Пророчества и пророки

Владимир Ликиж
  Мы знаем, что вся история человечества сопровождается  многими  пророчествами. И во все времена народ жаждал услышать  эти пророчества. Если мы разберем воздействие этих пророчеств на человеческую цивилизацию, поймем, что  это  влияние минимально. Тогда возникает вопрос, для чего нужны эти пророчества. Мы раньше говорили, что в этом мире случайных вещей не бывает. В этом мире все взаимосвязано  и служит определенным целям. Я хочу  выдвинуть теорию:  пророки и пророчества  направлены, в первую очередь, на главного героя этих пророчеств. Для чего это нужно? Давай поставим себя на место этого человека. Вот ты родился, живешь, у тебя «миллион» бытовых и иных проблем, семья требует к себе внимания, а родственники: кто-то женится, кто-то умирает и требуется твое присутствие. Естественно,  ты живешь среди этих проблем и забот, и  тебя не интересуют никакие пророчества или пророки. Тебе бы семью свою накормить, решать свои бытовые проблемы. Ни один человек трезво мыслящий не может считать себя избранным  в трезвом уме. Значит, определённым силам надо подготовить его  и направить в определённом русле. Мне кажется, все пророчества мира в основном своей количестве, служат для понимания или признания себя избранным человека, на которого направлено это пророчество. Естественно, эти события сразу не происходят.  Для становления  избранного нужно некоторое время и усилия. Чем значительнее будущее событие, тем больше пророчеств на эту тему. Обычно, в этих пророчествах зашифрованы такие подробности, которые способен понять только сам будущий герой этой роли. Помните кинофильм матрица: Нео, когда  он пришёл к ясновидящей Пифий, что она спросила? "Ты Избранный?"  и когда он ответил отрицательно, в ответ она сказала "жаль, очень жаль!". Она еще сказала: "Избранность - это как влюбленность. Кто знает, что ты влюблен? Только ты, и никто кроме тебя". А моя теория состоит в том, что пророчество направлено на простого смертного, чтобы подготовить его, убрать или уменьшить его страхи. И как только он сам поверит в это, исполняется пророчество. Некоторым будущим мессиям просто слов пророчества мало, или он малодушен и боится, или тупой, не понимает элементарных вещей. Так как для его подготовки было потрачено много сил и времени, «высшие силы» так просто не отступятся. Для исполнения отведенной ему роли в ход идет все! И слуховые, и визуальные иллюзии! Если понадобится, испугают страшной карой небес или будут поощрять чем-то (способностью или материальным благом и т.д.). Короче в ход идет все, пока тот не сыграет свою роль.  В конечном счете, всё служит для направления и управления человечеством. Я не знаю, кто это делает, может Бог, может некие существа! Но я верю, в конечном счете, все это служит для блага человечества, его становление таким, как задумано богом.
  Здесь я хочу сделать одно уточнение. Мы когда говорим пророки, обобщаем всех людей, которые работают в этом направление. Хотя они все делятся на две  подгруппы.  Это прорицатели или по другому пророки и Мессии.  Кто такие пророки и прорицатели понятно - это ясновидящие будущих событий, которые должно происходить с тем или иным народом в будущем. Как бы предупреждая о грядущем неприятностях. Очень редко бывает, что предсказания многих  пророков совпадает, вот тогда эти  пророчества касаются всего человечества или большего ее количества.
  Мессии очень редко занимаются пророчеством. Они, в основном, присланные, чтобы исполнить главную роль. Чтобы изменить жизнь народа или часть человечества  и направить будущее в другое русло. То есть, вытащить из тупика! Если вы посмотрите на историю человечества, увидите некие закономерности,  которые ясно нам показывают, что мессия никогда не бывает частью того народа для кого она призвана. Вспомните Моисея! Он не был евреем. Читайте книгу Зигмунда Фрейда.  Он в своей книге, которую написал в конце своей жизни, показал, что Моисей разговаривал с евреями через переводчика, даже если он был евреем, в чем я очень сомневаюсь, он не был частью этого народа. Также можно сказать  о Зороастре. Он тоже был  приезжим, скорее всего из северных областей тогдашней Мидии ( современный Азербайджан).  Возьмите Христа! Почему евреи его не признали? Потому что он тоже был евреем. И учение, которое он распространял, получило широкую огласку только у чужих народов. Возьмите мусульманство! Во-первых, пророка вырастили в чужой семье и на чужбине. Он никогда не был частью знати Мекки. И его не признавали, пока он не уехал в чужой город -  город Есфирь (Медина). Наверное, поэтому есть пословицы у многих народов, похожие между собой: "нет пророка в своем отечестве". Почему так происходит? Этому есть простое объяснение! Во-первых, если ты живешь среди своего народа, то у тебя все хорошо, имеешь поддержку  своего рода; во-вторых ты часть этой системы, и тебе очень трудно объективно оценивать события и явления. И при этом, родственные связи больше мешают, чем помогают. В принципе, если мы перечислим всех присланных Мессий, их объединяет одно: они не были частью этого народа.
  Отсюда вывод: будущий  Мессия или  Спаситель, которого все ждут,  не может быть из той среды, куда направлен. А если  он призван для всего человечества,  тогда у него не может быть своего народа.
 
