мы не готовы, чтобы любить

Чуприков Роберт Компрачикос
мы не готовы, чтобы любить
Мы не готовы, чтобы любить


   Рано или поздно это должно было произойти. Вообще, вся эта затея должна была плохо кончится. И тупому понятно, что это все фарс, игра, в котором победителей нету. Но когда влюблен здравый смысл отходит на второй план. Кого бы она не выбрала, он не счастливчик, он жертва четко продуманного и хитрожопого плана. Ибо когда девушка выбирает между парнями, это первый признак того, что в действительности не один из них ей нафиг не нужен. Действительно влюбленная девушка четко знает кого ей выбрать, четко знает кому отдать свое сердце. Когда она начинает выбирать, пиши, пропало. Это становится игрой, в которой парни распинаются как могут, а ей просто по кайфу на это смотреть. И естественно она выберет того кто лез из кожи вон больше остальных. Не одна баба на свете того не достойна. Все бабы - шлюхи. Просто одни принимают это как должное и трахаются направо и налево, а другие считают, что они выше этого. Корчат из себя правильных, моральные принципы и бла бла бла. Но в душе, все они шлюхи. Если ты не спишь, это не значит, что тебе это помешает быть сволочью и менять парней как перчатки. Физически ты ничего так, душевно - шлюха. Столько обвинений и эпитетов прозвучало в адрес женского пола, что можно подумать, что у меня мания. Я не женоненавистник, я с удовольствием присуну какой-нибудь красотке или заведу серьезные отношения с умным, милым ангелом. Но это не меняет того факта, что в каждой женщине живет шлюха. Да и парни не лучше, тупые, недалекие, собственники, которые считают , что девушке хорошо если ему хорошо. Так, что же случилось. Начнем по порядку.
   Интересно жизнь закрутила барабан. 4 человека, и все далеко друг от друга, но намертво прикованы одной цепью. Как всегда, вечером, Вика сидела в интернете и страдала херней. Ее дом находился у черта на куличках, так, что всемирная паутина ловила ужасно. Закончив учить немецкий и испанский она устремилась в мир связи и обмана. Долго ждать не пришлось, в скайпе объявился ее бывший, ныне друг и просто скотина. Но почему то сердце Виктории до сих пор упорно твердило, что Андрей хороший. По ходу, так считала она одна. "Вот с кем можно убить часик времени" - подумала Вика. И позвонила...Интересный факт, что разговаривала она с Андреем лежа в платье которое ей подарил другой, пахнув духами которые ей подарил тот другой, а на столе цвел цветок, того другого. А в полочке лежал МП3 плеер, не сложно догадаться от кого и он. Тот другой - Альберт, вроде парень хороший, но со своими причудами. С ним все всегда не так как со всеми. Начиная от его имени и заканчивая его поступками и словами. Одному Богу и Вике известно отчего она отшила его, хотя казалось бы, могла выйти отличная пара. Но сердце Вики все еще питало теплые чувства, которые можно было бы разжечь, не будь Альберт таким тупицей. А на доске скромно висело письмо нашего последнего героя - Вячеслав. Он, человек - загадка. Год испытывал к Вике чувства, год чего то тянул не понятно чего, а через год прислал письмо в котором признался в чувствах. Письмо конечно безграмотное до невозможности, но, что вы хотите от западенского вуйка. Остается надеятся, что хоть смысл текста был искренен. Вику любили мужчины и она любила их внимание. Но при этом почти никого близко к себе не подпускала. То ли страх перед болью, то ли комплексы или же просто тупость не позволяли ей выйти за черту. Альберта всегда умиляла ее извечная фразочка - "Я себе цену знаю". Она так часто это говорила, что неволей Альберт стал задумываться, либо это намек что он - дешевка, либо ее и вправду можно купить. - задорого. 
