попытка не пытка.. для попов.. и «врачей» - врунов и рвачей...

Медаль, - медная даль

Дельтаплан, - План «Дельта»

Инжир, - иной жир

Дирижёр, - приказ: «Дери Жор!» или совсем задрал и одолел жор!..

Вертел, - поверьте, - это вера в тело; «Вертел - вертел и посадил на вертел!.. И не от большого ума поверьте!»

Душа взлетела, полетала и вернулась в тело..., которое вспотело

«И, в кого же она пошла наша акула? А, - Вакула!»

Пантелеймон, - понтов пан теле-лимон (проплаченный СМИ и его результат плачевный)   

«Ваша эмблема - это уже проблема!»

Это уже кандалы, а не просто скандалы!

«Выпад Ваш, конечно, может и сценичный, да вот только слишком уж циничный!»

«Хорошо ему! Посмотрите, - и с какой русалкой водится лесной, и однако остаётся всегда при своих и с блесной (крючок с блеском)!»

Королева без короля, как машина без руля.. или без того, что с руля - беса с руля.... то бишь - сруля

Спиннинг, - Остеохондроз

Галиматья - мать Гали.. я

Колобок, - коло голый лобок (один лоб, да бок); голубок, - голый лубок (пустой луб и голый бок); «Докатился колобок — голубок (голый бок, где ж твой лубок (картинка)), уже целуешь ей задницу, а не только лобок!»

«Что-то подозрительно расползлась по довольному лицу у тебя улыбочка? Признавайся, - где она.. твоя спрятанная от меня пивная (а не для грибочков) бочка из дубочка и .. Любочка, которая на твоей картинке из лубочка?!»    

«Ну, что, - по мою душу пришли, а по совместительству и по мои вещички или так просто позабавится, вылить на меня помои?!.. Смотрите чтоб самим не подавиться и не отравиться!»

«В такой зной, - я становлюсь особенно опасной!»

"У них там жара и волшебная лампа Аладдина, а у нас тут всё серость и холодина, - аж душу давит льдина, даже начинка не греет душу его оладьина!"

"Евросоюз, ООН, Пентагон (на пинту гон), - как короед карает!"

«Ну, что сноб, снова у тебя озноб?! А ты б пошёл, чтоб душа потихоньку не тлела и вовсе не улетела, да связал хоть один сноп, - сразу бы потеплело и даже сердце повеселело..! »

Одели, а не отдали коньки и наперегонки устроили гонки..

«Не будь холопом и не скачи галоп!»

«Ну, что салага ещё не надоела тебе эта.. дохлая салака!»

И, с чего бы это Немцов особенно волнует американцев и немцев!..

«Зачем тебя гнобить, можно просо тебе морду набить.. не будет хоть знобить, а «зноить» и гноить!» 

Компонент, - он всегда за компанию или просто компаньон

Экстремист, - экстра активный и стремительный, куда-то очень стремится

Шампур - наоборот РУПМАШ — машины не за рупию, а за «рубь».. ежом.. заруби заруб))

Пистон, - пестует

Срака с рака

Заглавная (большая) литера лидера! 

Стелька, - подстилка или под всех стелется

Стеллаж, - муж стельки.. пастила

Свиристелка, - как и свирель мозги сверлит, но ещё и стелется.., как стелька

«Ну, где твой котелок — телок?! Она ж действительно держит тебя за телка, эта твоя тёлка — метёлка — «вертелка» - «хотелка» - свиристелка, у которой и язык, как помело и метёт всё что ни попадя и не только перед зеркалом, а и перед мужиками вертится, как змея — гадина на вертеле и гадит, и мозги сверлит, и коптит.. эта отнюдь не святая и не светлая, как светелка! А по сему я думаю - тебе хватит!»

Коптилка, - капиталистическое тело (с копотью) светелка

Светелка, - блондинка - жена светлячка или «святое» тело.. телка

"Светлица, - свет и цвет лица; "Как светла твоя светлица, как соблазнителен цвет и главное свет лица, так сжимает мою шею твоя петлица! А, это отнюдь не украшающие меня цветочки на петлице и тем более не знаков отличия петлицы!"

