Зарисовка из книги фельетонов вазовские маразмы

Н-Елка
Жил-был  мальчуган. Вихрастый бутуз с  конопатым носом. Гонял на самокате, дразнил девчонок, пропускал  уроки пения в школе. Вырос, как  все,  закончил школу,  влюбился, забросил учебу в  институте, эта  дура  ко  всему   забеременнела и он пошел  на завод.
На  время.
Пока надо  содержать  семью.
Первая  зарплата.
 Гордость, удовлетворение, пиво с друзьями и небольшое, но неприятное послевкусие-какая-то  неправильная  "гордость" - работать на  дядю. В  школе грезились   другие горизонты, совсем  другие.
Ничего, -  успокаивал он  себя,-  это не навсегда...
Прошло 10 лет.
 Как один  день - каждый день ничем не отличался от предыдущего: подъем, работа, пиво, диван, подъем....
В  промежутках  между  пивом и диваном,  получилось еще два мальчугана. Вихрастых бутузов с  конопатыми  носами.
Прошло еще 10  лет.
Развод. Алименты. Завод не отпускает. Бывший мальчуган становится бригадиром  и это первое и последнее  событие, которое напомнило  ему о  его  горизонтах.
Прошло 20 лет.
Пожилой мужчина с мозолистыми руками, прокуренным голосом, пивным животом и  нависшими под глазами мешками выпроваживается рыжим вихрастым начальником  на  заслуженный  отдых.
Все говорят речи, вспоминая  его "золотые руки, которых им будет не хватать".
На  следующий день о нем забывают, а  он все  еще  по  привычке  вскакивает в 5 утра  на первый  автобус на  завод......который   привез  его в эту глупую старость...

(илл  .  из нета)