   Так легла карта, что все наши герои находились далеко друг от друга. Украина, Польша, Аргентина - ничего общего. И чтоб они пересеклись нужен случай на миллион. И как в каждой банальной сказке - о,чудо..... они пересеклись. С одной лишь разницей - все это было в действительности. И это действительно было чудо, хотя может и кара небесная, поди разбери что к чему. Первым объявился Вячеслав. Ему спустится с Карпат и приехать в цивилизацию оказалось не так уж и сложно.
-Викусь, я через годинку буду уже на вокзале, ты ж встретишь мене?
-Конечно встречу, я ждала твоего приезда.
-Я так хвилююсь, мы так давно не виделись, я так долго ждав этого момента.
-Я тоже, скоро увидимся.                Банальный разговор аж до невозможности, стандартный набор  милых фраз, но таковы уж они - романтики. Альберт в это время был тоже на подходе, приехал с Польши. Но он решил поступить иначе, он любил интригу и вообще никому не сказал, что приедет. Решил пусть будет сюрприз для Вики. Для его "лисёныша" - так он Вику называл. Да только он по жизни нетерпелив, его так распирало от гениальности его идеи, что он не выдержал и набрал номер:
-Алло, Викусик? Это я..... Я скоро буду, так, что встречай.
-Что значит будешь? Ты же в Польше?
-Ха ха, уже нет. Через час я буду у тебя. Я просто не мог выдержать разлуки и приехал ради тебя.
-Я конечно безумно рада твоему приезду. Во сколько ты будешь? Когда тебя встретить?
-Да через час уже буду.
-Только я буду не одна, я приеду с другом. Ничего страшного?
-С каким другом, я чет не понял?
-Не злись, он просто друг.
-Ну,ну, как скажешь.
-Вот и хорошо, я тебя жду.
-Все просто чудненько.                Альберт был по жизни ревнив и недоверчив. Его сразу насторожило, что это за друг очередной. Он знал, что Виктория никогда не была обделена мужским вниманием так, что боялся, что однажды его кинут ради другого.
   К тому же однажды он залез в компьютер Вики и увидел сохранившуюся переписку ее с Андреем. Переписка имела глубоко личный характер, даже интимный и Альберта дико взбесило то, что он прочитал. Андрей оказался извращенцем и редкостным дрочуном. Ему стало немного обидно за Вику но в большей степени за себя.
В это самое время Андрей летел в тот же самый город где наши герои собрались. Но в отличие от остальных он даже не собирался звонить Вике. Смотря в иллюминатор воспоминания о Вике -  последнее, что могло прийти в его дурную голову. Нет, он не был туп, он прилежно учился, занимался активной физической подготовкой, общественной деятельностью. Более того он решил пойти по стопам отца - выучиться на теолога и быть священнослужителем. Да только в этом и его вся проблема. На нем лежала огромная ответственность с детства. Ты же сын священнослужителя - ты должен вести себя подобающе. Быть звездочкой, послушным мальчиком, иначе все твои косяки подорвут авторитет отца. Мол, как отец может учить людей чему-то и проповедовать когда его собственный сын вытворяет черти что. А мальчик рос, гормоны играли. И вместо того чтоб найти девушку и согрешить предавшись с ней блуду, он стал клянчить у Вики эротические фотки в нижнем белье и в разных позах. Достоверно неизвестно, но осмелюсь предположить, что в тот момент он теребил свой сморщенный писюн и ликовал от удовольствия. В  любом случае то, что он вытворял неподобало будущему работнику на Боженьку.  Не знаю чем тогда думала Вика, но по ходу ее все устраивало. Её моральные принципы ей тоже не позволяли секс вне брака, но толку то ей оформлять эро-фотосессию непонятно. Эта загадка так и остается при ней. Так, что вполне логично, что Альберт стал подозревать что, то неладное. Но решил не рубить с плеча, а сделать выводы попозже. 
