Особенные люди

Ксения Кот Мас
Особенные люди - это роскошь. Богатство, которое не купишь за деньги. Особенный человек он отличается от прохожих в жизни людей. Мне кажется, особенный он обнимает всем сердцем и верит. Верит в тебя, даже тогда когда ты сам не веришь в себя. Ты разлетаешься черными воронами в клочья, падаешь в пропасть, тонешь в трясине небытия, не веришь ни в себя, ни в жизнь, ни в людей и в этот момент появляется кто-то, кто-то особенный... И так как он особенный, он открывает дверь в твою душу, видит всех этих черных воронов, серые тени, выжженную пустыню души, пыльные полки с файлами людей и историй, и это его не пугает, он берёт тряпку, стирает пыль, берёт лейку и семена, засеивает пустыню, ставит пугало что бы отпугнуть воронов. Его не пугает холод, мрак и запустение твоей души, он видит в тебе совершенно другое, не то, что видишь ты сам и не то, что ты показываешь людям, он видит в тебе свет и журчащие ручьи...

Ты можешь сидеть в навозной куче, с ног до головы в дерьме, плеваться им же в прохожих, в родных, в друзей, в этого особенного. А он просто подходит, садится рядом и не замечая всего того дерьма, что вокруг, лохматит твою голову и говорит, - ты клёвый, ты просто устал. И ты задыхаешься от незнания, что с этим делать, валяешься во всём этом дерьме и рыдаешь от отчаянья, от непонимания как это. Он сидит рядом и верит в тебя, как ребёнок верит в сверхъестественного родителя, или в деда мороза. Ты пытаешься гнать его прочь, рассказывая, что ты последняя сволочь, кидаешься в него грязью, кроешь матом, а он вместо того что бы уйти, открывает дверцу твоей души, поливает выжженную пустыню кидает семена, садится и верит, что они взойдут, верит в тебя. У него своя жизнь, свои интересы, у тебя твоя, но он искренне радуется каждому твоему успеху, не потому что у него нет своих и он ждет твоих, нет, искренне радоваться за другого может только тот, кто способен расти и радоваться сам.

Особенный -  это не равно член семьи, любимый или близкий, он может быть посторонним.

В моей жизни есть и всегда были особенные люди, кроме пожалуй детства, но тогда в моей жизни было особенное море, особенные белые ночи, особенные дюны и особенный пёс. Люди стали появляться с подросткового возраста. Они появлялись когда я больше всего в этом нуждалась они верили в меня и удостоверившись, что свою миссию они выполнили, растворялись в потоке времени. На моей душе много отпечатков тёплых ладошек особенных людей. ...
Ксения Кот Мас
24.02.2015
Не дописанное
Фото не моё, а того человека, которому был посвящен текст