Я не собака, я друг человека! ч. 1

Минин Евгений
               

      Честно говоря, я не  кинолог и не сплю в постели со сворой собачек, (а одна телевизионная дама, даже, с двумя огромными догами), и не знаю столько  о  возможностях собак сколько они. Мне хочется поделиться с вами своими наблюдениями  при общении с обыкновенными дворовыми и «комнатными» собачками, которые жили у нас во дворе и в квартире.

 Никто, никогда их  ни чему не учил. Все правила поведения и «этикета» они постигали сами путём проб и ошибок, за которые их, естественно наказывали с помощью веника – самого действенного инструмента для воспитания. Меня, кстати, воспитывали таким же веником. В одной из историй я упоминал двух собачек, которые жили в хозяйстве у мамы в селе одновременно с котом – разбойником, чуть не кончившим свою жизнь  «на виселице».
 
Собачек  звали Дамка  и  Терзай. Дамка была красивая и очень похожа на лису – даже  пушистый хвост с белым кончиком, но лиса изящнее и чуть поменьше. А лаяла точно, как лиса. По всей вероятности, её мама тесно пообщалась с лисом. Такая связь не редкость.               

О Терзае в дух словах не скажешь. Во-первых, он был хозяином двора и даже каждая курица была под его постоянным контролем. У нас был петух красавец, певун, но…ну…ну…  не «поручик Ржевский». А соседский, с виду, какой-то  замухрышка, но ход-о-о-к! Эдак крылышком по земле чирк-чирк-чирк и бочком, бочком ….в смысле: всегда готов поспособствовать женщинам  в, интересующих их, интимных вопросах. И наши хохлатки лёгкого поведения уже  томно потянулись, потупив взор, к меже,  откуда он их охмурял.

Тут  Терзая уж очень возмутила такая наглая измена, свет померк в его честных глазах, в его собачьем сердце закипела благородная мужская ярость; и он грудью встал на защиту поруганной чести члена родного коллектива: куда кивер, куда ментик  «поручика» и - половинка хвоста в зубах у  Терзая, а «неверные» были разогнаны по всему двору. Вот так. Больше  этот «дон Жуан»  не рисковал оставшейся половинкой своей красоты и за межу - ни ногой.Фото с интернета, Спасибо автору.