   По другую сторону баррикад Вика стала немного нервничать. Как-то это все не в тему складывается. С одной стороны она никому ничего не обещала, и даже не разу не заикнулась о чувствах. Официально они все ей друзья, но в действительности реальность была немного иная. Друзья не целуются в засос и не зажимаются при любой возможности. Такая физическая активность у нее была с Альбертом. С Вячеславом более все платоническое, отношения высоко-моральные. Но в его глазах было понятно, что он прям слюной обливается как хочет до Вики дотронуться, прижать ее к себе. С Андреем итак все понятно было.... что там за хрень происходила. К тому же она знала характер Альберта, тот такой, что при виде Вячеслава и матом может ругнуться. Теоретически он и по физиономии может зарядить, но ни разу до этого не доходило, так,что Вика не очень верила, что Альберт в состоянии кого-то ударить. Хотя кто его знает, перестраховаться не помешает. Но рискнуть стоило, к тому же не хотела отсылать Славу, это бы разбило его сердце, да и предлога нормального не нашлось.
-"Куда пойдем", - спросил Слава Вику.
-Давай съездим на автовокзал, надо встретить одного моего друга, он через час приедет
-Как странно, ты не говорила, что у тебя в планах еще кто-то будет.
-Я и не знала, поверь мне, я собиралась этот день провести с тобой. Все это так внезапно, но он хороший друг, я не могу его бросить.
-Ладно, как скажешь. Поехали за другом.
   Конечно Славу такой расклад не устраивал. Он надеялся на полноценное времяпровождение только вдвоем. А "друг" был абсолютно не в тему. Но его интеллигентность не позволила сказать слово против и они поехали встречать Альберта. 
   Пока раздосадованный Слава и недоверчивый Альберт приближались друг ко другу на встречу, Андрей в это время приземлялся на твердую поверхность земли в окружении пассажиров и хорошеньких стюардесс.
   Альберт уже подъезжал и каждая секунда для него была предвкушением, у него действительно были искренние чувства к Вике, хоть она ни разу не сказала, что любит его. Но её страстные поцелуи и ночи проведенные в обнимку давали надежду, что слова излишни. Это просто формальность. И вот этот момент истины! Автобус подъезжает к вокзалу. Еще до полной остановки автобуса Альберт уже взял вещи и был наготове. Двери открываются........ это путь на волю. Альберт выходит на улицу и офигевает. А Вики то нет. Вика то не приехала. "Ладно" - подумал он, - "я подожду". Альбер сел на лавку и стал ждать. 5 минут, 10 минут, 15, 25. "Ну это финиш, просто финиш. Полчаса её жду, кто кого еще должен ждать?" - пронеслось в голове у него. Проходит еще 10 минут и вот Вика уже начинает появляться на горизонте. "Слава Богу"- прошептал Альберт.
-Привет, лисёнышь. Я скучал по тебе. - сказал на ухо, обнимая Вику, Альберт.
-Рада тебя видеть, - сухо ответила Вика.
-Как-то не вижу этой радости.
-Нет, я действительно очень рада.
И только Альберт собрался поцеловать Вику как в самый неподходящий момент вернулся Вячеслав. У него были мокрые руки и от него воняло общественным туалетом.
-Так вот какой ты друг, - сказал Вячеслав. Приятно познакомится.
-Ага, мне тоже, - ответил Альберт, протягивая руку Славе.  А в следующий момент бросил недоуменный взгляд на Вику и сказал:
-Я очень рад, что Вика меня встретила, своего ДРУГА! Это было так любезно и заботливо с её стороны.
-Да, ты прав. Вика у меня самая лучшая, - ответил Слава?
-У тебя?
-Ну я надеюсь на это. Пока, что для всех она лучшая.
   Сама Вика в это время была в полной заднице. Она оказалась между двух огней. И не может сказать, что она с Альбертом и не хочет давать яркий намек, что может быть со Славой. Поэтому она тупо молчала и делала вид, что ничего не слышит. Но продолжение могло было быть опасно так, что она перевела стрелки:
-Может пойдем, ты домой поедешь? - спросила она Альберта.
-Ну я могу и к тебе.
-А чего это ты к ней поедешь? - улыбчиво но с недоверием спросил Слава.
-Да так, я пошутил. - ответил Альберт.
