Шерри и новый шкаф

Лариса Веселкова
                СКАЗКА (для маленьких читателей)

   Перед самым новым годом родители маленькой девочке Лане купили новую мебель. Выбросили старую кровать, скрипящий стол и шкаф. И вот в комнате стало пахнуть краской и лаком. Лана не знала: радоваться ей или огорчаться.

   Ее радовало, что у нее новая мебель, которая блестит и отражает электрический свет. Но, одновременно с этим, ее и огорчало все это. На той кровати ей снились хорошие сны. Они были ласковые и добрые.

   Старый шкаф выбросили на мусорник. Она видела, как ему одиноко   без дверей и с разрушенными стенками на ветру.

   Первая ночь с новой мебелью была очень тревожная. Ей снились какие-то ужасы, кто-то плакал и что-то просил. Она и проснулась от того, что кто-то плакал.

   Она лежала под одеялом и боялась высунуть нос, ей, казалось, что только она выглянет, как увидит что-то страшное. Она прислушалась и услышала тихий плач.

   Лана несмело высунула нос и увидела, что за окном что-то мелькнуло. Она знала, что в окно никто не мог к ней заглянуть, так как это был пятый этаж.

   Только по этой причине она смело посмотрела в окно. За окном мелькнуло платьице. Оно почти просвечивалось, но это было платье.

   По ту сторону стекла просматривалась фигура маленькой девочки. Платьице на ней рвал ветер, и она молитвенно сложила ручки и вся ее поза, как будто просила ее впустить.

   Лана вылезла из-под теплого одеяла и подошла к окну. На улице шел снег. Он большими хлопьями ложился на деревья, скамейки, подоконник. А на подоконнике сидела маленькая прозрачная девочка, она дрожала от холода.

   Лана открыла форточку, и маленькое создание влетело в комнату. Вместе с ней в комнату влетел холодный ветер и несколько снежинок.

   Девочка дрожала и не могла ничего сказать в первые минуты.   Потом она стала отогреваться.

   - Как ты оказалась на улице, в такой мороз? Почему ты такая маленькая? И, прости, но ты больше похожа на приведение, чем на девочку – спросила Лана.

   - А я и есть приведение. Зовут меня Шерри. Мой дом был твой старый шкаф, но вы купили новую мебель и мой дом выброшен на мусорник. А там холодно.

   - Живи в новом шкафу, если, конечно, ты этого хочешь.

   - Спасибо – сказала Шерри.

   Лана залезла под одеяло, а в шкаф положила свою подушку, это для маленькой девочки Шерри. В эту ночь ей снился хороший сон. Они с Шерри летали над поляной, которая была вся в цветах. А снежинки падали на цветы, но не «обжигали» лепестки холодом. Они превращались в маленькие капельки, а потом сползали с лепестков и падали на землю в виде драгоценных камней.

   Утром Лана открыла шкаф, но он был пуст, но она знала, что это родной дом маленькой Шерри.

   С тех пор Лане снились хорошие сны. То она в лесу, то на поляне, то она с мамой и папой идут по улице, а вокруг было тепло, светло.

   Вот только родители возмущались, что новый шкаф скрипит точно так же, как и старый.

   А в твоем шкафу кто нибудь живет или нет? Может быть, ты просто не видела еще свою маленькую, прозрачную девочку. Ведь тебе снятся хорошие сны, значит, кто-то тебе их показывает.