Светлячок, - блондин или отсвечивает

Петлица, - Петькино лицо, настоящее кино))

«Они воюют, а я спокойно сижу на берегу.. своё добро берегу!»

«Один скрипит — скрипит зубами, но понадобится и скрепит! А другой слепит, аж отсвечивает, но прикажем и всё, что надо слепит!»

«Слепой слепок с «лепок» его нелепых, как по заднице шлепок!»

Крепкая скрепка

Лохматый «Лох-Несс» — лох, который несёт..чушь..

«Машет перед носом своей кривой ногой и лохматой гривой!»

«Работаю без продуху, но дух протух!»

«Где твой пригорок Игорёк, нынче видимо путь твой не в гору, а с горок, как рок и дьявольский рог горек — пригорек!»

«Ну, что сконструировал свой привод? Теперь вот в милицию привод! А, сколько утекло с тех пор, как ты начал, - вод?!»

«Ты прав, что кричишь, что они дёргают за запрещённые провода! Правда теперь, - это с твоей стороны только бравада.. после твоего провода!»

«Эта твоя бурная восторженная эякуляция, сплошная спекуляция!»

Окрестность, - это когда окрестили или «О, - крест - известность!»

Креветки, - вот, и кривляются!

Дренаж, - дряной ясное дело.. откровенно дело дрянь

«Твой штопор (хрен торчащий) навёл на меня стопор! А вот твой топор возбудил не интерес, а ропот, ибо ты в работе, как робот!»

«Твой прибор меня припёр!»

Крепость, - крепкий орешек ; «Проверил себя на прочность и крепость, и.. взял крепость!»

«Силён, смел и крепок, а не только на ногах, но и в мозгах грибок!»

Мечта, - чета меча

«Душу не береди, ибо не знаешь, что будет впереди!»

Гной, - это когда гонят.. в любом смысле

- Мне хана Ханна! У меня из раны фонтаном хлещет гной, а ты (для покраски волос) со своей хной!
- Не гони, и не убегут твои кони!

Примочка, - «прима-балерина» или «певичка» в кавычках, которой впору делать примочки.. не на мочки!

Мочалка, - может везде и всегда или энурез

«Тебе принадлежит Сибирь, а ты не переносишь имбирь?!..»

Севрюга, - типичная настоящая русская крепкая - холёная баба - кровь с молокам с севера и с юга!

Респиратор, - его распирает      

Перспирант (пот - (анти-перспирант) - дезодорант), - первый аспирант, хоть и раненый

Аспирант, - может спереть (вор), запереть или его «спирает», ибо на всю голову раненый..

Оператор, - конферансье в опере - оратор или главный у оперов

Транспорт, - спорт и транзитный порт в трансе..

Транспарант, - пораненный в трансе, - только что из тесного транспорта..

«Я понимаю на тебя нашла очередная волна! И ты кричать здесь и трясти транспарантами вольна! Но волна - волной, но хотелось бы и, чтоб ты от своего безумства стала наконец вольной!»

«Он на голову инвалид и на всех, и на всё валит.., и валит!»

«Спросил бы: «Где клоп и жлоб твоя оглобля — бля, тебе такой антураж и такое оборудование пошло б точно!» Но тебе назло, - я этого у тебя не спрошу, ибо не веду себя также, как ты пошло! Да и с тебя, как с гуся вода и никакого спроса! Поэтому без комментариев и без вопросов!»

Бегемот, — беги мот, пугалка для растратчиков и коррупционеров, ; Бегемот - жмот и мот!