Вика снова промолчала, отчасти потому, что ей просто не было, что сказать.
-А где ночевать будешь ты? - спросил Альберт у Славы.
-Вика любезно согласилась принять на пару дней меня у себя.
-Вот как! - воскликнул Альберт косо глядя на Вику.
   Следующие полчаса они ехали в метро в полном молчании. Каждый из них понял ту часть истины которая их интересовала. Святослав и Альберт теперь конкуренты о существовании которых Вика не удосужилась проинформировать. А Вика поняла, что облажалась. Не стоило рисковать и сводить двух парней вместе. А теперь это все надо как-то разгребать.
   В тоже самое время Андрей уже поселился в отеле, разложил вещи и вспомнил о  главном некогда человечке в этом большом городе, Без особых трудностей он достал телефон и набрал номер:
-Алло, Вика, это я.
-Андрей, как ты звонишь?
-Я прилетел, я помню тебя.
-Я,я,я тоже помню, я все помню, - с печалью ответила Вика.
-Я знаю, давай встретимся.
-Может не стоит?
-Ничего не будет, просто встреча.
-Я боюсь, что я оттаю. - тихо сказала Вика и бросила трубку.                Так больше продолжатся не могло и Вика поняла,что придется выбирать. Иначе дальше будет хуже.      
   Прекрасной возможностью для решения всех проблем, была суббота. Вся четверка могла собраться вместе в церкви, а потом Вика поговорила бы со всеми ними и попыталась вырулить из такой дрянной ситуации. Зато парни по ходу не очень горели желанием пересекаться снова. Слава недоумевал и боялся, что Альберт перехватит инициативу и все пойдет прахом. Альберт злился, считая, что его просто надурили. Взяли на лоха. Обнимашки и поцелуи, вместе проведенные дни и ночи, все это было ложью. Стоило ему  2 месяца побыть не возле нее, а на учебе в другой стране, и вот - она себе уже нашла "друга" с которым рассекает по городу, который у нее ночевать будет. А "друг" этот еще и не против зализаться с Викой. Ну просто полный набор. А ведь Альберт приехал ради нее. Но ни Слава ни Альберт не спешили подымать бучу и устраивать скандал. Делали вид, что ничего не произошло, что все нормально, продолжая общаться с Викой как ни в чем не бывало. Вика чувствовала, что происходит что-то не ладное, но раз парни ведут себя вполне естественно, значит все не так страшно как могло бы быть.
   Зато полная тишина со стороны Андрея, самое зловещее и настораживавшее, что более всего беспокоило Викторию. Что-то еще будет. И это ей не понравится.
   И вот настал день истины. Обычно люди идя в церковь думают о чем-то высоком, о Боге, о их жизни. Единственное о чем думала Вика, это только о своей жизни и как спасти свою шкуру. И надо было срочно придумать какой-то рациональный выход как разрулить все это дерьмо.  Не стоит вдаваться в подробности, что происходило в храме Божьем. Скажу лишь, что таково было провидение Господне, что свело вместе в одном месте Вику, Альберта, Славу, и даже Андрей приехал туда. Вот уж кого кого а последнего никто не ожидал увидеть. Вику объял страх, а у Альберта чесались руки влепить этому извращенцу.
   Богослужение закончилось в стандартном своем виде какой существует у протестантов. И Вика предложила всем им троим поехать к ней в гости на обед. Никто не хотел есть за одним столом когда рядом есть два других конкурента, но отказ означал бы, что он перечеркивает свое участие и Вику делить уже будут только двое. Поэтому скрипя зубами они все согласились. Обед был съедобным но всегда есть куда лучше. Как  говорит Альберт - "На вкус дерьмо, но есть можно". Андрей привык к острой Латинской кухне и столь нейтральные по вкусу блюда были для него безвкусными. Альберт не употреблял в своей пищи соль, вообще нигде, поэтому еда была до невозможности соленая, (скажу честно еда действительно была до фига пересолена), и только Славу все устраивало. Но еще б деревенщина кривила носом. Выдержав обеденный прием пищи вся группа перебралась в комнату этажом выше. Вика и Альберт сели на диван, а Андрей и Слава нашли себе стулья и придвинулись к ним.