Как-то я себе задавал вопрос почему великие пророки прошлого, некоторые очевидные события не видели.
 Почему допустим пророки еврейские не видели события которые произошли при создании христианства.

 Почему христианские пророки не видели, что произойдет времена Мухаммеда и после. Почему, очень многие пророки не видели очередные события, которые потом изменять жизнь почти всех людей на этой планете.
 Я нашёл очевидный ответ.
 Пророки и предсказателей видят те события, или процессы которые, ещё продолжаются.То есть, те события, которые ещё не начались пророки не видят.
 Несмотря на взаимосвязь всех событий или людей в мире, некоторые события выступает как бы отдельно имеют начало имеют конец. Они выступают как отдельная единицы. Если протяжённость этих событий или процессов совпадает со временем жизни пророка или предсказателя, тогда они видят этих событий. Если процесс ещё не начался, естественно они это процесс не видят и не чувствуют. И поэтому еврейские богословы и пророки не видели тех событий, которые произошли после них. Они не видели ни возникновение христианство, ни возникновение мусульманства. Тоже самое можно сказать про христианских пророков. Это вообще присуща для всего человечества. Но, есть события, которые начались очень давно, но продолжаются до сих пор.
 Этим процессом можно соотнести формирование Роя.
 Этим процессом можно отнести пророчество про Мессии и спасителе. Хотя этот процесс начался очень давно, Но ещё не завершён.
 Если, те события или замыслы ещё в проекте нет, то есть глобальный проект если не существует, тогда нет и пророчества о них. Потому, что пророки считают информацию из матрицы мироздание. А если там самого проекта процесса  нет, тогда процесс ещё не начался и поэтому информация тоже нет.
 Очень часто люди предсказывают жизнь других людей, но не учитывают того факта ,что сам человек способен создавать новый проект в своей жизни. Потом реализовать его и тем самым изменять свою жизнь и свою судьбу.
 Любая ведьма, колдун и Maг Вам скажет, что человек способен изменять свою жизнь, свою судьбу. Да и сами Маги постоянно этим занимаются меняют и свою судьбу, и судьбу окружающих людей.
 Хотя  возможности изменения этих судеб тоже ограничена и зависит от сила мага. Только Бог может изменять судьбу целого народа или человечества. Но, обычно насильно никто не вмешивается в эти процессы.
 В Мироздание запрещён изменять судьбу человека без его ведома.
 Колдовство в многих культурах запрещено потому, что колдуны насильно меняют судьбы людей, ломая их волю.
 Бывает так, что нам кажется события ещё не начались, но некоторые могут предсказывать эти события. При ближайшем рассмотрения можно найти связи между с теми, которые уже произошли давным-давно,  и с теми котором ещё предстоит произойти.
 Некоторые события происходит как ответ ,на некоторые другие события. Приведу пример.
 Если, в четвёртом веке в синоде в Константинополе христиане не приняли бы решения присвоение Иисусу Христу уровень Бога, тогда вряд ли бы возник такая религия, как Ислам.