"Клыки свои не скроешь (колпачком) каппой и беззсмысленно их отбеливать капой, ибо уже торчат на поверхности ваши  "подводные" камни, и сами сравнимы с японским каппой (водяной)! А ныне даже умственные каппа-ритмы ваши стали какой-то алгебраической кривой каппой.., сходной с  наростом на дереве (с деформированными направлениями роста волокон древесины) капой! А при этом вы прикрываетесь католической "священнической" (плащ-накидкой) капой - из гавайской капы однако и "черногорской" капой (головной убор), - лучше бы прикрылись от нашего удара боксёрской (защита для зубов и челюсти) капой! Да хороши вы с твоей Капой (Капиталина - капитальная и упитанная служительница Капитолия (написанного с большой первой греческой каппы (буквы) римского в древности и вашингтонского ныне) капитала, а сама однако из Таллина)... И не пытайтесь - не принтуйте таких же, как вы с помощью капы, куда сливается вся кровавая грязь, коию не прикроешь и не высушишь  (за-щиткой от не рождающей, а убивающей крови) менструальной капой! Взметает к небесам боль,  но, как божественная музыка с небес зазвучит вопреки мировому злу наш гобой!" (пояснения из Википедии)   
 
«Знаешь Фёдр, - тут непростой дождь льёт, как из вёдер! А там, где ядовитый дождь льёт, как из ведра мне нет места, ибо от одного такого смерча, грома, грозы, молний и ураганного ветра, - улетела не только моя шляпа из фетра.. и чувствую я себя уж точно не, как невеста! У меня душа улетела, верней вся крыша слетела!»

Ослиные маслины!

"С кровавого бала Клава - не успокаивающиеся клавиатура со всех сторон ваши транспаранты и нацистские флаги и кровавые мясники в балаклавах! Над своим собственным народом расправа, а над самими убийцами не вершится суд и облава - идиотам и отродьям "слава"! Но, где ваши главы? Ибо хоть они с вашей помощью и расправились с Одессой.. и то не факт, но даже им не добраться теперь до Крымского Балаклава! И это только начало!" 

"Нам не страшны принтеры ваших упырей клонов клопов копий, ибо вспомните сколько о нас ломалось копий!"
«Это она сейчас... поначалу, как звезда горит, после правда себя во всём корит.. Но, я-то уверен всё намного ярче! В смысле она куда ярче горит, хорошо горит.. ярче и жарче фитиля и.. смолистых щепок горит!»

Щепка, - щипач, щипает и щипается..; «Какой эффектный (им в пику) «щепок»! Ты великий игрок! Я счастлива, а то вокруг одних идиотов рой, - не разумней заносчивых и занозливых высушенных, как их мозг щепок с такой же пустой их игрой! Нигде не спрячешься от их грязных рук.., - преследующих везде и всегда словно злой.. проклятый рок!»

«В голове один вечный - встречный ветер в этот вечер (самой незабываемой) встречи - вечность!»

Встреча, - вставленная речь, то бишь встрял со своей речью..

«Встречная полоса жизни, как вода речная, которая течёт прямо в руки навстречу, только почему-то я её до сих пор не встречу?!»

«Кого-то читают и почитают, и даже гением считают, - встретиться мечтают, а кого-то немножко почитают, в кавычках «считают», посчитают и на кладбище свести мечтают .. (о чём это я? Ааа, - о совести!..)»

"Пардон, - что это не Бордо!"

Ползунки, - змеи, - ползают везде пока не нарвутся на оползень, как и наш оползень, который побледнел, побелел, ослаб, осунулся, осип и на землю сполз! Ну вот, и на хера вам сосунки.. (ещё) эти форсунки — форс-мажор когда сунули, но не высунули, вмазали, ибо и другие мажут, но не даёт покоя жор!»

«Встретила укропа у гроба.. у собственного! А так, как укроп, - это въедливый и ненасытный клоп, только говорю, чем и бью ему прямо в лоб, то крышка того гроба сама вдруг перед, верней над, его носом хлоп!»

Сметана, - тайна СМИ, коия, как и их смета, сметает всё на своём пути..; Сметана - сметает всё на своём пути или смета она.. тайна..

Смола с мола..

«Рыжая «Эрейжа», - попробуй стань ещё рыжей!»

«Твой личный «Эрмитаж» Эмми, - это эпатаж!»

Хазанов: «Кто изгадил «Шизгаду»?!»

Сличенко, для того и Сличенко, чтоб все пытались, но не смогли его сличать!