-"Ребята", - начала Вика - "я хочу с вами поговорить...."
-А давайте не будем сраться в день субботний. - перебил Альберт, - я не хочу злится и ругаться в субботу. (Для протестантов суббота - святой день который они посвящают для Бога, ходят в церковь). 
-А никто и не будет ругаться, мы просто спокойно выясним все обстоятельства.
-"Спокойно?" - разозлился Альберт. - "да я не собираюсь спокойно это выяснять. Меня просто взяли и наебали. Откуда ты вообще взялся, селюк?! Я 1000 км. проехал ради тебя - Вика. И что я вижу? Два месяца и ты уже себе хахаля нашла. Еще и бывшего притащила.  А как же все смски, все разговоры, все что было? Поцелуи, как мы были  вместе, вся страсть? Это все фальшь?  Это все игра и вранье? Я на хера перся?"
-Я тебе ничего не обещала, -запричитала Вика, я не говорила, что люблю тебя. Вы все для меня друзья. Очень близкие
-Друзья? - не поверил Альберт.  То есть я для тебя друг, да? Вот так вот, ты вся выходишь чистенькая, рыльце в пушку. Мол, я про любовь не говорила, ничего не обещала, так, что с меня взять? Никакой ответственности. Но ты сама себе противоречишь. Цитирую твое же сообщение -" я как раз думаю про тебя, любимый ты мне очень нужен, тоже люблю". Или вот еще - "я очень тебя хочу, мыслями хочу быть всегда рядом, помни о мне", "любимый ты как", "любимый, я твоя, ты моя опора" и так далее. Я так могу продолжать до вечера!
-Успокойся, мэн. - спокойно ответил Андрей. Здесь все имеют на что- то право, мы с Викой были вместе прежде вас всех.
-Да вы даже не виделись, у вас все было он-лайн. -ответил Альберт, вместе? Да ты тупо клянчил у нее эро-фотки в кружевном белье и в разных позах. Дрочун недоделанный. Ты  же учишься на священнослужителя, твой отец и дядя священнослужители. Извращенец.
   Андрей поднял удивленные глаза и в недоумении спросил:
-А ты откуда знаешь?
-Это моя работа все знать, я читал вашу переписку, я много чего читал. Она хранит её на своем компе.
   Андрей глазами полными надежды и стол томными, что аж тошно посмотрел на Вику, и прошептал: "Ты хранишь переписку?"
-Как вам не стыдно, - спросил Святослав, - имейте совесть и честь  не нападать на девушку, она ведь для того нас и позвала, чтобы разобраться.
-Если ты сейчас заткнешься и свалишь, - предложил Альберт, - я тебе подарю вилы, у тебя в селе, наверное, вещь первой необходимости.
-Хватит. - воскликнула Вика, - не забывайте, что я все еще здесь присутствую. И я имею, что сказать каждому из вас.
-Валяй уже быстрее, - тихо-тихо пробормотал Альберт.
-Я понимаю, что сделала больно вам всем и поставила в неловкое положение.....
-Себя, - перебил Альберт.
-Да, возможно и себя. Я должна выбрать кого-то одного из вас, но знайте, поддерживать дружеские отношения, я готова со всеми и далее. Я хочу послушать вас, ваше видение на происходящее. Хочу услышать как каждый из вас видит нас двоем.
-Грубо говоря, победит тот, кто лучше всех себя распиарить, - подытожил Альберт, - кто убедительней поляпает языком о звезде с неба и прочую хрень.
-Пускай будет так, как ты считаешь. - согласилась Вика. - кто начнет?
-Я думаю Альберт здесь самый буйный, пусть выговорит все, что у него на душе. - предложил Святослав.
-Смотрите кто заговорил, хрен который предлагает бабе стать нужным в качестве мужа или жениха. В тех письмах, что ты ей слал логики ноль. А грамматика просто ужасна. Не позорься и выучи русский, лошара. - огрызнулся Альберт.
