Ñîâñåì óáèëè ëîãèêó â ëþäÿõ!

Àëìàñ Åñòåêîâ
ÔÎÒÎ: Ïîñëå âñòðå÷è ñ ìîëîä¸æüþ ÊàçàÊñòàÍà, â 2011, ôîòîãðàôèÿ â ïàðêå - ñ èíèöèàòîðàìè âñòðå÷è.



ÓÄÈÂÈËÎ ÌÅÍß, ×ÅÑ.. ÑËÎÂÎ, "ÏÅÐÅÎÁÓÂÊÀ" ÑÎÇÍÀÍÈß ÍÓÐËÀÍÀ ÀÌÐÅÊÓËÎÂÀ, È ÏÎÍßÒÍÎ ÑÒÀËÎ: ÏÎ×ÅÌÓ Â 2011, ÏÐÈÃËÀÑÈ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó, ÎÍ ÑÀÌ ÍÀ ÍŨ ÍÅ ÏÐÈبË? - ÑÛÊËÈÂÛÉ ÏÀÖÀÍ!
Íóðëàí Àìðåêóëîâ - https://zonakz.net/view-nurlan-amrekulov-vozroditsja-i-vsta…
«Âîçðîäèòüñÿ è âñòàòü ñ êîëåí, ïîêîí÷èòü ñ íûíåøíèì êîëîíèàëüíûì ñòàòóñîì - ìû ìîæåì òîëüêî êàê åäèíàÿ, ìîùíàÿ äåðæàâà, îïèðàÿñü íà åäèíûé êóëüòóðíûé êîä. Òðè ëîçóíãà ×èíãèñõàíà: ìèð, ñïðàâåäëèâîñòü, äîñòàòîê – àêòóàëüíû è ñåé÷àñ».
- ÎÒÊÓÄÀ ÎÍ ÝÒÎ ÂÇßË? ÈÇËÈØÍßß ÁÎËÒÎÂÍß! - ØÛÍÊÛÑÕÀÍ ÓÒÂÅÐÆÄÀË, ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÉÍÀ - ÂÎÑÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÅÒ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ! À ÒÀÊÆÅ: ÒÎËÜÊÎ ÑÈËÜÍÛÅ ÆÈÂÓÒ Â ÄÎÑÒÀÒÊÅ!



Íóðëàí Àìðåêóëîâ: "Êóëüòóðíûé êîä-îñíîâà ðàçâèòèÿ ëþáîãî ýòíîñà. Åãî íàðóøåíèå ìîæåò ïàãóáíî ñêàçàòüñÿ íà áóäóùåì íàðîäà. - ÑÑÑÐ, êàê àíòèêàïèòàëèñòè÷åñêèé ïðîåêò, ðóõíóë. Íî çàïðîñ íà âîçðîæäåíèå ñåáÿ åñòü òåïåðü íå òîëüêî ó ðóññêèõ, íî ó äðóãèõ íàðîäîâ ïîñòñîâåòñêèõ ãîñóäàðñòâ. Íàðîäû Åâðàçèè ðîäñòâåííû äðóã äðóãó, ïîýòîìó òîëüêî â ñîþçå è â îáùåì ðûíêå ñ Ðîññèåé Êàçàõñòàí ñìîæåò ðàçâèâàòü ñâîþ ýêîíîìèêó, êóëüòóðó è òåõíîëîãèè, - ñ÷èòàåò èñòîðèê, èäåîëîã åâðàçèéñòâà, â ïðîøëîì àâòîð - îáðàùåíèÿ ê Ïóòèíó è Íàçàðáàåâó."
- ÍÀÐÎÄÛ ÅÂÐÀÇÈÈ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÛ, ÍÎ ÖÅËÎÅ ÒÛÑß×ÈËÅÒÈÅ - ÐÀÇÚÅÄÈÍÈËÎ ÈÕ ÍÀÂÑÅÃÄÀ! ÐÎÑÑÈß È ÓÊÐÀÈÍÀ - ÅÂÐÎÏÅÈÇÈÐÎÂÀËÈÑÜ, ÊÀÇÀÊÑÊÓÞ ÑÒÅÏÜ ÄÅÐÆÀËÈ Â ÐÅÇÅÐÂÀÖÈÈ ÄÂÀ ÂÅÊÀ, ÎÒÎÐÂÀÍÍÎÉ ÎÒ ÌÈÐÎÂÎÉ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ, ÊÎÃÄÀ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎÑÒÀÂÎÊ - ÄÀÆÅ ÑÎËÈ È ÑÏÈ×ÅÊ: ÂѨ ÐÅØÀËÀ ÌÎÑÊÂÀ.. ÌÛ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÀÇÈÀÒÀÌÈ! - ÑÎÇÄÀÍÍÛÉ ÅÂÐÀÇÝÑ ÂÛÃÎÄÅÍ ÒÎËÜÊÎ ÐÎÑÑÈÈ, ÅÉ ÃËÓÁÎÊÎ ÍÀ×ÕÀÒÜ ÍÀ ÒÅÁß, ×ÓÐÊÀ, ÕÎÒß ÐÓÑÜ ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÑÅÊÐÅÒ: ÒÀÊÀß ÆÅ ×ÓÐÊÀ ÄËß ÇÀÏÀÄÀ..
- ÊÀÊÓÞ ÝÊÎÍÎÌÈÊÓ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ ÌÎÆÅÒ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜ ÐÎÑÑÈß, ÅÑËÈ ÑÀÌÀ ÎÍÀ ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ ÑÛÐÜÅÂÎÉ ÏÐÈÄÀÒÎÊ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒ, ×ÒÎÁÛ ÝÒÎ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÎ ÌÈÐÎÂÎÉ ÐÛÍÎÊ? È ÊÀÊÈÅ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ? ×ÒÎ ÐÎÑÑÈß ÍÀÓ×ÈËÀÑÜ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÜ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÛ?
- ÊÀÊÀß ÊÓËÜÒÓÐÀ Ó ØÎÂÈÍÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÒÐÀÍÛ, ÃÄÅ ÍÅÃÐÎÂ, ÓÇÁÅÊÎÂ È ÒÀÄÆÈÊΠ- ÇÀÁÈÂÀÞÒ ÍÀÑÌÅÐÒÜ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÌÅÒÐÎ ÑÒÎËÈÖÛ ÐÎÑÑÈÈ? - ÒÛ, ÏÀÖÀÍ, ÎÕÓÅË È ÊÐÀÉÍÅ ÎÏÀÑÅÍ ÄËß ÈÄÅÎËÎÃÈÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÓÆÍÀ ÍÀØÅÌÓ ÍÀÐÎÄÓ: ÏÎÄÀËÜØÅ ÎÒ ÁÎËÜÍÎÉ ÐÎÑÑÈÈ!