Спиваков, как видите не спился, и хоть, и не запел, зато надавал, своим дирижированием, многим и мнооогих (достал даже длинноногих) тумаков!


««Ну, «изреки» свою "изреку" и произнеси речь так, чтоб потекли вспять даже реки! Реки, - извлеки что-то из себя, как из реки! Ну,.. на собственный пьедестал «друже» - водрузи!» Подзадоривал я, ну он и изрёк и.....))) (в обще после уже не подзадоривал, а подтрунивал я..)»

Плоха та блоха, которая лезет вперёд батьки.. в пекло, как бы там ей действительно не напекло!

Кровля на крови... не всех уровняет..

«Наш гроссмейстер — большой мастер значит, - устроил кросс на весь семестр!.. Только посмейся — посмей!»

«Ну, если хочешь - попробуй (к нему) пристань, только, увы, - он не твоя пристань!»

«Попробуй спили эти шпили, пока мы не допили и совсем не спились.., и не запели, а оппоненты не зашипели!»

«Не возможно обойтись без такого состава, да и ждать не будет.. (и уже заждалась) застава!»

«Ну, прошу тебя: «Ну, «оттай»!.. Ну, отдай!!!! .. Давай — давай (поскорей), - оттаивай!»..))))

«Вот тебе на! Вот, тебе и задачка, - сколько я бился за дачку.., так, вот пока бился я за дачку.. - сломалась у меня и тачка!»

"Чего понапрасну фыркать и брызгать ядом, - никогда не был гадом, но всё равно продам я дом!.. Надоело жить за МКАДом!"
«Мало «звездун», так ещё и свистун - напрасного «Пи - ждун»!»

Война для русских: «На всех два бинта и пива от боли пинта (пол литра стандартная пивная кружка)!»

«Наша команда не пушистая мягкотелая панда, - мы — банда!»; «Где твоя банда - «панда»?.. Банда.. «пиндосов» за пинту .. Банда не водоносов, и не только "пивовозов",  и«водковозов»,  а "самагоновозов", сами гонят других винят. и самим же после не сладко., и ты не Садко и не библейский Садок, - разве, что - гусляр - пастух гусей, да рыб, и то с помощью садка, да не помогает и насадка - всё равно не сладко - не гладко.. и не "грозит" мягкая посадка, - детский сад - один разврат! Да действительно не сладок - остаётся от тебя осадок..»

«Да беда ль (вообще) твоя педаль?!»

«Всё, что ты умеешь, - так это химикатами, да желчью прыскать, да на меня своим ядом брызгать!»

«Спит и видит, и бредит.. волнует одно и душу, и тело до костей бередит.., аж крыша едет.. — кредит (к ред-костному неудовольствию)! А, ведь сам виноват и никто ему не вредит - скорее он всех вредителей опередит и все грядки «проредит» и в яму угодит!»

«Этого не стоит брезговать и на меня брюзжать, - это у меня самая изысканная часть тела! Нужно просто взять и в объятья, и меня, и эту «неудобную и ненавистную» тобой часть тела поцеловать и сжать, да так, чтоб страсть со мной сильней и сильней ковать... и напоследок, как бурный фонтан взорвать ! А не сидеть тут ныть и «бликовать»!»

Кока, - то ли кокаин, то ли какао, а то ли кудахтающая (в смысле спрашивающая: «Куда») курица..

«Куку» - говорим мы обращая внимание, а у немцев «Кук!» значит смотри - глянь, ибо «кукен» - глядеть..))

Глядеть и гладить... гладить и глядеть.. приятно!..

Серов, как и Врубель, Суриков и Воснецов, - свежесть живописи, как у старых - древних мастеров!
Перун, - первое перо рун.. (действительно), а не что-то прёт или из Перу, хотя и там арии были и от них и цивилизация.., как везде..

Пенальти, - это когда пинают.., чем и занимаются футболисты, - а в частности пинают стопой мяч (фут и бол) или застёжка на пенале.., или оскорбление салаге - ботанику: "Пенал, - ты!"

