Ощущения

Алена Вэйл
Знаешь, есть же в мире самые приятные ощущения. Я уверенна, что ты испытывал хоть одно. Я знаю это наверняка. Вот что для тебя, например, держаться за руки с кем-то очень важным? Не отвечай на вопрос вслух. Подумай об этом. И я уверенна, что ты вспомнил определенного человека и на твоем лице появилась милая, еле заметная улыбка.
Так вот. Какие же ощущения самые самые приятные? Спать допоздна - вот одно из них. То чувство, когда ты ложишься в мягкую, теплую постель, понимая, что не нужно утром никуда спешить, что завтра с утра не будет суеты, поиска одежды и недопитого кофе. Ты просыпаешься рано-рано, по старой привычке, но слегка улыбнувшись, ты опять закрываешь глаза и погружаешься в мир, где море кажется таким близким, а лето уже наступило (мои ассоциации). Отдых, который ты так редко получаешь дарит лучшие ощущения в мире.
Следующее то, что вызывает приятные до мурашек ощущения, это долгие прогулки. Согласись, ты же так любишь - собраться, закинуть на плечо рюкзак, взять наушники и пойти прогуляться. Это у нас называют "выйти подышать свежым воздухом". А воздух то и правда свежый, вечерний, ты идешь, блуждаешь старыми парками и аллеями, иногда заходишь на те улицы, на которых раньше не был, проходишь места, которые у тебя определенно с чем-то или кем-то связаны. После таких прогулок лучше всего заварить чай. Завари зеленый. Он снимет эту легкую усталость от ходьбы. Прогулка вызывает приятные ощущения, ностальгию, расслабленность.
Еще одно - заставлять кого-то улыбаться. Тогда приятно вдвойне - и тебе, и твоему другу или собеседнику. Это ведь так чудесно осознавать, что ты можешь нести радость, вызывать хорошие чувства. Никто не сказал, что ты должен постоянно шутить, быть не совсем серьёзным, и т.д. Сказать человеку что-то приятное, сообщить хорошую новость, поделиться общими интересами, да хотя бы  обсуждение недавнего просмотра фильма. Любая приятная мелочь может заставить человека улыбнуться.
Быть влюбленным - это одно из самых самых приятных ощущений во всем мире. Сейчас все начнут кидать в меня камни, кричать, что любви нет, ее не существует. Говорил так один человек. Поверьте на слово. А сейчас знаете что с ним? Нет, он не сидит днями напролет в квартире, не зависает постоянно в интернете, не курит сигареты. Он влюблен, представляете? Так бывает ведь. Бывает. Что может быть лучше влюбленности? Осознание того, что тебя любят в ответ. Мысли о том, что есть человек, который готов ради тебя на все, даже на то, чего раньше не совершал. Он понимает тебя. Заботится о тебе. Интересуется тобой. Любит тебя, а ты его.
Самое приятное ощущение в мире.
Есть ли еще?
Думаю, да. Ведь на любви ничего не заканчивается, с нее все только начинается.