Хотим знать правду!

Александр Травников
Оклеветанные граждане России, против коллеги покойного Немцова, Михаила Касьянова.

Небольшая заметка к вопросу о клевете Михаила Касьянова на Владимира Соловьева, и других, содержащейся в его заявлении на имя Конгресса США! Хотим знать правду.
(Заметка появилась после тех фактов^ которые изложил в своем блоге Олег Лурье (см.http://oleglurie-new.livejournal.com/246944.html)
Дела о клевете относятся к уголовным делам возбуждаемым в порядке частного обвинения. Чтобы приступить к уголовному преследованию Михаила Касьянова, оклеветанному необходимо обратиться с исковым заявлением в мировой суд, и конкретно к судье, на судебном участке которого зарегистрирован клеветник (каждый такой участок имеет свой номер).
Исковое заявление должен подать тот, кто попал в список Касьянова с обвинениями в причастности к преступлению. Не коллективный иск, а кто-то один. Первый кто это сделает - получит все пиар-лавры.
К иску достаточно приложить в качестве доказательства распечатку заявления Касьянова, содержащего клеветнические утверждения из любого средства массовой информации. Или скриншот из интернета.
Будет забавно, и страшно интересно.
После вступления приговора суда в законную силу, можно будет начинать взыскание морального вреда уже в порядке гражданского судопроизводства, но уже в суде общей юрисдикции.
Точно так же потом последовательно и системно могут подавать иски и остальные фигуранты списка Касьянова.
Последовательность и порядок действий - это принципиально и важно. Не следует все делать сразу. Каша получится и лишняя политизированность.
Прокуратура - это все же Государство, часть гос. машины. Вони будет. Лучше через Суд. Это уже демократия. Простой Мировой Судья судит бывшего "Великого" Премьера.
С уважением, адвокат Александр Травников,
(удостоверение адвоката № 3439)

1. Подсудность - судебный участок мирового судьи по месту регистрации клеветника.
2. Доказать то, что это не клевета должен будет сам Великий Касьянов. По данным статьям презумпция невиновности подсудимого (клеветника) не действует. Он обязан лично доказать правдивость своих измышлений.