Моя Греция

Эйприл
1 день

Москва, Домодедово.

Упаковка багажа – 500 рублей. Пожалуй, не буду.

Греческие авиалинии. Кормили всю дорогу. Всё-таки ощущения при полете – это что-то нереальное.

Из солнечной Москвы в солнечную Грецию. Свежий воздух, запах липы или каких-то других цветов, теплый ветер.

Отель. Все говорят только на греческом или английском. Ну, заодно и потренируюсь. Кормят очень вкусно – полупансион, шведский стол.

Номер. На полу какие-то подозрительные пятна. Есть балкон. Слышимость 100%-ая. Завтра надо купить воды и что-нибудь на перекус.

Отель стоит на первой линии, пляж галечный. Море! Эгейское море! Наконец-то!

Вечером в отеле нет никаких развлечений. А до ближайшего уголка цивилизации 3 с половиной километра и неосвещенная дорога.


2 день

Сегодня я вдруг поняла, что номер мне бесплатно повысили до категории «вид на море», т.к. туристов в отеле очень мало.

Соседи всю ночь храпели. 

Погода резко испортилась. +14, дождь и ветер (и это в стране, где 340 солнечных дней в году).

Как выяснилось, до ближайшего поселка 2 раза в день ходит бесплатный шаттл-бас. Там всё прекрасно – песчаный пляж, магазины, кафешки. Запаслась водой и едой.

После обеда погода улучшилась. Лежу в отеле на пляже, загораю, мимо проходит девушка в куртке и штанах. Посмотрела на неё и пошла купаться.

Похоже, что в отеле сегодня все вымерли. Номер не убирают.

На пляже несколько человек (все русские).

Вещи не сохнут.


3 день

Попробовала дойти пешком до цивилизации – не дошла. Стерла ноги, устала и на середине пути (примерно через 20 минут) повернула обратно. Наверное, надо чаще спортом заниматься. А пока – шаттл-бас.

Пока шла, людей не видела вообще. Идешь по Греции, как по Чернобылю. Вот что значит «не сезон».

Планы на оставшийся день – купаться, загорать и книжки читать. Больше здесь всё равно делать нечего.


4 день

С утра доехала до цивилизации. Программа стандартная (шопинг + за едой + на пляж). Погода хорошая, пляж песчаный. Купалась я одна – горячая русская женщина.

Поприставала к людям с просьбой меня сфотографировать.

Ленивое времяпрепровождение.


5 день

Девиз отпуска: «жрать надоело спать». Запятую ставлю по желанию.

+27. Сильный прохладный ветер. Перемещаю шезлонг из тени на солнце (когда замерзну) и обратно (когда чувствую, что обгораю).

В отеле второй день по несколько часов нет света. Европа. 21й век.


6 день

Сегодня последний раз ездила на тот песчаный пляж. Купила сувениры.

Сегодня последний день, когда получится позагорать и покупаться в море. Надо воспользоваться по максимуму.

Ну конечно, мне завтра с самого утра на экскурсию, а в отеле решили устроить дискотеку. Не пойду.


7 день

День начался в 4:30 утра. А уже в 5:20 я ехала на экскурсию.

Метеоры. Зрелище, конечно, очень эффектное. Там надо снимать сказки или фантастику. Сильно. Но 5 часов езды в одну сторону и подъем в полпятого существенно убавляют восторг от увиденного. И по возвращении в отеле (в 20:00) уже начинаешь задаваться вопросом: «а надо ли было?..»

Последний ужин в Греции. Прощание с морем. Сбор чемодана.

Вечером снова пролетела с дискотекой.


8 день

Подъем в 4:00 утра. Ранний завтрак и выезд из отеля.

Вылет из солнечной Греции и прилет в холодную Москву. Домодедово. Дождь.

Дом! Милый Дом!