В каждой шутке...

Владимир Семакин 2
          Говорят, фильмы сейчас снимают так: (Фильмы не скажу, но анимацию для компьютерных игр ТАК уже давно! Еще до Исторического Материализма!) Есть актер. Его переодевают в специальный, обтягивающий костюм, на котором в узловых местах (плечах, предплечьях, кистях, подбородке, коленях…) светящейся краской ставятся точки-маркеры. Актера снимают в пустой комнате.  Это будут декорации второго плана! Заснимают его телодвижения. (Так же можно снять и лицевую мимику!)  ВСЁ!!!

          Остальное дело компьютера. Он подставит второй план. Нарежет, если нужно, предметов для «прикрытия», которые временно закрывают актера, когда он, например, скачет через лес. Посадят (совместят) движение героя с крупом коня…

          Чем это  хорошо? Совокупность отдельных монотонных действий героя составляет трек. Затем можно взять любую 3D модель ( не только равноценную! Вместо тела или лица человека можно взять лицо кошки, например, или лицо давно умершего актера отцифровать) расставить (совместить) базовые точки… И вперед с песней! Государь Император будет в обнимку с Буденным танцевать Летку Енку, петь «Взвейтесь кострами синие ночи, мы – пионеры дети рабочих…» И не надо болше ничего снимать! Достаточно просто смонтировать сюжет!

          Снимать таким образом можно одновременно много и разного. Один пишет общий сценарий, остальные отдельные сцены… Подбирают и монтируют треки, нанизывает на них модели героев…

          К чему это я? Да так, разговор поддержать с! У меня такое впечатление,  что Калуцкий на пол ставки устроился сценаристом! Утром он выдает «на гора» прогнозы, а вечером в телеящике всё это преподносится как уже свершившийся факт! Государь под его дудку поет и дает и танцует с лошадью Буденного… 

          К ЧЕМУ БЫ ЭТО? МО БУТЬ К ДОЖДЛИВОМУ ЛЕТУ?!