Ботаник, - бот ник или бот Ника или Ники, или бомж - странник, или строитель, или водолаз экстремал погружающийся на головокружительную глубину с помощью бота, или раб робот - зомби, или айтишник ("Ай, - тихоня!")) и т.д.; Ботаник в ботах
Транжира - транзитный транш жира

Транзистор, - путешествует транзитом или транзитный транс истерички Истер

«Меня не беспокоят, - не твои тезисы, ни аспекты, ни риторика, ни аксиомы, ни парадигмы, гиперболы с параболами, ни эта эпитафия и трактовка, как и версии, гипотезы, дебаты, полемика и т.д., для меня это всё тёмный лес и «бла-бла-бла», ибо я не умней и тем более не «начитанней» гнома, - хоть кол на голове теши, и чеши в тиши, хоть пугай громом, только давай тише!"

Их вассал.. взял наконец и... выссал..))

(Мой) Коллега калека..

«Сказал гуж.. и забери куш..!))»

Куш, - это когда есть много - много чего и покушать, и поесть!))

«Причём тут то, что у тебя за плечом.. и почём?!»

Казак, - муж козы; Казачок, - муж уже козочки; «Что уплыла твоя касса тупая коза?! Не помогло и то, что вышла за отнюдь не бедного казачка.. и стала, и настоящая казачка, и.. его любимая - избранная козочка - розочка (не на) два разочка, и даже пляшешь казачок — чок — чок, чок — чок, чмок - чмок, чмок - чмок!..»

Написала для Димы Колдуна на день рожденья "С днём рождения! Не теряй ни минуты вдохновения!.. И пусть с неба навеки спустится на тебя Божье благословение! Пусть летит к небесам твой дух! Пусть сознание и разум твой будет чистым и свободным, как воздух! Чтоб огонёк света внутри на потух! Будь воле, мыслям и действиям своим пастух! Никогда не топи горе от вины в вине в пруду! Живи от счастья, как во сне, но не твори, как в бреду! А сорвав однажды береги свою драгоценную и сияющую в ночи звезду!..." (Кстати Дмитрий от греческой Богини Деметры, а она названа в честь Бога Де Митры!  "Ми;тра: Митра — божество договора и солнца в иранской и ведийской мифологии.. Ми;тра (др.-инд. Mitr;-, авест. Mi;ra- «дружба, договор, согласие», но Де (Дева) Митра сам от Мать Ра или Богоматерь)" Википедия)

«Ну, что «крепыш» не спишь — (всё) скрипишь? Ну, ничего, если надо, что надо скрепишь!»

Нюансы (и отнюдь не) романсов..

Шах - падишах весь во вшах..

Гильдия разгильдяев..

Франт, - француз фраер..

Фраер, - с немецкого «Фрайер - Freier» свободнее))

"Фраер (также — фрайер) — жаргонное слово одесского лексикона, основным значением которого является человек, не имеющий никакого отношения к блатному миру, «чужой» в уголовной среде. Также этим словом в близких к уголовному миру кругах могут обозначать любого человека, который модно одет, а также потенциальную жертву преступления, неопытного, наивного человека. Вне блатного жаргона, например предприниматели 90-х, могли назвать фраером человека, выдающего себя выше, либо вообще не тем, кто он есть. Фраер «позирует», но не является тем, за кого себя выдаёт.

Также есть украинский вариант — фраїр, испытавший, очевидно, влияние немецкого и идиша и означающий «возлюбленный, жених». Встречается в западноукраинском диалекте украинского языка и в украинских народных песнях. [1]

Также на словацком языке frajer - ухажёр, щёголь.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/

Ювенильный (юношеский, синоним - ювенальный), - ювелирный виниловый, но «винильный», то бишь обвинительный альбом.., а вина-то проснулась после вина..

