Легенда о великой любви

Машенька Фролова
Картинка: сюрр от шикарного художника - Tomasz Alen Kopera


                Легенда о великой любви.
 

   Когда-то давно, так давно, что уже мало кто может сказать хотя бы примерно, в какую эпоху это было. Но была все же такая легенда.
 
  Прекрасная легенда о великой и вечной любви.

Было где-то такое пространство, целая вселенная, она, должно быть есть там и сейчас, которая настолько не похожа на наши  миры и пространства, что это даже нельзя передать словами, ибо слов таких просто нет ни в одном из языков. Нет и таких понятий, чтобы хоть отдаленно походили на тот мир и то место. И в той вселенной не было и нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, а существа, живущие в ней обитают сразу во всех возможных временных рамках, потому что ни в них, ни в их мирах нет ничего материального, на чем, могло бы хоть как-то отразится время. Нет в том мире и материи, нет времени, нет понятия пространства, которое знакомо нам, потому как и ощущения тех существ отличны от наших. Мы же видим мир через наши тела, чем ощущения и оценку материи материей, но там все иначе. И пространство то существует настолько давно, что и сами существа не помнят момента своего появления. Они были там всегда и будут там всегда, потому как там нет и не будет времени.

 И было там двое влюбленных. Они желали не только любить друг друга вечно. Они возжелали того, чего до них не желал никто и никогда. Их любовь не была запретной, потому как в том мире не было самого понятия запрета. Их любовь не была тайной, потому что все существа из той реальности знали все друг о друге. Их любовь была просто новой.

 Они пожелали, чтобы их страсть принесла плоды не только в их мире, не только в их вселенной. Они пожелали намного, намного большего. Двое влюбленных отказались от всего, что их связывала с домом, ради зыбкой мечты. Они легко расстались со всем, что было им хоть сколько-нибудь дорого, ради робкой надежды на успех. Они покинули свою вселенную.

 Сколько им пришлось преодолеть, чтобы пройти великое множество пространств и реальностей, сколько испытаний пройти, чтобы оказаться так далеко от родного дома, чтобы даже следа от той вселенной не осталось? Мы не можем знать и не можем представить. Но известно лишь то, что двое влюбленных пришли наконец в место за пределами всего. Место, которого просто не было, и потому оно никому не было нужно.

 Оказавшись в точке начала всех начал, в точке у которой оказываются все, кто хотя бы пытался зародить новую реальность, они слились в едином любовном порыве. Их любовь не похожа на акты любви наших грубых физических тех. Но мы можем представить себе самый яркий, самый страстный и пылкий акт любви, чтобы хотя бы отдаленно вообразить,  что сотворили эти двое влюбленных. Они растворились друг в друге и на миг исчезли, перестав существовать вообще. А когда они родились снова, то вместе с ним и родилась материя.

 Родилась материальная вселенная, а вместе с ней бесчисленное множество таких же параллельных вселенных, которые как зеркала снова и снова отражали друг друга. Но материя была груба и холодна в ней не хватало любви и света. В ней не хватало заботы, которая так нужна любой жизни. И тогда влюбленные создали Гидов, а они в свою очередь Богов, а Боги Духов. Так появились ментальные миры, миры, которые были похожи на родной дом влюбленных. Но все это было застывшим, и неживым, и искусственным. Влюбленные поняли, что материя может существовать, только во времени, но времени по прежнему не было, оно не начало свой ход настолько, чтобы зародилась жизнь во всем своем великолепии.

 И тогда двое влюблённых приняли одно из самых трудных решений, ради своей мечты. Они снова стали двумя, а не одним целым. Они снова стали отдельными существами и ушли друг от друга в разные стороны своего нового дома, созданного ими пространство материальной вселенной. Они по прежнем любили друг друга и их связь была крепка, но они больше не могли слиться друг с другом. Они должны были создавать собою время, чтобы их дом мог жить, чтобы их Боги могли жить, чтобы их Гиды могли жить.

 Один из влюбленных стал Жизнью, другой же Смертью. Один Началом, другой концом. Курица и Яйцо. Альфа и Омега. Все и Ничего. Движение и Покой. Старт и Финал. Рождение и Конец.

 Они были едины, потому что ничто не могло разорвать их связь, а потому легко Смерть переходила в Жизнь, Конец в Начало и так далее. Они были собой, были друг другом, но не были одним, они просто были тесно связаны узами великой любви. И не было в них первого и второго. Потому что никто не может сказать, что идет первым: жизнь или смерть. Они соединись в великий круг для того, чтобы всегда поддерживать жизнь созданных ими существ.

Каждая материальная реальность в бесконечности отражений получила и свою духовную реальность, в которой и обитали Боги. Богам было разрешено создавать из хаотичной и грубой материи миры, а в них зародить жизнь, чтобы микрокосмос стал зеркалом макрокосмоса, а он в свою очередь отражением связи двух влюбленных, чтобы снова и снова, раз за разом повторялся путь их великой любви.

Гиды в свою очередь должны были следить и воспитывать, беречь и направлять Богов, потому как и они юны и не опытны, и они, как и их дети в материальном мире, могут совершать ошибки.

В каждом сгустке материи должна быть частичка Бога, а в каждом Боге частичка Гида, потому как все они дети и родители друг друга, потому как их объединяет единство рождения, создание от любви двух начал.

Однако влюбленные любили свои творения больше себя, а потому было принято решение, что о полном конце, о смерти, о том, чтобы разорвать круг должны решать не Жизнь и Смерть, не Начало и Конец, а сами их творения. Сами Боги или дети Богов должны решить уничтожать ли им свою реальность, свое отражение, а вместе с ней и духовный мир этой реальности.

Для этого Гиды должны спрятать в духовных телах, порожденных Богами существ, три знака, а собранные вместе те знаки стирали одну из параллельных материальных реальностей. Уничтожали всех существ, живущих в ней вместе с Богами и их духовным миром, и разрывали круг перехода от смерти к жизни и от жизни к смерти.

 Шло неумолимое время и никто из творений двух влюбленных не хотел прекращать свой путь. Прошло множество эпох, прошло множество Богов и Гидов с тех пор. Так много, что и сама легенда забыта…. А легенда о легенде стала мифом и таким редким, что во многих реальностях ее уже и не знали вовсе…

Только были Гиды, самые верные, которые еще хранили в сырцах легенду и блюли закон двух начал…