испарение

Морская Же
Взрослеть это счастье всё же. Когда я была в саду, я хотела в школу. Учась в школе мечтала о вышке, а когда началось студенчество тут же начала работать, я всегда спешила, да. Позже пару лет я работала в нескольких местах, снова чего то постоянно не успевая и потом бабах и тихо, спокойно , спешить некуда и гнаться перехотелось. Как то не удобно это быть спокойной, дискомфортно, начинаешь тупеть , но зато отчетливо замечаешь что гнаться так же нелепо как и не гнаться. И вот плавненько , естественными и волшебными способами встречаешь людей, бываешь в местах и желания начинают превращаться в действия, а действия в гармонию.
Я представляю себя водой, иногда сильным напором создающую себе дорогу, но все же чаше спокойно прощупывая расстояние между камнями, что бы не тревожить вечное, аккуратно протекать между ними, а находя глубину наполнять ее и ждать пока прийдет столько воды, сколько понадобиться что бы продолжить путь. Разливаться и делиться в самых неожиданных местах, становиться слабее и все сильнее в себе сомневаться. Терять большую часть, тратить себя на почву, страдать от водопоев странных животных и не верить в свои силы для продолжения пути. Истощаться. Ждать дождь.
Видеть даль, течь. Встретить большую часть себя и понять, что в момент разделения часть слабела, а другая странствуя обрела в разы больше, но внимание то конечно оставалось с слабым ручейком.
Соединиться ; и мчаться, спешить, раскидывать камни, сносить, пробивать, топить. Встретить неведомую глубину и броситься туда неожиданно для себя же, не успев затормозить, уже в полете не коснувшись дна понять, как долго в этот раз прийдется ждать дождь. Не дождаться его, пару лет наполняться, научиться ждать и сохранять штиль любыми силами. Почувствовать слабое место и прорвать землю, опираясь на камни всем напором уйти под землю, царапаться, болеть и наконец увидеть другой мир и забыть про свое количество , замечая лишь свою скорость, захотеть остаться, но продолжить путь, по непонятным причинам. Вырваться на свет. Горячим напором обжигать растения, забыв как же ассимилироваться с этим миром. Испаряться, охлаждаться. Становиться пищей для тех же странных животных, дарить растениям жизнь. Получать удовольствие от потери своего количества, сбавлять скорость, что бы уберечь листочки и цветочки. Замечать каждый слабый корешок оставаться, помогать. Вспомнить о своем путешествие и обнаружить как впадаешь в океан.
Понять цель в одну секунду и забыть о цели. Найти свое место. Быть водой. Стать океаном. Не знать разницы. Знать, что фильм только начинается, и приготовиться к испарению.
Я взрослею и доверяю своему путешествию все больше, не спешу  как в школе, не туплю как после. Взрослею,теку, встречаю себя во всем, впадаю и испаряюсь.