Ювенальная юстиция (хотя кто там ютится-то.. явно не Юс - Иисус?), - «канально - аннально — анальная» юрис-пруд-енция (аудиенция Юриса (латыш) спрута в два пуда из пруда... с прутом) бьющая и нервам, и по венам... обвинительная, но типа сама «невинная», только обычно осуждённый и невинный, а они таят тайны и загадки.. гадкие, как и их погреб (который всё загрёб) .. якобы.. винный?(


Юра и Вера … вера в Ра и есть эра Ра, - «Ура», что мы у Ра! (славянские и египетский, и арийский и т.д., что впрочем во всех смыслах тоже самое, Бог солнца — сын Божий мира учитель и т.д. Ра и все имена и слова с «Ра» (собственно Юра - Гера, Шура, Нюра, Ира, Кира, Лера — Лара - Лора, ЛаУра — ЛАура, Вера, Карина, Арина, Марина, Мара (Мать Ра — Богоматерь, как и прежде Макош - Мать Коша - космоса) и т. д.) с ним как-то и связаны)

Лива - Леонида, которая в свою очередь от слова - Лев, от которого и народность ливы (Ливляндия, у меня есть подозрение, что и Финляндия перевёртыш, ведь угры — укры (не путать с Украиной, ибо это слово означает - «Окраина» или «У Края (Ра-я)») от слова Юрга, как и Ирий древний славяно-арийский рай), как и левиты, Ливия, Ливан и т.д...)

Патра - гидронимы, как и греческие Патры или Патра — буддийская монашеская чаша для подаяния.. связаны со всей цепью.. - от Папа - Фадер - Фазер - Патриций -  Пётр - Фёдор - Падре - Пантера - Партенос и т.д..


Такие же цепочки: Вифания - Фивы - Сильва - Сильвия - Сивилья..

Сосо (Иосиф, Ёся, Ёзеф, Язеп),  - Сосий - Иисус - "SOS" и т.д...

Хан ( (тюрк. кан; монг. каан — властитель, монарх) — тюрко-монгольский титул - Википедия) - Ян - Иван - Иоан - - Иоган - Ёхан - Жан (Жанна - Анна - Ганна - Ханна - иоганна - Ивона - Ванга (Евангелина) - ЛадаВан и т.д.) - Анкх - Анх-есенамон - Тут-анх-амон и т.д.
 
Тартария  - Тара та ария = Татар-стан от коих и: Тартар, Арарат... Таро, Тора

Бавария - баба Ария или арийка, от  Байба ("Вайба" с немецкого - Баба)

(Богиня) Гея жена гея

Болгария, - большая Душа Га ария..

Юс, - буква Я - звук, означающий Яра, Ярилу, Ра, Юрия или Исуса, так же, как и сами буквы звуки - Ю, Ё, У, Й и т.д...

"Ю;сы — буквы старославянских азбук, кириллицы и глаголицы, обозначавшие древнеславянские носовые гласные, впоследствии (в X веке) утратившие назализацию в большинстве славянских языков. Предположительно оба кириллических юса происходят либо из особого начертания греческой (ну, это чушь, ибо древние "греки" тоже арии, - мой коммент.) буквы альфы ; , характерного для христианских надписей IX—XI веков, либо, по другой версии, из глаголического малого юса, повёрнутого на 90° по часовой стрелке[3]

Юс малый (; ;) обозначал носовой гласный [;;]. Начертание в кириллице — Early Cyrillic letter Yusu Maliy.png, в глаголице — GlagolitsaJusE.gif. Со временем в восточнославянских языках перешёл в звук [а] после смягчённого согласного, обозначаемый на письме буквой Я:п;ть — пять. Современная буква Я произошла от курсивной формы малого юса XVII века и была закреплена введением гражданского шрифта в 1708.

В современном церковнославянском языке русского извода малый юс и йотированное А (;) по произношению не различаются: оба знака эквивалентны русской Я. В некоторых учебных азбуках юс и ; даже печатали рядом, как если бы это были варианты одной и той же буквы. Правила церковнославянской орфографии требуют использования буквы ; в начале слов, юса же в середине и в конце, за следующими двумя исключениями

личное местоимение я (= их, 3-е лицо вин. пад. множ. и двойств. числа) пишется через юс (но образованное от него относительное местоимениеяже (= которая, которые, которых) — через ;);
слово языкъ и производные от него пишутся различно в зависимости от смысла: через малый юс пишутся орган речи и средство общения, народ же («нашествие галлов и с ними двунадесяти язык») — через ;.

