если быть справедливым

Владимир Болточу
Не могу себя назвать поклонником Владимира Путина ( по большей части из-за его миграционной и экономической политики ) , но надо быть справедливым , он достаточно много смог сделать .
У каждого своё мнение и виденье . Я расскажу о искоренении криминала девяностых.

Многие помнят т.н. КРЫШИ . Их Путин поменял с криминальных на милицейские или ФСБ . А это уже не мало.
Сорваться с криминальной крыши не так-то просто и она более обременительная.
А, ментовскую крышу и стряхнуть можно при надобности через ФСБ или собственную безопасность . Был у меня ФСБ экспириенс .
Есть и политическая крыша , но та совсем для шишек и крупных бизнесов и распилов.
________________________________________

Главное, что теперь и совсем без крыши можно работать при желании . Если бизнес честный , то и она не нужна. Мелкому бизнесу по крайней мере ( который сейчас загибается от налогов).
Не везде , не в каждом регионе , но в подавляющем большинстве, теперь нет жёсткого криминального рэкета.А милицейский рэкет не такой наглый, более мягкий и имеет характер скорее вымогательства взятки через закрытие глаз на нарушения закона и т.п.
________________________________________

Еще в прошлом году я работал в Москве с парнями из Украины. Ребята из Донецка и Луганска.
Один из них бывший милиционер. И он рассказывал про их порядки - там 90-е до сих пор . И рейдеры , и крыши криминальные , и менты крышующие по беспределу . Чёрт знает что.

п.с. Помню выборы президента 1999 года. Тогда я их застал в тюремном изоляторе . Заключенные сизо тогда голосовали в не малой части за Путина . Хотя Путин и милиционер . Парадокс . Я-то помню . Именно при нем сделали новый УК ,где сроки заключения по статьям удваивались и утраивались . А за него один хрен голосовали.
Не по наслышке знал и РУБОП позднее расформированный . Именно он и покончил с братвой , ворами многими . Был и отстрел.Страна большая и у президента получилось.
Чеченскую войну он остановил . Так-то.