-Ты и про письма знаешь? - спросил Слава
-Я все знаю, валяй жених, толкни речь, лицо пролетариата.
-Я не знаю, что сказать. - начал Слава........
-Ха, ха, ха, ха, вы его слышали? Меня уже на смех берет. - засмеялся Альберт.
-Просто я не хочу быть многословным. Да, возможно я не силен в грамматике, и не умен. Но мои чувства искренние. И я действительно безумно жалею, что год назад не реализовал свой шанс и не сказал как сильно ты мне дорога Вика. Я корю себя за то, что не сделал все в свое время. Но лучше сейчас чем никогда. Я не обещаю тебе сладкие горы и звезды  с неба, мы оба знаем, что жизнь тяжела. Но я готов тебя любить, я постараюсь сделать тебя счастливой.
-Какой-то ты не убедительный, мэн. - сказал Альберт. Ничего не обещаешь, ничего не предлагаешь, ты думаешь она клюнет на перспективу сапы и лопаты на огороде? Вот, что ты хочешь ей дать? Тебе Вика не говорила свою излюбленную фразу - "я себе цену знаю".
-Я тебя выслушала, Слава. - сказала Вика.
-Как на допросе, - пошутил Альберт.
-Я вообще скажу пару слов, - продолжил Андрей. - я скоро уеду и вообще нет смысла что-либо нам устраивать. Но если ты хочешь, дождись меня.
-Ха,ха,ха, не ну вы слышали его. - съязвил Альберт, - бля, да меня реально сейчас порвет.
-Альберт, успокойся, и выйди вон или соберись, и мы тебя послушаем, - предложила Виктория.
   Ухмылка Альберта уже не был столь дерзкой и он собравшись с духом заговорил:
-Я тут послушал всех вас, и понял, это все - цирк. Просто цирк в котором я не собираюсь учавствовать, если б ты любила кого-то из нас, ты бы не мешкая выбрала, но это все цирк. Что касается нас с тобой, то ты просто меня надурила. Что касается будущего, то я всё равно хочу быть с тобой. Я не собираюсь говорить, что я тебе сделаю, каким я буду, как я изменюсь и бла бла бла. А тебе, типо не придется и пальцем об палец ударять, я не буду все делать. Сейчас есть ты, и есть я. Но когда мы вместе, то есть МЫ. Мы будет строить наше счастье, мы будем помогать переживать все невзгоды, мы будем любить друг друга, мы будем вместе и в болезни и в здравии, мы будем вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас. Я готов со своей стороны ко всему этому, а готова ли ты? Если ты не готова, я не буду тянуть нас обоих. 
   В комнате, воцарилась гробовая тишина, никто не мог сказать и слова. Всех поразили столь глубокие слова. Даже Андрей которому было все до лампочки, он уже засрал однажды Вике жизнь, вдумался в то, что прозвучало. Слава молча переваривал и слова Альберта обед Вики. Сама же Вика, тупо уставилась на Альберта, по её лицу текло пару слезинок. Она вытерлась и выбежала из комнаты и хлопнула входной дверью. Ей нужно было подышать свежим воздухом.
- Ну вот и хэппи энд, - уныло сказал Альберт. По ходу никто никого не выберет. Валите парни все по домам, да побыстрее. 
Сам Альберт взял свой рюкзак, собрался и ушел на автобусную остановку. Он не мог и не хотел видеть Вику, он искренне её любил, а толку?
   Андрей со спокойной душой через два дня улетел в Аргентину и не вспомнил даже о Вике.
   Слава остался один и попытался утешить Вику, показать, мол все её бросили кроме него. Но не помогло. Вике не нужна была сопля, мечтатель без яиц.
   Альберт уехал в Польшу, снова на учебу, он свято помнил Вику и хранил при себе все её подарки, но развеял все надежды снова быть с ней. Она просто была не готова, несерьезна. Надо жить дальше, стремится больше, любить сильнее.