 Изображаемый малым юсом носовой звук славянского языка в польском языке не перешёл в «я» и ему соответствуют буквы ; и ; (e и а с хвостиком) после мягких согласных (польск. pi;;, pi;ty, рус. пять, пятый < праслав. *р;tь). Носовое произношение сохраняется, за исключением ; в некоторых позициях (например, когда ; стоит в конце слова).

В старославянском языке "юс малый", как и "йотированную а", писали как в початке слова, так и в середине и конце.

Юс большой

 Юс большой (; ;) обозначал носовой гласный [;;]. Начертание в кириллице — Early Cyrillic letter Yusu Bolshiy.png, в глаголице — GlagolitsaJusO.gif. В русском языке с X—XI веков совпал в произношении с [у]: р;ка — рука. С середины XII века исчез из русского письма (заменён буквой У), под южнославянским влиянием вернулся в XV веке, в XVII веке исчез окончательно.

В болгарском алфавите большой юс («голям юс», «голяма носовка», «широко ъ») существовал до реформы1945 года, хотя гласный к этому времени давно перестал быть носовым и совпал по звучанию с ъ. В польском алфавите большому юсу соответствуют буквы ; и ; (e и а с хвостиком) после твёрдых согласных (польск. r;ce, r;k, рус. ру;ки, рук < праслав. *r;ka; польск. p;;, рус. путь < праслав. *p;tь), причём носовое произношение сохраняется.

В церковнославянской письменности юс большой встречается только в особой таблице — ключе границ Пасхалии, отмечая те годы, когда празднование Пасхи приходится на 24 апреля (ст. ст.).

Йотированные юсы

В кириллице и глаголице существовали также лигатуры для обозначения йотированных юсов: малого ; ;(кириллица — Early Cyrillic letter Yusu Maliy Yotirovaniy.png, глаголица — GlagolitsaJusJe.gif) и большого ; ; (кириллица — Early Cyrillic letter Yusu Bolshiy Yotirovaniy.png, глаголица — GlagolitsaJusJo.gif).

Йотированный большой юс использовался в болгарской письменности до 1910-х годов, причём его i-образная левая часть иногда снабжалась такими же точками, что и буква і.

Закрытые и смешанные юсы

  Закрытый малый юс

 В памятниках югославского письма XI—XII веков также встречаются особые закрытые юсы. ; (и его редкий йотированный вариант ;) обычно использовался на месте малого или малого йотированного юсов[5]. За исключением отдельных случаев, русским памятникам эти буквы практически неизвестны.

Числовое значение

 Обычно считается, что юсы числового значения ни в кириллице, ни в глаголице не имеют, хотя малый юс ; иногда использовался для обозначения числа 900 — по той причине, что он несколько походит на архаическую (не входящую в классическийгреческий алфавит) древнегреческую букву сампи (;), имеющую то же числовое значение[6].

Альтернативная терминология

Иногда для краткости вместо словосочетаний вроде «малый юс» и т. п. используют условные названия: «;с», «;с»и т. п. По этой же системе и буквы Ъ и Ь именуют на письме «ър» и «ьрь». Часто такие условные имена пишут через дефис: «текст с ъ-рами и ;-сами».


В некоторых хорватских источниках словом «юс» (jus) называют букву Ю, тогда как «настоящие» юсы именуются «эн», «ен», «он» и «ён» (en, jen, on, jon). Ъ и Ь же — «ёр» и «ер» (jor, jer)..", - https://ru.wikipedia.org/wiki/


«А вот тебе Летиция и юстиция, и генеральная репетиция, и.. петиция! И, где теперь ютиться-то?!»





 
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Паразитариум... весёлый сайт - словарь матерных слов...http://xxx.parazitarium.ru/

Весёлый, - право слово, не скажу и злого слова, - браво.. и Love передаёт вам левый, как и королева.. Лёва лёва!)))

С немецкого «Шлюз», означает конец и окончание чего-либо..