Сказка. Гордость

Лёля Эн
               
Это очень своеобразная персона.

Сложно понять за кого она, за наших или за ваших.

Я имею в виду, что в следующий момент от нее можно ожидать.

Есть у неё покрывало, с одной стороны яркими буйными красками раскрашено, смелыми мазками, а с другой стороны чёрное.

Так вот, какой стороной накроет человека, то и будет им повелевать- Гордость Созидательная или Гордость Разрушительная.

Если яркой стороной, созидательной, то она очень может помочь человеку.

Может помочь ставить перед собой важные цели, которые обязательно достигаются, даже если все вокруг говорят, что это немыслимо.

Она может помочь создавать потрясающие шедевры.

Иногда, когда у человека, вдруг опускаются руки, она может помочь, подойти к человеку и заставить его поднять подбородок и уверенно посмотреть в глаза.

Но, иногда, причины до конца не известны, у неё вдруг портится настроение, и она переворачивает свое покрывало, чёрной своей, разрушительной стороной.

И тогда начинают уходить все добрые чувства- Любовь, Радость и все остальные.

В общем не любят они эту её сторону.

И даже не то что не любят, а просто они не совместимы, не любят они когда специально закапывают таланты, рушат надежды, отказываются от мечты, презирают…

Кого презирают?

Да кого угодно, Гордость в этом состоянии всегда найдет кого по-презирать. 

Так вот, никто никогда не знает, как и когда у Гордости поменяется настроение, и кто сейчас предстанет перед нами, Гордость Созидательная или Гордость Разрушительная.

Никто не знает.

Кроме нас.

Так что, нам и решать, какой стороной стелить покрывало.